Рецепты смузи с цветной капустой
На дворе осень, и пора наслаждаться овощами. Вы когда-нибудь пробовали приготовить смузи из цветной капусты? Если нет, то очень зря. Это не только невероятно вкусно, но и полезно, особенно осенью в период похолодания, когда нам не хватает витаминов, а фруктовыми и ягодными смузи мы насытились еще летом. Сегодня читайте о том, как приготовить смузи из цветной капусты и как сделать его вкусным и насыщенным.
Смузи «Дачный»
Нам потребуется:
- Морковный сок – 250 мл
- Цветная капуста – 50 гр
- Помидор – 1 шт
- Морковь – 125 гр
- Стебель сельдерея – 1 шт
- Морская капуста (или сушёные бурые водоросли) – 1 ч.л.
- Молотая кукурма – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Слегка отвариваем и нарезаем цветную капусту.
- Помидор обдаем кипятком, легко счищаем с него кожицу и нарезаем.
- Морковь очищаем от кожуры, отвариваем, нарезаем.
- Все ингредиенты помещаем в чашу блендера, плотно закрываем крышкой и смешиваем на маленькой скорости 30 секунд, далее постепенно повышаем скорость до максимальной и смешиваем еще 30 секунд до получения однородной массы.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Смузи «Лужайка»
Второй рецепт смузи из цветной капусты более нежный, необычный и оригинальный, с особым насыщенным вкусом. Этот смузи не только даст вам чувство насыщения, но и согреет в холода.
Нам потребуется:
- Молоко – 250 мл
- Цветная капуста – 175 гр
- Лук – ¼ шт
- Сыр чеддер – 50 гр
- Листья орегано – 2 ч.л.
- Листья тимьяна – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Отвариваем и нарезаем цветную капусту.
- Лук чистим от кожуры, нарезаем.
- Нарезаем сыр чеддер, листья орегано и тимьяна.
- Кипятим молоко, помещаем 125 мл в чашу блендера, туда же добавляем цветную капусту, лук, сыр, орегано и тимьян. Плотно закрываем крышку блендера и смешиваем на маленькой скорости 30 секунд.
- Не останавливая блендер, добавляем оставшееся горячее молоко, повышаем скорость до максимальной и смешиваем еще 30 секунд до получения однородной массы.
- Готовый смузи солим, по желанию украшаем петрушкой и кольцами огурца.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Овощной напиток – отличный вариант завтрака или вечернего перекуса. Кремовая текстура и богатство вкусовых оттенков делает смузи из цветной капусты привлекательным для тех, кто ее не любит в отварном виде. Из указанных в рецептах ингредиентов выйдет по 2-3 порции.
С добавлением томатов и моркови
Для рецепта надо подготовить:
- 4 соцветия цветной капусты;
- 2 крупных мясистых помидора (подойдет сорт «бычье сердце»);
- 400 мл морковного сока;
- 2 длинные моркови для украшения;
- соль и другие специи – по вкусу.
- Соцветия отварите в кастрюльке с кипящей водой в течение 3-5 минут.
- Снимите шкурку с помидоров: обдайте их кипятком и, сделав надрезы, удалите её. Крупно порежьте мякоть.
- Морковь почистите и разрежьте вдоль на 2-4 части.
- Присолите капусту и помидоры. Измельчите блендером в однородную массу, добавляя морковный сок.
- Разлейте готовый продукт по стаканам, украсьте кусочками моркови.
Тем, кто любит поострее, предлагаем добавить капельку соуса табаско. При подаче можно украсить блюдо зеленью: кинзой, базиликом или веточками петрушки.
Цветная капуста и грейпфрут: смузи для худеющих
- по 3 соцветия цветной капусты и брокколи;
- ½ грейпфрута;
- 1 ст. л. льняного семени;
- 2 щепотки куркумы;
- ½ стакана кипяченой воды.
- Отварите цветную капусту и брокколи.
- Почистите грейпфрут и разделите его на дольки.
- Пробейте овощи блендером, понемногу подливая воду. Затем грейпфрут, льняное семя и куркуму.
Добавьте в смесь 2-3 ядра миндаля или ложку миндальных лепестков. Это придаст изысканную нотку этой кулинарной композиции.
С сельдереем и огурцом
- по 2 соцветия цветной капусты и брокколи;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшой огурец;
- 100 мл негазированной минеральной воды;
- очищенный кусочек имбирного корня.
- Разделите капусту на мелкие части, отварите по отдельности.
- Сельдерей порубите на крупные куски.
- Помойте огурец, удалите хвостики, нарежьте.
- Взбейте блендером овощи с имбирем до однородной массы, подливая воду при необходимости.
Стаканы с готовым напитком можно украсить свежей зеленью. Но не переборщите: специфический вкус сельдерея и без того оттенен имбирем. К этой вкусовой гамме прекрасно подойдут листики мяты.
Смузи – блюдо, рецепт которого не может быть правильным или неправильным. Рецепты прекрасно подойдут тем, кто ищет новых вкусовых ощущений и любит экспериментировать.
Рецепты коктейлей из цветной капусты идеально подходят для использования преимуществ этого овоща в вашем обычном рационе. В сочетании с другими ингредиентами , богатыми необходимыми питательными веществами, они обеспечивают энергией и способствуют физическому и умственному благополучию.
1. Смузи из цветной капусты и моркови
Сочетание цветной капусты и моркови позволяет наслаждаться низкокалорийным напитком, богатым антиоксидантными соединениями. Его свойства защищают клетки от окислительного стресса и улучшают сердечно-сосудистую систему.
- 1/2 цветная капуста
- 2 моркови
- 1 стакан воды (200 мл)
- Для начала нарежьте цветную капусту и положите ее в блендер.
- Затем выжать сок из обеих моркови и добавить его в цветную капусту.
- Добавьте стакан воды и смешайте в течение нескольких минут.
- Наконец, добавьте несколько кубиков льда,а затем наслаждайтесь.
2. Смузи из цветной капусты, клубники и банана
Коктейль из цветной капусты, клубники и банана — хороший выбор, чтобы начать день с энергией. Вот почему мы предлагаем вам включить его в свой завтрак или попробовать его в середине утра. Это очень насыщает и поможет вам справиться с вашим беспокойством.
- 1 цветок цветной капусты
- 5 клубника
- 1 банан
- 1 стакан растительного молока (200 мл)
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- Сначала нарежьте цветную капусту, клубнику и банан.
- Затем вылейте все это в блендер и смешайте с растительным молоком и столовыми ложками овса.
- Смешайте все до тех пор, пока смесь не станет однородной и потреблять его мгновенно.
3. Смузи из цветной капусты и черники
Хотите улучшить свое сердечно-сосудистое и когнитивное здоровье ? У вас проблемы с сахаром в крови ? Если ваши ответы положительные, не стесняйтесь попробовать этот коктейль, который также заставит вас снова открыть чернику . Его высокое содержание антиоксидантов помогает контролировать такие проблемы, как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови.
- 1 очищенный клементина
- 1/2 цветная капуста
- 1/2 чашки дикой черники (100 г)
- Простой йогурт (125 мл)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- Перемешайте все ингредиенты в стакан блендера и перемешайте, пока не получите гладкую смесь без комков.
4. Смузи из цветной капусты и яблок
С этим вкусным коктейлем, который сочетает в себе наш звездный овощ с яблоками, вы можете начать день с энергией и жизненной силой. Его высокое содержание питательных веществ стимулирует обмен веществ и защищает сердечно-сосудистую систему. Помимо всего прочего, это отличная поддержка для похудения, так как продлевает ощущение сытости.
- 1/2 цветная капуста
- 3 красных яблок
- 4 стебля капусты
- 1 стакан воды (200 мл)
- Сначала нарежьте цветную капусту и яблоко.
- Затем положите их в блендер с капустой и водой.
- Смешайте в течение нескольких минут, пока все не будет хорошо интегрировано.
- Наконец, добавьте кубики льда и подавайте.
5. Коктейль из цветной капусты и куркумы
Коктейль из цветной капусты и куркумы — это напиток с противовоспалительными свойствами, который вы можете использовать в качестве дополнения для лечения определенных состояний . Его потребление имеет положительные эффекты при лечении артрита, проблем с задержкой воды и боли от напряжения.
- 1/2 цветная капуста
- 2 моркови
- 3 листья шпината
- 1/2 зеленое яблоко
- 1 чайную ложку порошка куркумы (5 г)
- 1/2 стакана воды (125 мл)
- Тщательно вымойте все ингредиенты и поместите их в робот.
- Затем смешайте их с половиной стакана воды.
- Как только вы получите сливочный напиток, немедленно подавайте его.
- По желанию можно добавить кубики льда.
Хотите сделать эти здоровые напитки с цветной капустой? Тогда выберите тот, который вам больше понравился и включите его в свой обычный рацион.
Персиковый коктейль для выведения токсинов
Что такое либидо и как им пользоваться
Как делать пилинг лица в домашних условиях
Как придать форму груди
Польза банана для людей занимающихся спортом
Стволовые клетки — ключ к здоровой жизни
Омолаживающие маски для лица в домашних условиях
Какие кисточки лучше для макияжа
Выбор тоника для сухой кожи лица
Как правильно пользоваться кокосовым маслом в косметологии
Яблочный уксус для успокоения кожного зуда
7 привычек людей, которые выглядят моложе своего возраста
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
Свойства: Цветная капуста проявляет антиоксидантное и противораковое действие.
Применение: В цветной капусте содержится большое
Свойства: Цветная капуста проявляет антиоксидантное и противораковое действие.
Применение: В цветной капусте содержится большое количество индолов, обладающих противораковыми свойствами. Кроме того в ней имеется витамин С, калий, железо и белки. Цветную капусту используют в сыров, варенном и маренованном виде в салатах, супах и гарнирах, ее можно тушить и жарить в кляре.
Заготовка: Свежую цветную капусту можно определить по плотным соцветиям, которые окружены сочными зелеными листьями. Хранить можно в холодильнике до недели.
Использование в смузи: Перед добавлением в блендер цветную капусту нужно нарезать и отварить.
Вам понадобится: Морковный сок – 250 мл.; Цветная капуста – 50 гр.; Помидор – 1 шт.; Морковь – 125 гр.; Стебель сельдерея – 1 шт.; Сушеные бурые водоросли.
Предлагаю вам смузи-завтрак из цветной капусты, которая прекрасно сочетается с томатами и морковью. Для тех, кто любит поострее - соус табаско.
Подавать такой смузи с половинкой небольшой моркови, уложив ее сверху на бокал.
Заряд бодрости на весь день вам гарантирован!
Содержание
Овощные смузи — популярные сейчас диетические напитки. «Правильный» рецепт превратит напиток в бодрящий завтрак, сытный ланч, полезный перекус после занятий в спортзале или даже сладкий десерт. Миксуйте свежие овощи с фруктами и ягодами, специями и пряностями, зеленью, крупами и молочными продуктами.
Огуречный смузи с фруктами
Густой огуречный смузи — излюбленный напиток тех, кто поставил перед собой цель похудеть. В состав введите фрукты, чтобы освежающий коктейль стал еще более полезным, а его вкус и аромат — насыщенными.
- крупный огурец,
- 100 г винограда без косточек,
- зеленое яблоко,
- сочная груша,
- 100 мл минеральной воды.
- Огурец помойте, снимите кожуру, крупно нарежьте.
- Виноград промойте.
- Фрукты помойте, снимите кожуру, уберите сердцевины, нарежьте.
- Все продукты смешайте в чаше от блендера, измельчите.
Свекольный смузи вместо десерта
Смузи из овощей может стать полноценным десертом, если правильно миксовать сладкие и несладкие плоды. Яркий тому пример — густой напиток на основе кокосового молока из свеклы, фиников и банана. Если сейчас ограничиваете потребление калорий, делайте такой смузи — идеальная альтернатива сладкому, которое «портит» фигуру.
- небольшая свекла,
- 150 мл. кокосового молока,
- 1 ч. л. меда,
- спелый банан,
- 2 финика.
- Свеклу помойте, крупно натрите.
- Банан порежьте кружками.
- У фиников уберите косточки.
- Все продукты выложите в чашу от блендера, залейте молоком и медом, измельчите до однородной консистенции.
Тыквенный смузи с цитрусовым ароматом
Смешайте тыкву с цитрусовыми, и вы получите напиток с бодрящим ароматом. Смузи, если в состав ввести мед, не будет кислым на вкус. Он получается очень сытным, вполне заменит послеобеденный перекус.
В рецепты тыквенных смузи можно вводить любые цитрусовые — лайм, мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут.
- 300 г мякоти тыквы,
- половина грейпфрута,
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- по 2 ст. л. лимонного сока и жидкого меда.
- Тыкву нарежьте кубиками. Варите в небольшом количестве воды, пока мякоть не станет мягкой.
- С грейпфрута уберите кожуру и пленки, которые разделяют дольки. Мякоть фрукта нарежьте.
- Продукты соедините и взбейте. Подавайте, только после того, как напиток охладится.
Рецепт яркого смузи из моркови, манго и шпината
Зачем грызть морковь, если ее можно пить? Приготовьте по-летнему яркий коктейль для хорошего настроения на основе витаминных овощей и свежей зелени.
- 2 моркови,
- половина манго,
- 200 г шпината,
- 150 мл минеральной воды.
- Морковь крупно натрите. Выделившийся в процессе сок тоже введите в смузи.
- С манго снимите кожуру, крупно нарежьте.
- Шпинат промойте и порвите листья прямо руками.
- Все продукты с добавлением воды взбейте блендером. Готовый напиток можно дополнительно подсолить или подсластить по вкусу.
Томатный смузи из смеси овощей
Томатный коктейль может заменить собой овощной салат. Настоящий кладезь витаминов!
Изменяйте рецепты — в состав томатного смузи можно вводить и другие овощи, которые вы больше любите.
- 2 больших спелых помидора,
- болгарский перец,
- 100 г цветной капусты,
- морковь,
- 300-400 мл морковного сока (можно заменить на томатный),
- небольшой пучок базилика,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соус табаско.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
- Остальные овощи помойте и тоже нарежьте (морковь лучше натереть).
- Базилик мелко нарубите.
- Продукты выложите в чашу от блендера, измельчите. Добавьте острый соус табаско и соль по вкусу, снова взбейте. Напиток можно украсить морковью, порезанной брусками.
Капустный смузи с сельдереем
Рецепты зеленых смузи с капустой — источник клетчатки, витаминов и минералов. Не очень любите капусту? В сочетании с яблочным соком и другими овощами она дарит коктейлю превосходный вкус и аромат. Напиток обязательно подавайте холодным.
В капустный смузи по желанию вы можете ввести и фрукты. Только не берите сладкие плоды. Больше подойдут кислые яблоки, авокадо, апельсин или грейпфрут.
- 2 листа белокочанной капусты,
- 100 г брокколи,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 стебля сельдерея,
- 150 мл свежевыжатого яблочного сока,
- лед.
- Капусту и брокколи мелко порубите.
- Сельдерей нарежьте кружками.
- Сначала измельчите блендером капусту с яблочным и лимонным соком. Потом введите остальные продукты и лед (примерно 1/4 стакана), снова взбейте до однородности.
Овсяный смузи с огурцом
Пора есть по утрам овсяную кашу! Если на такие «жертвы» вы не готовы, делайте себе густые напитки на основе овсяных хлопьев — временных затрат минимум, полезно и вкусно. Овсяный смузи с огурцом и авокадо очень сытный. И это при том, что в напитке мало калорий. Идеальный вариант для утреннего приема пищи или перекуса на время диеты, если вы следите за фигурой.
- крупный огурец,
- 2-3 ст. л. овсяных хлопьев,
- авокадо,
- небольшой пучок мяты,
- четвертинка лимона.
- У авокадо снимите плотную кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте.
- Огурец измельчите.
- Из лимона выжмите сок.
- Мяту порубите.
- Все продукты измельчите блендером до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, чтобы посолить и поперчить.
Пикантный смузи с тыквой
Любителям более пикантных напитков стоит обратить внимание на рецепт тыквенного смузи с добавлением имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Его пряный аромат поднимет настроение и зарядит энергией на добрую половину дня.
Вы можете поэкспериментировать с исходной рецептурой, придумав для тыквенного смузи свою пикантную «заправку» из специй. Берите пряности, которые чаще используете при приготовлении блюд.
- 300 г мякоти тыквы,
- спелый банан,
- 1 ч. л. жидкого меда,
- по 1/3 ч. л. молотого имбиря и корицы,
- по щепотке молотой гвоздики, черного перца и мускатного ореха.
- Тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде или запеките в духовке.
- Банан нарежьте кружочками.
- Все ингредиенты смешайте, взбейте блендером. Украсьте напиток листьями мяты.
Быстрый, вкусный перекус
Ингредиенты для «Легкий перекус с цветной капустой»:
- Помидор — 2-3 шт
- Зелень (Укроп,петрушка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Капуста цветная (Половину маленького качана) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 557.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 21.5 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Легкий перекус с цветной капустой»:
Подготовим нашу капусту.
Разберите ее на соцветия, промойте под водой.
Воду вскипятить в кастрюле, подсолить. выложить в кипящую воду наши соцветия на 5-10 мин. после слить воду.
Помидоры и цв. капусту обжарить на сковороде.
Добавить яйца, перемешать и посолить.
За счет того что помидоры дадут сок-жидкость мы попарим немножко наше блюдо.
Добавляем зелень. убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-7 переодически помешивая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Слоёный омлет
- 7
- 214
- 4495
Запечённое авокадо "Серенада"
- 15
- 11
- 975
Глазунья с помидорами, чесноком и сыром
- 9
- 86
- 2023
Яичные котлеты-лепешки
- 15
- 46
- 8015
Яичница в болгарском перце
- 2
- 27
- 1543
Яичница по-аджарски "Чирбули"
- 54
- 164
- 4690
Омлет "Парижский"
- 6
- 24
- 5099
Омлет в пакете
- 8
- 213
- 3440
Омлет-суфле "С добрым утром!"
- 32
- 126
- 10434
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Паутинка"
- 138
- 1105
- 126211
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
- 87
- 587
- 81547
Постный лимонный торт "Наполеон"
- 51
- 498
- 10278
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной смузи во многих странах стал уже самым популярным диетическим блюдом. Он даже превзошел овощные соки и салаты, а знаете почему? Во-первых, по сравнению с соками в смузи гораздо больше клетчатки. Во-вторых, готовится он максимально просто, вам нет надобности тонко шинковать овощи, думать о заправке.
Вот сегодня мы и поговорим о таком идеальном блюде-коктейле, как смузи из капусты. Рецептура не терпит ограничений, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. У такого смузи существуют одни сплошные достоинства, ведь главный ингредиент – доступный, низкокалорийный овощ, отлично сочетающийся с другими продуктами, за счет чего легко можно добиться идеального вкуса. С помощью такого коктейля вы очистите кишечник, сбросите лишние килограммы, укрепите иммунитет и омолодите организм. Предложенные рецепты созданы специально для того, чтобы вы естественным путем могли добиться желаемого результата как внутри себя, так и снаружи.
Смузи с капустой и сельдереем
Данный напиток – идеальное средство для похудения, поскольку основные ингредиенты не только выводят из организма шлаки и токсины, но и обладают жиросжигающими свойствами.
- капуста белокочанная – 3 листа
- брокколи сырая – 3 соцветия
- сельдерей – 2 стебля
- сок яблочный – 100 мл
- лед – по вкусу
Для приготовления смузи используем капустные листья, предварительно слегка замороженные, поскольку это поможет убрать резкий вкус капусты и получить приятный напиток. Первым делом взбиваем капусту с яблочным соком, затем добавляем остальные ингредиенты и доводим до однородной массы.
Смузи из капусты с ананасом
Еще один вариант жиросжигающего смузи, который, ко всему прочему, обладает очень приятным и весьма экзотическим вкусом.
- капуста пекинская – 50 г
- ананас свежий – 1 кольцо
- молоко кокосовое — 100 мл
- банан – 0,5 шт.
- шпинат – 5 листов
Рвем на небольшие куски капусту и шпинат, режем ломтиками ананас с бананом, все помещаем в чашу блендера вместе с кокосовым молоком и взбиваем несколько минут до однородной текстуры.
Пряный капустный смузи
- капуста белокочанная – 3 листа
- огурец – 1 шт.
- чай заваренный зеленый – 100 мл
- лимонный сок – 1 чайн. ложка
- имбирный корень – 1 см
- базилик – 10 г
- петрушка – 5 г
Вмешиваем в блендере капусту, огурец и зелень с чаем и лимонным соком, через минуту добавляем тертый корень имбиря и взбиваем еще в течение нескольких секунд.
Смузи с цветной капустой и томатами
Такой овощной смузи – прекрасная идея для правильного и быстрого ужина, поскольку овощи нам необходимы именно в это время. Фруктовые смузи лучше употребляйте до обеда.
- капуста цветная – 4 соцветия
- помидоры – 2 шт.
- сок морковный – 50 мл
- кинза – 1 веточка
Бланшируем капусту в течение 3 минут, затем пюрируем в блендере вместе с томатами и морковным соком. Для более пряного и насыщенного вкуса добавляем немного кинзы. Если вам не нравится ее ярко выраженный вкус, то можно приправить кориандром или добавить свежую петрушку.
Бодрящий зеленый смузи с капустой
- капуста пекинская – 2 листа
- шпинат – 2 листа
- апельсин – 1 шт.
- финики – 2 шт.
- банан – 0,5 шт.
- семена чиа – 1 ч. ложка
- сок яблочный или ананасовый – 2-3 ст. ложки
Просто взбиваем все ингредиенты блендером и получаем очень вкусный, довольно сытный и сладкий напиток.
Смузи с капустой – это отличный способ включить в свой рацион полезнейший продукт. Попробовав однажды этот коктейль, вы поймете, что он идеален во всех отношениях. Наслаждайтесь легким освежающим вкусом и думайте о пользе, которую он дарит вам.
Читайте также: