Рецепты вегетарианских котлет из овощей
Многие считают, что вегетарианские котлеты готовят только те, кто вынужден придерживаться диеты или не может позволить себе купить мяса.
Это в корне не верно, ведь правильно приготовленные вегетарианские котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным, и придутся по вкусу даже самым требовательным гуранам.
Вегетарианские котлеты - основные принципы приготовления
Вегетарианские котлеты готовятся гораздо быстрее, что позволяет сохранить больше полезных микроэлементов и витаминов. Такие котлеты разнообразят ваш рацион во время поста. Кроме того, в них содержится минимум калорий, а значит, они не представляют угрозы для вашей фигуры.
Котлеты готовят из овощей, бобовых или круп. Перед измельчением их тщательно моют до прозрачной воды. Измельчают продукты с помощью блендера, терки или мясорубки.
Если вы используете фрукты или овощи, которые темнеют от контакта с металлом, измельчайте их на пластмассовой терке.
Измельченные овощи оставляют на некоторое время, после чего тщательно отжимают.
Бобовые отваривают до мягкости, после чего остужают. Перекручивают на мясорубке или в блендере. Из круп готовят вязкую кашу.
В фарш добавляют мелко нарубленный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Чтобы котлеты держали форму, в фарш добавляют яйца или муку.
Из полученной массы делают котлетки небольшого размера, чтобы их легче было переворачивать. Затем их панируют в сухарях или муке. Котлеты обжаривают или запекают в духовке. Так же их можно приготовить на пару. В таком случае котлеты не панируют.
Рецепт 1. Вегетарианские котлеты из риса с кабачками
Ингредиенты
черный молотый перец;
шесть перьев зеленого лука;
Способ приготовления
1. Для этого рецепта лучше использовать рис в пакетах, который просто и удобно приготовить. Отварите рис, придерживаясь указаний на упаковке. На один пакет понадобиться примерно три стакана кипяченой воды. Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее пакетик с рисом и отварите его на протяжении четверти часа. Затем выньте пакетик с помощью вилки и остудите.
2. Молодые кабачки помойте, оботрите и мелко натрите. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите. Выложите тертые кабачки в миску и добавьте к ним измельченный зеленый лук. Теперь добавьте к кабачкам вареный рис и сдобрите все солью и перцем. Всыпьте муку и тщательно все перемешайте.
3. Слепите из полученной кабачково-рисовой массы маленькие котлетки и обжарьте их на раскаленном масле до румяности. Подавайте котлеты с зеленым горошком, консервированной кукурузой или салатом из овощей.
Рецепт 2. Вегетарианские котлеты «Ассорти» на пару
Ингредиенты
кипяченая вода - два литра;
чернослив - 50 г;
картофель - два клубня;
манная крупа - 60 г;
Способ приготовления
1. Клубни картофеля помойте щеткой, оботрите и выложите на противень. Запекайте овощ в духовке до мягкости. Затем остудите клубни, снимите с них тонкую кожуру и мелко натрите.
2. Свеклу и морковку вымойте и почистите от кожуры. Еще раз помойте и измельчите с помощью блендера. Оставьте измельченные овощи в миске на полчаса. Затем отожмите их от лишнего сока и переложите в другую посуду.
3. Луковицу очистите и мелко покрошите ножом. Чернослив вымойте, залейте горячей водой и оставьте набухать. Затем слейте настой, а сухофрукт обсушите на салфетке и мелко нарежьте. Лук и чернослив выложите в овощи.
4. Манную крупу залейте кипятком. Как только крупа набухнет, добавьте ее к овощам. Все посолите и хорошенько вымесите. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Выложите заготовки на решетку пароварки и готовьте котлеты на пару 25 минут.
Рецепт 3. Вегетарианские котлеты из цветной капусты
Ингредиенты
кг цветной капусты;
две щепотки разрыхлителя;
Способ приготовления
1. Хорошо вымойте вилок цветной капусты. Разберите ее на маленькие соцветия и порежьте их двухсантиметровыми кусочками.
2. Влейте в глубокую миску холодную воду, посолите ее, чтобы получилась рапа. Выложите в нее капусту и оставьте на полчаса. Затем откиньте овощ на дуршлаг и подождите, пока стечет вся вода.
3. Измельчите цветную капусту с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в полученную массу яйца, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.
4. С помощью двух ложек сформируйте котлетки и выкладывайте их в сковороду с хорошо раскаленным маслом. Обжарьте, пока не подрумянятся, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте котлеты со сметной или кетчупом.
Рецепт 4. Вегетарианские котлеты из чечевицы
Ингредиенты
150 г красной чечевицы;
100 мл кукурузного масла;
50 г крупы манной;
щепотка черного перца;
по щепотке карри и кориандра.
Способ приготовления
1. Чечевицу хорошенько помойте и замочите на пару часов или на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Затем еще раз промойте чечевицу, залейте ее кипятком и варите до мягкости полчаса. Оставшуюся жидкость слейте и слегка остудите.
2. Очищенный лук порежьте мелкими кусочками и пассеруйте на разогретом кукурузном масле до прозрачности.
3. Очистите морковку, крупно натрите и добавьте к луку, тушите все вместе еще пять минут, постоянно помешивая.
4. Овощную поджарку добавьте к чечевице, посолите и приправьте специями. Добавьте измельченную зелень, влейте майонез и всыпьте манную крупу. Измельчите все погружным блендером до состояния пюре.
5. Сделайте влажными руками небольшие котлеты и обжарьте их в разогретом кукурузном масле с обеих сторон до аппетитной корочки. Подаем котлетки со сметаной или кетчупом.
Рецепт 5. Вегетарианские котлеты с орехами
Ингредиенты
три клубня картофеля;
щепотка молотого перца;
50 мл масла растительного;
полстакана хлопьев овсяных;
щепотка грецких орехов.
Способ приготовления
1. Очистите морковку и картошку. Помойте овощи и измельчите их с помощью блендера вместе с грецкими орехами. Переложите полученную массу в подходящую посуду и добавьте в нее две ложки масла. Посолите, добавьте сухие хлопья овсяные, поперчите и все хорошенько перемешайте.
2. Посуду накройте крышкой или пленкой и поставьте смесь в холодильник на полчаса.
3. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Пока оно разогревается, вылепите из массы влажными руками котлетки и выложите их в сковороду. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой. Затем влейте немного тепой воды и пропарьте котлетки на протяжении двух минут под крышкой. Подавайте котлеты с маринованными или жареными грибочками.
Рецепт 6. Вегетарианские котлеты с овощной сальсой
Ингредиенты
Сальса
полкилограмма помидоров сливок;
половина пучка свежей зелени базилика;
30 мл бальзамического уксуса.
Котлеты
кипяченая вода - пять стаканов;
два яичных белка;
стакан сушеной красной чечевицы;
щепотка черного перца;
стручок красного болгарского перца;
четверть стакана сухих хлебных крошек;
2 г семян фенхеля;
20 г свежего базилика;
2 зубца чеснока;
70 г сыра Моцарелла.
Способ приготовления
1. Соедините в миске все ингредиенты для сальсы, предварительно их измельчив, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Вскипятите в большой кастрюле четыре стакана фильтрованной воды. Всыпьте в нее промытую чечевицу и готовьте на слабом огне до мягкости. Промойте готовую чечевицу под струей воды, подсушите и пересыпьте в глубокую миску.
3. Во второй кастрюле вскипятите стакан воды, всыпьте промытый рис и варите, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Остудите вареный рис и переложите его в миску с чечевицей.
4. Разогрейте в большой сковороде немного оливкового масла. Выложите в нее измельченный красный болгарский перец и лук. Добавьте семена фенхеля, выдавите чеснок и готовьте, помешивая, минуты две. Затем охладите и добавьте в смесь риса и чечевицы. Сюда же отправьте натертый сыр, хорошо вымесите фарш и оставьте на десять минут.
5. С помощью двух ложек сформируйте котлеты и обжарьте их в хорошо разогретом оливковом масле до аппетитной корочки с двух сторон. Подавайте вегетарианские котлеты с сальсой из овощей.
Рецепт 7. Вегетарианские котлеты из гречневой каши с картофелем
Ингредиенты
три стакана гречневой каши;
140 мл растительного масла;
шесть клубней картофеля;
стакан очищенной воды;
Способ приготовления
1. Очистите клубни картофеля, вымойте его, обсушите и измельчите на мелкой терке.
2. Добавьте к картошке гречневую кашу. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте. В итоге должна получиться густая, вязкая масса.
3. Влажными руками разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте круглые или овальные котлеты, при этом хорошенько уплотняя их.
4. Выложите котлеты в хорошо разогретое масло и обжарьте на среднем огне до аппетитной корочки с двух сторон. Готовые котлеты перекладывайте в чугунок. Затем влейте немного питьевой воды, накройте крышкой и пропарьте котлеты на медленном огне минут десять.
Рецепт 8. Вегетарианские котлеты из картофеля и зеленого горошка
Ингредиенты
листья шпината - два стакана;
картофельный крахмал - 30 г;
картофель - 3 шт.;
манная крупа - 80 г;
зеленый горошек - стакан;
листья петрушки и кинзы - горсть;
кумин и кориандр.
Способ приготовления
1. Разогреваем на сковороде пару ложек масла. Добавляем специи и слегка обжариваем, чтобы масло пропиталось ароматами специй.
2. Выкладываем в ароматное масло нарезанные листья шпината и зеленый горошек. Тушим, помешивая, минуты три. Готовим, пока не выпарится влага. Затем выключаем огонь и остужаем.
3. Выкладываем обжаренный горошек со шпинатом в емкость блендера, добавляем листья петрушки и кинзы и перебиваем все до состояния пюре.
4. В полученную массу добавляем картофельное пюре. Добавляем крахмал и манку. Солим и перемешиваем.
5. Формируем влажными руками небольшие овальные котлеты и обжариваем их на раскаленном масле до румяности.
Вегетарианские котлеты - советы и хитрости
Крупы и овощи перед применением нужно обязательно тщательно промыть.
Чтобы котлеты не разваливались при обжаривании, делайте их небольшого размера.
Готовьте столько котлет, чтобы съесть их сразу. Именно свежие котлеты вкусны и полезны.
Смачивайте руки водой, чтобы котлетная масса не липла к ладоням.
Чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой, запанируйте их в муке или сухарях.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.
Как приготовить овощной "фарш"? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется - вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.
Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.
Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов - масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.
Коллекция рецептов котлет без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вегетарианские котлеты вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет без яиц (вегетарианские)
Ингредиенты
Чечевица любая - около 1 стакана
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Панировка - 3-4 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Картофель – 330 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) - 400г
Рис (сухой) - 200 г
Мука пшеничная - 100 г + для панировки
Пряности, соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Свежий укроп - 10 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г в сыром виде
Картофель - 2 шт. (крупные)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) - 400 г
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
Мука - 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности - по вкусу
Ингредиенты
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан
Крупа манная – 3/4 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Фасоль белая (или любая другая) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Манная крупа - 100 г
Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.
Зелень петрушки - 4веточки
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Лук репчатый – 190 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 4 клубня
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Творог - 200-250 г
Зелень - по желанию
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Масло - для жарки
Мука - для панировки
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 3 средних по размеру
Адыгейский сыр - 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для обжаривания
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Картофель - 500 г
Пряности - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, лук зеленый - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Картофель – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Манная крупа - 50-100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сухари панировочные - по необходимости
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Карри - по вкусу
Паприка - по вкусу
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Манная крупа - 50-80 г
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 50-60 мл
Панировочные сухари - 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.
Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Горох колотый - 1 стакан
Манная крупа - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 300 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Прованские травы - 1 ч.л.
Вода - для варки гороха
Ингредиенты
Овсянка - 1 стакан
Нут консервированный - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 3 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию
Перец ч.м. - по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Содержание:
Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса. К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется. В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.
Такого количества вегетарианских супов, салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает. Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным. В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.
Преимущества котлет для вегетарианцев
Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:
- В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
- В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
- Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
- Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
- Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
- Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
- При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.
Правила приготовления
Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:
- Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
- Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
- Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
- Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
- Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
- Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
- Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.
Вегетарианские котлеты из нута
Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге. Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:
- Нут – 1 стакан.
- Лук – 1 штука.
- Яйцо – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кунжутное масло.
- Соль.
- Черный перец горошком.
- Зира в семенах.
- Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
- Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
- Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
- В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
- Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
- Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.
Вегетарианские чечевичные котлеты
Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.
- Чечевица – 250 граммов.
- Простая вода – 500 миллилитров.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Зелень по вкусу – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Имбирный корень – 10 граммов.
- Зира в зернах – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – по вкусу.
- В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
- Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
- Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
- В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
- В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
- В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
- После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
- Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.
Рецепт вегетарианских котлет из кабачков
Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки.
- Картошка – 2 штуки.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Растительное масло.
- Зелень, соль, специи – по вкусу.
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
- Кабачки трем на мелкой терке.
- Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
- В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
- Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
- Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.
Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с упражнениями для похудения будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.
Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.
Читайте также: