Рецепты сэндвичей из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:


Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту


Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.


Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.


Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.


Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.


На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.


Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.


Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол


Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.


Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.


Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.


Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.


Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.


Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке


Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

В сезон баклажанов, что я только с ними не желаю, я их могу и тушить, и жарить и делать на костре, фаршировать и запекать. Но самые быстрые и вкусные у меня получаются именно баклажанные сэндвичи. Выглядят они необычно и на вкус оказываются всегда неповторимыми. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления баклажанных сэндвичей

  1. Баклажаны свежие 2 штуки
  2. Помидор крупный 1 штука
  3. Твёрдый сыр 100 грамм
  4. Куриные яйца 2 штуки
  5. Панировочные сухари 1 упаковка
  6. Растительное масло 100 мл
  7. Зелень петрушки и листья базилика на своё усмотрение
  8. Поваренная соль на своё усмотрение
  9. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баклажанных сэндвичей:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Формируем и обжариваем сэндвичи из баклажанов.

Шаг 3: Подаём баклажанные сэндвичи.

Советы к рецепту:

– — Так же, если вы любите блюда ещё сытнее, то можно ставить между слоями сэндвича, а точнее между кружочками баклажана, помидора и сыра, нарезанную варёную колбасу.

– — Для пикантности вкуса, баклажаны после пропитки солью также можно натереть зубчиком чеснока. Либо обжарить чеснок в сковороде на растительном масле, потом удалить его, а на чесночном масле обжаривать сэндвичи.

– — Сыр твердых сортов можно заменить соленой брынзой. Вкус у таких баклажанных сэндвичей будет еще вкуснее.

– — Формировать такие сэндвичи можно как угодно, меняя слои местами. Также между слоями можно поместить кружочки кабачков и других любимых овощей и свежей зелени.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудинка пикантная сырокопченая нарезка — 150 г
  • баклажан — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • сыр — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарить ломтики грудинки на сухой сковороде с двух сторон.

2. Баклажаны нарезать продольными пластинами толщиной в 1/2 - 1 см, разрезать пластины на две части.

3. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть и разделить на две части.

4. Разогреть духовку до 200 градусов, противень выстелить пергаментом. Выложить половину кусочков баклажана на противень.

5. Посыпать баклажаны сыром, положить сверху грудинку, поверх - сыр, далее - вторую часть баклажанов, посыпать все оставшимся сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Сыр твердый 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать кольцами баклажан и посыпать солью. Оставить на 15 минут. Потом промыть соль и вытереть баклажаны салфеткой.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.



Выложить в сковороду где жарились баклажаны, добавив масла и жарить чеснок до коричневого цвета. Чеснок убрать со сковороды.


И выложить помидор нарезанный кольцами. Жарить на сильном огне несколько секунд.


В огнеупорную форму выложить кольца баклажана, а сверху сыр (у меня плавленый).


На сыр выложить по второму кольцу баклажана.


И по кружку помидора.


Запекать в духовке при 200 градусов пока поплывет сыр.


Сэндвичи из баклажанов с помидорами
Ингредиенты (на 4 порции):
Баклажаны – 2 шт. среднего размера;

Помидор – 3 шт. средней величины;

Майонез или сметана-150 г.

Чеснок по желанию;
Способ приготовления:
Разрежьте баклажаны горизонтально на кружочки. Лучше всего нарезать кружочки толщиной 4-5 мм.
Кружочки баклажанов посолите, выложите в емкость и оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны стали более сочными.
Разогрейте сковороду, и обжарьте дольки баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся очень быстро, буквально три минутки, поэтому не отходите далеко.
Обжаренные баклажаны выложите на тарелку и дайте остыть.
Пока кружочки баклажан остывают, возьмите помидоры и так же разрежьте их горизонтально на кружочки средней толщины. Зелень мелко порубите.
Теперь нам осталось приготовить сэндвичи. Для этого возьмите кружочек баклажана, намажьте майонезом, посыпьте зеленью и положите сверху кружочек помидора. Дальше намажьте помидор майонезом, посыпьте зеленью и положите сверху кружочек баклажана.
Сверху баклажанный сэндвич можно украсить зеленью, или например, положить кружочек обжаренного желтого цукини или верхушечку помидора.
Если вам нравятся закуски с чесноком, выдавите в майонез два зубчика чеснока.
Рекомендуем подавать сэндвичи из баклажанов с помидорами охлажденными.
Время приготовления 40 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Сохраните рецепт в закладки чтоб не потерять!


Не колбасой и сыром единым… Бутерброды – настолько благодатная площадка для творчества, как кулинарного, так и художественного, что уделять им внимания стоит гораздо больше, чем принято. Тем более, что необычные и красивые бутерброды могут составить конкуренцию и некоторым главным блюдам на праздничных столах. Очень удачный рецепт. Гармоничное сочетание сыра, баклажана, помидора и хрустящего гренка! Как сделать все последовательно, быстро, красиво — в нашем описании.

Что нам потребуется

  • баклажан (небольшой) – 1 шт.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 50г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами

  1. Баклажан нарезаем нетолстыми кружочками, посолим, отставим на 15 минут, чтобы сошла горечь. Затем промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Кусочки батона подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Натрем каждый ломтик чесноком. Так аромат чеснока будет присутствовать, но не будет навязчивым.
  3. Намажем батон сливочным сыром. Толщину слоя формируем на свой вкус.
  4. Синенькие обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Выложим на каждый кусочек батона кружочки баклажанов и помидоров.

Украсим зеленью петрушки и кунжутом. Подаем на салатном листе.


Автор: Ирина Еремеева

Как еще можно приготовить такие овощные бутерброды

Чтобы не жарить партиями кусочки батона, можно одновременно подсушить их в духовке (буквально несколько минут) – это сэкономит время. Кстати, как вариант — черный хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорош. Главное, не забыть пока он горячий натереть зубчиком чеснока.

А вот альтернативой приготовления синеньких может быть микроволновка. Когда из порезанных плодов выйдет горечь, их надо отжать, смазать постным маслом, разложить в один слой на блюде и на пять минут поставить в микроволновку.

Предлагаем также совсем иной вариант бутербродов почти из тех же ингредиентов, а именно – горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень актуально в связи с наступлением холодов. На обжаренные ломтики батона точно так же кладем кружочки с баклажанами (жареными или после микроволновки) и помидоры, сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесноком (можно без чеснока). Отправляем на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Сырная шапочка свяжет все составляющие, и бутерброд будет представлять собой единое целое. Вкусно и просто.

В завершение немного о пользе бутербродов с овощами

Количество микроэлементов и витаминов в баклажанах существенное. Например, никотиновая кислота. Она помогает избавиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление синеньких особенно актуально. Хороши эти плоды и для тех, кто хочет нормализовать свой вес. При своей низкокалорийности баклажаны содержат огромное количество клетчатки, что способствует выведению из организма токсинов и прочих продуктов распада.

Помидоры также очень богаты витаминами — в частности, витамином С, К, калием. Но более всего они ценны как источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы говорим об их вкусовой составляющей. И о том, что бутерброды с этими овощами будут кстати даже на новогоднем столе.

Красивая бутербродная палитра сразу привлечет внимание и вызовет аппетит. Приобщайтесь к клубу почитателей бутербродов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Вкусненько и простенько)))

Очень вкусо классно

Очень вкусно получается, много что готовила с вашего сайта, на другие уже и "не хожу" все рецепты отличные!! Спасибо

Очень прикрасный рецепт))))

Очень классный рецепт! Муж очень любит такие сендвичи. Только я вместо. сыра использую брынзу

дуже смачно!! дякую. :D

Просто и мне кажится вкусно

Це просто супер. Дуже-дуже смачно!

сейчас попробую приготовить :-)

:D очень люблю баклажани в любом відє .

класна штучка :D

ММмм, дуже смачний і простий рецепт, дуже дякую*)
:D

Я на баклажани ложу сирну масу(Сирок плавлений) з часником, а на верх огірок!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Бутерброд с белым баклажаном

Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные, бутерброды и другие закуски. Обжарив 2 замаринованных ломтика баклажана, можно легко соорудить сэндвич с любимой овощной начинкой. Фантазия и большой выбор летних овощей позволят вам разнообразить это блюдо.

Как приготовить "Сэндвич из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить сэндвич, нужно взять баклажан белый, перец, брынзу, базилик, укроп, прованские травы.


В первую очередь приготовить маринад. Для этого взять масло, бальзамический уксус, чеснок.


Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан дольками, срезав боковые части. Выложить в глубокую посуду. Замариновать, поливая дольки маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать нарезанным чесноком. Поставить в холодильник на 20 минут.


Брынзу нарезать дольками. Обвалять её в пряных травах.


Нарезать тонкими кружочками перец, подготовить листочки базилика и веточки укропа.


Для соуса взять горчицу, сметану и перец.


Смешать ингредиенты. Поперчить. Соус готов.


Сэндвич с печеным баклажаном и стейком из говядины

от Кирилла Грязнова

Хорошо летом за городом. А ещё лучше, если на даче есть гриль или мангал. В этот раз Кирилл Грязнов поделится рецептом потрясающе вкусной закуски – сэндвича из хлеба на закваске с печеным баклажаном и стейком из говядины.




Ингредиенты: стейки мясника, шпинат, баклажаны, белый сладкий лук, морская соль, бальзамический крем, оливковое масло.





Разжигаем гриль и приступаем к подготовке продуктов. Первым делом запекаем баклажаны, предварительно проткнув их в нескольких местах ножом, чтобы они не лопнули на гриле.

Пока запекаются баклажаны, мелкими кубиками нарезаем ¼ белого сладкого лука. Если у вас есть репчатый – промойте его водой, чтобы убрать лишнюю горечь.





Снимаем с огня баклажаны и ложкой выбираем мякоть, отделяя её от шкурки. После чего ножом превращаем мякоть в нарубленную кашицу, отправляем её в плошку с луком и солим их морской солью.





В баклажаны добавляем молотый перец и бальзамический крем – выпаренный бальзамический уксус с добавлением виноградного сусла. После чего всё хорошенько перемешиваем.





Чтобы стейк получился сочным и очень вкусным, нужно соблюдать простые правила:

1) Мясо должно быть комнатной температуры

2) Солить стейк нужно либо сразу перед тем, как жарить, либо после жарки

3) Необходимо дать мясу «отдохнуть» после приготовления. Классическое правило гласит: сколько мясо готовится, столько оно и должно «отдохнуть».





Солим стейки с двух сторон и отправляем на решетку гриля. Золотое правило: стеки жарятся по 3 минуты с каждой стороны. Но в случае тонких стейков это правило не работает – для «стейков мясника» достаточно двух минут обжарки с каждой стороны.





Готовые стейки снимаем с огня и накрываем фольгой, чтобы мясо «дошло» под крышкой.





Пока мясо «отдыхает» и доходит до полной готовности, переходим к хлебу. Нарезаем его крупными ломтями, на каждый наносим немного оливкового масла и жарим хлеб на гриле. Для его готовности потребуется буквально минута.





Осталось нарезать мясо и собрать сендвичи. Волокна мяса идут вдоль стейка, поэтому нарезаем его небольшими кусочками поперек, чтобы мясо было мягким и нежным. Аналогичным образом можно приготовить куриные бедрышки или ножки, но только не грудку, потому что она будет сухой. В нашем случае важно, чтобы мясо было сочным.





На хлеб выкладываем печеный баклажан. Поверх – кусочки мяса и листья шпината. Шпинат можно заменить листовым салатом или щавелем. И по вкусу добавить кетчуп. Приятного аппетита!

Читайте также: