Рецепты из зубатки кабачок и баклажан



В форму для запекания выстелить фольгу, на фольгу порезать овощи мелкой соломкой - лук, кабачок и чеснок:



Сверху на овощи выкладываем зубатку.
На рыбу выкладываем порезанных соломкой перец, вяленые помидоры и лимон.


Фольгу заворачиваем и защипываем со всех сторон, чтобы рыба была хорошо упакована.
Отправляем в духовку на 180гр примерно на 25 минут.
Достаем из духовки открываем фольгу и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы лишняя "вода" немного уварилась.
За это время можно сварить рис.


Достаем рыбу из духовки. Лимон можно убрать.
В сервировочную тарелку накладываем порцию риса, сверху аккуратно кладем рыбу и всю эту красоту поливаем бульоном.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
  • Драники из баклажанов, кабачков и моркови
  • Рататуй с картошкой
  • Рагу с баклажанами и кабачками
  • Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
  • Видео-рецепты

С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.

Советы и тонкости приготовления


  • Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
  • При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
  • Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
  • Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
  • Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
  • Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
  • Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.

Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами


Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 шт.

Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:

  1. У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
  4. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Зеленый лук мелко накрошите.
  6. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
  7. Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
  8. Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
  9. В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
  10. Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
  11. Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.

Драники из баклажанов, кабачков и моркови


Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:

  1. Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  3. С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
  4. Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
  5. Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
  6. Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
  7. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
  8. Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
  9. Подавайте их в горячем виде со сметаной.

Рататуй с картошкой


Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец сладкий болгарский — 150 г
  • Картофель — 150-180 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление рататуя с картошкой:

  1. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
  2. Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
  3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
  4. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  6. В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
  7. Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
  8. Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.

Рагу с баклажанами и кабачками


Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатный сок — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
  2. Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
  3. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  4. Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
  5. С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
  6. Помидоры помойте и измельчите дольками.
  7. К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
  8. Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
  9. Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.

Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой


Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — щепотка

Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:

  1. Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
  2. Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
  3. Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
  4. Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
  5. Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
  6. Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
  7. Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
  8. На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
  9. Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.

Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.

Стейки зубатки готовятся очень быстро. Из них получаются идеальные блюда: вкусные, сочные, ароматные. Выбери свой рецепт с пошаговыми фото из этого каталога и давай готовить вместе! Читай дальше…

  • В духовке
  • Быстро, просто, вкусно
  • Стейки
  • Фольга в духовке
  • Из рыбы
  • Рыба в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Жареная рыба
  • Рыба в фольге
  • Второе быстро и вкусно
  • Жарка
  • Яйца
  • Стейк из рыбы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на второе
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта







Как приготовить стейк зубатки очень вкусно

Стейки обычно нарезают из полосатой, которая обитает в Северном, Баренцевом, Балтийском и Белом морях, омывающим северную часть побережья России. Непосредственно на нее лов не идет - зубатка, можно сказать, побочное производство при отлове других обитателей морских глубин. Попала она в сети, хорошо, не попала - ну и ладно. Тем не менее, это не умаляет вкусовые качества этой рыбы.

Другие четыре вида зубатки водятся в Атлантическом и Тихом океане.

Калорийность стейка зубатки - 109 кКал, БЖУ: 16, 5 и 0 соответственно. Мясо имеет белый цвет, содержит витамины Е, А, Д, В12, В6 и РР. Также включает: кальций, железо, кобальт, калий, цинк, хлор, магний, фосфор, йод, серу.

Чаще всего стейк зубатки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимоны2160.90.13
Укроп2382.50.56.3
Лимонный сок2160.903
Яйца215712.710.90.7
Мука232512167

Как все стейки, из зубатки их готовят по любым рецептам для рыбных стейков. Процедура обработки схожая для всех разновидностей. Сначала стейки размораживают в холодильнике на нижней полке в течение ночи. Полной разморозки не произойдет, но она и не требуется. Достаточно 80-90 процентов готовности. Затем моют водой и обсушивают. Поливают соком лимона и оставляют на полчаса. Натирают смесью соли и перцев. После этого можно приступать к дальнейшей готовке стейка зубатки по рецептам с пошаговыми фото отсюда или откуда-то еще.

Чаще стейки либо жарят на сковороде, либо запекают в духовке, в фольге или без нее. Низкая стоимость и достойный вкус делают эту рыбу желанной в домах многих россиян. К тому же из этой рыбы можно соорудить чудесный праздничный ужин, подав ее с изысканным гарниром и хорошим белым вином.

Зубатка – относительно недорогая рыба с нежным и вкусным мясом, в котором совсем немного костей. Приготовить ее можно разными способами, проще всего пожарить стейк зубатки. Сделать это блюдо неординарным, более вкусным и более полезным можно, добавив к рыбе соус из тушеных в томате овощей.


С мясом зубатки будет прекрасно сочетаться набор из баклажан, сладкого перца, моркови, кабачков и лука. Если свежих овощей нет, можно взять замороженные, в частности, одну из готовых овощных смесей, которые есть в продаже.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец – 200 гр. смеси,
  • 2 ст.л. томатного соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • стейк зубатки
  • соль, перец,
  • мука и яйцо для обвалки.

Стейк зубатки обжаренный в яйце

Стейки размораживаем на воздухе и немного отжимаем, так как они достаточно водянистые. Солим, старательно обваливаем в муке, а затем обмакиваем во взбитое яйцо. Выкладываем стейки в нагретую сковородку с кипящим маслом широкой стороной и обжариваем на среднем огне до корочки с обеих сторон.


Овощи нарезаем кубиками или размораживаем готовую смесь.


Овощи тушим до готовности в небольшом количестве воды, а когда они размягчатся, добавляем томатный соус, растительное масло и немного обжариваем, чтобы кроме кусочков овощей образовалось немного густой подливы.


Выкладываем подготовленный стейк зубатки в керамическую форму, накрываем сверху овощным соусом и тушим в горячей духовке 15-20 минут под фольгой или под крышкой.

Так много хотелось сказать но лучше чем тут не скажешь; сил вам, терпения, дорогие израильтяне и чтобы весь этот кошмар скорее закончился!

Я опять с едой – ибо настоящие израильтяне по-настоящему, по-израильски, идут в атаку, поев. Вы только почитайте замечательную Лену Елайзик, она в последние дни практически живет в бомбоубежище, а всё равно рецепт джема опубликовала.

На днях фаршированные рыбой и овощами баклажаны приготовила. Рецепт из головы, руки делали, глаза новости читали. Очень вкусно получилось, сочно, сытно, разнообразно. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

2 полненьких баклажана
1 стол лож оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 помидора
1 стол лож бальзамико
200 г филе зубатки
1 чашка отварного риса
3 листика базилика

Ход действий:

Баклажаны разрезала на половинки, положила в форму, надрезала мякоть, в духовку 210 град минут на 30.

Очистила лук и мелко нарезала.
Очистила зубчика чеснока и мелко нарезала.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла и добавила лук и чеснок, помешивала 5 минут.
Сняла с огня, в сторону.
Натёрла помидоры на крупной тёрке, смешала с бальзамико.
Нарезала зубатку на маленькие кусочки, добавила к помидорам.
Добавила рис, лук и чеснок к помидорам с зубаткой, размешала.
Мелко нарезала листики базилика, добавила, размешала.
Выскоблила баклажанную мякоть, нарезала, добавила к овощной смеси с зубаткой.
Посолила, поперчила, размешала.

Разложила баклажанные лодочки в форму.
Ложкой начинила баклажанные лодочки овощной смесью с зубаткой.
В духовку 210 град минут на 15-20.


сегодня у нас рецепт от Галины Котяховой:

Хочу поделиться очень простым рецептом запеченного блюда из рыбы, которое можно готовить со свежими летними овощами: баклажанами, кабачками, помидорами и сладким перцем:

рецепт рыбы, запеченной с овощами

Я часто готовлю запеченную в духовке камбалу с овощами, но скажу сразу, что под этот рецепт подойдет любая речная (щука, окунь, судак , берш, сом, толстолобик, карп, сазан, жерех, налим, амур, бычки) и морская рыба (хек, морской окунь, минтай, горбуша, семга, лосось, телапия, морской язык или пангасиус, зубатка, мойва), на фото у меня скумбрия. Рыбу можно нафаршировать смесью овощей из баклажанов, кабачков, помидоров и перца, сделав надрез в виде кармана вдоль хребта, а если толщина рыбы не позволяет (камбала и мойва, например), то положить овощи рядом с рыбой (можно рыбку на овощную подушку) в одну форму для запекания. Зимой такую рыбу можно готовить с замороженными овощами.

Для рецепта рыбы с овощами, запеченных в духовке нам понадобятся:

  • Камбала (или любая другая перечисленная рыба, красная рыба в этом блюде тоже получается очень вкусной) – 1 кг,
  • баклажан – 1-2 шт.,
  • кабачок или цукини – 1 шт.,
  • помидоры свежие – 2шт. или томатный сок,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • зелень

Приготовление запеченной рыбы с овощами в томатном соусе:

Почистить рыбу, промыть и обсушить, затем посолить и вместе с измельченными овощами (кабачком, баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем) выложить на противень или в форму для запекания, добавить перец горошком и лавровый листик. Сверху на овощи полить масло.

Запечь в духовке до готовности рыбы, время приготовления у вас займет от 30 до 45 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.


С уважением, Галина Котяхова

  • Рыбу перед запеканием можно сделать маринованной, просто полить ее соком половинки лимона,
  • А в конце приготовления блюда посыпать рыбу и овощи сыром для образования красивой румяной корочки,
  • Рыбу с овощами (кабачком и баклажаном) можно запечь не только в духовке или микроволновке, но и приготовить ее в фольге или рукаве в виде пакета для запекания, в той же духовке, аэрогриле, мультиварке,
  • или на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке, тогда получится рецепт тушеной рыбы с овощами,
  • Рецепт удобен тем, что к рыбе получается сразу готовый гарнир из летних овощей: баклажана, кабачка, перцев, лука и помидоров. И не надо думать, с какими овощами сочетается рыба, просто готовить с тем, что поспело на грядке! Вот вам и ненавязчивая летняя диета на овощах и рыбе 😉 самое ТО сейчас, летом!

    видео рецепт

    Рыба запеченная с овощами

    От Алексея Орлетского,

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    • Филе рыбы (он использует пангасиус или морской язык)- 1 пластинка,
    • Спаржа – 100г,
    • Капуста брокколи – 100 г,
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
    • кабачок (цуккини) – 1 шт.,
    • баклажан – 1 шт.,
    • помидор – 1 шт.,
    • репчатый лук,
    • соль,
    • специи,
    • растительное масло.

    Как приготовить запеченную рыбу с овощами смотрим в видео рецепте:


    Нуждаетесь в ароматным, питательном и не калорийном ужине? Следите за своей фигурой? Тогда попробуйте это чудо!

    Ингредиенты для «Зубатка, запечённая с овощами»:

    • Зубатка (Чистого мяса получиться 600 грамм. Это 2 стейка.) — 650 г
    • Морковь — 80 г
    • Лук репчатый — 80 г
    • Помидор — 220 г
    • Лимон (Половина) — 50 г
    • Зелень — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    513.4 ккал
    белки
    120.9 г
    жиры
    33.1 г
    углеводы
    37.5 г
    Порции
    ккал
    128.4 ккал
    белки
    30.2 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    9.4 г
    100 г блюда
    ккал
    47.5 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    3.5 г

    Рецепт «Зубатка, запечённая с овощами»:


    Нарезать морковь кружками и выложить на фольгу;


    Нарезать кольцами лук и 2/3 выложить на морковь;


    Помыть зубатку и поместить её на овощи. Укрыть оставшимся луком;


    Нарезать помидоры полукольцами и выложить их сверху. Потом полить соком лимона и равномерно положить его мякоть. Выпекать в разогретой до 190° духовке 30 минут. Затем украсить зеленью.


    Блюдо вышло невероятно ароматным и насыщенным. Полной вес составил 670 грамм, но я разделила на 4 порции. В одной порции около 170 грамм, 218.7 калорий, 30.4 белки, 8.1 жиры, 6.1 углеводы. С такого лёгкого приготовления я получила 4 питательных и полезных ужина.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Запеченная скумбрия с картофелем

    • 16
    • 164
    • 2990

    Форель "Розовая мечта"

    • 3
    • 77
    • 1227

    Оладьи рыбные

    • 2
    • 34
    • 5916

    Пикантная скумбрия

    • 125
    • 1492
    • 294109

    Биточки из тюльки

    • 13
    • 15
    • 6859

    Скумбрия запеченная "Сыр с чесноком"

    • 31
    • 382
    • 12584

    Котлеты из щуки "Воздушные"

    • 6
    • 73
    • 4548

    Запечённый сиг на луковой подушке

    • 12
    • 50
    • 2552

    Судак фаршированный "Оригинальный"

    • 32
    • 63
    • 10471

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Дунин"

    • 143
    • 1119
    • 57383

    Сельдь малосольная домашняя

    • 257
    • 3749
    • 301966

    Пряники на сметане

    • 88
    • 571
    • 137476

    Фотографии «Зубатка, запечённая с овощами» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    24 сентября 2019 года Matros7 #



    21 мая 2019 года Ирушенька #


    21 мая 2019 года Helliana #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Стейки зубатки готовятся очень быстро. Из них получаются идеальные блюда: вкусные, сочные, ароматные. Выбери свой рецепт с пошаговыми фото из этого каталога и давай готовить вместе! Читай дальше…

    • В духовке
    • Быстро, просто, вкусно
    • Стейки
    • Фольга в духовке
    • Из рыбы
    • Рыба в духовке
    • Вторые горячие блюда
    • Мука
    • На ужин
    • Праздничный стол
    • Жареная рыба
    • Рыба в фольге
    • Второе быстро и вкусно
    • Жарка
    • Яйца
    • Стейк из рыбы
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина
    • Рыба на второе
    • Блюда за 30 минут
    • На 8 марта







    Как приготовить стейк зубатки очень вкусно

    Стейки обычно нарезают из полосатой, которая обитает в Северном, Баренцевом, Балтийском и Белом морях, омывающим северную часть побережья России. Непосредственно на нее лов не идет - зубатка, можно сказать, побочное производство при отлове других обитателей морских глубин. Попала она в сети, хорошо, не попала - ну и ладно. Тем не менее, это не умаляет вкусовые качества этой рыбы.

    Другие четыре вида зубатки водятся в Атлантическом и Тихом океане.

    Калорийность стейка зубатки - 109 кКал, БЖУ: 16, 5 и 0 соответственно. Мясо имеет белый цвет, содержит витамины Е, А, Д, В12, В6 и РР. Также включает: кальций, железо, кобальт, калий, цинк, хлор, магний, фосфор, йод, серу.

    Чаще всего стейк зубатки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Лимоны2160.90.13
    Укроп2382.50.56.3
    Лимонный сок2160.903
    Яйца215712.710.90.7
    Мука232512167

    Как все стейки, из зубатки их готовят по любым рецептам для рыбных стейков. Процедура обработки схожая для всех разновидностей. Сначала стейки размораживают в холодильнике на нижней полке в течение ночи. Полной разморозки не произойдет, но она и не требуется. Достаточно 80-90 процентов готовности. Затем моют водой и обсушивают. Поливают соком лимона и оставляют на полчаса. Натирают смесью соли и перцев. После этого можно приступать к дальнейшей готовке стейка зубатки по рецептам с пошаговыми фото отсюда или откуда-то еще.

    Чаще стейки либо жарят на сковороде, либо запекают в духовке, в фольге или без нее. Низкая стоимость и достойный вкус делают эту рыбу желанной в домах многих россиян. К тому же из этой рыбы можно соорудить чудесный праздничный ужин, подав ее с изысканным гарниром и хорошим белым вином.

    Читайте также: