Рецепты приготовления отбивных с овощами

Свиная отбивная с овощами - отменный обед для всей семьи. Сочетание мяса и овощей очень классическое и простое, а под корочкой из сыра и майонеза овощи и мясо сохранят свои соки.
Получается прекрасное блюдо на каждый день.


Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 5 штук
  2. Морковь 5–6 штук (среднего размера)
  3. Лук 3 штуки
  4. Порей небольшой кусочек
  5. Сыр 200 грамм
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Горчица 1 столовая ложка
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Укроп по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, терка, молоточек для мяса, фольга

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5

  • #болгарский перец
  • #второе блюдо
  • #кабачок
  • #обед
  • #обжарка
  • #овощи
  • #оливки
  • #растительное масло
  • #репчатый лук
  • #свинина
  • #специи
  • #ужин
  • #фасоль
  • #чеснок

Ингредиенты и БЖУ

  • Свинина – 400-500 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кабачок – ½ шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Фасоль красная (консервированная) – 50 г
  • Оливки – 7-8 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Белки 17,9 г
  • Жиры 11,1 г
  • Углеводы 1,9 г

Пошаговый рецепт с фото вкусных отбивных из свинины с овощами, приготовленных на сковороде.

Количество порций: 5 порций.

Пошаговая инструкция

Отбивные с овощами – это вкусное, сытное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях из свинины на сковороде. Мясо нужно брать со спинки или с шеи, так как в этих частях свинина самая мягкая и сочная. Фасоль нужно использовать консервированную или предварительно отваренную. Оливки необходимо купить без косточек. Лук шалот в данном рецепте с фото можно заменить пореем.

Купить разноцветный болгарский перец нужно для того, чтобы блюдо выглядело ярким. Но, если найти все цвета не получается, ничего страшного, эстетика блюда сильно не пострадает.

Использовать большое количество масла не потребуется, так как свиные отбивные пустят сок во время жарки, и его будет достаточно, чтобы мясо не подгорело. Специи можно использовать разнообразные, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Шаг 1

Свинину нарежьте тонкими кусочками одинакового размера. Укройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка. Оботрите каждый кусочек солью, перцем и любыми специями. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и дождитесь, пока дно раскалится.


Шаг 2

Когда масло нагреется, выложите кусочки свинины и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.


Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону с помощью щипцов и продолжайте жарить на слабом огне до полной готовности. Затем достаньте отбивные и переложите их в тарелку, сковороду не мойте.


Шаг 4

Помойте все перечисленные в списке ингредиентов овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, с перцев срежьте хвостики и достаньте из плодов семена. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, репчатый – маленькими кубиками, болгарские перцы и кабачок – квадратиками, зубчики чеснока – слайсами. Выложите нарезанные овощи в сковороду, в которой остался сок от мяса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливок (целых) и красной фасоли. Жарьте на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими снаружи, но при этом останутся хрустящими внутри.


Шаг 5

Вкусные, сочные свиные отбивные с овощами готовы. Выложите мясо на широкую плоскую тарелку, рядом положите часть поджаренных овощей — и можно подавать блюдо к столу. Украшение из свежей зелени не будет лишним. Приятного аппетита!


Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем несложно.

Ингредиенты для «Свиные отбивные с овощами в духовке»:

  • Свинина (у меня отбивная без кости) — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень (для украшения) — 10 г
  • Специи (соль, перец черный свежемолотый) — по вкусу
  • Майонез (30%) — 70 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.4 ккал
белки
129.6 г
жиры
165.5 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
11 г
жиры
14 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Свиные отбивные с овощами в духовке»:


Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см.


Отбить мясо. Не путать с "убить" мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =)
Солим, перчим по вкусу.


Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса, и оно будет более сочным.


Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо.


Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты.
Также отдельно нарезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец.
Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой.


Смазываем мясо майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком.


Далее выкладываем перец и помидор.


Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку - до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20.
Наше мясо готово, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные, запеченные с грибами

  • 113
  • 1004
  • 174474

Отбивная свиная котлета

  • 31
  • 48
  • 9061

Свиные отбивные с яблоками

  • 24
  • 44
  • 6899

Свиная отбивная "Кокетка"

  • 65
  • 39
  • 6674

Свиные отбивные

  • 48
  • 38
  • 9442

Свиные отбивные с овощным рагу

  • 12
  • 28
  • 5066

Свиные отбивные

  • 17
  • 6
  • 5161

Похожие рецепты

Рулетики "Золотко"

  • 18
  • 40
  • 2448

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 98
  • 304
  • 34480

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

  • 8
  • 279
  • 4015

Горячее "Фантазия для любимых"

  • 70
  • 109
  • 2482

Свиные отбивные

  • 21
  • 254
  • 3550

Мясная подливка

  • 11
  • 66
  • 26778

Клецки мясные "Нежные"

  • 68
  • 114
  • 7422

Капуста с тефтелями

  • 87
  • 996
  • 56074

Гуляш

  • 110
  • 623
  • 36019

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монгольская горка" - 2

  • 112
  • 972
  • 78050

Домашняя сельдь № 1

  • 91
  • 530
  • 24855

Торт "Египет"

  • 41
  • 286
  • 19976

Фотографии «Свиные отбивные с овощами в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2015 года dase e #


18 июня 2015 года felix032 #




19 июня 2015 года felix032 #



19 июня 2015 года felix032 #







5 июля 2015 года Violl #


5 июля 2015 года felix032 #


5 июля 2015 года Violl #






10 сентября 2014 года Masnira #


27 марта 2014 года veronika1910 #




9 февраля 2014 года Елена3121 #


8 февраля 2014 года Gurov #


8 февраля 2014 года felix032 #


8 февраля 2014 года Покусаева Ольга #


8 февраля 2014 года felix032 #


23 марта 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года MiroJanna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вся подготовка занимает 10-12 минут, потому сразу включаем духовку на 190-200°. Нарезаем свинину (промытую и с обсушенной поверхностью) нетолстыми – 12-15 мм – стейками. Как всегда, хорошо отбиваем обе стороны, посыпаем солью, перцем, выкладываем в форму. Посыпаем хмели-сунели, или Прованскими травами, или другой смесью специй.


Быстро нарезаем полукольцами лук, выкладываем на отбивные, на него кружками – помидоры, далее – тонко нарезанный сладкий перец. Чуть приправляем солью и перцем – и смазываем майонезом.


Остается засыпать натертый сыр – и в духовку примерно на 20 минут.


В форме еще образуется и вкусная подливка. Подаем с гарниром – за полчаса вполне сварится и картофель, и рис, и мелкая паста.






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Читайте также: