Рецепты из кур с помидорами






Куриное мясо из-за своей дешевизны и доступности уже давно стало народным продуктом. Курица легко и быстро готовится, не требует особых сложных приемов при любом способе обработки.

Из белого мяса несложно приготовить куриную отбивную или курицу в панировке. Из крыльев готовится отменная закуска — жареные или печеные крылья. С окорочков или голеней несложно приготовить такое удивительное блюдо как курица в томатном соусе или курицу с картошкой.

На Востоке и на Балканах широко распространен целый класс блюдо с общим названием яхния. По всей видимости, это блюдо попало туда во времена переселения народов из Азии. Как правило, это тушёные блюда из мяса и овощей.

Яхния может готовиться как из одного овоща, так и из смеси овощей и с любым мясом, рыбой или птицей. Яхния по вкусу может быть от очень острой по вкусу, до почти сладкой. Принцип яхнии — обжарить овощи и мясо и затем тушить.

Строго говоря, обычно яхния готовится в котле или горшке, куда ингредиенты закладываются слоями. Но в условиях городской квартиры приготовить блюдо, похожее на яхнию, причем такое же вкусное, достаточно просто. Пример тому — курица в томатном соусе. Готовится несложно и достаточно быстро. предварительная обжарка куриного мяса и лука со специями и затем все вместе тушится в сотейнике с томатами.

Ингредиенты для курицы в томатном соусе

  • Куриные голени 4 шт
  • Лук репчатый, крупный 3 шт
  • Мякоть томатов 200 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сухие стручки чили Специи:

Как приготовить курицу в томатном соусе

  1. Курица в томатном соусе может готовиться не только из голеней, а практически из любой части курицы с красным мясом. Неплохо подойдут бедра, крылья и даже целая курица, разрубленная на части. Но белое куриное мясо — филе, получается немного сухим, поэтому из него лучше не готовить, а оставить его, чтобы приготовить куриную отбивную.



С куриных голеней снять кожу и отрезать косточку


Посыпать куриное мясо специями


Куриные голени со специями обильно обвалять в муке и выложить в разогретое масло


Обжаривать куриные голени до образования румяной корочки


Добавить к обжаренной курице нарезанный лук и помешивая обжаривать на среднем огне


Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:

  • Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
  • Лук репчатый — 2,5-3 кг
  • Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
  • Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
556 г
жиры
113 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:


Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть "голубчики" свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность - мясо легко отходит от костей.
В результате - глаз радует, желудок веселит.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года OlgaDemins #


14 апреля 2016 года Matrica_555 #


28 сентября 2015 года mvv1820 #


3 октября 2014 года MarDam #


8 сентября 2013 года Роман-Б #


21 сентября 2010 года aleksandra_sar #


12 февраля 2010 года Venilasky #


31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #





31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года ирина66 #


31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года Ольга Бабич #


31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года Tanya #


31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года МАРФУШКА #





31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года EGIK #


31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)


31 декабря 2009 года EGIK #


30 декабря 2009 года мисс #


31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года Молчунья #


31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года victyusha_d #


31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года Kat_7077 #


31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)




31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы тушеной с помидорами, луком и зеленью
  • Видео-рецепт

Как только не готовят курицу: жарят, варят, запекают, тушат. Из-за дешевизны и доступности куриное мясо стало народным продуктом. Курица быстро и легко готовится, не требует особых приемов при любом способе термообработки. Из крыльев получается отменная закуска — печеные или жареные крылья. Из белого мяса несложно сделать отбивную или филе в панировке. С голеней или окорочков просто приготовить курицу в томатном соусе или с картошкой. Поэтому готовим сегодня курицу тушеную с помидорами, луком и зеленью, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром по вашему вкусу: картофелем, рисом, макаронами.

Для приготовления берите любые части птицы, которые больше всего нравятся. При этом учитывайте, что если используете филе, то готовьте блюдо столько, сколько съедите за один присест, т.к. после разогрева мясо станет сухим. Также можно брать домашнюю курицу. Соус для птицы используется томатный. Но можно его дополнить сметаной, сливками и другими продуктами, которые вы больше всего любите. Поскольку куриное мясо быстро и хорошо впитывает любой маринад.

  • Калорийность на 100 г — 279 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 тушки (или любые части птицы)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговое приготовление курицы тушеной с помидорами, луком и зеленью, рецепт с фото:


1. Курицу помойте и просушите бумажной салфеткой. Если присутствуют неощипанные перья, то их удалите. Нарежьте птицу кусочками. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийное, то снимите с курицы шкурку, т.к. в ней содержится максимальное количество жира. В сковороде нагрейте растительное масло и положите птицу. На огне чуть больше среднего обжарьте птицу до образования румяной корочки со всех сторон. Следите чтобы курица не была навалена горой, иначе она будет тушиться, а не жариться, от чего будет менее сочной.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.


3. Помидоры помойте, высушите, нарежьте мелкими кусочками и положите в сковороду к луку. Следом добавьте измельченный чеснок и мелкорубленую зелень.


4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и тушите соус под крышкой на медленном огне 5-7 минут.


5. Положите в овощную заправку жареную курицу.


6. Закройте сковороду крышкой, закипятите и на медленном огне под крышкой готовьте курицу тушеную с помидорами, луком и зеленью 45 минут. Сервируйте кушанье к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу тушеную с помидорами. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.


9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.


Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.


Простой способ отбить куриное мясо

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.


Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.


Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.


Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.


Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).


На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.


Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.


Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.


Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.


Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.


Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.


Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.


Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится 🙂


Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.


К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюда Вес, грамм Калорийность,
кКал/100 г
Свежее куриное филе 700 110
Томаты 250 20
Растительное масло 10 899
Сыр сметанковый 100 332
Сметана 15% жирн. 75 158
Чеснок 10 143
Зелень 15 3,09
Соль 6 0
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 960 1392
На 100 грамм блюда 100 145
На порцию 120 грамм 120 174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 19,5 6,0 2,0
% 70,9 21,9 7,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Приправьте курицу солью и перцем.

В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

Выложите курицу в форму для выпечки.

Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

Мясо курицы на сегодняшний день является самым популярным среди покупателей. Это не только из-за самой низкой цены (среди цен на мясо разных видов), но и из-за нежного вкуса. Этот вкус покоряет каждого: от большого до малого.

Сегодня мы предложим вам немного-немало – пять рецептов различных блюд из курицы. Это будут блюда на сковороде и в духовом шкафу. Так что у вас будет из чего выбирать. Все рецепты легкие и быстрые. Ни один из них не готовится дольше одного часа – это как один из поводов приготовить блюдо на ужин или даже в обед. Вкусно, просто, да еще и быстро!

Грудки можно взять с собой на пикник, на работу или дать ребенку с собой на учебу. Курица богата белком, а потому отлично насытит организм. К тому же, она еще и полезная, вкусная, нежная.


Ингредиенты Количество
помидор - 10 шт.
куриных филе - 3 шт.
петрушки - 1 пучок
карри - 5 г
растительного масла - 40 мл
чеснока - 1 зубок
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

  1. Филе вымыть, немного обсушить сухими салфетками;
  2. Удалить лишний жир, нарезать мясо небольшими кусочками;
  3. Посолить мясо, добавить карри и обмять его руками;
  4. Томаты вымыть, сделать на них надрезы с обратной стороны;
  5. В среднюю или большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь;
  6. Когда вода дойдет до кипения, поместить в нее помидоры на одну минуту;
  7. За это время подготовить емкость с ледяной водой;
  8. Переложить туда плоды, чтобы скорее остыли;
  9. Через минутку овощи можно очистить от кожуры;
  10. Нагреть на плите сковородку, прогреть на ней и масло;
  11. Выложить кусочки мяса, периодически мешать их;
  12. Пока мясо тушится, нарезать помидоры кубиками или брусками;
  13. Чеснок почистить и отправить его под пресс;
  14. Петрушку вымыть, очень мелко порубить ее;
  15. Когда у мяса выпарится вся жидкость, и останутся только кусочки филе, добавить помидоры, зелень и чеснок, перемешать;
  16. Накрыть сковородку крышкой и готовить блюдо двадцать минут, помешивая его каждые пять минут;
  17. Когда соус начнет густеть (примерно через пятнадцать минут) интенсивно мешать блюдо, чтобы не пристало к сковороде;
  18. Через пять минут можно выключать и подавать к столу.


Читайте как правильно приготовить желе из сметаны и какао — нежный и изысканный десерт, который довольно легко приготовить.

Близится сезон яблок — и вам пригодится наш рецепт самогона из яблок.

Что такое царская рыба и как правильно ее готовить читайте в нашей статье.

Курица с баклажанами и помидорами

  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка = 2 филе;
  • 3 ветки укропа;
  • 650 г баклажанов;
  • 30 мл любого масла;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 1 банка помидор в собственном соку;
  • 2 г карри.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность – 77 ккал/100 г.

  1. Мясо промыть и обсушить, по желанию зачистить;
  2. Нарезать филе крупными кусками – примерно на восемь кусочков одно филе;
  3. Посыпать мясо карри, добавить соли и черного перца, помять руками, чтобы распределить специи равномерно по всей курице;
  4. Нагреть сковороду с маслом, выложить мясо;
  5. Помешивая, готовить курицу до румяной корочки;
  6. Луковицу почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками;
  7. Добавить в сковородку к мясу и готовить до прозрачности;
  8. Баклажаны промыть, удалить хвостики и тоже нарезать их крупными кусками;
  9. Добавить баклажаны в сковороду, когда лук приобретет румяный цвет;
  10. Добавить около 50 мл воды и накрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить в таком виде около десяти минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими;
  12. После этого добавить соль и перец, перемешать, добавить томаты;
  13. Накрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут;
  14. Чеснок за это время почистить, а укроп вымыть и мелко порубить;
  15. По истечению времени добавить чеснок и зелень в сковороду, перемешать;
  16. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться хотя бы десять минут.

Отбивные из курицы с томатами и грибами


  • 30 мл любого масла;
  • 50 г майонеза;
  • 80 г лука;
  • 450 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 130 г любимого сыра;
  • 2 томата.

Сколько готовить – 1 час.

Питательность на сто грамм – 150 ккал.

  1. Вымыть оба филе, обсушить их и зачистить по желанию;
  2. Разрезать каждую грудку на две части вдоль;
  3. Поместить каждый кусочек мяса на разделочную доску и сверху укрыть мясо кусочком пищевой пленки;
  4. Отбить мясо так, чтобы оно не было толще пяти миллиметров;
  5. Смазать каждую отбивную майонезом, приправить специями по вкусу и убрать в сторону на тридцать минут, чтобы мясо успело промариноваться;
  6. Лук очистить, помыть его и порезать полукольцами;
  7. Грибам очистить и ножки, и шляпки, порезать их мелко;
  8. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему нагреться;
  9. Всыпать лук, довести его до мягкости, добавить грибы;
  10. Когда грибы будут готовы, снять с огня;
  11. В форму для запекания выложить кусочки мяса, сверху распределить лук с грибами;
  12. Вымыть томаты, нарезать их кольцами, выложить на грибы и лук;
  13. Сыр натереть на терке и усыпать им помидоры;
  14. Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию;
  15. Отправить отбивные в раскаленный шкаф на двадцать пять минут.

Курица, запеченная с помидорами в духовке

  • 60 г укропа;
  • 20 мл растительного масла;
  • 6 помидор;
  • 1 перо лука;
  • 2 куриных филе;
  • 50 г петрушки.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность – 73 ккал/100 г.

  1. Мясо вымыть, удалить с него жир с помощью острого ножа;
  2. Порезать его крупными кусочками, убрать в сторону;
  3. Подобрать любимые специи, смешать их;
  4. Добавить специи к курице, туда же масло;
  5. Обмять все руками, чтобы равномерно распределить специи по мясу;
  6. Выложить курицу в форму для запекания;
  7. Духовку включить заранее на 170 по Цельсию;
  8. Убрать мясо на пятнадцать минут в горячий шкаф;
  9. За это время вымыть томаты, порезать их кубиками;
  10. Лук, укроп и петрушку вымыть, мелко порубить всю зелень;
  11. По истечению времени достать форму, добавить к мясу зелень и томаты, перемешать и убрать в духовку еще на десять минут;
  12. Затем достать и подавать к столу, пока блюдо не остыло.

Филе курицы с овощами и сыром в духовке

  • 250 г твердого сыра;
  • 3 куриных филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 томата.

Сколько готовить – 1 час.

Питательность на сто грамм – 88 ккал.

  1. Куриное мясо вымыть, обсушить его немного и обязательно срезать жир острым ножом;
  2. Приправить грудки солью, обмять руками для ее распределения;
  3. Выложить мясо в форму для запекания, убрать в духовой шкаф на двадцать минут при 180 по Цельсию;
  4. За это время вымыть кабачки, по желанию очистить их;
  5. Далее овощ нарезать достаточно толстыми кольцами (около одного сантиметра);
  6. Выложить кабачки сверху на курицу через двадцать минут;
  7. Снова убрать форму в шкаф и снова на двадцать минут;
  8. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  9. Чеснок почистить и пустить его под пресс, смешать с сыром;
  10. Томаты вымыть и нарезать кольцами одинаковой толщины;
  11. По истечению времени достать мясо с кабачками и посыпать их сыром;
  12. Сверху выложить помидоры и снова убрать на десять минут;
  13. После этого блюдо можно подавать на стол как полноценный обед или ужин.

Полезные советы

Если вы хотите использовать в блюде охлажденное мясо, то самым точным признаком качества такого продукта будет его упругость. Попробуйте просто надавить пальцем на филе. Вмятина должна исчезать скорее, чем за секунду. Если продукту на это потребуется больше времени, скорее всего, он уже был заморожен, а возможно и не раз. От этого потерял упругость и эластичность тканей.

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, готовьте мясо до румяной корочки. Тогда корочка как бы «запечатывает» сок мяса внутри, но при этом жарит (запекает) его до готовности.

Для разнообразия вкуса можно использовать в рецептах самую разную зелень. Это может быть розмарин, базилик, майоран, мята, руккола, шпинат и так далее. Фантазии нет конца!

Как и с зеленью, со специями тоже можно экспериментировать. Начиная сладкой паприкой и чили можно добавлять все, вплоть до молотого манго или белого перца. Курица не придирчива в отношении специй. Она приветствует и принимает все. Тут самое главное не совместить несовместимое.

Будет вкусно, если при готовке курицы с помидорами положить на филе свежие специи. То есть, на примере мяса с кабачками: когда курица запекается сама, положить на каждое филе ветку розмарина. Она отдаст свои лучшие качества мясу и сделает его еще вкуснее, сочнее, ароматнее.

Приготовьте одно из блюд, которые мы вам предложили. Они все вкусные и легкие, а при этом еще и сытные. Но в случае чего вы можете дополнить их гарниром из каш, овощей или корнеплодов. Не найдется того, кто не похвалит ваши старания, поверьте!

Читайте также: