Рецепты из огурцов на зиму хрум-хрум

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Очень уж понравились нашей семье эти "нарядные" огурчики. Теперь каждый сезон делаем такие и себе на стол и знакомым, пока те не научились. Знать нужно фишки малосоления и маринование - без них получаются огурцы да всё не те, да не те.

А как прознаешь в чём суть здесь, так и будешь кадками варганить их и других потчевать!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки

При таком рецепте огурчики получаются крепкими – держат форму, хрустящими и очень вкусными.

Состав

  • Свежие огурцы – 6-7 штучек,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Зелень (по 2 листочка черной смороды, вишни, 2 верхушки укропа),
  • Каменная соль – 3 столовых ложки,
  • Чистая холодная вода – около литра, чуть меньше,
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Рецепт

В первую очередь подготовим овощи – моем и протираем. Концы срезать.

Листочки зелени, укроп и мелко нашинкованный чеснок выложите на дно кастрюли. Лучше одну треть этих продуктов оставить на потом.

Поверх укладываем огурчики и оставшаяся треть.

В холодной воде вымешиваем соль до полного растворения. И заливаем этим рассолом кастрюлю.

При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы уже через 2 дня, в прохладном месте – через 3-4 дня.

Таким же способом холодной засолки можно солить не только в кастрюле, но и в банке или даже в деревянных кадках.

Эти засоленные плоды станут отличным дополнением и даже ингредиентом в аппетитных блюдах:

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Все выше указанные рецепты с рассолом как раз подойдут под эту тему. Вы может использовать как горячий способ засолки, так и холодный.

Только разница лишь в том, что при использовании горячего рассола и при стерильных банках можно хранить такого вида овощи долгое время. Обычно их готовят на зиму.

А при холодном рассоле – можно уже кушать чуть ил не на следующий день. Но все-таки лучше повременить и подержать в растворе плоду не менее 3 дней, для лучшей засолки. Так они получаются хрустящими и безумно вкусными.

Процесс приготовления сводится к одному: в воде растворяется пропорционально некоторое количество соли, добавляются приправы и зелень. Так на 3-ех литровую банку достаточно 3-ех столовых ложки соли. И не переборщите со специями.

Не плотно раскладываются овощи в банку и заливаются приготовленным рассолом.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком

Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кило,
  • Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
  • Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
  • Пара зонтиков укропа,
  • Соль – 2 стол. ложки,
  • Сахар – половину стол. ложки,
  • Перец горошком – 4-5 горошин,
  • Вода – литр.

Как приготовить с кипятком

Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».

Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.

Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.

Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».

Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.

Есть еще варианты, как поступить с высоким урожаем огурчиков — это приготовить маринованные на зиму — вот новая статья (с того же сайта): Маринованные хрустящие огурцы на зиму

B ещё рецепты солёных огурчиков на зиму — вот эта также новая статья (с того же сайта): Обалденные хрустящие солёные огурцы на зиму


Искусство готовить | Лучшие рецепты запись закреплена

Огурцы "Хрум-Хрум"
На 3-литровую банку:
Ингредиенты:
Огурцы (небольшого размера) - 1,8-2 кг)
Укроп - 3-4 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 9% - 1,5л

Для рассола:
Вода - 1,5л
Соль каменная - 2ст.л
Сахар - 6ст.л (или меньше)
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:
В банку вместе с укропом и нарезанным чесноком положите вымытые огурцы.
Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листои. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, я люблю огурчики сладковатые.
Вскипятите уксус и горячим залейте огурцы на 2-3 минуты. Потом уксус слейте. Его можно использовать для следующей порции огурцов. Залейте гороячим рассолом огурцы и закатайте банку крышкой. Укутайте банку в одеяло и оставьте так до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Войти


Приготовление


Рецепт дан на 1-л банку.

Огурцы - сколько уместятся.
Зонтик укропа - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1/2 стручка
Уксус 9 % - 0,5 л.

Вода - 0,5 л
Соль каменная - 1 неполная ложка
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 3 шт.
Перец душистый - 2 шт.Лавровый лист - 1 шт.

В стерильные банки уложить укроп, чеснок и перчик чили.



Внимание! Вскипятить отдельно уксус и залить огурцы на 2-3 минуты.
Сразу же слить(его можно будет использовать для следующей порции).

Заливаем готовым горячим рассолом огурчики.



Закатываем и переворачиваем.



Приятного аппетита!


Описание рецепта — Огурчики "Хрум - хрум":

Огурчики "Хрум - хрум": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде часа 2.

2) Банки простерилизовать.

3) На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.

4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.

5) Даем постоять минут 20.

6) Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.

7) Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.

8) Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.

9) После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.


Каждый год летом обязательно мариную хрустящие огурчики на зиму. Ведь так приятно зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков и хрустеть). Эти хрустящие маринованные огурцы так же можно смело класть в новогодние салаты. Получается всегда вкусно!

Время готовки 1 ч

Сложность приготовления средне

  • Огурцы - 9 кг
  • Листья смородины - 9 шт
  • Зонтики укропа - 9 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец душистый горошек - 18 шт
  • Лавровый лист- 6 шт
  • Гвоздика- 6 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 1 ч.л. (на 3 литровую банку)

  1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде часа 2.
  2. Банки простерилизовать.
  3. На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.
  4. Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.
  5. Даем постоять минут 20.
  6. Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.
  7. Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.
  8. Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.
  9. После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.



Начнём, прежде всего, с ответа на вопрос, какими качествами должны обладать подходящие для консервирования огурцы? Заготовка огурцов на зиму, не простая задача. Как сделать правильный выбор?






Огурцы в томате

Ингредиенты на 3-литровую банку: 1 зонтик укропа, 1 листик смородины, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошин чёрного перца. Заливка: 1 л помидорной массы (измельчённые в блендере свежие помидоры), 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: В стерилизованную трёхлитровую банку уложите подготовленные огурцы, приправы и залейте их кипятком. Через 15 минут воду слейте, доведите её до кипения и снова залейте в банку на 15 минут. Спелые помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку, слейте полученную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте к помидорной массе соль и сахар и доведите её до кипения. Слейте воду из банки с огурцами, залейте кипящей помидорной массой и закатайте. Переверните, укутайте.




Ингредиенты: 2 кг огурцов, 300 г сладкого перца, 300 г стрелок чеснока, 400 г ягод красной смородины, листья чёрной смородины и вишни, 4 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Огурцы положите в холодную воду на 2-3 часа. Перец очистите и нарежьте полосками. Уложите огурцы в банки, перекладывая листьями смородины, вишни, полосками перца, стрелками чеснока и ягодами красной смородины. Залейте банки кипятком, дайте настояться в течение 10 минут. Воду слейте, прокипятите и повторно залейте в банки на 10 минут. Снова слейте воду. Приготовьте маринад. Вскипятите слитую из банок воду с сахаром и солью, добавьте в конце уксус и залейте огурцы кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните и укутайте.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Каждый год летом обязательно мариную хрустящие огурчики на зиму. Ведь так приятно зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков и хрустеть). Эти хрустящие маринованные огурцы так же можно смело класть в новогодние салаты. Получается всегда вкусно!


Бабье лето

Ароматное варенье из ягод и фруктов, маринованные грибы или хрустящие соленые огурчики – кто от такого откажется? Заготовки – это настоящее искусство! Конец августа - подходящее время, .

Отличный рецепт консервации огурцов, которому уже много лет. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Для приготовления огурцов хрум хрум на зиму нам по требуются как небольшие засолочные огурчики так и переросшие крупные огурцы.



Ингредиенты:

  • Огурчики для засолки
  • Крупные переросшие огурцы

Для рассола ( на 1,3 л. жидкости)

  • Уксус(9%) – 100 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Заготовка из огурцов "хрум-хрум"

Для приготовления огурцов в собственном соку в первую очередь нам потребуется огуречный сок. Приготовим огуречный сок из переросших огурцов пропустив их через мясорубку или натерев на терке. Выберете наиболее удобный для себя вариант.


Огуречную массу отжимаем через марлю, и получаем таким образом огуречный сок.


В стерильные банки плотно укладываем подготовленные, среднего размера огурчики.


Заливаем огурцы рассолом. Пригг отовим рассол. На 1,3 литра огуречного сока кладем 50 гр. соли, 50 гр. сахара, 100 мл. уксуса и кипятим. Трижды заливаем кипящим рассолом огурцы, каждый раз выдерживая по 5-7 минут. В следствии такой термообработки рассол посветлеет. Если Вы хотите, чтобы рассол оставался зеленым, то кипятить его не нужно. Достаточно просто стерилизовать банки.


Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.


Банки с огурцами убираем в погреб или подвал и дожидаемся зимы.


Пикантная закуска, зимняя заготовка.

Ингредиенты для «Огурцы острые»:

  • Огурец (не крупные) — 3 кг
  • Морковь (сорт Нантская или др. не очень крупная) — 3 шт
  • Масло растительное (Масло можно добавлять ) — 1 стак.
  • Чеснок (порезанный) — 1/2 стак.
  • Уксус (столовый) — 1 стак.
  • Приправа (для корейской моркови) — 1/2 пакет.
  • Соль (крупная, без добавок) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.1 ккал
белки
43.9 г
жиры
214.3 г
углеводы
414.4 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Огурцы острые»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы в горчичной заливке

  • 37
  • 355
  • 6726

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

  • 32
  • 122
  • 8788

Огурцы маринованные "Мамины"

  • 55
  • 513
  • 33963

Огурцы маринованные

  • 13
  • 702
  • 135646

Огурцы консервированные хрустящие

  • 7
  • 50
  • 13175

Огурцы хрустящие "3, 5, 7 "

  • 4
  • 447
  • 61880

Огурцы с эстрагоном

  • 15
  • 114
  • 12438

Огурцы в томатной заливке "Остренькие"

  • 61
  • 376
  • 84166

Маринованные огурцы "Любимые"

  • 37
  • 229
  • 32065

Фотографии «Огурцы острые» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2012 года JaKo #



11 сентября 2012 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)


5 сентября 2012 года JaKo #



5 сентября 2012 года JaKo #







13 июля 2010 года Elvyrka #





13 июля 2010 года Оксанка82 #


13 июля 2010 года мисс #




12 июля 2010 года irmusha #


12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)


12 июля 2010 года irmusha #


12 июля 2010 года mamaliza #


12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)


12 июля 2010 года Halynka #


12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)


14 июля 2010 года Halynka #


12 июля 2010 года ирина66 #




12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы хрум хрум без уксуса получаются хрустящими без запаха уксуса. Простой рецепт маринования огурцов с лимонной кислотой.
Хрустящие огурцы без уксуса приятно хрустят, поэтому и называются "Хрум-Хрум", получаются вкусными - пальчики оближешь!

Как засолить огурцы на зиму?

огурцы хрум-хрум рецепт
Огурцы с грядки замочить в холодной воде на 2 часа. Покупные тепличные не менее 6 часов, меняя воду 2-3 раза. Помытые и подготовленные огурцы уложить в трех литровую банки. На дно банки предварительно уложить все приправы. Залить огурцы кипятком, выдержать до остывания. Затем воду слить, рассол вновь прокипятить и залить огурцы второй раз. Перед второй заливкой добавить прямо в банку лимонную кислоту. Закатать металлическими крышками. Укутать до полного остывания.

Чтобы приготовить огурцы хрум-хрум c лимонной кислотой нам понадобится
Огурцы
Зонтик укропа
2-3 листика мородины, вишни
1 листик хрена
2-3 зубчика чеснока
Перец черный горошек 8-10 штук
3-4 лаврового листа
1/3 чайной ложки кориандра
Чайная ложка без верха лимонной кислоты
Соль 2 столовые ложки с верхом
Сахар 1 столовая ложка без верха.

Видео Как консервировать хрустящие огурцы на зиму. Хрум-хрум огурчики без уксуса с лимонной кислотой. канала Эльза Ганеева - Дела житейские

Читайте также: