Рецепты капусты с морковкой и красным луком

Витаминный салатик, который станет частым гостем на вашем столе! Я капусту, маринованную с болгарским перцем не очень люблю, потому что моя мама с детства запихивала в меня это блюдо в нереальных количествах. Но иногда зимой, при нехватке витаминов, могу открыть баночку этой заготовки и скушать с вкусным мясом. Как вы уже поняли, рецепт приготовления капусты, маринованной с болгарским перцем будет очень полезен любителям капусты. К тому же приготовление такой заготовки занимает совсем мало времени – все просто и удивительно быстро. Самое главное – нарезать капусты.


Как приготовить салат из капусты с морковью и луком.

Cалат из капусты с морковью и луком популярен не только в нашей стране, но и во всём мире, каждый человек попробовал его в раннем детстве и насладится им еще ни один раз. Cалат из капусты с морковью и луком прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

В нашей семье этот салат тоже частый гость на столе, ведь помимо отличного вкуса он содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Кроме всех вкусностей и полезностей этот салат очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Именно по этому салат из капусты с морковью пользуется большой популярностью.

Рецепт салата из капусты с морковью и луком:


  • 400 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1 ст. ложка 6% уксуса;
  • 3 ст. ложки растительного нерафинированного масла;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Ход работы:

Почистим, помоем лук, морковь, с капусты удалим верхние листья. Потрём на тёрке капусту


Добавим соли, сахара, затем помнём капусту до выделения сока

Затем потрём морковь на крупной тёрке

Лук с зеленью мелко порежем


Добавим морковь, лук с зеленью в капусту.

Так же добавляем уксус, перец, заправляем растительным маслом. Перемешаем все ингредиенты салата из капусты с морковью и луком.


Готовый салат из капусты с морковью и луком наложим в салатник и можно подавать к столу.


Салат из капусты с перцем, морковью и луком


Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.


Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.


Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.


Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.


Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.


Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Подборки рецептов с красным луком

  • Мясо
  • Салаты с авокадо
  • Томаты
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Масло
  • Салат с кальмарами
  • Салаты из кальмаров
Посмотреть еще

Тушеная капуста с колбасками

Тушеная капуста с колбасками

Это блюдо получится не менее вкусным, если свежую капусту заменить квашеной. Рекомендуем добавить в блюдо тмин. Он прекрасно сочетается с капустой и придает ей пряный аромат.

Рецепты с MAGGI ®

Бок чой по-тайски с говядиной

Мангольд карри из говядины

Куриные отбивные под шапкой из кабачка

Отбивная пп в духовке

Зеленое тайское карри с говядиной

Курица с ананасом

Лазанья из слоеного теста

Пп лазанья из лаваша с фаршем

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ингредиенты

    Краснокочанная капуста - 200 г

    Морковь - 100 г (1 шт.)

    Соль, перец - по вкусу

    Свежая зелень - по вкусу

    Растительное масло - 1 ст.л.

    • 54 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Салат из краснокочанной капусты с морковью

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.


    Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко шинкуем ножом.


    Выкладываем в большую и удобную миску, всыпаем соль и мнём руками 2-3 минутки, до мягкости.


    Морковку очищаем и натираем на крупной терке.


    Добавляем в миску морковь и рубленую свежую зелень (у меня - зеленый лук, петрушка и укроп). Всыпаем черный молотый перец по вкусу.


    Перемешиваем и непосредственно перед подачей заправляем растительным маслом. Я использую льняное.


    Салат из красной капусты с морковью готов! Подаём к столу сразу порционно или в красивом блюде. Приятного аппетита!




    Важные дополнения к рецепту

    • Количество ингредиентов указано для приготовления салата на 2-3 персоны. 200 граммов капусты - это около половины маленького кочана. Соотношение овощей в блюде вы можете варьировать по своему вкусу. У меня совершенно случайно получилось ровно часть моркови к двум частям капусты.
    • Такой салат может стать и украшением праздничного стола. В него можно добавить такие компоненты, как сухарики, кунжут, орехи. А вместо растительного масла использовать в качестве заправки сметану или майонез.


    • 383

    69

    79

    Фотоотчеты по рецепту


    Смотрите также



















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке


    Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

    Рецепт под катом


    1. Нашинковать 300-400 гр краснокочанной капусты
    2. Нарезать красный репчатый лук полукольцами
    3. Посолить , поперчить черным молотым перцем по вкусу, добавить 1 ст. ложку сахара-песка (не полную ложку)
    4. Сбрызнуть (1ст.л) уксусом ( в данном случае был винный уксус) и размешать. Дать настояться в течении 15 минут
    5. Полить растительным маслом ( в данном случае нерафинированным подсолнечным , но можно и оливковым ..)

    • ПОСТНАЯ КУХНЯ,
    • СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ,
    • закуски,
    • капуста,
    • салаты,
    • цветы
    • 19 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Comments

    нашлось - зачитываю : диета №4б (при острых колитах и энтероколитах назначается от нескольких дней до нескольких недель) много текста и капуста исключена.
    4в - острые колиты и энтероколиты в стадии затухающего обострения , длительность диеты месяц) - капуста исключена.
    5а - своими словами уже - холециститы в стадии обострения , гепатиты хронический и острый - капуста исключена.
    диеты № 5 и 5а при хроническом панкреатите.

    Видишь, капуста далеко не диетический овощ как многие считают. Не считается она разрешенной при очень многих заболеваниях, а это значит что если ею злоупотреблять можешь нажить и неприятности.

    Соня, вот смотри - капуста является гистаминсодержащим. Что бы долго не печатать муть из учебника биохимии Николаева А.Я (у нас он 1998 года выпуска) стр.335-336 вот ссылка более простая

    Это не все - диеты №№ 1,1а,1б,1д ( противорецидивное лечебное питание при болезнях желудка)в них исключаются капуста и бобовые , хотя хлеб , нежирное мясо, рыба, овощи разрешены, особо указано "..кроме капусты и бобовых.."

    И это еще не все, погоди пороюсь. Тут сплошной кавардак в книжных)). Пока по ссылочке сходи) И что ты так разволновалась, ну ела ты капусту, есть же любители и ничего. Просто мы разговор о диетах вообще вели до этого потому и упомянуто что опасная она бывает особенно для аллергиков и поджелудочников) . Сейчас погоди.



    Мне нравится это очень простое бюджетное блюдо. Использование мультиварки освобождает от необходимости следить за процессом, что позволяет заняться другими делами. Можно разнообразить блюдо на свой вкус — грибами, томатами, фасолью и так далее.

    Белки 10 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 24 г


    Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


    Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


    Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


    Кукурузное масло извлекают из кукурузы, точнее, из зародышей, отделенных от кукурузных зерен сухим или мокрым способом.


    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.








    Холодные закуски

    Острый салат с яблоком

    Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу.

    Приготовление: все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. В майонез можно добавить чуть-чуть соевого соуса.


    Салат из лука с морковкой

    Состав: лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт. (и то и другое - довольно крупное), масло растительное – 3 ст. ложки, кориандр молотый – 1 ч. ложка, чеснок – 1 зубок.

    Приготовление: лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить морковь на сковороду с разогретым маслом и прожарить 3–4 минуты до мягкости. Добавить лук, размятый чеснок и кориандр, перемешать, выключить конфорку и дать постоять 2–3 минуты, после чего переложить блюдо в салатник и охладить. Подавать к мясу.


    Капустный рулет

    Эта закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола!

    Состав: пекинская капуста – 1 кочан, сладкий перец – 3–4 шт. (разных цветов), мягкий плавленый сливочный сыр – 1 упаковка (200 г), брынза или любой кавказский сыр – 200 г, маслины без косточек – 1 банка (200 мл), чеснок – 2–3 зубчика.

    Приготовление: брынзу натереть на тёрке, плавленый сыр размять, чеснок измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, а оливки – кружочками. Смешать оба вида сыра, чеснок, перец и оливки. Кочан капусты разрезать вдоль. Промазать каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Снова соединить кочан в одно целое, связать нитью, туго обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче снять обвязку и нарезать на ломтики.Капусту можно заменить листьями зелёного салата – их смазывают начинкой и сворачивают в рулет.


    К пиву - и не только

    Луковые кольца

    Это блюдо изобрели в Мексике, но сейчас оно разошлось по всему миру. Два варианта - на выбор!


    По-мексикански

    Состав: репчатый лук – 1 шт. (крупный), масло растительное для фритюра. Для кляра (теста): яйцо – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 3–4 ст. ложки, соль, перец красный – по вкусу.

    По-японски

    Состав: репчатый лук – 2 шт. (крупных), растительное масло для жарки. Для кляра: крахмал картофельный – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан, вода холодная или пиво – 1 стакан, сода – ½ ч. ложки, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление: смешать все компоненты кляра. Он будет вкуснее, если постоит хотя бы час, а лучше – ночь. Лук нарезать тонкими кружками, разобрать на колечки. Выложить колечки в миску, посыпать 1–2 ложками муки и встряхнуть, чтобы весь лук покрылся мукой. Каждое колечко обмакивать в кляр и жарить в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Готовые кольца складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


    На десерт

    Морковные конфетки

    Состав (на 24 шарика): морковь – 2 шт. (крупные), финики – 8 шт. (или 150 г изюма), мёд – 1 ч. ложка, кокосовая стружка – 80 г, молотые корица, мускатный орех, имбирь – по ½ ч. ложки, орехи (по желанию) – 1–2 ст. ложки, кокосовая стружка или кунжутное семя для обсыпки.

    Приготовление: морковь мелко натереть, добавить финики, мёд и пряности и измельчить блендером в пюре. Смешать с кокосовой стружкой и дроблёными орехами (масса должна получиться плотной). Слепить шарики, обвалять их в обсыпке.

    5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 500 мл 9-%ного уксуса, 500 мл растительного масла, 4 столовые ложки соли, 350 гр сахара.

    Капусту нашинковать, сложить в эмалированный таз. Добавить мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, порезанный морковь. Все перемешать, всыпать сахарный песок, соль, полить сверху уксусом и маслом, все перемешать и дать постоять, чтобы выделился сок.
    Затем разложить салат в чистые сухие банки и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Рассол, если остался в тазу, разлить по банкам с капустой. Закрыть банки капроновыми крышками и в холодильник.

    -Метки

    -Рубрики

    • SOS! (105)
    • ЖЖ для новичков (2)
    • Афоризмы обо всём (33)
    • Всё для дома (118)
    • Гадание, гороскопы, астрология (103)
    • Генераторы, информеры (136)
    • ЖЗЛ (77)
    • Здоровье человека (295)
    • Лекарственные растения (119)
    • Медицинские препараты (49)
    • Упражнения и массаж (26)
    • Интересные сайты (87)
    • Искусство (109)
    • Живопись (59)
    • Карандаш (2)
    • Иконы (1)
    • Иллюстрации (14)
    • Природный материал (11)
    • Фотографии (16)
    • Исторические факты (190)
    • Кинофильмы по душе (32)
    • Компьютер (110)
    • Копилка (326)
    • Разный декор (85)
    • Фоны (43)
    • Клипарт - девушки (38)
    • Клипарт -цветы (30)
    • Разделители (29)
    • Новый год (17)
    • Клипарт - пейзаж (17)
    • Клипарт - дети (11)
    • Клипарт -пасха (10)
    • Клипарт - животные (9)
    • Клипарт-мужчины (7)
    • Маски (7)
    • Обои на рабочий стол (5)
    • Клипарт - птицы (2)
    • Ли.ру для новичков (247)
    • Мир вокруг нас (89)
    • Мир книги (82)
    • Для детей (4)
    • Мода и красота (70)
    • Мои коллажи (151)
    • Мои коллажи и музыка (31)
    • Музыкальные открытки для взрослых (17)
    • Япония (5)
    • Музыкальные открытки для детей (4)
    • Мои рамочки (122)
    • Простые рамочки для записи с кодом (15)
    • Рамочка с музыкой (11)
    • Зимние рамочки (6)
    • Цветочные рамочки (5)
    • Осенние рамочки (3)
    • Тематические рамочки (18)
    • Музыкальный салон (198)
    • Оформление дневника (194)
    • Познавай-ка для внуков (59)
    • Православие (194)
    • Приусадебный участок (198)
    • Рецепты (718)
    • Русская кухня (163)
    • Кулинарные бродилки (132)
    • Выпечка (126)
    • Заготовки на зиму (93)
    • Видеорецепты (78)
    • Закуска (65)
    • Диета (59)
    • Напитки (41)
    • Полезные советы (33)
    • Европейская кухня (17)
    • Секреты теста (15)
    • Восточная кухня (15)
    • Декор блюд (14)
    • Заправки, соусы, приправы (5)
    • Этикет (3)
    • Рукоделие (75)
    • Стихи и открытки (323)
    • Творчество друзей (334)
    • коллажи друзей (82)
    • Рамочки друзей (192)
    • Тесты (26)
    • Флешки, видео, игры (79)
    • Фотоподборки (3)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты


    Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби.


    Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

    Читайте также: