Рецепты пудингов из картофеля
Воздушный пудинг из картошки — это и красиво, и вкусно!
Рецепт картофельного пудинга станет отличным решением, когда нужно приготовить что-то новое на гарнир из доступных продуктов. Это не сладкий десерт, а полноценное горячее блюдо — воздушное картофельное пюре смешивается со сливками и яйцами (белки взбиваются отдельно), а затем запекается в духовке до румяной корочки.
Подавать картофельный пудинг следует непременно с пылу с жару, пока он еще горячий, дополнив сметаной. Лучше всего готовить в порционных формах.
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- жирные сливки – 100 мл
- сливочное масло – 40 г
- соль и перец – по вкусу
- мускатный орех – 1 щеп.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- сметана – для подачи
Приготовление
Картофель очистить и нарезать крупно на 2-4 части. Залить холодной водой и поставить вариться — ориентировочно 30 минут с момента закипания, до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу.
Готовую картошку протереть через сито, чтобы пюре получилось воздушным. Остудить до 50-60 градусов.
Влить жирные сливки, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Добавить сливочное масло. Отделить белки от желтков, добавить только желтки. Тщательно перемешать, разминая комочки.
Белки перелить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.
Аккуратно ввести взбитые белки в картофельное пюре. Добавлять порциями и осторожно перемешивать ложкой.
Формочки, пригодные для запекания, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить пюре (можно через кондитерский мешок).
Поставить картофельный пудинг в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 20-30 минут в зависимости от размеров формы. Готовность лучше всего определять по поднявшейся и зарумянившейся шапочке.
Подавать картофельный пудинг в горячем виде. Он должен получиться румяным и с нежной серединкой.
В дополнение обязательно нужно полить хорошей домашней сметаной, которая не кислит. Приятного аппетита!
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 5 картофелин
- 1 /2 столовой ложки сахара
- 2 столовых ложки масла
- яйцо - 3 шт
- молоко - 1 /2 стакана
- 1 1 /2 столовой ложки муки
Пудинг из картофеля - рецепт приготовления:
Вымойте, залейте холодной водой и посолите 5 штук картофеля, поставьте на огонь. Когда сварится, очистите и протрите через сито. Готовую массу сложите на растопленное в кастрюльке масло; распустите отдельно пол-ложки масла, положите ложку картофельной муки и пол-ложки муки обыкновенной, влейте полстакана молока и помешивайте на огне. Когда загустеет, добавьте в горячую массу цельное яйцо, размешайте и положите постепенно в приготовленное пюре. Размешайте и добавьте ещё 2 цельных яйца, положите пол-ложки сахара. За полчаса до подачи смажьте маслом маленькую без ручки кастрюльку и, обсыпав тёртым хлебом, выложите массу и поставьте в горячую духовку. Когда заколеруется и несколько поднимется вверх, выньте на стол, отделите пудинг тонким ножом от кастрюльки и, накрыв тарелкой кастрюльку, осторожно переверните, снимите прочь кастрюльку и подавайте горячим.
Описание рецепта — Ямайский сладкий картофельный пудинг:
Этот пудинг похож на картофельные запеканки, которые готовят в Америке на День благодарения. Но, в отличие от приторно-сладких пирогов, украшенных миниатюрным зефиром, он пропитан карибскими ароматами - кокоса и рома.
Ямайский сладкий картофельный пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону.
Насыпать изюм в небольшую миску, залить ромом и оставить, чтобы пропитался.
В небольшой миске смешать пшеничную муку, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.
Проколоть картофель вилкой в нескольких местах, затем поставить в микроволновую печь и оставить на 9 минут при высокой температуре, пока картофель на размягчится.
С помощью рукавиц (он будет очень горячим!) вынуть картофель из печи отложить в сторону на несколько минут, пока не остынет.
Разрезать остывший картофель пополам и вынуть рыхлую мякоть. Отбросить в сторону кожуру и разбить мякоть в пюре (у вас должно получиться около 1 3/4 стакана пюре).
Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать.
Затем добавить кокосовое молоко, коричневый сахар и масло.
Все хорошо перемешать.
Добавить в пюре мучную смесь и перемешать.
Добавить изюм с ромом и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Смешать тертый кокос, 2 столовые ложки коричневого сахара и молотую корицу и посыпать смесью тесто.
Поставить в духовку и выпекать 60-75 минут, пока не затвердеет.
Вынуть из печи и оставить остывать около 15 минут.
Затем провести ножом вдоль краев пудинга, чтобы отделить его от стенок формы, и остудить.
Картофельное пюре из свежего молодого картофеля очень вкусное блюдо, в нем содержится много витамина С, а с зеленью и ветчиной пудинг с картофельным пюре приятно удивит вашу семью за обеденным столом. Предлагаем вам приготовить пудинг с картофельным пюре по нашему рецепту.Продукты для пудинга с картофельным пюре : для пюре – 400 г молодого картофеля, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г ветчины, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока
для теста – 120 мл молока, 90 г муки, 1 яйцо, соль, перец-по вкусу, растительное масло.
Для приготовления пудинга с картофельным пюре сварите помытый и очищенный картофель. Из картофеля, молока и масла сделайте картофельное пюре для пудинга. Мелко порежьте укроп, чеснок, поджарьте ветчину, порезанную на мелкие кусочки, добавьте в картофельное пюре, хорошо перемешайте.
Приготовьте для пудинга жидкое тесто из муки, яйца, молока, соли и перца. В формочки, смазанные растительным маслом, вылейте половину теста. Сверху выложите приготовленное пюре, и залейте все формочки оставшимся тестом.
Пудинг выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Выньте пудинги из формочек и горячими подайте на стол.
У большинства из нас пудинг ассоциируется с холодным десертом, но этот рецепт позволит по-новому взглянуть на блюдо. Картофельный пудинг с фаршем – оригинальная запеканка, которая может стать гарниром или отличным сытным перекусом. Общие затраты времени на приготовление – 50 минут.
Можно использовать оставшееся пюре, а не готовить его специально для пудинга.
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель – 0,5 кг;
- мясной фарш – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 г и для смазки противня;
- соль – по вкусу.
Рецепт картофельного пудинга с фаршем
1. Картошку почистить, помыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре.
2. Сливочное масло слегка разогреть, затем взбить до состояния крема.
3. В фарш выбить яйца, добавить сливочное масло. Взбить в блендере в однородную массу.
4. Смешать картофельное пюре и фарш. Должна получиться масса однородной консистенции.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную до запекания массу.
6. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать картофельный пудинг до готовности 20-25 минут.
7. Готовое блюдо достать из духовки и пока горячее посыпать тертым сыром. Подавать пудинг теплым.
Картофель на нашем столе занимает одну из важнейших ролей среди продуктов питания, и способы его приготовления неисчислимы. Его жарят, варят, запекают, добавляют в большинство всеми любимых блюд. А уж перечислить рецепты, для которых он является основой, просто невозможно.
Я картофель очень люблю, даже просто вареный без ничего. А вот запеченный – моё любимое лакомство. Существует очень интересный рецепт литовского картофельного пудинга. Он должен получиться хрустящим снаружи и нежным и воздушным внутри.
Необходимые продукты на 4-5 порций:
Бекон нужно порезать кубиками и на умеренном огне обжарить, чтобы в беконе не осталось жира.
Снять приготовленный бекон со сковороды и выложить на бумажные полотенца или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. В эту сковороду положить мелко нарубленный лук и готовить его, помешивая, на слабом огне, пока не потемнеет.
Картофель натереть на терке, промыть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать в полотняном или хлопчатобумажном полотенце.
Еще раз прополоснуть и отжать картофель. В глубокой ёмкости смешать картофель, жареный лук, яичные желтки, бекон, сливки, посыпать солью, поперчить.
Нагреть духовку примерно до 190 градусов. Яичные белки взбить в стойкую пену и влить в образованную картофельную массу.
Переложить в обильно смазанную сливочным маслом круглую огнеупорную форму.
Разбросать по всей поверхности небольшие кусочки масла.
Поместить в духовой шкаф и запекать пока не появится поджаристая и хрустящая корочка в течение 1 часа, чтобы картофель стал совсем мягким.
Совет: подавать кугелис можно с соусом на основе сметаны или с жареным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пробовали когда-нибудь картофельное райское блаженство? Нежный, питательный, мягкий и просто — напросто тающий! Кусочки картофельного пюре с кислинкой не оставят вас равнодушным. Получается весьма необычная картошечка. Приготовленная по особому рецепту! Такую вы ещё наверняка не пробовали.
Вместо миндаля можно использовать любой другой понравившийся орех — кешью, фундук, кедровые и пр.
Ингредиенты:
- Картофель 9 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Куриные яйца 9 шт
- Сахарный песок 8 стол. ложек
- Молоко 500 мл
- Сухое белое вино 200 мл
- Лимон 1 шт
- Орех (у меня миндаль) 30 гр
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление картофельного пудинга:
- Первым делом необходимо очистить картофель и разрезать каждую на четыре части. Поместите его в чашу с холодной водой на 30 минут, для того чтобы удалить излишки крахмала.
- Затем поставьте на плиту, добавьте соль и варите до готовности.
- Жидкость слейте и приготовьте картофельное пюре с помощью толкушки/блендера/миксера.
- Лимон вымыть, обсушить. Снимите с него цедру при помощи терки. А также выдавите весь сок. Разрежьте на две части и с помощью рук выдавите лимонный сок сначала с первой половинки, затем — со второй.
- Готовое пюре нужно смешать с молоком, сырыми куриными яйцами, сахарным песком, сливочным маслом, соком лимона и его цедрой. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов.
- В форму выкладываем полученную массу, выравнивая лопаткой верхушку будущего пудинга. Отправляем форму в духовку на среднюю полку. Время выпекания 40-45 минут.
- Горячее лакомство выкладываем на тарелочку и посыпаем измельченным орехом, подаем к столу.
Картофельный пудинг готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и вместе с нами.
Другие рецепты блюд из картофеля вы можете найти на нашем сайте в разделах — вторые блюда, выпечка, салаты и пр. Картофельный запеканки, запеченный картофель с фаршем в духовке, классические драники и многие другие.
История пудинга началась несколько веков назад в Англии. Такое блюдо со временем стало традиционным для Рождества. А так как англичане чтят обычаи, то и по сей день они готовят пудинг к зимнему празднику. Кушанье делают за несколько недель до наступления Рождества и оставляют «дозревать». Для него смешивают орехи, сухофрукты, говяжий жир и прочие ингредиенты. Пудинг выходит сладким и ароматным.
Существуют 2 версии происхождения блюда. По первой, пудинг является разновидностью каши. И этот рецепт пришел с Британских островов. Вторая версия гласит, что таким способом консервировали продукты. Ведь много веков назад мясо обкладывали сухофруктами и посыпали сахаром, чтобы свежесть сохранялась дольше. В общем-то, оба предположения достаточно правдивы. И хотя традиционным остается сладкий пудинг, в наше время в разных странах готовят его из любых продуктов. И он может быть даже вторым блюдом или гарниром.
Картофельный пудинг с мясом
Блюдо из картошки и мяса – полноценный обед или ужин. Предлагаем вам приготовить его из таких ингредиентов: картофеля, мяса, молока, яйца, специй, соли и сливочного масла. Количество продуктов подбирайте по своему вкусу.
Очищенный и мытый картофель отварите в подсоленной воде. Затем разомните его или взбейте в блендере. Отварите и мясо. Если вы придерживаетесь диетического питания, то отдайте предпочтение постной говядине или кролику. Но вы также можете выбрать свинину или говядину. Сваренный продукт пропустите через мясорубку.
В картофельную массу влейте немного горячего молока. Не переборщите, так как пюре должно быть похожим на густую сметану. Добавьте масло, специи по вкусу и прокрученное мясо. Введите желток и взбитый белок.
Переложите смесь в форму и запеките в духовке. Также его удастся приготовить на пару. Подавайте с овощами или соусом. Приятного аппетита!
В список необходимых ингредиентов второго рецепта входят: 0,5 кг мясного фарша, столько же картошки, 200 г сыра (Пармезана), 350 г томатов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, перец.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Когда он станет мягким, добавьте нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты положите в эту смесь фарш. Приправьте перцем и солью. Жарьте до готовности. Отдельно отварите картофель. Разомните его в пюре, смешайте со сливочным маслом и солью.
В форму выложите фарш, а сверху – картофельное пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 градусов.
Попробуйте вкусный пудинг из картошки, лука, яйца и сала. Количество определите самостоятельно – на свой вкус. Очищенную картошку измельчите на терке. Добавьте яйцо и хорошенько размешайте. Массу поместите в форму и запеките. Сало нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте лук. Эту смесь выложите сверху на горячий пудинг и сразу же подайте на стол.
Пудинг (англ. Pudding) – классический английский десерт, приготовленный на водяной бане; знаменитый сливовый пудинг, в котором запекался «королевский» боб, в XVIII веке стал символом английского Рождества. Однако изначально пудингом называли блюдо, собранное из остатков других блюд, перемешанных с маслом, яйцом, молоком, мукой или рисом. Существует множество рецептов несладких пудингов, основными ингредиентами которых служат рыба, мясо, овощи, ливер, морепродукты, грибы, сыр. Смесь из измельченных продуктов выкладывается в смазанную жиром форму и готовится одним из способов: традиционным, на водяной бане, или упрощенным, в духовом шкафу. На стол пудинг подается слегка охлажденным или теплым, и непременно с соусом, подходящим по вкусовому колориту.
Пудинг из рыбы
рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Пудинги (несладкие)
Пудинг из овощей с окарой
окара, картофель, капуста, морковь, репа, цветная капуста, зеленый горошек, манная крупа, соевое молоко, сливочное масло, тертый сыр, перец, соль
раздел: Рецепты с окарой, Пудинги (несладкие)
Пудинг картофельный (Плокштайнис)
картофель, яйцо, сало-шпик, лук репчатый
раздел: Литовская кухня, Пудинги (несладкие)
1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, ? стакана сливок, 1/5 ч. ложки душистого перца, 1 ? ч. ложки соли.
Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до мягкости. Затем воду слить, картофель обсушить и растолочь, постепенно добавляя сливочное масло, горячее молоко, тертый сыр, соль и молотый перец, чтобы получилось пышное пюре. Отдельно взбить охлажденные сливки и яичные белки, соединить их с пюре и осторожно все перемешать.
Выложить эту массу в смазанную маслом форму для пудинга, поставить на водяную баню и запекать в гриле духовки в течение получаса, после чего сразу же подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пудинг картофельный с ветчиной
Пудинг картофельный с ветчиной Растереть деревянной ложкой сливочное масло, добавить в него слегка взбитые яйца, смешать с картофельным пюре и мелко нарезанной ветчиной. Дно и стенки кастрюли смазать растопленным сливочным маслом положить туда приготовленную массу.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ 1 л воды, 1/2 л сметаны, 300 г картофеля, 100 г свежих грибов или 10 г сушеных, 1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина), 30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 2–3 яйца.Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко
Суп картофельный
Суп картофельный Ингредиенты:3–4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 300 г грибов, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 корень петрушки, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить, промыть в подсоленной воде, нарезать, обжарить на сливочном масле.
Пудинг картофельный с грибами
Пудинг картофельный с грибами Состав: свежие грибы — 500 г, картофель — 4–5 шт., молоко — 0,5 стакана, масло — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., соль.Свежие грибы мелко нарезать и потушить в собственном соку 15–20 минут. Сварить очищенный картофель, горячим протереть через дуршлаг или
Картофельный пудинг
Картофельный пудинг 1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, ? стакана сливок, 1/5 ч. ложки душистого перца, 1 ? ч. ложки соли.Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до
Суп картофельный
Суп картофельный Набор зелени и овощей, картофель нарезать, залить подсоленной кипящей водой и сварить.Лук мелко нарезать и поджарить на масле, добавить муку, подрумянить, развести холодным отваром, влить в суп и вскипятить.Посолить и поперчить по вкусу, влить сметану и
Картофельный
Картофельный 500 г картофеля, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом, смешанным
Картофельный пудинг
Картофельный пудинг Ингредиенты500 г картофеля, 100 г ванильного соуса, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 5 г мускатного ореха, ванилин.Способ приготовленияКартофель хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в
Картофельный пудинг
Картофельный пудинг 1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, ? стакана сливок, ? чайной ложки душистого перца, 1 ? чайной ложки соли.Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей
Плокштайнис (картофельный пудинг)
Плокштайнис (картофельный пудинг) Ингредиенты500 г картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г сала (шпика), 30 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить яйцо, соль и специи.
Картофельный «рис»
Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна
Картофельный «рис»
Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 160 г, вода 350 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 15 г, мука 6 г, зелень 8 г.Картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и хатем
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 140 г, вода 320 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 25 г, мука 7 г, зелень 7 г.Картофель очистить, промыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке муку развести в
Читайте также: