Рецепты с рисом и огурцами

- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

4 варёных яйца 100

120г майонеза

  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус
  • Лук нарезать как можно мельче.
    Залить 4

    6% уксусом и оставить на время варки риса.


    Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
    Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
    Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.


    Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.


    С лука слить уксус.
    Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
    Заправить майонезом.


    Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.

    В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.

    Это блюдо я впервые попробовала в Тайланде, и была неожиданно удивлена, как хорошо сочетаются рис, огурцы и жаренное яйцо в холодном виде. Не претендую на оригинальный рецепт риса по-тайски, но если вы хотите удивить своих близких оригинальным гарниром, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

    Такой рис готовится очень просто, а подавать его лучше всего с соевым или устричным соусом. Рис с яйцом и огурцом можно кушать как гарнир к рыбе, или как самостоятельное полноценное блюдо.


    Итак, чтобы приготовить рис по-тайски с яйцом и огурцом, нам понадобятся

    Ингредиенты:

    • Рис 250 грамм
    • Яйца 3 штуки
    • Огурец 3 штуки (300 грамм)
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Рис предварительно промываем и отвариваем до готовности. У меня был басмати, и я его всегда готовлю в пропорции 1:1,5 (на 1 чашку риса – 1,5 чашки воды). Заливаю рис холодной водой, довожу до кипения, и жду когда выкипит вода.


    Дальше раскалить на сковородке масло, и вбить яйца.


    Мешаем яйца интенсивно лопаткой в процессе готовки, чтобы в готовом виде получились мелкие хлопья.


    Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.


    Смешиваем рис, яйца, и огурцы.


    Можно посолить и поперчить по вкусу.


    Подавать рис лучше всего с соевым или устричным соусом.

    Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

    3 важных момента

    1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
    2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
    3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 60 г белого риса;
    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

    Ингредиенты

    • 70 г белого риса;
    • 200–250 г куриного филе;
    • 2–3 красных болгарских перца;
    • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • горсть оливок;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

    Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Запомните 😋

    3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


    Ингредиенты

    • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • горсть оливок;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 250 г консервированного тунца;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

    Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

    Приготовьте 🌽

    4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г слабосолёной сёмги;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 авокадо;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

    Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

    Поэкспериментируйте 🥑

    5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

    Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

    Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

    Попробуйте 😍

    6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

    Ингредиенты

    • 180 г длиннозёрного белого риса;
    • 100–120 г рубленых грецких орехов;
    • 1–2 огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек мяты;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара или мёда.

    Приготовление

    Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

    Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

    Добавьте в избранное 🥒

    7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 140 г консервированного тунца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Побалуйте себя 🐟

    8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 100 г кешью;
    • 300 г белого винограда;
    • 150 г феты;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

    Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

    Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥜

    9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 пучок базилика;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

    Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

    Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности. Здесь на ум приходят всевозможные салаты с рисом и овощами для сбалансированного вкуса.


    • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 97 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат с рисом и огурцом

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 чаш.(250 мл) вареный
    • Огурец – 1 шт.
    • Лук зеленый – по вкусу
    • Укроп – по вкусу
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление:

    Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.


    Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают.

    Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.


    Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.


    Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
    Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.


    Затем приступить к нарезке огурца и зелени.


    Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.


    Несколько лет назад я увидела пирог с такой начинкой в продаже под известной у нас в городе торговой маркой "У Палыча". Купила и осталась очень довольна. Теперь пеку сама.

    Ингредиенты для «Пирог с рисом и соленым огурцом»:

    • Тесто дрожжевое
    • Рис (круглый) — 200 мл
    • Огурец (соленый, крупный) — 3 шт
    • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
    • Масло растительное (для обжарки лука и смазывания пирога)
    • Перец черный (молотый)
    • Сахар — 0,5 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    676.5 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    140.6 г
    100 г блюда
    ккал
    86.7 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    18 г

    Рецепт «Пирог с рисом и соленым огурцом»:



    Рис сварить. Начинка получится вкуснее, если рис будет не рассыпчатым, а липким. Ну это на мой вкус.


    Огурцы порезать кубиками. Добавить немного воды. Тушить минут 10-15, вода должна выпариться.


    Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При жарке добавить сахар.


    Смешиваем рис, лук. Постепенно добавляем огурец. И пробуем. Если огурца положить мало, начинка будет пресной. Если переложить, то кислой. Если необходимо, досаливаем. Добавляем черный перец по вкусу.


    Пирог смазываем растительным маслом. И отправляем в духовку.



    Приятного аппетита!
    Вкусно и просто. Очень выручает этот пирог в пост.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Пирог с рисом и соленым огурцом

    • 42
    • 219
    • 16581

    Похожие рецепты

    Пирожки «Моментальные»

    • 14
    • 392
    • 18376

    Пирог "Клементин"

    • 47
    • 430
    • 15103

    Пирог "Мандариновый" с манго

    • 9
    • 42
    • 545

    Пирожки с капустой и колбасой

    • 48
    • 458
    • 7386

    Яблочный пирог со сметаной

    • 2
    • 14
    • 4744

    Пирог "Морковно-яблочное удовольствие"

    • 10
    • 189
    • 2306

    Шоколадно-абрикосовый пирог

    • 43
    • 63
    • 1334

    Быстрый пирог с консервированными абрикосами

    • 55
    • 516
    • 14586

    Бананово-персиковый пирог

    • 19
    • 93
    • 11521

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 марта 2019 года mollaeva2015 #





    11 февраля 2014 года Miay #



    15 ноября 2010 года Серг-йко #


    25 апреля 2010 года xsenia #


    15 марта 2010 года Светун #


    6 марта 2010 года feja3 #


    2 марта 2010 года Meotida #


    26 февраля 2010 года mysj19 #


    25 февраля 2010 года Lzaika45 #


    25 февраля 2010 года ksenia010280 #


    25 февраля 2010 года mamaliza #


    25 февраля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)


    25 февраля 2010 года Молчунья #


    25 февраля 2010 года наташа лучко #


    25 февраля 2010 года Зоечка #


    25 февраля 2010 года Юля-ля2 #


    25 февраля 2010 года Натуля70 #


    25 февраля 2010 года Мусита #



    25 февраля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)



    25 февраля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)


    25 февраля 2010 года Ольга Бабич #





    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как приготовить блюдо « Слоеный салат с рисом и огурцом »

    1. Огурец покрошить мелким кубиком.
    2. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
    3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
    4. Рис отварить до готовности, выложить на плоскую тарелку, сбрызнуть соевым соусом и смазать ложкой сметаны.
    5. Следующим слоем выложить огурцы и так же смазать сметаной, немного подсолить.
    6. Выложить адыгейский сыр, смазать двумя ложками сметаны.
    7. Заключительным слоем выложить красиво помидоры.

    Салат получается очень нежным и вкусным, по вкусу отдаленно напоминает вегетарианские роллы. Украсит праздничный вегетарианский стол.

    • Рис - 150 гр.
    • Огурец - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Адыгейский сыр (копченый) - 180 гр.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Вода - 300 мл.
    • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с рисом и огурцом» (на 100 грамм ):

    Руководство

    Благодаря рису этот салат получается очень сытным, поэтому такой рецепт — настоящая находка!

    Необычное сочетание вареного риса и майонеза обязательно понравится тем кто любит хорошо и вкусно поесть.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • тесто:
    • 1. сливки 10%-200 мл.
    • 2. 2 яйца
    • 3. 2 ст.л. сахара
    • 4. 1/2 пакетика сухих дрожжей
    • 5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла
    • 6. 1/4 ч.л. соли
    • 7. мука
    • начинка:
    • 1. 5 средних соленых огурцов
    • 2. 2 луковицы
    • 3. 3-4 ст. вареного риса
    • 4. 0,5 ст. ароматного подсолнечного масла
    • 5. соль
    • перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замесить тесто следующим образом:

    1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

    2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

    3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

    1. Мелко режем огурцы (со шкуркой), туда же лук. Ставим выпариваться на средний огонь. Когда жидкость исчезнет, добавляем ароматное подсолнечное масло. Убавляем огонь и томим где-то час-полтора до мягкости огурцов.

    2. Засыпаем рис в кашеварку и ждем готовности.Горячие рис и огурцы соединяем. Остужаем.

    Собираем пирожок. На расстойку минут 30. Верх смызываем сливками (можно молоком со слив. маслом). Быстро печем. 25 минут. При температуре 190 минут 15 (как зарумянится), а после при 160 на доход. Приятного аппетита

    Готовка: 35 минут


    Готовим крабовый салат с рисом и огурцом.

    Салат из крабовых палочек с рисом, свежим огурцом и яйцами – один из самых любимых повседневных салатов. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить его не составит особых проблем.

    Когда-то дефицитные крабовые палочки и рис стали вполне доступны, свежие огурцы можно купить круглый год, а яйца всегда есть в холодильнике.

    Майонез для салата

    Для салата лучше использовать майонез высокой жирности. Такой сытный салат может заменить полноценный ужин. Всего 35 минут, и вкусное блюдо готово!

    Попробуйте приготовить и другие салаты с крабовыми палочками, например, салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами и крабовый салат с огурцом.

    Ингредиенты


    • Крабовые палочки - 150 г
    • Рис пропаренный - 3 ст. л.
    • Огурцы свежие - 1 шт.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Майонез жирностью 67% - 3 ст. л.
    • Соль - 1,5 ч.л.

    Как приготовить крабовый салат с рисом и огурцом


    Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

    После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мульчу (мучную пыль), а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего при хранении. Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.


    Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.


    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.


    Крабовые палочки тонко нарезать поперек.


    Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.


    Соединить крабовые палочки, огурец, яйца и рис.



    Смесь заправить майонезом.


    Салат снова хорошо перемешать.


    Крабовый салат с рисом и огурцом готов. При подаче его можно украсить зеленью.

    Читайте также: