Рецепты из телятины с грибами и картошкой



Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • картофель — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специи для мяса — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Картофель нарезать на 4 части и выложить в форму.


Между картофелем выложить грибы.


Мясо нарезать небольшими ломтиками и положить в форму.


Кинзу мелко нарезать и посыпать блюдо. Репчатый лук нарезать и положить в форму.




Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) - 300г
  • грибы (шампиньоны) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • вода - 600-700 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:


Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.


Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.


Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.


Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.


Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.


Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет.

Ингредиенты для «Телятина с грибами, луком и картофелем»:

  • Картофель — 1 кг
  • Телятина (филе) — 600 г
  • Шампиньоны (белые свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Вино белое сухое (сухое) — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для картофельного гарнира) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соус (Вустерский, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.6 ккал
белки
160.8 г
жиры
104.4 г
углеводы
223.3 г
Порции
ккал
632.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Телятина с грибами, луком и картофелем»:


Основные ингредиенты блюда.


Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.


Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.


Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.


Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.


Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.



Посыпаем петрушкой, перемешиваем.


Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.


Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.


Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

  • 38
  • 132
  • 7622

Телятина "дикая"

  • 17
  • 41
  • 5304

Рулеты из говядины по-купечески

  • 10
  • 34
  • 7343

Телятина с грибами в вине

  • 13
  • 26
  • 3742

Мясной гуляш с карри

  • 7
  • 224
  • 4126

Телятина под сырной корочкой с горчицей

  • 4
  • 74
  • 3711

Телятина по-домашнему

  • 19
  • 84
  • 4326

Оссобуко с зеленым горошком

  • 15
  • 27
  • 1428

Крученики из телятины с яйцом

  • 28
  • 229
  • 16361

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Разноцветная мозаика"

  • 103
  • 119
  • 15101

Закуска из овощей в маринаде

  • 211
  • 2298
  • 29822

Пирог "Любимчик"

  • 35
  • 394
  • 16928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовьте нежное и аппетитное жаркое из телятины с картофелем и грибами.

Ингредиенты
телятины – около 1 кг
масло – ½ стакана
грибы – 300 г
картофель – 4

морковь 1 шт
лук – 2 головки
чеснок – 7 зубчиков
помидоры – 5-6 шт, тертые или 2 стакана томатной пасты
поваренная соль
перец
петрушка – для посыпки

Приготовление
Порежьте телятину на кусочки и обжарьте в жире. Добавить и обжарить мелко нарезанный лук, а затем нарезанные грибы и порезанную морковь. Добавить соль и залить горячей водой, чтобы покрывало мясо. Тушить на среднем огне.

Когда почти будет готово, добавить острый перец, целые зубчики чеснока, нарезанный кубиками картофель и тертые помидоры или томатную пасту. При необходимости долейте горячей воды.

Закрыть крышкой и довести до мягкости картофеля. Затем добавить перец и измельченный петрушку.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.


Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.


Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Как приготовить ризотто с грибами и мясо с грибным соусом

Начало осени — традиционное грибное время, и даже не имея возможности выбраться в лес на «тихую охоту», мы стараемся приготовить что-то из грибов. Предлагаем два рецепта: ризотто с грибами может пополнить вашу коллекцию блюд «на каждый день», а вот мясо с грибами и картофелем потребует больше времени и сил, его приготовление лучше запланировать на выходные.

Ризотто с грибами


На 1 порцию:

  • Рис арборио — 50 г
  • Шалот — 15 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Грибы белые — 30 г
  • Лисички — 30 г
  • Сморчки — 30 г
  • Вино белое — 80 г
  • Грибной бульон — 150 г
  • Пармезан — 20 г
  • Сливки 33% жирности — 80 г
  • Базилик — 5 г
  • Соль — по вкусу
  1. В разогретом сотейнике обжариваем рис в оливковом масле, добавляем шалот и грибы, обжариваем все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавляем вино в 4 этапа, затем добавляем бульон в 4 этапа — по мере упаривания.
  3. Взбиваем сливки, добавляем сливки, упариваем до нужной консистенции. Добавляем базилик и пармезан, все перемешиваем и подаем к столу.

Вырезка из телятины с пюре из лесных грибов и картофельным гратеном


На 1 порцию:

  • Вырезка телячья — 200 г
  • Картофель очищенный — 100 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Тимьян — 2 г
  • Гриб белый — 30 г
  • Лисички — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Спаржа — 20 г
  • Лук шалот — 30 г
  • Вино красное — 50 г
  • Бульон говяжий — 100 г
  • Чеснок очищенный — 3 г
  • Ростки подсолнуха — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  1. Тонкими ломтиками нарезаем картофель и выкладываем в форму слоями, добавляя мускатный орех, сыр пармезан и сливки. Запекаем картофель в духовке.
  2. Мясо обжариваем на оливковом масле с чесноком и тимьяном до нужной степени (7-12 минут).
  3. Отдельно в сотейнике обжариваем грибы и лук шалот (5 минут). Добавляем сливочное масло. Полученную массу сбиваем блендером 2 минуты.
  4. Делаем соус: в отдельном сотейнике томим лук, спаржу, говяжий бульон и красное вино (10 минут).
  5. Для подачи выкладываем отдельно картофель, крем из грибов и мясо. Мясо поливаем соусом.

Статья предоставлена семейным рестораном «Рибамбель»


• телятина 1 кг.,
• петрушка 1 пучок,
• лук репчатый 3 головки,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• мини картофель 750 г.,
• шампиньоны 250 г.,
• белое сухое вино 125 мл.,
• мясной бульон 250 мл.,
• сушеный тимьян 1 ч. л.,
• сушеный розмарин 1/2 ч. л.

1. Мясо промыть, обсушить салфеткой и натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.
2. В сковороде на растительном масле обжарить мясо со всех сторон 10 минут, затем добавить 2 крупно нарезанные луковицы, жарить еще 5 минут и переложить все в форму для запекания.
3. Влить в форму вино и бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1ч 15мин. За 15 минут до конца фольгу снять.
4. Мелкий картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде на 20 минут.
5. Затем слить и обжарить его на сливочном масле со всех сторон до готовности.
6. Грибы нарезать пластинками, 1 луковицу мелко порубить.
7. На сковороде обжарить лук и добавить к нему грибы. В конце жарки посолить и посыпать мелко порубленной петрушкой.
8. На блюдо посередине выложить мясо, по бокам картофель и грибы с луком, полить это все соком из формы с мясом.


Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае - шампиньонов.

Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.

В казане нагреваем масло на максимальном огне и подаем картошку, жарим ее во фритюре до золотистой корочки, после чего картошку необходимо выбрать из казана. Затем подаем грибы и так же жарим до золотистого цвета, после чего подаем лук, специи и перемешиваем. Прижариваем лук с грибами минут 5 на максимальном огне.

Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:

картофель 1,5 кг.

петрушка и укроп 1 пучок;

подсолнечное масло 300 гр.

соль и перец по вкусу.


Найдены возможные дубликаты

шампиньоны это не серьёзно (

Если дикие - норм!

«Мясо по-французски». В горшочках

На самом деле этот пост должен был выйти один год и два месяца назад. Именно тогда я отснял под него материал и вообще максимально подготовился к его написанию, но жизненные обстоятельства, прокрастинация и смерть жёсткого диска не позволили этого сделать.

К слову, я вообще думал, что весь фотоматериал потерялся, но каким-то чудом он остался жив на фотоаппаратной флешке (видимо карточка со столь маленьким объёмом мне с тех пор ни разу и не понадобилась).

И раз уж мы разобрались со вступлением, то начнём.

В этот раз я тщательно следил за тем, чтобы все ингредиенты были взвешенны и посчитанны, так что разбираться придётся разве что с количеством соли, перца и остальных специй.

Перед тем, как приступать к оглашению списка продуктов, давайте поговорим о том, что мы вообще собираемся готовить. У многих словосочетание "мясо по-французски" в первую очередь ассоциируется с густо обмазанным майонезом куском свинины к которому прилипли овощи с сыром. Кому-то это даже нравится, но мы здесь не для споров о личных предпочтениях, а для приготовления чего-то более традиционного.

Многие источники, которые опираются не на советские госты, а на более старые кулинарные книги, сходятся во мнении, что предком этого блюда было так называемое "мясо по-орловски", представляющее собой телятину с грибами, овощами и сыром, хорошенько приправленную соусом бешамель.

Постепенно из блюда пропали грибы, большинство овощей, телятину заменили более дешёвыми видами мяса, а бешамель превратился в майонез и. имеем, что имеем.

Собственно, в данном рецепте мы будем опираться на "старую школу". Скажем нет свинине и майонезу! Да говядине, грибам, сырам и душистым специям!


Вот теперь, если вы заинтересовались и не пролистнули страницу, попутно влепив минус, можно приступать к разбору ингредиентов блюда (из расчёта на две порции).

Картошка — 376 грамм;


Мясо (говядина или телятина) — 240 грамм;


Сыр Тильзитер (или соус бешамель) — 100 грамм;


Морковь — 56 грамм;


50 грамм полутвёрдого сыра (для шапочки). Отлично подходит "Пармезан" от российских производителей (так как имеет мало общего с настоящим и отлично плавится, имея при этом нужные оттенки вкуса) или Гройцер (в основном встречал белорусский);


50 грамм сухого вина или разведенного до соответствующей кислотности винного уксуса;


Половинку луковицы (лучше красной или белой);

4-5 зубчиков чеснока;

3-4 шампиньона (можно использовать лисички, получается божественно);

Соль, перец (чёрный и красный), базилик, орегано (опционально).

И так, ставим горшочки, нарезаем/натираем всё необходимое так, как показано на фото и начинаем собирать всё воедино.

Для начала отправляем в горшочек картошку, морковку, Тильзитер (если используете бешамель, то его надо заливать после того, как хорошенько замешаете специи), выдавливаете по одному зубчику чеснока на горшочек, добавляете по щепотке перечисленных выше специй, закрываете горшок ладонью и хорошенько взбалтываете, пока всё внутри не перемешается (именно поэтому с бешамелем торопиться не стоит).


Поверх получившейся смеси выкладываем мясо. Его слегка солим и посыпаем чёрным перцем.


Затем разделываем парочку зубчиков чеснока и укладываем их на мясо (если хочется уменьшить резкость запаха, но при этом не избавляться от его вкуса совсем, то предварительно вырежьте сердцевину).


Поверх чеснока идёт тонко нарезанный полукольцами лук.


Поливаем это всё вином (

25 грамм на горшочек) или разбавленным водой до нужной кислоты винным уксусом.


Ну и грибочки, куда без них?


Крышкой такой горшочек закрыть проблематично, так что используем фольгу.


Оставляем горшочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 45-50 минут. В это время можно распить оставшиеся 700 грамм вина (но лучше всё-таки оставить часть к основному блюду).

По истечении этого времени извлекаем их из духового шкафа.


Делаем шапочку из полутвёрдого сыра.


Возвращаем в духовку и ждём ещё 20-25 минут, пока корочка не станет аппетитной и румяной. Извлекаем и подаём на стол.


Для тех, кто боится, что получится суховато:


Даже немного бульончика плещется. Ну или всегда можно добавить чуть больше вина ;)

Хотя, лично для себя я подобрал именно такую пропорцию.

Собственно, на этом всё, приятного, как говорится, аппетита.

Для @admoders Кулинарной Мастерской. Так как снимал больше года назад, когда ещё не было правила с обязательным фото подтверждением авторства, то естественно даже в мыслях не было делать что-то такое, но, чтобы уж совсем не нарушать правил сообщества, сфотографировал тот самый щербатый горшочек на том же фоне и не с тем же ножом (тот самый, со штопором покинул нас во время одного из походов. Помним, любим, скорбим), рядом с бумажкой-шпаргалкой, которую делала прекрасная Мария, во время моей готовки, чтобы мне проще было собирать пост, куда я дописал приветы для "КМ".

Надеюсь, что этого хватит, чтобы на первый раз меня простить. Остальные рецепты, когда до них дойдут руки, будут сниматься уже по всем правилам :)


Для тех, кто хочет делать это блюдо с бешамелем, могу посоветовать глянуть мой старый пост с лазаньей, где я подробно о нём рассказываю.

Читайте также: