Рецепты из зубатки кабачок и баклажан
В форму для запекания выстелить фольгу, на фольгу порезать овощи мелкой соломкой - лук, кабачок и чеснок:
Сверху на овощи выкладываем зубатку.
На рыбу выкладываем порезанных соломкой перец, вяленые помидоры и лимон.
Фольгу заворачиваем и защипываем со всех сторон, чтобы рыба была хорошо упакована.
Отправляем в духовку на 180гр примерно на 25 минут.
Достаем из духовки открываем фольгу и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы лишняя "вода" немного уварилась.
За это время можно сварить рис.
Достаем рыбу из духовки. Лимон можно убрать.
В сервировочную тарелку накладываем порцию риса, сверху аккуратно кладем рыбу и всю эту красоту поливаем бульоном.
- Советы и тонкости приготовления
- Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
- Драники из баклажанов, кабачков и моркови
- Рататуй с картошкой
- Рагу с баклажанами и кабачками
- Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
- Видео-рецепты
С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.
Советы и тонкости приготовления
- Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
- При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
- Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
- Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
- Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
- Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
- Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.
Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Кабачки — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Баклажаны — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 2 шт.
Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:
- У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко накрошите.
- В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
- Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
- Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
- В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
- Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.
Драники из баклажанов, кабачков и моркови
Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:
- Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
- Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
- Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
- Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
- Подавайте их в горячем виде со сметаной.
Рататуй с картошкой
Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Перец сладкий болгарский — 150 г
- Картофель — 150-180 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1-2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рататуя с картошкой:
- Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
- Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
- Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
- В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
- Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
- Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.
Рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатный сок — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:
- Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
- Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
- Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
- С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
- Помидоры помойте и измельчите дольками.
- К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
- Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
- Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.
Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Соль — щепотка
Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:
- Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
- Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
- Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
- Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
- Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
- Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
- Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
- На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
- Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.
Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.
Стейки зубатки готовятся очень быстро. Из них получаются идеальные блюда: вкусные, сочные, ароматные. Выбери свой рецепт с пошаговыми фото из этого каталога и давай готовить вместе! Читай дальше…
- В духовке
- Быстро, просто, вкусно
- Стейки
- Фольга в духовке
- Из рыбы
- Рыба в духовке
- Вторые горячие блюда
- Мука
- На ужин
- Праздничный стол
- Жареная рыба
- Рыба в фольге
- Второе быстро и вкусно
- Жарка
- Яйца
- Стейк из рыбы
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рыба на второе
- Блюда за 30 минут
- На 8 марта
Как приготовить стейк зубатки очень вкусно
Стейки обычно нарезают из полосатой, которая обитает в Северном, Баренцевом, Балтийском и Белом морях, омывающим северную часть побережья России. Непосредственно на нее лов не идет - зубатка, можно сказать, побочное производство при отлове других обитателей морских глубин. Попала она в сети, хорошо, не попала - ну и ладно. Тем не менее, это не умаляет вкусовые качества этой рыбы.
Другие четыре вида зубатки водятся в Атлантическом и Тихом океане.
Калорийность стейка зубатки - 109 кКал, БЖУ: 16, 5 и 0 соответственно. Мясо имеет белый цвет, содержит витамины Е, А, Д, В12, В6 и РР. Также включает: кальций, железо, кобальт, калий, цинк, хлор, магний, фосфор, йод, серу.
Чаще всего стейк зубатки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лимоны | 2 | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Укроп | 2 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Лимонный сок | 2 | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Яйца | 2 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 2 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Как все стейки, из зубатки их готовят по любым рецептам для рыбных стейков. Процедура обработки схожая для всех разновидностей. Сначала стейки размораживают в холодильнике на нижней полке в течение ночи. Полной разморозки не произойдет, но она и не требуется. Достаточно 80-90 процентов готовности. Затем моют водой и обсушивают. Поливают соком лимона и оставляют на полчаса. Натирают смесью соли и перцев. После этого можно приступать к дальнейшей готовке стейка зубатки по рецептам с пошаговыми фото отсюда или откуда-то еще.
Чаще стейки либо жарят на сковороде, либо запекают в духовке, в фольге или без нее. Низкая стоимость и достойный вкус делают эту рыбу желанной в домах многих россиян. К тому же из этой рыбы можно соорудить чудесный праздничный ужин, подав ее с изысканным гарниром и хорошим белым вином.
Зубатка – относительно недорогая рыба с нежным и вкусным мясом, в котором совсем немного костей. Приготовить ее можно разными способами, проще всего пожарить стейк зубатки. Сделать это блюдо неординарным, более вкусным и более полезным можно, добавив к рыбе соус из тушеных в томате овощей.
С мясом зубатки будет прекрасно сочетаться набор из баклажан, сладкого перца, моркови, кабачков и лука. Если свежих овощей нет, можно взять замороженные, в частности, одну из готовых овощных смесей, которые есть в продаже.
Ингредиенты:
- лук, морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец – 200 гр. смеси,
- 2 ст.л. томатного соуса,
- 1 ст.л. растительного масла,
- стейк зубатки
- соль, перец,
- мука и яйцо для обвалки.
Стейк зубатки обжаренный в яйце
Стейки размораживаем на воздухе и немного отжимаем, так как они достаточно водянистые. Солим, старательно обваливаем в муке, а затем обмакиваем во взбитое яйцо. Выкладываем стейки в нагретую сковородку с кипящим маслом широкой стороной и обжариваем на среднем огне до корочки с обеих сторон.
Овощи нарезаем кубиками или размораживаем готовую смесь.
Овощи тушим до готовности в небольшом количестве воды, а когда они размягчатся, добавляем томатный соус, растительное масло и немного обжариваем, чтобы кроме кусочков овощей образовалось немного густой подливы.
Выкладываем подготовленный стейк зубатки в керамическую форму, накрываем сверху овощным соусом и тушим в горячей духовке 15-20 минут под фольгой или под крышкой.
Так много хотелось сказать но лучше чем тут не скажешь; сил вам, терпения, дорогие израильтяне и чтобы весь этот кошмар скорее закончился!
Я опять с едой – ибо настоящие израильтяне по-настоящему, по-израильски, идут в атаку, поев. Вы только почитайте замечательную Лену Елайзик, она в последние дни практически живет в бомбоубежище, а всё равно рецепт джема опубликовала.
На днях фаршированные рыбой и овощами баклажаны приготовила. Рецепт из головы, руки делали, глаза новости читали. Очень вкусно получилось, сочно, сытно, разнообразно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 полненьких баклажана
1 стол лож оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 помидора
1 стол лож бальзамико
200 г филе зубатки
1 чашка отварного риса
3 листика базилика
Ход действий:
Баклажаны разрезала на половинки, положила в форму, надрезала мякоть, в духовку 210 град минут на 30.
Очистила лук и мелко нарезала.
Очистила зубчика чеснока и мелко нарезала.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла и добавила лук и чеснок, помешивала 5 минут.
Сняла с огня, в сторону.
Натёрла помидоры на крупной тёрке, смешала с бальзамико.
Нарезала зубатку на маленькие кусочки, добавила к помидорам.
Добавила рис, лук и чеснок к помидорам с зубаткой, размешала.
Мелко нарезала листики базилика, добавила, размешала.
Выскоблила баклажанную мякоть, нарезала, добавила к овощной смеси с зубаткой.
Посолила, поперчила, размешала.
Разложила баклажанные лодочки в форму.
Ложкой начинила баклажанные лодочки овощной смесью с зубаткой.
В духовку 210 град минут на 15-20.
сегодня у нас рецепт от Галины Котяховой:
Хочу поделиться очень простым рецептом запеченного блюда из рыбы, которое можно готовить со свежими летними овощами: баклажанами, кабачками, помидорами и сладким перцем:
рецепт рыбы, запеченной с овощами
Я часто готовлю запеченную в духовке камбалу с овощами, но скажу сразу, что под этот рецепт подойдет любая речная (щука, окунь, судак , берш, сом, толстолобик, карп, сазан, жерех, налим, амур, бычки) и морская рыба (хек, морской окунь, минтай, горбуша, семга, лосось, телапия, морской язык или пангасиус, зубатка, мойва), на фото у меня скумбрия. Рыбу можно нафаршировать смесью овощей из баклажанов, кабачков, помидоров и перца, сделав надрез в виде кармана вдоль хребта, а если толщина рыбы не позволяет (камбала и мойва, например), то положить овощи рядом с рыбой (можно рыбку на овощную подушку) в одну форму для запекания. Зимой такую рыбу можно готовить с замороженными овощами.
Для рецепта рыбы с овощами, запеченных в духовке нам понадобятся:
- Камбала (или любая другая перечисленная рыба, красная рыба в этом блюде тоже получается очень вкусной) – 1 кг,
- баклажан – 1-2 шт.,
- кабачок или цукини – 1 шт.,
- помидоры свежие – 2шт. или томатный сок,
- болгарский перец – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 головка,
- соль,
- специи,
- лавровый лист – 1 шт.,
- растительное масло – 50 мл,
- зелень
Приготовление запеченной рыбы с овощами в томатном соусе:
Почистить рыбу, промыть и обсушить, затем посолить и вместе с измельченными овощами (кабачком, баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем) выложить на противень или в форму для запекания, добавить перец горошком и лавровый листик. Сверху на овощи полить масло.
Запечь в духовке до готовности рыбы, время приготовления у вас займет от 30 до 45 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.
С уважением, Галина Котяхова
Рецепт удобен тем, что к рыбе получается сразу готовый гарнир из летних овощей: баклажана, кабачка, перцев, лука и помидоров. И не надо думать, с какими овощами сочетается рыба, просто готовить с тем, что поспело на грядке! Вот вам и ненавязчивая летняя диета на овощах и рыбе 😉 самое ТО сейчас, летом!
видео рецепт
Рыба запеченная с овощами
От Алексея Орлетского,
Для этого рецепта вам понадобятся:
- Филе рыбы (он использует пангасиус или морской язык)- 1 пластинка,
- Спаржа – 100г,
- Капуста брокколи – 100 г,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- кабачок (цуккини) – 1 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук,
- соль,
- специи,
- растительное масло.
Как приготовить запеченную рыбу с овощами смотрим в видео рецепте:
Нуждаетесь в ароматным, питательном и не калорийном ужине? Следите за своей фигурой? Тогда попробуйте это чудо!
Ингредиенты для «Зубатка, запечённая с овощами»:
- Зубатка (Чистого мяса получиться 600 грамм. Это 2 стейка.) — 650 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 80 г
- Помидор — 220 г
- Лимон (Половина) — 50 г
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 513.4 ккал | белки 120.9 г | жиры 33.1 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 128.4 ккал | белки 30.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Зубатка, запечённая с овощами»:
Нарезать морковь кружками и выложить на фольгу;
Нарезать кольцами лук и 2/3 выложить на морковь;
Помыть зубатку и поместить её на овощи. Укрыть оставшимся луком;
Нарезать помидоры полукольцами и выложить их сверху. Потом полить соком лимона и равномерно положить его мякоть. Выпекать в разогретой до 190° духовке 30 минут. Затем украсить зеленью.
Блюдо вышло невероятно ароматным и насыщенным. Полной вес составил 670 грамм, но я разделила на 4 порции. В одной порции около 170 грамм, 218.7 калорий, 30.4 белки, 8.1 жиры, 6.1 углеводы. С такого лёгкого приготовления я получила 4 питательных и полезных ужина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченная скумбрия с картофелем
- 16
- 164
- 2990
Форель "Розовая мечта"
- 3
- 77
- 1227
Оладьи рыбные
- 2
- 34
- 5916
Пикантная скумбрия
- 125
- 1492
- 294109
Биточки из тюльки
- 13
- 15
- 6859
Скумбрия запеченная "Сыр с чесноком"
- 31
- 382
- 12584
Котлеты из щуки "Воздушные"
- 6
- 73
- 4548
Запечённый сиг на луковой подушке
- 12
- 50
- 2552
Судак фаршированный "Оригинальный"
- 32
- 63
- 10471
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дунин"
- 143
- 1119
- 57383
Сельдь малосольная домашняя
- 257
- 3749
- 301966
Пряники на сметане
- 88
- 571
- 137476
Фотографии «Зубатка, запечённая с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 сентября 2019 года Matros7 #
21 мая 2019 года Ирушенька #
21 мая 2019 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Стейки зубатки готовятся очень быстро. Из них получаются идеальные блюда: вкусные, сочные, ароматные. Выбери свой рецепт с пошаговыми фото из этого каталога и давай готовить вместе! Читай дальше…
- В духовке
- Быстро, просто, вкусно
- Стейки
- Фольга в духовке
- Из рыбы
- Рыба в духовке
- Вторые горячие блюда
- Мука
- На ужин
- Праздничный стол
- Жареная рыба
- Рыба в фольге
- Второе быстро и вкусно
- Жарка
- Яйца
- Стейк из рыбы
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рыба на второе
- Блюда за 30 минут
- На 8 марта
Как приготовить стейк зубатки очень вкусно
Стейки обычно нарезают из полосатой, которая обитает в Северном, Баренцевом, Балтийском и Белом морях, омывающим северную часть побережья России. Непосредственно на нее лов не идет - зубатка, можно сказать, побочное производство при отлове других обитателей морских глубин. Попала она в сети, хорошо, не попала - ну и ладно. Тем не менее, это не умаляет вкусовые качества этой рыбы.
Другие четыре вида зубатки водятся в Атлантическом и Тихом океане.
Калорийность стейка зубатки - 109 кКал, БЖУ: 16, 5 и 0 соответственно. Мясо имеет белый цвет, содержит витамины Е, А, Д, В12, В6 и РР. Также включает: кальций, железо, кобальт, калий, цинк, хлор, магний, фосфор, йод, серу.
Чаще всего стейк зубатки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лимоны | 2 | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Укроп | 2 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Лимонный сок | 2 | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Яйца | 2 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 2 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Как все стейки, из зубатки их готовят по любым рецептам для рыбных стейков. Процедура обработки схожая для всех разновидностей. Сначала стейки размораживают в холодильнике на нижней полке в течение ночи. Полной разморозки не произойдет, но она и не требуется. Достаточно 80-90 процентов готовности. Затем моют водой и обсушивают. Поливают соком лимона и оставляют на полчаса. Натирают смесью соли и перцев. После этого можно приступать к дальнейшей готовке стейка зубатки по рецептам с пошаговыми фото отсюда или откуда-то еще.
Чаще стейки либо жарят на сковороде, либо запекают в духовке, в фольге или без нее. Низкая стоимость и достойный вкус делают эту рыбу желанной в домах многих россиян. К тому же из этой рыбы можно соорудить чудесный праздничный ужин, подав ее с изысканным гарниром и хорошим белым вином.
Читайте также: