Рецепты пирогов с капустой и беконом


Вкуснее горячего пирога с капустой может быть только горячий пирог с молодой капустой и копченым беконом.

Как и в любом пироге с капустой, главный секрет нашего рецепта – вкус и цвет начинки. Капуста в пирогах часто бывает сероватой и мягкой – такой она становится от тушения. Чтобы избежать изменения цвета, достаточно добавить при тушении молоко – оно придаст начинке не только нежный сливочный вкус, но и светлый оттенок. Но мы будем поступать иначе – вовсе не будем капусту тушить, а будем ее обжаривать, предварительно слегка проварив. Кстати, при таком методе готовки, капуста не получится размякшей, а будет слегка хрусткой. Чтобы капуста получилась именно такой, нужно сыграть на разнице температур. Сперва мелко нарезанную капусту нужно высыпать в подсоленный кипяток и варить 5-7 минут. После этого горячую воду нужно слить, а капусту промыть холодной водой.

Пирог с молодой капустой и беконом

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 400-450 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Большой кочан молодой капусты
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Копченый бекон – 200 г

Начнем с теста: в солидной миске смешаем дрожжи и сахар, залив их половиной стакана теплой воды. Минут 10-15 спустя, когда на поверхности начнет образовываться пена, добавляем в емкость смесь муки с солью, масло и добросовестно перемешиваем. Накрываем тарелкой или затягиваем пищевой пленкой, оставляем на 1 час.

Приступаем к начинке: капусту нарезаем тонкой соломкой и отвариваем так, как это указано в начале нашего рецепта. Лук нарезаем и измельчаем отдельно. Остался бекон – но и с ним ничего сложного: достаточно просто нарезать мелкими кусочками.

Тушить капусту не будем: она уже слегка отварена, и для того, что бы сохранить твердость, ее достаточно немного обжарить. Сделаем это вместе с беконом: сначала выкладываем на разогретую с маслом сковороду мясо, добавляем лук и обжариваем 4-5 минут. Затем буквально на 2-3 минуты всыпаем капусту, дав ей чуть «схватиться» и сразу же снять с конфорки.

Теперь осталось придать вкусу капусты глубину – для этого подойдет перец и зелень.

Тем временем, возвращаемся к тесту: отщипните 2/3 от всего объема и раскатайте в тонкий пласт. Остальное пока приберегите.

В форму, смазанную маслом, выкладываем раскатанное тесто, сверху – капусту с беконом. Накрываем пирог раскатанными остатками теста, защипнув по краям. Чтобы на поверхности не возникало некрасивых пузырей, примените хитрость: скатайте из пергамента для выпечки трубочку и поставьте ее в центр пирога – через нее будет выходить пар. Чтобы придать тесту красивый золотистый цвет, смажьте поверхность пирога взбитым желтком.

Теперь осталось поставить пирог в нагретый до 200 градусов духовой шкаф – четверти часа для первоначальной обработки будет достаточно. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 25 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Бекон 100 гр
  • Тесто слоеное 400 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 400 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твердый 200 гр
  • Специи 10 гр
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Лучше использовать белокачанную капучту для этого пирога. Слоеное тесто у меня покупное, вы можете приготовить его сами по своему рецепту.


Морковь и капусту шинкуем, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковородке до готовности. Не забываем посолить и поперчить в процессе приготовления. Желательно, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась.


Бекон нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сухой сковородке до хрусткости. Смешиваем бекон с капустой и овощами.


Тесто вырезаем по размеру вашей формы и выстилаем тестом форму.


Сыр натираем на крупную терку и делим на две части.


Из сливок, яиц, мелконарезанной зелени укропа и половины сыра делаем заливку для пирога.
Начинку выкладываем в форму и заливаем ее заливкой.


Посыпаем верх пирога оставшимся сыром и украшаем помидорами. Отправляем пирог в разогретую до 160 г С духовку на 60 минут.


Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. После этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Капустный пирог с беконом - пирог готовится достаточно просто, на вкус этот пирог очень нежный и немного хрустящий и ароматный. Прекрасно подойдет к несложному ужину или в качестве гарнира на обед.


Как приготовить капустный пирог с беконом


  • Капусту мелко нашинковать. Посолить. Немного размять руками.

  • Бекон нарезать мелкими кубиками.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Яйца взбить с солью венчиком.

  • Добавить майонез, сметану и муку. Тоже немного взбить.

  • Соединить капусту, бекон и измельченный укроп, перемешать.

  • Добавить туда тесто, все хорошо перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить в нее блюдо.

  • Посыпать сверху сыром. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 230 градусов духовке.

Делал неоднократно. Рецепт восхитительный, всегда получается то что надо. Мои изменения в ингредиентах это: тесто чисто на кефире, три варёных яйца + грибной кубик. Вместо бекона-»докторская». Всем Удачи!


Их всех ингредиентов не очень люблю капусту, но остальное вызывает обильное слюноотделение. Само сочетание бекона с сыром уже радует. При первой же возможности постараюсь приготовить этот пирог. Рисковать так рисковать!

Вчера приготовила всем гостям очень понравилось. Спасибо за рецепт)))



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Капустный пирог с беконом и тмином

Одними из самых любимых пирогов в моей семье являются капустные. К сожалению, не всегда есть время возиться с дрожжевым или песочным тестом, именно тогда и выручают наливные пироги на кефире.

Готовить их проще простого, они не требуют много времени, необычных ингредиентов или сложностей в приготовлении, а вкус всегда получается замечательным. Данный рецепт капустного пирога с беконом прекрасно подойдёт тем, кто очень занят или торопится!

Как приготовить "Наливной капустный пирог с беконом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте основные ингредиенты: молодую капусту, кефир жирностью 2,5%, муку, специи, яйца, бекон.


Смешайте в миске венчиком: яйца, соль, перец и кефир.


Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и венчиком замесите однородное, не слишком густое тесто.


Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - 1 стакан
  • соль - 2 щепотки
  • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 200г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • капуста белокочанная - 250г
  • бекон - 100г
  • масло сливочное - 5г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • тмин (сухой) - 2 щепотки.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Наливной пирог с капустой и беконом необходимо.

Взбить венчиком яйца с солью, перцем и кефиром. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в кефирную массу. Замесить однородное тесто, по консистенции как сметана.

Мелко нарезать бекон. Тонко нашинковать свежую капусту. Смешать капусту с беконом, выложить приготовленную начинку в форму, смазанную маслом. Залить начинку тестом, посыпать пирог тмином и панировочными сухарями.

Накрыть форму с пирогом пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог 15 минут при 190C, затем удалить бумагу. Готовить наливной пирог с капустой и беконом до образования румяной корочки ещё 20-25 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Я обожаю блюда из капусты, готовила раньше очень часто, но вот мой муж терпеть не может запах вареной капусты, потому-то и не в восторге даже от моего украинского борща. Но вот этот пирог он ест с удовольствием, поэтому его сегодня и буду готовить, приглашаю и вас присоединиться ко мне. Готовится пирог быстро, получается сочным и вкусным.
Итак, "Капустный пирог с беконом". Нам понадобятся такие продукты : бекон, слоеное тесто, белокочанная капуста, лук, морковь, сыр, яйца, соль-перец, сливки, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, помидоры- черри.


Начнем с того, что включим нашу духовку и установим терморегулятор на 170 г С, пусть духовка прогревается.
А теперь будем подготавливать все для пирога.
Капусту шинкуем на шинковке или просто можно порезать ее ножем.
Сковородку ставим на огонь и наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, отправляем в сковородку капусту.


Морковь очищаем от верхней кожуры и трем на средней терке, отправляем к капусте. Туда же выкладываем и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Солим и перчим капусту с овощами и тушим до полной готовности.


Полоски бекона нарезаем очень мелко и обжариваем их в отдельной сковородке без дополнительного масла- жира, пока бекон не станет хрустящим.


Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого нам нужны будут сливки, яйца, зелень укропа и петрушки и сыр твердых сортов.


Сыр натираем на крупную терку.


В емкость выливаем сливки, вбиваем яйца, добавляем зелень и солим -перчим все по вкусу. Хорошо, при помощи венчика, взбиваем заливку в однородную массу. Заливка готова.


Самое время заняться формой для пирога. У меня тесто слоеное покупное, вы можете использовать тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы бортики были повыше, чем края формы.


В готовую капусту добавляем обжаренный бекон и хорошо перемешиваем начинку. Теперь выкладываем начинку в форму.


Сверху выливаем, равномерно распределяя, нашу заливку.


Верх пирога покрыаем щедрым слоем сыра и края пирога загибаем чуть вовнутрь.


Для украшения пирога я использовала помидорки -черри, разрезанные напополам вдоль и соцветие брокколи.
Верх тщательно покрываем яичным желтком при помощи силиконовой кисточки. Все, пирог готов отправляться в духовку. Мой пирог выпекался около 30 минут.


Готовый пирог достаем из духовки, даем ему чуть-чуть отдохнуть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Мне, как всегда, кусочек сфотографировать не удалось, были гости к чаю-кофе, съели пирог с пылу- с жару.

Очень вкусный получается пирог, сочный, капуста получается сладенькая, бекон придает копченость, тесто хрустящее, сыр - тянущийся, ну, вот все, что должно быть в пироге.
Приятного аппетита!!


Если вы любите выпечку, то посоветую вам еще несколько рецептов моих пирогов, которые я готовлю довольно часто и с удовольствием:

-Овощной слоеный пирог - яркое украшение вашего праздничного стола, рецептик пирога смотрите Здесь

-Слоеный пирог "Улитка" - с начинкой из шпината и сыра фета, греческий традиционный пирог. Рецептик ищите Тут

-Слоеный плетеный пирог - с двумя начинками. Обожаю этот пирог. Рецептиком пирога делюсь Вот тут

Несмотря на капустную начинку, пирог получается удивительно сытным и изысканным, приобретая новые вкусовые вариации в зависимости от сорта сыра. Пирог из молодой капусты с сыром и беконом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Он пригодится для домашней трапезы и как праздничное угощение.


Пирог из молодой капусты с сыром и беконом предлагаем испечь из пресного теста на йогурте с разрыхлителем.

Для теста:
- натуральный йогурт – 100 г
- масло сливочное растопленное – 50 г
- желток – 1 шт.
- мука – 1,5-2 стакана
- соль – ¼ ч. ложки
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки

Для начинки:
- капуста молодая – ½ кочана (среднего)
- сыр твердый – 50 г
- бекон – 100-150 г
- лук зеленый – пучок
- масло растительное – 2 ст. ложки
- тмин – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
- масло растительное для смазки пирога – 1 ст. ложки
- молоко для смазки пирога – 1 ст. ложка

Готовим пирог из молодой капусты с сыром и беконом

1. Смешайте йогурт с растопленным сливочным маслом, желтком и солью. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто.

2. Уложите ком теста в полиэтиленовый пакет и оставьте на время, пока будете готовить начинку.

3. Измельчите зеленый лук, тонко нашинкуйте капусту, смешайте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости капусты.

4. Снимите с огня и, когда остынет, добавьте натертый сыр, мелко нарезанный бекон, посыпьте тмином, посолите, поперчите. Перемешайте готовую начинку.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте по размеру формы, чтобы хватило и на борта.

6. Форму или противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и разложите тесто.

7. На тесто выложите начинку, края теста приподнимите и загните на начинку, формируя края пирога.

8. Смешайте молоко с растительным маслом и смажьте смесью края пирога.

9. Отправьте пирог с молодой капустой с сыром и беконом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до зарумянивания теста.

Приятного аппетита и вкусного пирога!


Для приготовления пирога на 12 порций понадобится:

Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 100 мл майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. семян тмина, соль.

Для начинки: 150 г бекона, 700 г капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль.

Для приготовления теста в глубокую миску нужно высыпать муку, добавить разрыхлитель, кефир, 2 яйца, если нужно – немного воды, и тщательно перемешать.

Для приготовления начинки лук и бекон нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, выложить все на нагретую сковороду и обжарить на растительном масле.

Капусту нашинковать, присолить и пожарить на сковороде в течение 10 минут, добавив в конце томатную пасту и немного воды, чтобы капуста не подгорела и была мягкой.

В сковороду с капустой добавить бекон, обжаренный с луком и морковью, все перемешать и остудить.


В форму для выпечки залить треть приготовленного теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 30 минут.

За 5 минут до окончания вынуть пирог, смазать взбитым желтком третьего яйца и присыпать тмином.

В начинку при желании можно покрошить вареные вкрутую яйца.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Этот пирог из цветной капусты с беконом настолько удачен, что можно его подавать как на обычный стол, так и на праздничный. А еще, он очень вкусный и холодным, а подогретый в духовке он как свежеиспеченный, можно брать его с собой в дорогу, на работу или на пикник. Всюду он будет удачным. А я лично, обожаю не сладкие пироги за то, что это и ужин однажды вечером, а потом очень желаемый завтрак на следующее утро. Кроме того, на мой взгляд, пироги - это нечто большее чем просто еда, это в какой-то мере квинтэссенция домашнего уюта и заботы о родных. Есть какая-то магия в воздухе в момент когда Вы достаете пирог из духовки, родные и близкие уже сбежались на его аромат, Вы ставите это произведение заботливых рук и любящего сердца на стол и все замирают в ожидании . Уже ради этого стоит печь пироги и не только сладкие!

Кстати, за основу этого пирога можно использовать тесто с творогом. Будет тоже очень вкусно и его кислинка также будет уместной для общей вкусовой гаммы. А вместо цветной капусты, в пироге можно использовать брокколи.

Поскольку начинка для пирога не слишком влажная, не нужно заранее пидпекать основу. Все пропекается одновременно.

При желании сделать пирог менее калорийным, вместо бекона можно использовать любимую ветчину или копченую куриную грудку. Можно их и не румянить. Вкус будет несколько иным, но вкусно будет.



Пирог 24 см диаметром

Ингредиенты

  • 1 порция теста для пирога
  • 300 грамм цветной капусты, разделить на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам
  • 150 грамм бекона, порезать кубиками
  • 150 грамм любимого полутвердого сыра, натереть на терке с крупными отверстиями
  • 1 небольшая луковица, порезать кубиками
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца, взбить вилкой
  • 100 мл сливок 30%

1) Тесто для пирога сделать заблаговременно и держать в холодильнике до надобности.

2) Большую сковородку поставить на средний огонь, добавить бекон и жарить, помешивая, пока вытопится максимум жира из бекона. Добавить лук и жарить, помешивая, пока лук станет мягким.



3) Добавить цветную капусту, посолить по вкусу, хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты. Добавить сыр и снять с огня. Быстро перемешать.



4) Духовку разогреть до 190 ᵒС, режим с конвекцией верх-низ или просто верх.

5) После охлаждения, достать тесто и не тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.



6) Выложить раскатанное тесто в форму для пирога 24 см диаметром. Края теста обрезать и вырезать из обрезков цветочки или произвольные фигуры. А в подготовленную форму выложить начинку. Разровнять.



7) По краям пирога выложить цветочки из теста так, чтобы они находили друг на друга. Яйца взбить до однородности и смазать ими края пирога с помощью кисточки. А к остальным яйцам добавить сливки, хорошо перемешать и сбрызнуть полученной массой начинку, равномерно распределяя в пироге яйца со сливками.



8) Вставить подготовленый пирог в духовку и печь 45-50 минут. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.

9) Достать пирог с цветной капустой и беконом из духовки и оставить как есть на 10 минут, чтобы сошел жар.


Хочу поделиться с вами вкуснешнейшим пирогом и интересным оформлением


Скоро новый год. Все будут покупать елку, наряжать ее
и готовить вкусные блюда на праздничный стол.
Так вот предлагаю вам подать на стол новогоднюю елку

К нам каждый год в гости на новогодних праздниках приходят друзья. И вот как то готовясь к очередному их приходу, я рылась в инете в поисках оригинальных рецептах и наткнулась на этот
Спасибо огромное автору за оригинальною подачу пирога.

Гостям понравилось не только оформление, но и вкусовые качества пирога

И так что нам понадобиться:

для начинки:
Цветная капуста 200 гр
Брокколи 200 гр
сыр 150 гр
сливки 200
яйцо 1 шт.
бекон 100 гр
для теста
мука 4 стакана (которые 200 граммовые)
сметана 100 гр
яйцо 1 шт.
маргарин 100 гр
щепотка соли
Для украшения
укроп
клюква
цедра апельсина
А теперь приступим к приготовлению

Нам необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде капусту и обсушить ее (Я ее выкладываю на полотенце и в течении 4-х часов она сушится)

Приготовим тесто:
смешаем яйцо, сметану, соль и маргарин ( маргарин должен быть мягким, просто выложите его из холодильника на 40 мин) и добавим муку.
Готовое тесто надо будет положить в холодильник на 30 минут
Теперь готовим соус
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и сливки все перемешать.
А теперь давайте из теста слепим елочку

Раскатаем пласт теста и нарисуем на нем елочку. Я это делала ножом. Заранее извиняюсь я не художник, поэтому елочка немного кривовата
Кстати раскатываем тесто сразу на пергаменте


Теперь вырежем нашу елку (делаем это кухонными ножницами)


Дальше надо сделать бортики. Сначала приподнимаем края елки, вот так


потом из обрезков теста лепим высокие и плотные бортики


Перекладываем нашу елочку на противень и жгутиками обкладываем по контуру


Основание теста проткнуть в нескольких местах ножом
Ставим тесто на 20 мин запекаться в заранее разогретую духовку
Выпекаем при температуре 180С
После чего выкладываем начинку (капуста + бекон)


Заливаем соусом


и отправляем в духовку еще на 20 минут
вот наш пирог

Теперь нам надо нарядить Елку

Режем мелко укроп и посыпаем пирог


Вешаем шарики -это клюква


и серпантин - цедра апельсина


Ну вот и все Новогодний пирог готов, можно к столу

Всех с наступающим Новым годом

Приятного аппетита
Б 9,4 Ж12,4 У 27 ККАЛ 252,5
Не очень диетично, зато вкусно

Читайте также: