Жареные пирожки с картошкой и солеными грибами


Ну вот, можно приступать к приготовлению начинки для пирожков.
Чтобы не терять времени, перед тем как приступить к замешиванию теста, нужно поставить вариться картофель для начинки.
Картофельное пюре готово, рецепт приготовления которого у каждого, наверно, свой, кто-то добавляет молоко, кто-то масло растительное, кто-то отвар в котором этот самый картофель варился.


Теперь нужно добавить мелко порезанные соленые грибочки, у меня это волнушки, но подойдут любые соленые грибы, и опята и грузди, вообщем какие есть или какие любите.


Также нужно добавить немного обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Начинка готова! Приступаем к приготовлению пирожков.
Раскатываем из теста круглые сочни, как на пельмени, только по-больше, в зависимости от желаемого размера пирожков, чем больше "лепешечка", тем больше пирожок получится.
На сочень кладем немного начинки и залепляем края. Не забывайте, когда будете обжаривать пирожки, в первую очередь нужно обжарить ту сторону, на которой находится залепленный край, чтобы "запечатать" пирожок и при переворачивании он не развалился.


Ну вот, теперь можно наливать на сковороду растительное масло и обжаривать пирожки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 400-500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желтки – 3 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • дрожжи сухие – 7г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – щепотка
  • соль – щепотка
  • вода теплая кипяченая – 100 мл.
  • для начинки:
  • грузди белые соленые – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок, немаленький
  • масло топленое или растительное
  • + мука для припыления

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с солью.

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.

Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.

Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Желтки 3 Штуки
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода теплая кипяченая 100 Миллилитров
  • Грузди соленые 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1


Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.

Шаг 2


Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.

Шаг 3


Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.

Шаг 4


Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.

Шаг 5


Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.

Шаг 6


Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.

Шаг 7


Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.

Шаг 8


Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

Шаг 9


Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с солеными грибами"


Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:

Тесто

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ немного для формовки пирожков) — 350 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Начинка

  • Картофель — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
158.1 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:


1. Приготовим тесто.
Из теплой воды, сахара, соли, мягкого сливочного масла, муки и дрожжей замесить несильно тугое тесто. Я делаю это миксером для ускорения процесса.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.


2. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Отварить картофель до готовности.
В это время луковицу и грибы нарезать. Я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Обжарить на растительном масле лук, через некоторое время добавить грибы. Затем перец черный молотый, соль и укроп. Поджарить до готовности.


С готового картофеля слить воду и помять его толкушкой.
Добавить немного соли и жареные грибы. Хорошо перемешать.
Наша начинка готова.


3. Подошедшее тесто немного обмять на столе в муке, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги.
Сформировать пирожки из кругов теста и начинки.


4. Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитался лишний жир.

Наши пирожки готовы!
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Турецкий шоколадный пирог

  • 292
  • 1017
  • 129027

Пирог с картофелем и грибами

  • 166
  • 1705
  • 128952

Шоколадно-грушевый тарт

  • 33
  • 89
  • 3636

Лимонный манник на кефире

  • 25
  • 160
  • 10815

Творожный пирог

  • 20
  • 54
  • 5849

Пирог десертный

  • 2
  • 28
  • 6537

Сливовый мирлитон

  • 36
  • 88
  • 2467

Пирог с орехами

  • 12
  • 202
  • 2482

Сырные пирожки по-неаполитански

  • 135
  • 288
  • 17695

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 декабря 2018 года gorelgena #



21 декабря 2018 года wise1288 #


16 октября 2017 года Сирень-2015 #


16 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года wise1288 #


14 октября 2017 года Бархатные ручки #


14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Aleksey7 #


14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Edward T #


14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)


8 февраля AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

  • 205 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.

Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.


Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.


Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.


В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.


Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.


Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.


Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


Грибы нарезаю маленькими кубиками.


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.


В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.


В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.


Обжариваю лук до мягкости.


Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.


В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.


Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из солёных грибов готова!


Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.


Делю тесто на небольшие кусочки.


Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.


С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.


Выкладываю на нее немного начинки.


Соединяю и защипываю края теста.


Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.


Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.


Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.


Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.


Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!

Пирожки с груздями


Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Масло сливочное — 125 Грамм;
  • Дрожжи — 40 Грамм (если используете сухие — 2 пакетика);
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Яичные желтки — 4 Штуки;
  • Сахар — 3 Ст. ложки;
  • Соленые грузди — 700 Грамм;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Горчичное масло — 4 Ст. ложки;
  • Топленое масло — . По вкусу (для жарки);
  • Соль — . По вкусу.

Как приготовить «Пирожки с груздями»



1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.



2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.



3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.



4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.



5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.

6. Нарезаем грузди.



7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.



8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.



9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.

10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.

11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.



12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.



13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.

Пирожки с груздями духовые по «бабушкиному» рецепту — рецепт


Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко — 200 грамм (можно напополам с водой);
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 6 гр.;
  • Яйцо куриное — среднего размера (категория С1) 2 штуки;
  • Дрожжи свежие – 15 грамм;
  • Масло сливочное, маргарин или кулинарный жир – 50 грамм;
  • Сметана (желательно деревенская) – 1 столовая ложка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
  • Как приготовить быстрые блины – простые, но вкусные рецепты
  • Пирожное "Лакомка" рецепты с фото пошагово

Начинка:

  • Грузди солёные 400 грамм;
  • Лук репчатый – 2 крупные головки;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление

Молоко подогреть, размешать в нём сахар, соль, сметану, дрожжи, затем вбить яйца.

В перемешанные жидкие ингредиенты просеять муку и вымесить очень тщательно. Принципиальной разницы вручную месить или лопаткой, нет. Тут кому как удобнее. Мешать тесто минут десять. После этот добавить растопленное масло (маргарин или кулинарный жир). Ни в коем случае не добавлять масло до муки. Мука должна вобрать в себя всю жидкость и должно пройти немного времени, чтобы клейковина в муке растворилась и начала «работать». Только после этого добавляем масло. Жир в тесте придаёт именно свойство долго не черстветь изделию.

Вымешанное тесто в итоге не должно быть слишком плотным. Оно будет эластичным и мягким. Лучше пусть будет чуть мягче, чем гуще. Слишком жесткое тесто будет плохо подниматься во время выпечки, и пирожки будут жесткими.

В рецепте указан ориентировочный вес муки. Итоговое количество зависит от качества муки и количества клейковины в ней. Именно поэтому лучше использовать муку проверенного производителя.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Обратите внимание, накрываем не крышкой, а именно тканью. Тесто должно «дышать». При брожении дрожжей, выделяется углекислый газ и он должен улетучиваться. Тесто будет готово примерно через полтора часа. Обминать его не нужно. Только дождаться когда оно один раз поднимется.

Солёные грузди при необходимости промыть (если они пересолены), порубить кубиком. Лук-репку тоже порезать кубиками. Обжарить вместе на сковороде в растительном масле. Грибы с луком должны слегка (именно слегка!) подрумяниться. Всё. Начинка готова.

Пока начинка остывает и доходит тесто – можно заняться чем-нибудь другим, например, подготовить лист для выпечки. Смазываем его маслом или застилаем пергаментом для выпечки (или специальным силиконовым ковриком – тогда смазывать не нужно).

Как только тесто поднялось, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Разделываем его на равные кусочки. Для этого режем его пополам, затем полученные части каждую тоже пополам, те, в свою очередь, тоже пополам. В итоге у нас получится 16 равных кусочков. Скатываем каждый в шар. Полученные шарики раскатываем в лепёшки. Выкладываем начинку, защипываем края.

Готовые пирожки выкладываем на лист швом вниз. Теперь уже лист с пирогами накрываем полотенцем и ставим на расстойку (примерно на 40 минут).

Духовку прогреваем заранее. Как только пирожки подошли, сбрызгиваем их водой (чтобы корочка при выпекании не трескалась) и ставим в духовку.

Выпекать примерно 30 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Минут за 10 до готовности можно сбрызнуть пирожки сладкой водой (столовая ложка на пол стакана воды) и вернуть в духовку. Пирожки приобретут приятный глянец.

Готовые пироги накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15, пусть слегка остынут. Всё, заваривайте чай и зовите домочадцев! Приятного аппетита!

Пирожки с солеными груздями


Ингредиенты для «Пирожки с солеными груздями»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Пюре картофельное (постное) — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка:

  • Пюре картофельное — по вкусу.
  • Грибы (соленые грузди) — по вкусу.
  • Лук зеленый — 2..3 веточ.

Смазка:

  • Соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт «Пирожки с солеными груздями»:


Для теста муку просеять в миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить картофельное пюре. Влить теплую воду и растительное масло и замесить мягкое тесто. Я замешиваю безопарное тесто в хлебопечке на режиме Паста.


Скатать тесто в шар, смазать маслом и дать расстояться до увеличения объема в два раза.


Для начинки грибы обсушить от рассола, лук нашинковать мелко, постное пюре остудить.


Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезать небольшие кружки- стаканом в самый раз. Из остатков теста скатать ножки. Заготовки прикрыть пленкой чтоб не сохли. Класть на кружок «ножку гриба», затем ложку пюре, сверху кусочек гриба и щепотку лука.


Накрывать начинку вторым кружком и формовать «грибочек». Можно лепить из одного кружка, складывая на манер вареника. Или просто лепить пирожки.


Готовым пирожкам дать расстойку под пленкой минут на 20.


Для смазки и придания цвета и дополнительного вкуса постным пирожкам смешать соевый соус ТМ «Киккоман» — я брала сладкий – с сахарной пудрой и маслом. Взбить вилкой до образования эмульсии и смазать пирожки полностью. Ножки у «корешков» присыпать черным перцем, а «шляпки» чуть присыпать сухим розмарином, имитируя хвоинки.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. В середине выпекания смазать пирожки еще раз – но уже только шляпки.
Готовые пирожки вынуть на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.


Хороши теплыми, но и холодные тоже вкусны!


Жареные пирожки с груздями

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного. Такие жареные пирожки тоже будут вкусны и аппетитны


  • 1 кг сдобного дрожжевого опарного теста;
  • 700 г соленых груздей;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 ст. л. горчичного масла;
  • топленое масло для жарки пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин.

Шаг 2 Тесто разделите на несколько частей, скатайте «колбаски», нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем.

Шаг 3 Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась «лодочка». Положите пирожок на присыпанную мукой доску.

Шаг 4 Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавайте теплыми или холодными.

Читайте также: