Рецепты с рисом и печенью и овощами рецепт

Рис с печенью - давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.

Рис с куриной печенью

Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – одна столовая ложка;
  • масло растительное - одна столовая ложка;
  • репчатый лук – две штуки;
  • соль – две чайные ложки;
  • длиннозерный рис – 400 граммов.

  1. Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
  3. Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
  4. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
  5. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
  6. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
  7. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
  8. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
  9. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.


Замечательный дуэт: печень трески с рисом

Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.

  • печени трески – 300 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • рис (отварной) – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления салата из печени с рисом:

  1. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
  2. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
  3. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
  4. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
  5. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
  6. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!

Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие

Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень - 350 граммов;
  • лук – одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • пропаренный рис – полтора стакана;
  • кипяченая вода - три стакана;
  • чеснок – два или три зубчика;
  • растительное масло - пять столовых ложек;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.


Как быстро и просто приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
  2. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
  4. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
  5. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
  8. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
  9. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.


Рецепт сальников из печени: ингредиенты

Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, - просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:

  • печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
  • сырокопченый бекон – одна упаковка;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйца – два яйца;
  • гречневая каша (отварная) – один стакан;
  • морковь – одна-две штуки;
  • лук – три-четыре штуки;
  • масло (сливочное) – 100 граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие или сухие грибы – по желанию.

Процесс и секреты приготовления

  1. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
  2. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
  3. Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
  4. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
  5. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
  6. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
  7. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
  8. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
  9. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
  10. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!


Салат из фасоли и печени

Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.

  • фасоль - 200-300 граммов;
  • печень - 200 граммов;
  • морковь – две-три штуки;
  • лук репчатый – две штуки;
  • масло (сливочное) - 30 граммов;
  • соль, перец, майонез, зелень - по вкусу.

  1. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
  2. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
  3. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
  4. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
  5. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  6. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.


Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.

Рецепт с помидорами

Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

  • рис - один стакан;
  • куриная печень - 200 граммов;
  • томат (крупный) - одна штука;
  • лук репчатый - одна штука;
  • зеленый лук, петрушка - по вкусу;
  • горчица - одна столовая ложка;
  • соус соевый - одна столовая ложка;
  • мука пшеничная - две чайные ложки.

  1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
  2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
  3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
  4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
  5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
  6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.


Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис — 1 ст
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • помидор — 300 гр
  • капуста — 250 гр
  • печень куриная — 500 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль —
  • перец молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Получился очень вкусный рис, прекрасный ужин для всей семьи.

1. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь.

2. Добавляем печень, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем нашинкованную капусту и тёртый на турку помидор, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

3. Добавляем рис, перемешиваем и тушим до готовности, по необходимости добавив 0,5 ст кипятка. Я все эти действия проделывала в мультиварке, сперва всё обжарила, потом закрыла крышку и на режиме рис/плов готовила 25 минут.

Пошаговые фото рецепта


1. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь.


2. Добавляем печень, обжариваем 1-2 минуты.


3. Добавляем нашинкованную капусту и тёртый на тёрку помидор, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


4. Добавляем рис, перемешиваем и тушим до готовности


5. Вкусный рис с печенью и овощами готов, спасибо Мистраль за рис!


6. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ещё одна достопримечательность нашего города находится на самой высокой точке города Саратова. Там располагается очень красивый памятник, который видно практически из любого места города. Народное название этого памятника - «Журавли».

«Журавли» - это, по истине, саратовское архитектурное достояние. Памятник представляет собой огромную стелу, высотой в сорок метров, практически на самой вершине, которой закреплена стая, состоящая из двенадцати металлических птиц, напоминающих журавлей. Стела размещена в самой высокой части «Парка победы», для того чтобы подойти к ней поближе, необходимо пройти не один десяток ступеней широкой каменной лестницы. Вокруг памятник окружен небольшой смотровой площадкой, вымощенной мраморными плитами.

Многие саратовские молодожены посещают памятник «Журавли» и возлагают цветы на его алтарь.
Памятник посвящен победе в Великой Отечественной войне. Не случаен путь к памятнику, он символизирует многие трудности, сопутствующие русским воинам в борьбе за свободу нашей великой державы. Брусчатая дорога и многочисленные ступени лестницы символизируют долгий путь к долгожданной победе, а металлические птицы, изображенные в полете, устремились на запад, туда, откуда не вернулись наши храбрые воины.

Вся архитектурная композиция памятника состоит из пяти частей, тем самым, соответствуя пяти годам Великой Отечественной Войны. Каждая часть как бы олицетворяет группу городов, за которые сражались жители Саратова. Журавли - герои многих русских детских сказок, народных песен пословиц и поговорок. Журавль – это птица, а птица - символ свободы, так долгожданной всеми людьми пережившими войну.

При посещении «Парка Победы» на Соколовой горе не поленитесь подойти к памятнику как можно ближе. Стоя рядом с «Журавлями», посмотрите вниз, вам откроется впечатляющее зрелище, весь город раскинется перед вами как на ладони, рядом с памятником будет интересно оказаться и в вечернее время, облик ночного города с яркими далекими огнями моста через волгу останется в вашей памяти на долгие годы.



Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но и вареная печень не менее вкусна в сочетании с рисом. Простой рецепт в приготовлении и нехлопотный.

Белки 20 г
Жиры 11 г
Углеводы 36 г


Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 ст
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 300 гр
  • Капуста белокочанная 250 гр
  • Печень куриная 500 гр
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь.


Добавляем печень, обжариваем 1-2 минуты.


Добавляем нашинкованную капусту и тёртый на тёрку помидор, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Добавляем рис, перемешиваем и тушим до готовности


Вкусный рис с печенью и овощами готов, приятного аппетита!


Куриная печень очень нежная, поэтому должна жариться свободно и недолго, а сочетание с овощами придаeт ей и необыкновенный и неповторимый оттенок и вкус.

Ингредиенты для «Нежная куриная печень с рисом и овощами»:

  • Печень куриная (нарезанная ломтиками) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Полуфабрикаты (замороженная "Мексиканская смесь") — 200 г
  • Кубик бульонный (крошка чеснок крошка пучок крошка душистый перчик) — по 1кубику
  • Масло растительное (или сливочное, топлёное, для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Нежная куриная печень с рисом и овощами»:


помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5


добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5


добавляем приправу:кубики knorr



и мексиканскую смесь-и тушим под крышкой ещё минут 5-8


этим временем готовим гарнир-у меня рис, пюре-тоже превосходно!



Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бефстроганов из печени

  • 247
  • 1702
  • 452393

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 167
  • 1245
  • 216551

Жареная печень по-французски

  • 76
  • 911
  • 124635

Говяжья печень с соусом "По-барски"

  • 49
  • 777
  • 104981

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

  • 61
  • 607
  • 34968

Куриная печень в сметанном соусе

  • 69
  • 456
  • 108900

Печень с овощами в молоке

  • 66
  • 407
  • 31059

Куриная печень "5 минут"

  • 67
  • 403
  • 19752

Печень "Мой любимый вариант. "

  • 79
  • 381
  • 131307

Куриная печень в сметане

  • 44
  • 337
  • 447830

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 282
  • 162588

Куриная печень с медом "Золотая мечта"

  • 80
  • 263
  • 34244

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 238
  • 20217

Печень "Нежная сказка"

  • 14
  • 223
  • 14574

Печень, тушенная с овощами

  • 22
  • 221
  • 11771

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 211
  • 15723

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 196
  • 31432

Тушеная печень в сметане с паприкой

  • 14
  • 170
  • 16577

Печень "Как в садике"

  • 65
  • 166
  • 34597

Куриная печень с сердечками по-домашнему

  • 44
  • 164
  • 213226

"Бефстроганов" из печени

  • 21
  • 160
  • 24606

Печень по-строгановски

  • 35
  • 152
  • 37302

Печеночка в сметане

  • 75
  • 146
  • 23515

Свиная печень в сметане с морковью

  • 34
  • 142
  • 97206

Нежная куриная печень со сметаной

  • 5
  • 139
  • 1167

Печень медовая

  • 57
  • 129
  • 11725

Печень тушеная

  • 62
  • 122
  • 111229

Печень, тушенная в сметане

  • 15
  • 117
  • 3489

Куриная печень "Фантазия".

  • 80
  • 102
  • 8639

Печень по-львовски

  • 60
  • 100
  • 12838

Подлива к гарниру из печени

  • 35
  • 90
  • 147320

Куриная печеночка

  • 46
  • 88
  • 9088

Печень по-строгановски

  • 20
  • 88
  • 32750

Печень говяжья

  • 13
  • 87
  • 44635

Печень говяжья в сметане

  • 20
  • 76
  • 68695

Куриная печень в белом соусе

  • 1
  • 75
  • 12061

Сочная куриная печень за 10 минут

  • 22
  • 73
  • 14211

"Печенка в сметане"

  • 9
  • 65
  • 58809

Печень в сметанном соусе

  • 31
  • 65
  • 86304

Говяжья печень в сливках

  • 15
  • 64
  • 35418

Печень "Телячий восторг"

  • 37
  • 62
  • 8915

Печень "Дворянская"

  • 21
  • 60
  • 6923

"Сухая" печеночка под луком

  • 54
  • 53
  • 13350

Нежная куриная печень с рисом и овощами

  • 30
  • 35
  • 13525

Горячее "Снежная печень"

  • 18
  • 32
  • 8750

Печень в вине

  • 41
  • 31
  • 15753

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  • 1
  • 30
  • 6946

Печень говяжья

  • 4
  • 10
  • 23752

Похожие рецепты

Овощные котлеты с печенью

  • 23
  • 85
  • 1697

Домашний «Шашлык из печени»

  • 152
  • 1099
  • 85098

Запеченый язык "Язык шпионки"

  • 61
  • 83
  • 13166

Печень по-царски

  • 86
  • 724
  • 13504

Эдирне-печень

  • 54
  • 266
  • 74893

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

  • 104
  • 24
  • 12920

Печень "Экзотика"

  • 54
  • 152
  • 8802

Печеночные оладьи с кунжутом

  • 22
  • 136
  • 1482

Печень с луком

  • 41
  • 64
  • 20603

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с кукурузой

  • 66
  • 878
  • 8371

Заготовка для закусочного торта

  • 103
  • 835
  • 28294

Торт "Лакомка"

  • 150
  • 650
  • 36254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2009 года Косой #


6 июля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


21 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


18 декабря 2008 года boksy #


19 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года мисс #


19 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Alefniunia #


19 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года Alefniunia #


17 декабря 2008 года Konniia #


17 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


17 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года ВИКА-72 #


17 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Лейла #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года randy #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года mila87 #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года GadenKa #


16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: