Рецепты пудингов из картофеля


Воздушный пудинг из картошки — это и красиво, и вкусно!

Рецепт картофельного пудинга станет отличным решением, когда нужно приготовить что-то новое на гарнир из доступных продуктов. Это не сладкий десерт, а полноценное горячее блюдо — воздушное картофельное пюре смешивается со сливками и яйцами (белки взбиваются отдельно), а затем запекается в духовке до румяной корочки.

Подавать картофельный пудинг следует непременно с пылу с жару, пока он еще горячий, дополнив сметаной. Лучше всего готовить в порционных формах.


Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • жирные сливки – 100 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • соль и перец – по вкусу
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • сметана – для подачи

Приготовление


Картофель очистить и нарезать крупно на 2-4 части. Залить холодной водой и поставить вариться — ориентировочно 30 минут с момента закипания, до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу.


Готовую картошку протереть через сито, чтобы пюре получилось воздушным. Остудить до 50-60 градусов.


Влить жирные сливки, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Добавить сливочное масло. Отделить белки от желтков, добавить только желтки. Тщательно перемешать, разминая комочки.


Белки перелить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.


Аккуратно ввести взбитые белки в картофельное пюре. Добавлять порциями и осторожно перемешивать ложкой.


Формочки, пригодные для запекания, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить пюре (можно через кондитерский мешок).


Поставить картофельный пудинг в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 20-30 минут в зависимости от размеров формы. Готовность лучше всего определять по поднявшейся и зарумянившейся шапочке.


Подавать картофельный пудинг в горячем виде. Он должен получиться румяным и с нежной серединкой.


В дополнение обязательно нужно полить хорошей домашней сметаной, которая не кислит. Приятного аппетита!

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 5 картофелин
  • 1 /2 столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки масла
  • яйцо - 3 шт
  • молоко - 1 /2 стакана
  • 1 1 /2 столовой ложки муки

Пудинг из картофеля - рецепт приготовления:

Вымойте, залейте холодной водой и посолите 5 штук картофеля, поставьте на огонь. Когда сварится, очистите и протрите через сито. Готовую массу сложите на растопленное в кастрюльке масло; распустите отдельно пол-ложки масла, положите ложку картофельной муки и пол-ложки муки обыкновенной, влейте полстакана молока и помешивайте на огне. Когда загустеет, добавьте в горячую массу цельное яйцо, размешайте и положите постепенно в приготовленное пюре. Размешайте и добавьте ещё 2 цельных яйца, положите пол-ложки сахара. За полчаса до подачи смажьте маслом маленькую без ручки кастрюльку и, обсыпав тёртым хлебом, выложите массу и поставьте в горячую духовку. Когда заколеруется и несколько поднимется вверх, выньте на стол, отделите пудинг тонким ножом от кастрюльки и, накрыв тарелкой кастрюльку, осторожно переверните, снимите прочь кастрюльку и подавайте горячим.


Описание рецепта — Ямайский сладкий картофельный пудинг:

Этот пудинг похож на картофельные запеканки, которые готовят в Америке на День благодарения. Но, в отличие от приторно-сладких пирогов, украшенных миниатюрным зефиром, он пропитан карибскими ароматами - кокоса и рома.

Ямайский сладкий картофельный пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону.

Насыпать изюм в небольшую миску, залить ромом и оставить, чтобы пропитался.

В небольшой миске смешать пшеничную муку, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.

Проколоть картофель вилкой в нескольких местах, затем поставить в микроволновую печь и оставить на 9 минут при высокой температуре, пока картофель на размягчится.
С помощью рукавиц (он будет очень горячим!) вынуть картофель из печи отложить в сторону на несколько минут, пока не остынет.

Разрезать остывший картофель пополам и вынуть рыхлую мякоть. Отбросить в сторону кожуру и разбить мякоть в пюре (у вас должно получиться около 1 3/4 стакана пюре).

Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать.
Затем добавить кокосовое молоко, коричневый сахар и масло.
Все хорошо перемешать.

Добавить в пюре мучную смесь и перемешать.

Добавить изюм с ромом и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.


Смешать тертый кокос, 2 столовые ложки коричневого сахара и молотую корицу и посыпать смесью тесто.
Поставить в духовку и выпекать 60-75 минут, пока не затвердеет.


Вынуть из печи и оставить остывать около 15 минут.
Затем провести ножом вдоль краев пудинга, чтобы отделить его от стенок формы, и остудить.


Картофельное пюре из свежего молодого картофеля очень вкусное блюдо, в нем содержится много витамина С, а с зеленью и ветчиной пудинг с картофельным пюре приятно удивит вашу семью за обеденным столом. Предлагаем вам приготовить пудинг с картофельным пюре по нашему рецепту.Продукты для пудинга с картофельным пюре : для пюре – 400 г молодого картофеля, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г ветчины, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока

для теста – 120 мл молока, 90 г муки, 1 яйцо, соль, перец-по вкусу, растительное масло.

Для приготовления пудинга с картофельным пюре сварите помытый и очищенный картофель. Из картофеля, молока и масла сделайте картофельное пюре для пудинга. Мелко порежьте укроп, чеснок, поджарьте ветчину, порезанную на мелкие кусочки, добавьте в картофельное пюре, хорошо перемешайте.

Приготовьте для пудинга жидкое тесто из муки, яйца, молока, соли и перца. В формочки, смазанные растительным маслом, вылейте половину теста. Сверху выложите приготовленное пюре, и залейте все формочки оставшимся тестом.

Пудинг выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Выньте пудинги из формочек и горячими подайте на стол.


У большинства из нас пудинг ассоциируется с холодным десертом, но этот рецепт позволит по-новому взглянуть на блюдо. Картофельный пудинг с фаршем – оригинальная запеканка, которая может стать гарниром или отличным сытным перекусом. Общие затраты времени на приготовление – 50 минут.

Можно использовать оставшееся пюре, а не готовить его специально для пудинга.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 г и для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картофельного пудинга с фаршем

1. Картошку почистить, помыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре.

2. Сливочное масло слегка разогреть, затем взбить до состояния крема.

3. В фарш выбить яйца, добавить сливочное масло. Взбить в блендере в однородную массу.

4. Смешать картофельное пюре и фарш. Должна получиться масса однородной консистенции.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную до запекания массу.

6. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать картофельный пудинг до готовности 20-25 минут.

7. Готовое блюдо достать из духовки и пока горячее посыпать тертым сыром. Подавать пудинг теплым.

Картофель на нашем столе занимает одну из важнейших ролей среди продуктов питания, и способы его приготовления неисчислимы. Его жарят, варят, запекают, добавляют в большинство всеми любимых блюд. А уж перечислить рецепты, для которых он является основой, просто невозможно.

Я картофель очень люблю, даже просто вареный без ничего. А вот запеченный – моё любимое лакомство. Существует очень интересный рецепт литовского картофельного пудинга. Он должен получиться хрустящим снаружи и нежным и воздушным внутри.

Необходимые продукты на 4-5 порций:


Бекон нужно порезать кубиками и на умеренном огне обжарить, чтобы в беконе не осталось жира.


Снять приготовленный бекон со сковороды и выложить на бумажные полотенца или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. В эту сковороду положить мелко нарубленный лук и готовить его, помешивая, на слабом огне, пока не потемнеет.


Картофель натереть на терке, промыть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать в полотняном или хлопчатобумажном полотенце.


Еще раз прополоснуть и отжать картофель. В глубокой ёмкости смешать картофель, жареный лук, яичные желтки, бекон, сливки, посыпать солью, поперчить.


Нагреть духовку примерно до 190 градусов. Яичные белки взбить в стойкую пену и влить в образованную картофельную массу.


Переложить в обильно смазанную сливочным маслом круглую огнеупорную форму.


Разбросать по всей поверхности небольшие кусочки масла.


Поместить в духовой шкаф и запекать пока не появится поджаристая и хрустящая корочка в течение 1 часа, чтобы картофель стал совсем мягким.


Совет: подавать кугелис можно с соусом на основе сметаны или с жареным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Пробовали когда-нибудь картофельное райское блаженство? Нежный, питательный, мягкий и просто — напросто тающий! Кусочки картофельного пюре с кислинкой не оставят вас равнодушным. Получается весьма необычная картошечка. Приготовленная по особому рецепту! Такую вы ещё наверняка не пробовали.

Вместо миндаля можно использовать любой другой понравившийся орех — кешью, фундук, кедровые и пр.

Ингредиенты:

  • Картофель 9 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Куриные яйца 9 шт
  • Сахарный песок 8 стол. ложек
  • Молоко 500 мл
  • Сухое белое вино 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Орех (у меня миндаль) 30 гр
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного пудинга:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель и разрезать каждую на четыре части. Поместите его в чашу с холодной водой на 30 минут, для того чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Затем поставьте на плиту, добавьте соль и варите до готовности.
  3. Жидкость слейте и приготовьте картофельное пюре с помощью толкушки/блендера/миксера.

  4. Лимон вымыть, обсушить. Снимите с него цедру при помощи терки. А также выдавите весь сок. Разрежьте на две части и с помощью рук выдавите лимонный сок сначала с первой половинки, затем — со второй.
  5. Готовое пюре нужно смешать с молоком, сырыми куриными яйцами, сахарным песком, сливочным маслом, соком лимона и его цедрой. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов.
  7. В форму выкладываем полученную массу, выравнивая лопаткой верхушку будущего пудинга. Отправляем форму в духовку на среднюю полку. Время выпекания 40-45 минут.
  8. Горячее лакомство выкладываем на тарелочку и посыпаем измельченным орехом, подаем к столу.

Картофельный пудинг готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и вместе с нами.


Другие рецепты блюд из картофеля вы можете найти на нашем сайте в разделах — вторые блюда, выпечка, салаты и пр. Картофельный запеканки, запеченный картофель с фаршем в духовке, классические драники и многие другие.


История пудинга началась несколько веков назад в Англии. Такое блюдо со временем стало традиционным для Рождества. А так как англичане чтят обычаи, то и по сей день они готовят пудинг к зимнему празднику. Кушанье делают за несколько недель до наступления Рождества и оставляют «дозревать». Для него смешивают орехи, сухофрукты, говяжий жир и прочие ингредиенты. Пудинг выходит сладким и ароматным.

Существуют 2 версии происхождения блюда. По первой, пудинг является разновидностью каши. И этот рецепт пришел с Британских островов. Вторая версия гласит, что таким способом консервировали продукты. Ведь много веков назад мясо обкладывали сухофруктами и посыпали сахаром, чтобы свежесть сохранялась дольше. В общем-то, оба предположения достаточно правдивы. И хотя традиционным остается сладкий пудинг, в наше время в разных странах готовят его из любых продуктов. И он может быть даже вторым блюдом или гарниром.

Картофельный пудинг с мясом

Блюдо из картошки и мяса – полноценный обед или ужин. Предлагаем вам приготовить его из таких ингредиентов: картофеля, мяса, молока, яйца, специй, соли и сливочного масла. Количество продуктов подбирайте по своему вкусу.

Очищенный и мытый картофель отварите в подсоленной воде. Затем разомните его или взбейте в блендере. Отварите и мясо. Если вы придерживаетесь диетического питания, то отдайте предпочтение постной говядине или кролику. Но вы также можете выбрать свинину или говядину. Сваренный продукт пропустите через мясорубку.

В картофельную массу влейте немного горячего молока. Не переборщите, так как пюре должно быть похожим на густую сметану. Добавьте масло, специи по вкусу и прокрученное мясо. Введите желток и взбитый белок.

Переложите смесь в форму и запеките в духовке. Также его удастся приготовить на пару. Подавайте с овощами или соусом. Приятного аппетита!


В список необходимых ингредиентов второго рецепта входят: 0,5 кг мясного фарша, столько же картошки, 200 г сыра (Пармезана), 350 г томатов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, перец.

Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Когда он станет мягким, добавьте нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты положите в эту смесь фарш. Приправьте перцем и солью. Жарьте до готовности. Отдельно отварите картофель. Разомните его в пюре, смешайте со сливочным маслом и солью.


В форму выложите фарш, а сверху – картофельное пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 градусов.

Попробуйте вкусный пудинг из картошки, лука, яйца и сала. Количество определите самостоятельно – на свой вкус. Очищенную картошку измельчите на терке. Добавьте яйцо и хорошенько размешайте. Массу поместите в форму и запеките. Сало нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте лук. Эту смесь выложите сверху на горячий пудинг и сразу же подайте на стол.

Пудинг (англ. Pudding) – классический английский десерт, приготовленный на водяной бане; знаменитый сливовый пудинг, в котором запекался «королевский» боб, в XVIII веке стал символом английского Рождества. Однако изначально пудингом называли блюдо, собранное из остатков других блюд, перемешанных с маслом, яйцом, молоком, мукой или рисом. Существует множество рецептов несладких пудингов, основными ингредиентами которых служат рыба, мясо, овощи, ливер, морепродукты, грибы, сыр. Смесь из измельченных продуктов выкладывается в смазанную жиром форму и готовится одним из способов: традиционным, на водяной бане, или упрощенным, в духовом шкафу. На стол пудинг подается слегка охлажденным или теплым, и непременно с соусом, подходящим по вкусовому колориту.


Пудинг из рыбы

рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Пудинги (несладкие)


Пудинг из овощей с окарой

окара, картофель, капуста, морковь, репа, цветная капуста, зеленый горошек, манная крупа, соевое молоко, сливочное масло, тертый сыр, перец, соль

раздел: Рецепты с окарой, Пудинги (несладкие)


Пудинг картофельный (Плокштайнис)

картофель, яйцо, сало-шпик, лук репчатый

раздел: Литовская кухня, Пудинги (несладкие)

1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, ? стакана сливок, 1/5 ч. ложки душистого перца, 1 ? ч. ложки соли.

Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до мягкости. Затем воду слить, картофель обсушить и растолочь, постепенно добавляя сливочное масло, горячее молоко, тертый сыр, соль и молотый перец, чтобы получилось пышное пюре. Отдельно взбить охлажденные сливки и яичные белки, соединить их с пюре и осторожно все перемешать.

Выложить эту массу в смазанную маслом форму для пудинга, поставить на водяную баню и запекать в гриле духовки в течение получаса, после чего сразу же подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пудинг картофельный с ветчиной

Пудинг картофельный с ветчиной Растереть деревянной ложкой сливочное масло, добавить в него слегка взбитые яйца, смешать с картофельным пюре и мелко нарезанной ветчиной. Дно и стенки кастрюли смазать растопленным сливочным маслом положить туда приготовленную массу.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ 1 л воды, 1/2 л сметаны, 300 г картофеля, 100 г свежих грибов или 10 г сушеных, 1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина), 30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 2–3 яйца.Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко

Суп картофельный

Суп картофельный Ингредиенты:3–4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 300 г грибов, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 корень петрушки, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить, промыть в подсоленной воде, нарезать, обжарить на сливочном масле.

Пудинг картофельный с грибами

Пудинг картофельный с грибами Состав: свежие грибы — 500 г, картофель — 4–5 шт., молоко — 0,5 стакана, масло — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., соль.Свежие грибы мелко нарезать и потушить в собственном соку 15–20 минут. Сварить очищенный картофель, горячим протереть через дуршлаг или

Картофельный пудинг

Картофельный пудинг 1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, ? стакана сливок, 1/5 ч. ложки душистого перца, 1 ? ч. ложки соли.Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до

Суп картофельный

Суп картофельный Набор зелени и овощей, картофель нарезать, залить подсоленной кипящей водой и сварить.Лук мелко нарезать и поджарить на масле, добавить муку, подрумянить, развести холодным отваром, влить в суп и вскипятить.Посолить и поперчить по вкусу, влить сметану и

Картофельный

Картофельный 500 г картофеля, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом, смешанным

Картофельный пудинг

Картофельный пудинг Ингредиенты500 г картофеля, 100 г ванильного соуса, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 5 г мускатного ореха, ванилин.Способ приготовленияКартофель хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в

Картофельный пудинг

Картофельный пудинг 1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, ? стакана сливок, ? чайной ложки душистого перца, 1 ? чайной ложки соли.Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей

Плокштайнис (картофельный пудинг)

Плокштайнис (картофельный пудинг) Ингредиенты500 г картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г сала (шпика), 30 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить яйцо, соль и специи.

Картофельный «рис»

Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна

Картофельный «рис»

Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 160 г, вода 350 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 15 г, мука 6 г, зелень 8 г.Картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и хатем

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 140 г, вода 320 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 25 г, мука 7 г, зелень 7 г.Картофель очистить, промыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке муку развести в

Читайте также: