Рецепты кабачки и базилик



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Базилик 2 веточки
  • Петрушка 4 веточки
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец зеленый по вкусу
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст.лож.
  • Сахар 6 ст.лож.
  • Уксус 9% 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Берите банки любого объема. У меня банки по 500 мл. И рецепт дан на 1 банку. А маринад на 1 литр воды. В банку нарежьте чеснок, острый перец. всыпьте душистый перец и гвоздику.


Заложите веточку базилика.


Кабачок нарежьте ломтиками или половинками и перекладывайте кабачки с веточками петрушки и базилика.



Заливаем на 15 минут.


Через 15 минут воду сливаем и на ней готовим маринад. Бросаем соль и сахар, а когда закипит уксус.


А пока готовится маринад, прикройте банки чистым полотенцем.


Залейте банки маринадом и сразу закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.


Такие кабачки можно хранить даже при комнатной температуре.

В моей семье все очень любят кабачки. Имея фантазию и хоть немного времени, из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодня я подробнее остановлюсь на холодной закуске из кабачков с базиликом и орехами.

Мне очень нравится сочетание нежного кабачка с ароматным базиликом и пикантным орехом. Если судить по сложности приготовления, то этот рецепт можно отнести к блюдам на каждый день. Но вкус закуски настолько бесподобный, что она украсит любой праздничный стол.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 40 минут

Необходимые продукты:

Этапы приготовления закуски из кабачков:

Конечно, начнем с того, что подготовим кабачки. Я постаралась выбрать два кабачка одинакового размера и ровной формы. Если овощи молодые, кожицу можно не срезать. А если она твердая, то лучше тонко счистить ее, чтоб не испортить вкус блюда.


Далее, разложив колечки кабачков в один слой, их необходимо посолить по вкусу и притрусить прованскими травами для аромата.

Совет: надолго не оставляйте кабачки, иначе посоленные они быстро пустят сок. Сразу приступайте к этапу панировки и жарки.


В глубокую емкость просеять немного пшеничной муки. Панируем каждый кружочек кабачка в муке. Лишнюю муку обтрусить. Она должна покрыть кабачок тонким слоем.


Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кабачки должны зарумяниться с двух сторон.


Убрав обжаренные кабачки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.


Тем временем подготовим орехи. В этот раз я остановила свой выбор на арахисе. В прошлые разы я использовала грецкие орехи. Мне нравится и тот, и тот вариант. Главное, орехи должны быть обжарены.

Обжаренные орехи следует остудить и измельчить слегка в блендере.


Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось добавить немного чеснока в майонез и тонко смазать этим соусом колечки кабачков.


Базилик промыть и просушить. Затем порубить мелко.

Сверху каждое колечко я присыпала измельченным арахисом и базиликом. Сложила их стопочками из 3-4 штук. У меня получились своего рода «пирожные» из кабачков :)


Пикантная закуска из кабачков с орехами и базиликом готова! Мне очень нравится это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Зная, что на "Поваренке" довольно много рецептов кабачковых оладий, все-таки не могу удержаться, чтобы не добавить свой. Все дело в базилике! Это совершенно другой вкус. Сейчас самая пора кабачков и базилика, обязательно попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты для «Кабачково-базиликовые оладьи»:

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Кабачково-базиликовые оладьи»:


Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.


Сок хорошо отжимаем. Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.


Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.


Затем добавляем муку и все снова перемешиваем. Получается негустое тесто.


Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на очень небольшом огне под крышкой (!), иначе они останутся недопеченными.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный тофу с овощами

  • 74
  • 335
  • 37670

Запеканка "Лёгкая"

  • 43
  • 409
  • 4375

Картофельные оладьи "Сытный завтрак"

  • 75
  • 135
  • 3600

Картофельные палочки

  • 18
  • 105
  • 1252

Картофель "Для самых голодных"

  • 97
  • 393
  • 11323

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

  • 57
  • 124
  • 10076

Картошечка в фольге

  • 18
  • 80
  • 6775

Голубцы овощные

  • 14
  • 7
  • 5807

Капуста с рисом и овощами

  • 16
  • 83
  • 6930

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Визави"

  • 124
  • 124
  • 29051

Сало "По-домашнему"

  • 66
  • 342
  • 15361

Пирожное "Белоснежка"

  • 39
  • 715
  • 37375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2015 года aniusea #


26 июля 2011 года Svetas29 #


25 июля 2011 года minorex #


21 июля 2011 года Мария По #


20 июля 2011 года СВЕТИЧЕК #


26 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)


19 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)


18 июля 2011 года lakshmi-777 #


17 июля 2011 года Sea-green #



17 июля 2011 года irina_vip #


17 июля 2011 года Людмила НК #


15 июля 2011 года Ялорис #


14 июля 2011 года Desert rose #


12 июля 2011 года lakshmi-777 #


9 июля 2010 года andreya33 #



5 июня 2010 года tanu6kin21 #








1 июня 2010 года АрхипА #


1 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


1 июня 2010 года alsides #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подготовим то, что будем раскладывать в банки к кабачкам.


У меня свежий фенхель, фиолетовый базилик с грядки.
В каждую банку, которых у меня на это кол-во получилось 5 шт. литровых, выкладываем по 5-7 шт. гвоздичек и перцев душистых, чеснока по вкусу. Но обычно не меньше 1-2 зубчиков в банку. Я порезала крупные зубки на кольца.


Туда же уложим зелень - по несколько веточек/листиков в банку.
Теперь очередь кабачков - наталкиваем их в банку по верх, но так чтобы они не ломались. Вспомним тетрис:)



Теперь варим маринад. На 5 литровых банок идёт примерно 2.5 литра маринада.
На 1 литр маринада нужно 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл. уксуса, и по вкусу перец красный.
То есть всего нам нужно 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 375 мл. уксуса на 2.5 литра воды.


Воду закипятим. Когда закипит добавим все компоненты, снова доведём до кипения и хорошо размешаем.



Сразу же зальём банки маринадом до верха.


Накроем банки крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой подходящего для 5 банок размера, достаточно высокую.


Пастеризуем банки примерно полчаса. Вода кипеть не должна, только слегка должно быть движение воды.


С помощью закаточной машинки закрываем банки, которые по очереди достаём из воды. Каждую банку переворачиваем на крышку и смотрим, не идёт ли воздух, не протекает ли.


Если всё нормально, банки укутываем в тёплое одеяло и оставляем на сутки.
Кабачки консервированные готовы. Храним в холодильнике или в подвале.

Выращивание кабачков - популярное занятие среди любителей сада и огорода. Ведь эти овощи неприхотливы и вкусны. Они завоевали любовь дачников благодаря своей кулинарной универсальности. Ведь кабачки можно жарить, тушить, запекать, консервировать, а также добавлять в салаты и супы. Молодые плоды имеют приятный вкус и нежную текстуру. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд. В статье мы поделимся с вами рецептом вкусной пасты от шеф-повара из Норвегии Сигне Йохансена, а также приведем несколько полезных советов по выращиванию кабачков.

Советы по выращиванию

Блюдо получается вкусным, если вы используете для его приготовления качественные кабачки. Чтобы получить такие овощи, их лучше всего выращивать в собственном огороде. При этом нужно придерживаться следующих советов:

  1. Кабачки рекомендуется возделывать рассадным методом. Это делает их более устойчивыми к воздействию неблагоприятных факторов. Оптимальный период высеивания семян в лотки - конец мая или начало июня. Посевной материал сажают на глубину 2,5 см. Рассаду нужно систематически поливать и держать в солнечном месте.
  2. Перед высаживанием рассады в огород землю нужно хорошо удобрить загнившим навозом или компостом. Посадочный материал переносят в подготовленные лунки. Саженцы должны располагаться на расстоянии не менее 90 см друг от друга.
  3. Кабачки можно выращивать в контейнерах. Но в этом случае растению будет трудно добывать питательные вещества, поэтому вы должны позаботиться о регулярной подкормке.
  4. Кабачки нуждаются в регулярном и тщательном поливе. Но листья растения нужно держать сухими, иначе они покроются плесенью.
  5. В прохладное лето кабачки не могут плодоносить. Ведь насекомые-опылители исчезают в холодную и дождливую погоду. В этом случае вам придется опылять растения вручную.


Лучшие сорта

Для приготовления пасты можно использовать любые разновидности овоща. Но блюдо получится особенно вкусным, если вы вырастите и добавите в него следующие сорта кабачков:

  1. Defender. Этот вид овоща относится к цуккини. Сорт отличается ярко-зелеными плодами с нежным вкусом. Это растение дает хороший урожай и устойчиво к плесени и вирусам мозаики.
  2. Санлайт. Это кабачки ярко-желтого цвета с твердой мякотью и очень мелкими семенами. Плоды тонкие и длинные. Этот сорт дает хороший урожай при выращивании в открытом грунте, но требователен к свету, влаге и температурным условиям.
  3. Искандер. Это рано созревающий вид кабачков. Он дает плоды светло-зеленого цвета с нежной мякотью. Овощ хорошо сохраняется и не подвержен заболеванию мучнистой росой.
  4. Зебра. Это разновидность кабачка цуккини с темными полосами на ярко-зеленом фоне. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами, но его выращивание требует немалых усилий. Растение любит солнечный свет и хорошо удобренную почву.

Вы можете использовать и другие сорта. Главное, чтобы они имели нежную мякоть и не содержали грубых и крупных семян.


Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится один крупный и крепкий кабачок и 100 г спагетти или лингуине. Это основные ингредиенты пасты.

Вам также потребуются следующие продукты:

  • оливковое масло - 2 столовые ложки:
  • чеснок - 1 зубчик;
  • базилик - половина пучка;
  • лимонный сок и цедра - из половинки лимона;
  • лук-шалот - 1 головка;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • поджаренные кедровые орешки - 2 столовые ложки;
  • порошок перца чили - щепотка;
  • соль - по вкусу.

Готовим макароны

Наполните кастрюлю подсоленной водой. Доведите ее до кипения и положите макароны. Отварите спагетти или лингуине в соответствии с инструкцией на упаковке. Каждому виду макаронных изделий требуется своя технология приготовления.

Делаем кабачковую смесь

Очистите кабачок, удалите семена из сердцевины и измельчите овощ с помощью крупной терки. Мелко порежьте лук шалот и натрите чесночный зубчик.

Налейте в сковороду половину оливкового масла и разогрейте его на слабом огне. Добавьте в посуду тертые кабачки и лук шалот. Жарьте смесь в течение 5 минут.

Затем добавьте тертый чеснок. Прожарьте массу еще 1 минуту.

Добавьте оставшееся масло оливы, а также перец чили и соль. Держите сковородку на слабом огне еще 1-2 минуты. За это время кабачки пропитаются ароматами лука шалота, чеснока и перца чили.

Выключите огонь. Положите в смесь листья базилика. Выжмите сок из половинки лимона и натрите цедру. Когда листья базилика немного увянут, добавьте лимонные ингредиенты в массу.

Оформляем блюдо

Добавьте кабачковую смесь в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте ингредиенты. Пасту следует подавать горячей. Верхнюю часть блюда обильно посыпьте поджаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.


Заключение

Паста с кабачками, базиликом и лимоном - полезная диетическая еда. Обязательно попробуйте приготовить спагетти с овощами и зеленью по рецепту норвежского шеф-повара. Блюдо получится особенно вкусным, если вы вырастите кабачки в своем огороде, соблюдая все правила.

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 30 г

Растительное масло – 40 мл

Чеснок – 1-2 дольки

Соль, перец – по вкусу

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. Основной вкус салату задают свежие листочки базилика. Для резкости во вкусе в смесь добавляем маринованный репчатый лук, для пикантности — чеснок. Также к салату отменно подойдут такие специи как орегано и тимьян.

Салат с кабачком, базиликом и черри получается очень сочным, ароматным и по-новому вкусным.


Кабачок ополосните, разрежьте на 4 продольные части, затем - слайсами толщиной 0,5-1 см. Кожицу с овоща счищать не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность во время жарки. Кабачок поместите в глубокую емкость, посолите, перемешайте.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло. В горячее масло опустите ломтики кабачка. Жарьте кабачок примерно 5 минут до легкой золотистости. Перемешивайте ломтики очень аккуратно, чтобы сохранить им целостность. Сильно зажаривать кабачки не стоит, кусочки должны лишь напитаться маслом, слегка подрумяниться, при этом сохранить свою упругость и сочность. После жарки кабачки полностью остудите.


С луковицы счистите верхний слой, плод ополосните, нарежьте тонкими полосками, поместите в пиалочку, залейте уксусом, добавьте немного воды и сахара, перемешайте. Лук маринуйте 5 минут.


Помидоры черри ополосните, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща.


В глубоком салатнике соедините помидоры и остывшие кабачки. Полоски лука отожмите руками от маринада, добавьте к овощам.


Базилик сполосните заранее, веточки отрежьте, листочки в целом виде добавьте в салат. Дольки чеснока очистите от шелухи, нарубите максимально мелко, закиньте вслед за базиликом.


Смесь перемешайте, чтобы маслянистые кабачки отдали часть масла другим компонентам салата. Если масла будет недостаточно, можете еще добавить немного - по желанию.


Доведите блюдо до вкуса, всыпав соль, перец и другие специи. Дайте салату 10-15 минут постоять в холодильнике для охлаждения, после подайте его к столу.

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.

Читайте также: