Рецепты из телятины с овощами и грибами
Отварите телятину до полуготовности - опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части). Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40.
Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты.
Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны" />
Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны - резать не надо, кладем только целиком. Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными кусками (когда большие), и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия.
Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам.
Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания.
Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось" />
Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось - встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.
Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки" />
Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки - плоды масличного дерева зеленого цвета, по блюду. Даже если вы их не любите - добавьте и обязательно попробуйте в готовом блюде. Они придают соусу, в котором тушится мясо, особую пикантность, обогащая и подчеркивая чуть кисловатую линию "сметана – бульон - лимонный сок" легкой горчинкой, а сами плоды приобретают более мягкий и неожиданно приятный вкус. Оливки здесь очень уместны.
И сверху посыпьте душицей (орегано), если у вас она есть.
Затем равномерно распределите по блюду лавровый лист (2-3 шт.) и три целых гвоздички. Именно гвоздика придаст блюду дурманящий аромат, который долго живет в доме, где оно готовилось, и даже вымытая после еды посуда благоухает и навевает воспоминания о былом.
Теперь залейте блюдо бульоном, оставшимся от говядины.
Будьте осторожны, не переборщите, пусть до краев останется сантиметр-два. Иначе вам придется нести дежурство у духового шкафа, промокая стремительно заканчивающимися салфетками лишние соки, активно стекающие с блюда. Или отливать, что тоже не очень удобно. Вам осталось взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.
Форму для запекания накройте крышкой или затяните фольгой, и поместите мясо с гарниром в духовку, нагретую до 170-190 градусов. Тушите 1,5-2 часа при той же температуре, после чего раскройте, и доведите блюдо до готовности. Мясо должно слегка зарумяниться.
Если вы сомневаетесь в готовности блюда, отойдите на время в соседнюю комнату. Когда уловите аромат строгой гвоздики, соединившийся с густым мясным духом, проникающий даже сюда из-за закрытой духовки, тогда точно — ПОРА.
Подавайте телятину с гарниром горячей. Тогда ее ясный, насыщенный, чуть кисловатый вкус и пряный, волнующий аромат приобретают наиболее яркий оттенок.
Холодное блюдо чуть менее ароматно, разогрейте его и тогда прежние свойства восстановятся.
Готовая телятина с овощами прекрасно сочетается с красным сухим вином.
О возможном гарнире. Первоначально он не требуется вовсе, у вас есть вкуснейшие тушеные овощи. Для разнообразия, на следующий день блюдо можно подать с макаронами (крупные "Перья" отлично подходят по размеру, подчеркивая общую структуру нарезки), рисом или картофелем.
Об объеме блюда. Телятины и овощей получается много. Съедается оно очень быстро, поэтому, если уж затеваться, лучше приготовить его с запасом. Не пожалеете.
Если у вас нет достаточно большой емкости для запекания – уменьшите количество ингредиентов, приготовьте мини-вариант. Или потушите в подходящей по размеру кастрюле обычным способом – на плите.
О репе. Если вы не встретили в продаже репку, ее можно заменить картофелем. Но. Эти остренькие желтые кусочки (вы их, наверное, уже заметили на фото) удивительно гармонично вписываются в общую идею блюда. Постарайтесь найти именно репку. Как приготовите, вы сразу же поймете, почему я настаиваю.
О возможных ингредиентах. К основным участникам блюда при желании можно присоединить лук-порей и чеснок. А мясо сбрызнуть белым сухим вином вместо лимона.
О мясе. Телятину можно заменить говядиной, бараниной или свининой, и тогда вы получите новое блюдо со своим, особым вкусом.
В общем, экспериментируйте, и вы найдете свои замечательные пропорции и сочетание компонентов этого блюда.
Продолжаю выкладывать рецепты вкусноты)
Ингредиенты:
• Телятина - 1кг.;
• Репчатый лук - 2 крупные луковицы.;
• Болгарский перец - 2-3 шт.;
• Морковь - 3 шт.;
• Картошка - 12 шт.;
• Свежие грибы - 350-400 гр.;
• Чеснок - 7-8 зубчиков;
• Растительное масло;
• Сливочное масло;
• Черный свежемолотый перец;
• Соль;
1. Мелко нарезаем грибы. Лук, перец, морковь - «кубиками» среднего размера. Чеснок - кружочками. Картофель - кубиками 1х1. Мясо - как на гуляш.
2. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, добавляем перец, обжариваем, добавляем грибы. Жарим однозначно с открытой крышкой, чтоб из грибов побольше влаги выпарилось. Потом закидываем в сковороду морковь и кусок сливочного масла. Солим, перчим, перемешиваем и тушим минут 6-7.
3. Отдельно обжариваем мясо и картофель до румяной корочки.
4. Берем утятницу и выкладываем все слоями. На дно выкладываем мясо. Далее идет картофель. Сверху картофеля солим и перчим по вкусу, выкладываем кружочки чеснока и в завершение нашу овоще-грибную поджарку. Разогреваем духовку до 185-190 град. и отправляем туда утятницу на 90-100 минут.
По готовности перемешиваем и посыпаем нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 2
- Время: 15 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Сыр пармезан 200 г
- Вырезка из телятины 160 г
- Грибы белые 100 г
- Уксус 9 % 100 г
- Томаты вяленые 2 шт.
- Побеги молодого гороха 8 шт.
- Томаты черри 4 шт.
- Лук половина головки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 40 г
- Орехи кедровые 40 г
- Базилик 12 листочков
- Салат (латук, кресс, лоло-россо, фризе, романно, айсберг, руккола — любой на выбор) 6 листьев
- Сахар 3 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Листья салата миксуем с соусом бальзамико: смешать 2/3 уксуса, нарезанный кубиками лук, чеснок, сахар, добавить соль по вкусу, 6 свежих листочков базилика, взбить в блендере до однородной массы.
- Обжаривать на растительном масле не более 5 минут, тщательно помешивая, белые грибы, вяленые томаты, телятину (предварительно порезать ее на медальоны), побеги молодого гороха, томаты черри.
- Выложить полученную массу на листья салата, украсить слайсами сыра пармезан, полить соусом песто.
Вкусное и нежное блюдо, мяско так и тает во рту))) может, мой вариант приготовления кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты для «Тушеная говядина с овощами и грибами»:
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Говядина (филе) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль
- Перец белый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.1 ккал | белки 118.4 г | жиры 108 г | углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал | белки 29.6 г | жиры 27 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Тушеная говядина с овощами и грибами»:
Говядину нарезаем на кубики, немного солим,
измельчаем лучок и морковь, перец.
мясо с овощами тушим сначала на сильном огне (5 -10 минут), потом убавляем.
Пока тушится мясо с луком, морковью и перцем, обжариваем отдельно мелко нарезанные шампиньоны (минут 10).
Для соуса: 3 столовые ложки томатной пасты смешиваем с водой, добавляем муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и готовим на умеренном огне до закипания.
К мясу и овощам добавляем шампиньоны, заливаем соусом и тушим на умеренном огне 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зразы рубленые
- 24
- 45
- 8856
Рулетики с мясом
- 136
- 610
- 12027
Говядина с дайконом и опятами
- 9
- 25
- 3733
Лагман
- 84
- 525
- 196368
Котлеты "Сытный отдых у моря"
- 40
- 278
- 77853
Говядина с тыквой в собственном соку
- 47
- 374
- 14830
Стейк "Нью-Йорк" в сувиде
- 1
- 110
- 2771
Лазанья плюс болоньез
- 51
- 34
- 5699
Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
- 4
- 52
- 2332
Попробуйте приготовить вместе
Салат с киви и курицей
- 61
- 866
- 9793
Закусочный торт"Шахматная партия"
- 102
- 1062
- 51155
Печенье с творогом
- 33
- 541
- 122104
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2010 года Lorah #
29 июня 2010 года Lorah #
29 июня 2010 года Lorah #
8 марта 2010 года Mellisin #
24 июня 2009 года Cherepaha #
20 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года wowan5 #
17 марта 2009 года Дорис #
18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года shock #
18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года melinda #
18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Юльевна #
18 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года xsenia #
17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года KoshurAnya #
17 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Улитыч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Прекрасная телятина с овощами и шампиньонами — быстрое в приготовлении блюдо, при этом, очень вкусное и сытное. Придя с работы, Вы сможете очень быстро приготовить вкусный ужин для своей семьи.
Время жаренья: 10 мин
В одной порции 320 ккал
Ингредиенты на 4 порции телятины с овощами:
- 500 г телятины (кострец),
- 2 луковицы,
- 1 крупный цуккини,
- 250 г моркови,
- 100 г шампиньонов,
- 150 мл бульона (можно из кубиков),
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка жирной сметаны,
- молотый черный перец,
- соль,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
Приготовление вкусной телятины с овощами:
- Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами, грибы — ломтиками.
- Цуккини разрезать на четвертинки, а затем четвертинки порезать кусочками.
- Мясо нарезать полосками и обжарить в сковороде с 2 ст. ложками разогретого масла. Вынуть мясо из сковороды.
- В оставшихся 2 ст. ложках масла спассеровать лук, добавить к нему морковь и пожарить 3 мин.
- К луку и моркови добавить цуккини и грибы и жарить еще 2 мин.
- В овощи влить бульон и 5 мин всё тушить под крышкой.
- Затем добавить в овощи мясо и потушить еще 2 мин.
- Готовое блюдо приправить специями, сметаной и посыпать петрушкой (любителям можно вместо петрушки посыпать кунжутными семечками)
И вот у Вас уже готов отличный ужин — телятина с овощами и шампиньонами.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Посмотрите очередной вкусный рецепт – телятина с грибами.
Телятина с грибами состав:
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 0,4 кг свежих белых грибов
- Маленький пучок мяты
- Пучок петрушки
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- 100 мл. мясного бульона
- Черный перец
- Соль
- 2 веточки тимьяна
- 600 гр филе телятины
- Перец белый
- 100 мл. белого сухого вина
Телятина с грибами приготовление:
Белые грибы моем, обсушиваем и нарезаем пластиками. Мяту и петрушку моем , стряхиваем лишнюю воду, листья мелко режем.
Разогреваем на сковороде ½ часть сливочного масла, обжариваем на нем репчатый лук, добавляем грибы, мяту, чеснок и петрушку. Обжариваем затем вливаем бульон, добавляем соль, перец и держим на слабом огне 10-15 минут.
Берем еще одну сковороду, разогреваем остатки сливочного масла и тушим на нем тимьян, около 5 минут. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части, посыпаем мясо белым перцем, солью. Обжариваем мясо телятины в масле с тимьяном 3-4 минуты. Каждую сторону. Убавляем огонь и обжариваем еще 4 минуты. Снимаем мясо со сковороды и ставим в теплое место.
В оставшийся после жарки мясной сок вливаем вино, доводим до кипения и кладем в него обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. Кладем на тарелку мясо, а на него грибы в соусе. Украшаем зеленью.
Телятина с грибами готова к подаче на стол.
Интересные статьи
- Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
- 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
- Суши - это вкусно! 06/08/2020
- Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
- Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
- «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Телятина тушеная с шампиньонами
Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы… Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!
Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:
- 800 гр. телятины
- 300-400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
- 2 лавровых листка
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 чашки бульона (у меня куриный)
- Специи по вкусу — у меня кориандр, мускатный орех и паприка
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
Я грибочки почистила, но можно и не чистить.
Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.
Вначале приготовим все овощи.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками
Чеснок мелко нарезаем.
Грибы нарезаем пластинками.
Телятину нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне, до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.
Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.
Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.
На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут, изредка помешивая.
Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок.
Добавляем также свои любимые специи — я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех.
Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
Телятина получилась очень мягкой и ароматной.
К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука.
Обед получился на славу!
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
- 256 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. Готовить мясо мы будем в форме для запекания укрытой фольгой. Итак, давайте приступим.
Добавим грибы. Перемешаем и обжарим около 5 минут. В моем случае я использовал уже нарезанные консервированные шампиньоны.
- 388
183
309
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: