Рецепты из телятины с овощами и грибами


Отварите телятину до полуготовности - опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части). Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40.


Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты.


Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны" />

Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны - резать не надо, кладем только целиком. Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными кусками (когда большие), и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия.


Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам.

Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания.


Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось" />

Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось - встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.


Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки" />

Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки - плоды масличного дерева зеленого цвета, по блюду. Даже если вы их не любите - добавьте и обязательно попробуйте в готовом блюде. Они придают соусу, в котором тушится мясо, особую пикантность, обогащая и подчеркивая чуть кисловатую линию "сметана – бульон - лимонный сок" легкой горчинкой, а сами плоды приобретают более мягкий и неожиданно приятный вкус. Оливки здесь очень уместны.


И сверху посыпьте душицей (орегано), если у вас она есть.

Затем равномерно распределите по блюду лавровый лист (2-3 шт.) и три целых гвоздички. Именно гвоздика придаст блюду дурманящий аромат, который долго живет в доме, где оно готовилось, и даже вымытая после еды посуда благоухает и навевает воспоминания о былом.

Теперь залейте блюдо бульоном, оставшимся от говядины.

Будьте осторожны, не переборщите, пусть до краев останется сантиметр-два. Иначе вам придется нести дежурство у духового шкафа, промокая стремительно заканчивающимися салфетками лишние соки, активно стекающие с блюда. Или отливать, что тоже не очень удобно. Вам осталось взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.


Форму для запекания накройте крышкой или затяните фольгой, и поместите мясо с гарниром в духовку, нагретую до 170-190 градусов. Тушите 1,5-2 часа при той же температуре, после чего раскройте, и доведите блюдо до готовности. Мясо должно слегка зарумяниться.

Если вы сомневаетесь в готовности блюда, отойдите на время в соседнюю комнату. Когда уловите аромат строгой гвоздики, соединившийся с густым мясным духом, проникающий даже сюда из-за закрытой духовки, тогда точно — ПОРА.


Подавайте телятину с гарниром горячей. Тогда ее ясный, насыщенный, чуть кисловатый вкус и пряный, волнующий аромат приобретают наиболее яркий оттенок.


Холодное блюдо чуть менее ароматно, разогрейте его и тогда прежние свойства восстановятся.


Готовая телятина с овощами прекрасно сочетается с красным сухим вином.

О возможном гарнире. Первоначально он не требуется вовсе, у вас есть вкуснейшие тушеные овощи. Для разнообразия, на следующий день блюдо можно подать с макаронами (крупные "Перья" отлично подходят по размеру, подчеркивая общую структуру нарезки), рисом или картофелем.

Об объеме блюда. Телятины и овощей получается много. Съедается оно очень быстро, поэтому, если уж затеваться, лучше приготовить его с запасом. Не пожалеете.

Если у вас нет достаточно большой емкости для запекания – уменьшите количество ингредиентов, приготовьте мини-вариант. Или потушите в подходящей по размеру кастрюле обычным способом – на плите.

О репе. Если вы не встретили в продаже репку, ее можно заменить картофелем. Но. Эти остренькие желтые кусочки (вы их, наверное, уже заметили на фото) удивительно гармонично вписываются в общую идею блюда. Постарайтесь найти именно репку. Как приготовите, вы сразу же поймете, почему я настаиваю.

О возможных ингредиентах. К основным участникам блюда при желании можно присоединить лук-порей и чеснок. А мясо сбрызнуть белым сухим вином вместо лимона.

О мясе. Телятину можно заменить говядиной, бараниной или свининой, и тогда вы получите новое блюдо со своим, особым вкусом.

В общем, экспериментируйте, и вы найдете свои замечательные пропорции и сочетание компонентов этого блюда.

Продолжаю выкладывать рецепты вкусноты)

Ингредиенты:
• Телятина - 1кг.;
• Репчатый лук - 2 крупные луковицы.;
• Болгарский перец - 2-3 шт.;
• Морковь - 3 шт.;
• Картошка - 12 шт.;
• Свежие грибы - 350-400 гр.;
• Чеснок - 7-8 зубчиков;
• Растительное масло;
• Сливочное масло;
• Черный свежемолотый перец;
• Соль;


1. Мелко нарезаем грибы. Лук, перец, морковь - «кубиками» среднего размера. Чеснок - кружочками. Картофель - кубиками 1х1. Мясо - как на гуляш.

2. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, добавляем перец, обжариваем, добавляем грибы. Жарим однозначно с открытой крышкой, чтоб из грибов побольше влаги выпарилось. Потом закидываем в сковороду морковь и кусок сливочного масла. Солим, перчим, перемешиваем и тушим минут 6-7.

3. Отдельно обжариваем мясо и картофель до румяной корочки.

4. Берем утятницу и выкладываем все слоями. На дно выкладываем мясо. Далее идет картофель. Сверху картофеля солим и перчим по вкусу, выкладываем кружочки чеснока и в завершение нашу овоще-грибную поджарку. Разогреваем духовку до 185-190 град. и отправляем туда утятницу на 90-100 минут.

По готовности перемешиваем и посыпаем нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 15 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр пармезан 200 г
  • Вырезка из телятины 160 г
  • Грибы белые 100 г
  • Уксус 9 % 100 г
  • Томаты вяленые 2 шт.
  • Побеги молодого гороха 8 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Лук половина головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 40 г
  • Орехи кедровые 40 г
  • Базилик 12 листочков
  • Салат (латук, кресс, лоло-россо, фризе, романно, айсберг, руккола — любой на выбор) 6 листьев
  • Сахар 3 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Листья салата миксуем с соусом бальзамико: смешать 2/3 уксуса, нарезанный кубиками лук, чеснок, сахар, добавить соль по вкусу, 6 свежих листочков базилика, взбить в блендере до однородной массы.
  2. Обжаривать на растительном масле не более 5 минут, тщательно помешивая, белые грибы, вяленые томаты, телятину (предварительно порезать ее на медальоны), побеги молодого гороха, томаты черри.
  3. Выложить полученную массу на листья салата, украсить слайсами сыра пармезан, полить соусом песто.


Вкусное и нежное блюдо, мяско так и тает во рту))) может, мой вариант приготовления кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Тушеная говядина с овощами и грибами»:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Говядина (филе) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль
  • Перец белый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
108 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
29.6 г
жиры
27 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Тушеная говядина с овощами и грибами»:

Говядину нарезаем на кубики, немного солим,
измельчаем лучок и морковь, перец.
мясо с овощами тушим сначала на сильном огне (5 -10 минут), потом убавляем.

Пока тушится мясо с луком, морковью и перцем, обжариваем отдельно мелко нарезанные шампиньоны (минут 10).

Для соуса: 3 столовые ложки томатной пасты смешиваем с водой, добавляем муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и готовим на умеренном огне до закипания.

К мясу и овощам добавляем шампиньоны, заливаем соусом и тушим на умеренном огне 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы рубленые

  • 24
  • 45
  • 8856

Рулетики с мясом

  • 136
  • 610
  • 12027

Говядина с дайконом и опятами

  • 9
  • 25
  • 3733

Лагман

  • 84
  • 525
  • 196368

Котлеты "Сытный отдых у моря"

  • 40
  • 278
  • 77853

Говядина с тыквой в собственном соку

  • 47
  • 374
  • 14830

Стейк "Нью-Йорк" в сувиде

  • 1
  • 110
  • 2771

Лазанья плюс болоньез

  • 51
  • 34
  • 5699

Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком

  • 4
  • 52
  • 2332

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9793

Закусочный торт"Шахматная партия"

  • 102
  • 1062
  • 51155

Печенье с творогом

  • 33
  • 541
  • 122104

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2010 года Lorah #


29 июня 2010 года Lorah #


29 июня 2010 года Lorah #


8 марта 2010 года Mellisin #


24 июня 2009 года Cherepaha #


20 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


19 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года wowan5 #




17 марта 2009 года Дорис #


18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года shock #


18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года melinda #






18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Юльевна #


18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года xsenia #


17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)





17 марта 2009 года Ирочка Ок #


17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года KoshurAnya #


17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прекрасная телятина с овощами и шампиньонами — быстрое в приготовлении блюдо, при этом, очень вкусное и сытное. Придя с работы, Вы сможете очень быстро приготовить вкусный ужин для своей семьи.

Время жаренья: 10 мин

В одной порции 320 ккал

Ингредиенты на 4 порции телятины с овощами:

  • 500 г телятины (кострец),
  • 2 луковицы,
  • 1 крупный цуккини,
  • 250 г моркови,
  • 100 г шампиньонов,
  • 150 мл бульона (можно из кубиков),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка жирной сметаны,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление вкусной телятины с овощами:

  1. Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами, грибы — ломтиками.
  2. Цуккини разрезать на четвертинки, а затем четвертинки порезать кусочками.
  3. Мясо нарезать полосками и обжарить в сковороде с 2 ст. ложками разогретого масла. Вынуть мясо из сковороды.
  4. В оставшихся 2 ст. ложках масла спассеровать лук, добавить к нему морковь и пожарить 3 мин.
  5. К луку и моркови добавить цуккини и грибы и жарить еще 2 мин.
  6. В овощи влить бульон и 5 мин всё тушить под крышкой.
  7. Затем добавить в овощи мясо и потушить еще 2 мин.
  8. Готовое блюдо приправить специями, сметаной и посыпать петрушкой (любителям можно вместо петрушки посыпать кунжутными семечками)

И вот у Вас уже готов отличный ужин — телятина с овощами и шампиньонами.


Доброго времени суток, дорогие читатели. Посмотрите очередной вкусный рецепт – телятина с грибами.

Телятина с грибами состав:

  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 0,4 кг свежих белых грибов
  • Маленький пучок мяты
  • Пучок петрушки
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • 100 мл. мясного бульона
  • Черный перец
  • Соль
  • 2 веточки тимьяна
  • 600 гр филе телятины
  • Перец белый
  • 100 мл. белого сухого вина

Телятина с грибами приготовление:

Белые грибы моем, обсушиваем и нарезаем пластиками. Мяту и петрушку моем , стряхиваем лишнюю воду, листья мелко режем.

Разогреваем на сковороде ½ часть сливочного масла, обжариваем на нем репчатый лук, добавляем грибы, мяту, чеснок и петрушку. Обжариваем затем вливаем бульон, добавляем соль, перец и держим на слабом огне 10-15 минут.

Берем еще одну сковороду, разогреваем остатки сливочного масла и тушим на нем тимьян, около 5 минут. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части, посыпаем мясо белым перцем, солью. Обжариваем мясо телятины в масле с тимьяном 3-4 минуты. Каждую сторону. Убавляем огонь и обжариваем еще 4 минуты. Снимаем мясо со сковороды и ставим в теплое место.

В оставшийся после жарки мясной сок вливаем вино, доводим до кипения и кладем в него обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. Кладем на тарелку мясо, а на него грибы в соусе. Украшаем зеленью.

Телятина с грибами готова к подаче на стол.

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Телятина тушеная с шампиньонами


Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы… Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!

Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:

  • 800 гр. телятины
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 2 лавровых листка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 чашки бульона (у меня куриный)
  • Специи по вкусу — у меня кориандр, мускатный орех и паприка


Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
Я грибочки почистила, но можно и не чистить.
Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.


Вначале приготовим все овощи.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками
Чеснок мелко нарезаем.


Грибы нарезаем пластинками.


Телятину нарезаем небольшими кубиками.


В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне, до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.


Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.


Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.


На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут, изредка помешивая.


Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок.
Добавляем также свои любимые специи — я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех.
Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.


Телятина получилась очень мягкой и ароматной.


К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука.
Обед получился на славу!

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

  • 256 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. Готовить мясо мы будем в форме для запекания укрытой фольгой. Итак, давайте приступим.



Добавим грибы. Перемешаем и обжарим около 5 минут. В моем случае я использовал уже нарезанные консервированные шампиньоны.









  • 388

183

309

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: