Рецепты с колбасками охотничьими и огурцом

Копченые колбаски по-охотничьи - это вкусный мясной продукт, представляющий собой тонкие продолговатые колбасные изделия. Согласно ГОСТу, данная продукция должна содержать только натуральные компоненты:

  • свинина;
  • говядина;
  • свиной шпик;
  • сухие специи;
  • чеснок.

Мясо обязательно должно быть свежим и не подвергаться обработке консервантами, красителями и загустителями. Оболочка мини-колбасок производится из бараньего чрева диаметром около двух сантиметров.

Одна штука данных изделий весит в среднем 60 гр. Пищевая ценность представлена в расчете на 100 грамм:

  • белки - 27 гр;
  • жиры - 24 гр;
  • углеводы - 0 гр;
  • калорийность - 326 ккал.

Условия хранения в холодильнике:

  • вакуумная упаковка - 30 суток;
  • в открытом виде - 15 суток.

Выбор и подготовка к употреблению

Чтобы купить качественные охотничьи колбаски, необходимо ориентироваться на характеристики продукта:

  1. однородная привлекательная оболочка без сильного блеска;
  2. при надавливании чувствуется упругость и умеренная мягкость;
  3. вкрапления сала белого цвета;
  4. цена не должна быть дешевой.

Полукопченые изделия готовы к самостоятельному употреблению, но лучше подавать их с овощами или зеленью.

Что приготовить

Благодаря своей пикантности и ароматности, данный продукт отлично вписывается в домашние блюда. Каталог рецептов с охотничьими колбасками включает такие интересные кушанья:

  • закуски - в глазури, канапе, рулеты;
  • салаты - "Егерский", "Охотничий", с сухариками;
  • супы - сырный, солянка, картофельный;
  • второе - рагу, запеканка, паста, жаркое;
  • выпечка - пиццы, слойки, хот-доги.

Каждый рецепт имеет пошаговую инструкцию, поэтому блюда из охотничьих колбасок можно легко приготовить дома.


Тёплые картофельные салаты - моя слабость со времён, когда в 80-е годы, мы жили-служили в Германии. Картофельные салаты - немецкая классика. Картофельный салат с майонезом наиболее распространен в северной Германии. В южных регионах вместо майонеза используют соус винегрет, приготовленный на основе растительного масла и уксуса. Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше осенью, они полноценно заменяют второе на обед и ужин. За консультацию выражаю благодарность Ниночке-barska.

Ингредиенты для «Немецкий охотничий салат»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 2 ст. л.
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Огурец (маринованный) — 100 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Колбаски (охотничьи) — 150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
66 г
углеводы
122.8 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
33 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Немецкий охотничий салат»:


Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в "мундире".
Лучше брать сорта, которые не развариваются.
Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".


По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
Соль в такие блюда тоже не кладу.


Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
Режем картофель кружками.


Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.


Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.


Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.


Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
У меня "мини"-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.


Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.


Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Немецкий пивной салат

  • 206
  • 3536
  • 115893

Немецкий охотничий салат

  • 115
  • 1009
  • 21163

Салат "Старый Мюнхен"

  • 49
  • 339
  • 9227

Похожие рецепты

Салат с виноградом "По-Черкизовски"

  • 32
  • 427
  • 4649

Салат "Любимый"

  • 39
  • 302
  • 15182

Салат "Гнездышко"

  • 92
  • 2512
  • 33530

Салат "Дебютный" от Натальюшки!

  • 78
  • 28
  • 4942

Салат "Летний"

  • 9
  • 36
  • 3289

Салат "Кислинка"

  • 2
  • 9
  • 3898

Салат "Полночь"

  • 60
  • 612
  • 5263

Салат "Простой"

  • 14
  • 90
  • 1376

Салат "Влашский"

  • 12
  • 36
  • 3520

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейная идиллия"

  • 47
  • 2458
  • 63229

Разноцветная домашняя лапша

  • 1
  • 287
  • 41067

Перепелиные яйца в соусе

  • 69
  • 229
  • 18022

Фотографии «Немецкий охотничий салат» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня мисс # (автор рецепта)



24 ноября 2018 года лакомка42 #



25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)



28 декабря 2016 года Lim1 #


28 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



18 июня 2016 года yur2590 #



19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



19 июня 2016 года yur2590 #



9 мая 2015 года larisavv #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Ирина Тимонова #


2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года Танечка Сребняк #


2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)



30 ноября 2014 года ikatyay #


1 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года irina3420 #


30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



29 ноября 2014 года Silverina1 #


30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Охотничьи колбаски
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Охотничьи колбаски - 5-6 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Пармезан - 100 грамм.
  • Маслины - 1/2 банки.
  • Масло оливковое.
  • Специи (розмарин, разные виды перца).
  • Соль.

Охотничьи колбаски


Копчености любят все, сколько бы ни было сказано об их вреде, но вкус не переспоришь, поэтому с ними охотно готовят всевозможные аппетитные кушанья. Вот и салат с охотничьими колбасками не стоит в стороне, и вряд ли найдется тот, кто равнодушно отнесется к подобному блюду.


Охотничьи колбаски обладают превосходным насыщенным вкусом, с дымными нотками, который в сочетании с мясом буквально ударяет по вкусовым рецепторам.


Но еще лучше кулинарный потенциал этого вида копченостей раскрывается в сочетании с другими продуктами. Это могут быть свежие или вареные овощи, бобовые, соленья, сыры, яйца, зелень, ароматные заправки и специи. Рецептов салатов с охотничьими колбасками не счесть, ведь сочетать последние можно практически с чем угодно.


Охотничьи колбаски изначально были предназначены, чтобы брать их с собой на охоту или в дорогу. Благодаря сочетанию нескольких видов мяса со шпиком и специями, главной из которых был чеснок, такая еда хорошо утоляла голод и давала много энергии.

Ничего удивительного, ведь калорийность охотничьих колбасок довольно высока (не менее 300 ккал на 100 г), поэтому употреблять их в пищу стоит умеренно, иначе можно попрощаться с идеальной фигурой.


Придуманы охотничьи колбаски были около века назад в Польше, но вскоре распространились по всей Европе, где их стали использовать не только по прямому назначению, но и активно добавляли в супы, гарниры и салаты.


Идеальный салат с охотничьими колбасками прекрасно утоляет голод, потому блюдо часто готовят с картофелем и другими сытными ингредиентами.

Также вкус копченостей хорошо подчеркивают соленья, поэтому в салат с охотничьими колбасками преимущественно добавляют соленые огурцы, каперсы, оливки, маринованные грибы и пр.



Подчеркнут пикантность охотничьих колбасок в салате и такие ингредиенты как сухарики или гренки, маринованный лук, острая заправка с добавлением горчицы, хрена, перца чили или уксуса. Можно сделать салат с охотничьими колбасками теплый или охлажденный, традиционный или слоеный, повседневный или праздничный - всегда эта закуска будет к месту.


Рецепты с фото помогут приготовить салат с охотничьими колбасками на любой вкус, такое блюдо порадует всех домашних или гостей, собравшихся за праздничным столом и уж точно никто не останется голодным.

Приготовление


Теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем идеально подойдет в качестве плотной закуски на обед, готовится он очень просто, а вкус получается изумительным.


  1. Картошку очистить, нарезать крупными дольками, присолить, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать и выложить на противень или в форму. Отправить в духовку, разогретую до 200С примерно на 20 минут.
  2. В это время болгарский перец очистить, нарезать ломтиками. Салат получится ярче, если взять перцы двух цветов, например, красный и желтый.
  3. Перец добавить в духовку к картофелю, обильно посыпать все розмарином и душистым перцем, выпекать еще около 5 минут.
  4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, соединить с запеченными овощами, хорошо перемешать и запекать еще 10 минут.
  5. Пармезан или любой другой твердый сыр измельчить на терке.


Готовый салат достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить каждую порцию маслинами.

Варианты


Большой популярностью пользуются салаты из охотничьих колбасок и соленых огурцов, рецептов которых очень много, достаточно дополнять или заменять часть ингредиентов. Например, можно приготовить один из традиционных немецких салатов «Баварский» с охотничьими колбасками.


  1. Для этого понадобится отварить картошку и яйца, после чего нарезать их небольшими кубиками, затем, порезать ломтиками шампиньоны и обжарить их на растительном масле до готовности.
  2. В конце добавить к грибам нарезанные кружками колбаски, обжаривать еще 5 минут.
  3. Соленый огурец порезать кубиками, после чего соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолив и поперчив, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать и охладить.
  4. При подаче можно посыпать салат с охотничьими колбасками жареным кунжутом или подобрать подходящее оформление с фото.


Упрощенную версию такого салата с охотничьими колбасками можно сделать с горошком и кукурузой, заменив ими жареные грибы и вареный картофель.


Очень питательный и вкусный салат получится с охотничьими колбасками и фасолью.


  1. Для его приготовления понадобится обжарить в масле нарезанные кружками колбаски, в той же сковородке слегка подрумянить консервированные кукурузные початки с добавлением чеснока.
  2. Помидоры, лук (белый или красный) и сладкий перец порезать удобным способом, добавить к овощам колбасу с кукурузой, консервированную красную фасоль.
  3. Все посолить, приправить перцем чили, хорошо перемешать и выложить на тарелки, застеленные салатными листьями.


Даже обычный овощной салат с добавлением охотничьих колбасок станет еще вкуснее, например, с помидорами и сладким перцем.


Эти овощи нужно порезать крупными ломтиками, добавить половинки маслин и обжаренные в масле колбаски, посолить, добавить смешанную из оливкового масла с соком лимона заправку и свежемолотый черный перец, перемешать.

Готовый салат из овощей и охотничьих колбасок разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.


Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.


Немного информации

Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.


Салат с луком и картофелем

Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • маринованные огурцы – 10 штук;
  • три картофелины;
  • одна красная луковица;
  • четыре ложки уксуса 6 %;
  • немного укропа.

Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:

  • ложка бальзамического уксуса;
  • немного черного перца;
  • четыре ложки масла оливкового;
  • ложка горчицы.

После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:

  • Первым шагом нужно нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его уксусом, потом его нужно слить.
  • Неочищенный картофель отварить, остудить, а затем очистить и порезать его на мелкие кусочки.
  • Укроп измельчить. Огурцы и колбасу порезать тонкими кусочками. Колбасу можно заранее обжарить пару минут с обеих сторон на сливочном масле, тогда блюдо будет еще вкуснее.
  • Взять миску, смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Теперь готовится заправка для салата. Нужно соединить бальзамический уксус, масло оливковое, горчицу и перец.
  • Полученной заправкой полить продукты и хорошо перемешать.

Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.


Лакомство с сухариками

Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:

  • 250 грамм колбасок;
  • 150 грамм морковки по-корейски;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • сухарики;
  • майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для обжарки колбасок.

Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:

  • Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
  • Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
  • Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
  • Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
  • В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.


Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • банка консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • пачка сухариков;
  • одна морковь;
  • чайная ложка масла;
  • майонез и специи для заправки.

Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:

  • На самом деле готовить это лакомство очень просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
  • В емкость нужно высыпать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
  • Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.

Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.


Баварский салат с охотничьими колбасками

Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.

  • 350 г копченых колбасок;
  • четыре маринованных огурца;
  • две луковицы;
  • 150 грамм сыра;
  • два вареных яйца;
  • зелень и специи по вкусу;
  • немного уксуса;
  • майонез и немного горчицы.

Рецепт салата из охотничьих колбасок:

  • Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
  • Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
  • Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.

Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.


Подведя итоги

Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

Автор:
Екатерина Доценко
24 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: