Рецепты вегетарианских котлет из овощей

Многие считают, что вегетарианские котлеты готовят только те, кто вынужден придерживаться диеты или не может позволить себе купить мяса.

Это в корне не верно, ведь правильно приготовленные вегетарианские котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным, и придутся по вкусу даже самым требовательным гуранам.

Вегетарианские котлеты - основные принципы приготовления

Вегетарианские котлеты готовятся гораздо быстрее, что позволяет сохранить больше полезных микроэлементов и витаминов. Такие котлеты разнообразят ваш рацион во время поста. Кроме того, в них содержится минимум калорий, а значит, они не представляют угрозы для вашей фигуры.

Котлеты готовят из овощей, бобовых или круп. Перед измельчением их тщательно моют до прозрачной воды. Измельчают продукты с помощью блендера, терки или мясорубки.

Если вы используете фрукты или овощи, которые темнеют от контакта с металлом, измельчайте их на пластмассовой терке.

Измельченные овощи оставляют на некоторое время, после чего тщательно отжимают.

Бобовые отваривают до мягкости, после чего остужают. Перекручивают на мясорубке или в блендере. Из круп готовят вязкую кашу.

В фарш добавляют мелко нарубленный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Чтобы котлеты держали форму, в фарш добавляют яйца или муку.

Из полученной массы делают котлетки небольшого размера, чтобы их легче было переворачивать. Затем их панируют в сухарях или муке. Котлеты обжаривают или запекают в духовке. Так же их можно приготовить на пару. В таком случае котлеты не панируют.

Рецепт 1. Вегетарианские котлеты из риса с кабачками

Ингредиенты

черный молотый перец;

шесть перьев зеленого лука;

Способ приготовления

1. Для этого рецепта лучше использовать рис в пакетах, который просто и удобно приготовить. Отварите рис, придерживаясь указаний на упаковке. На один пакет понадобиться примерно три стакана кипяченой воды. Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее пакетик с рисом и отварите его на протяжении четверти часа. Затем выньте пакетик с помощью вилки и остудите.

2. Молодые кабачки помойте, оботрите и мелко натрите. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите. Выложите тертые кабачки в миску и добавьте к ним измельченный зеленый лук. Теперь добавьте к кабачкам вареный рис и сдобрите все солью и перцем. Всыпьте муку и тщательно все перемешайте.

3. Слепите из полученной кабачково-рисовой массы маленькие котлетки и обжарьте их на раскаленном масле до румяности. Подавайте котлеты с зеленым горошком, консервированной кукурузой или салатом из овощей.

Рецепт 2. Вегетарианские котлеты «Ассорти» на пару

Ингредиенты

кипяченая вода - два литра;

чернослив - 50 г;

картофель - два клубня;

манная крупа - 60 г;

Способ приготовления

1. Клубни картофеля помойте щеткой, оботрите и выложите на противень. Запекайте овощ в духовке до мягкости. Затем остудите клубни, снимите с них тонкую кожуру и мелко натрите.

2. Свеклу и морковку вымойте и почистите от кожуры. Еще раз помойте и измельчите с помощью блендера. Оставьте измельченные овощи в миске на полчаса. Затем отожмите их от лишнего сока и переложите в другую посуду.

3. Луковицу очистите и мелко покрошите ножом. Чернослив вымойте, залейте горячей водой и оставьте набухать. Затем слейте настой, а сухофрукт обсушите на салфетке и мелко нарежьте. Лук и чернослив выложите в овощи.

4. Манную крупу залейте кипятком. Как только крупа набухнет, добавьте ее к овощам. Все посолите и хорошенько вымесите. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Выложите заготовки на решетку пароварки и готовьте котлеты на пару 25 минут.

Рецепт 3. Вегетарианские котлеты из цветной капусты

Ингредиенты

кг цветной капусты;

две щепотки разрыхлителя;

Способ приготовления

1. Хорошо вымойте вилок цветной капусты. Разберите ее на маленькие соцветия и порежьте их двухсантиметровыми кусочками.

2. Влейте в глубокую миску холодную воду, посолите ее, чтобы получилась рапа. Выложите в нее капусту и оставьте на полчаса. Затем откиньте овощ на дуршлаг и подождите, пока стечет вся вода.

3. Измельчите цветную капусту с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в полученную массу яйца, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.

4. С помощью двух ложек сформируйте котлетки и выкладывайте их в сковороду с хорошо раскаленным маслом. Обжарьте, пока не подрумянятся, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте котлеты со сметной или кетчупом.

Рецепт 4. Вегетарианские котлеты из чечевицы

Ингредиенты

150 г красной чечевицы;

100 мл кукурузного масла;

50 г крупы манной;

щепотка черного перца;

по щепотке карри и кориандра.

Способ приготовления

1. Чечевицу хорошенько помойте и замочите на пару часов или на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Затем еще раз промойте чечевицу, залейте ее кипятком и варите до мягкости полчаса. Оставшуюся жидкость слейте и слегка остудите.

2. Очищенный лук порежьте мелкими кусочками и пассеруйте на разогретом кукурузном масле до прозрачности.

3. Очистите морковку, крупно натрите и добавьте к луку, тушите все вместе еще пять минут, постоянно помешивая.

4. Овощную поджарку добавьте к чечевице, посолите и приправьте специями. Добавьте измельченную зелень, влейте майонез и всыпьте манную крупу. Измельчите все погружным блендером до состояния пюре.

5. Сделайте влажными руками небольшие котлеты и обжарьте их в разогретом кукурузном масле с обеих сторон до аппетитной корочки. Подаем котлетки со сметаной или кетчупом.

Рецепт 5. Вегетарианские котлеты с орехами

Ингредиенты

три клубня картофеля;

щепотка молотого перца;

50 мл масла растительного;

полстакана хлопьев овсяных;

щепотка грецких орехов.

Способ приготовления

1. Очистите морковку и картошку. Помойте овощи и измельчите их с помощью блендера вместе с грецкими орехами. Переложите полученную массу в подходящую посуду и добавьте в нее две ложки масла. Посолите, добавьте сухие хлопья овсяные, поперчите и все хорошенько перемешайте.

2. Посуду накройте крышкой или пленкой и поставьте смесь в холодильник на полчаса.

3. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Пока оно разогревается, вылепите из массы влажными руками котлетки и выложите их в сковороду. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой. Затем влейте немного тепой воды и пропарьте котлетки на протяжении двух минут под крышкой. Подавайте котлеты с маринованными или жареными грибочками.

Рецепт 6. Вегетарианские котлеты с овощной сальсой

Ингредиенты

Сальса

полкилограмма помидоров сливок;

половина пучка свежей зелени базилика;

30 мл бальзамического уксуса.

Котлеты

кипяченая вода - пять стаканов;

два яичных белка;

стакан сушеной красной чечевицы;

щепотка черного перца;

стручок красного болгарского перца;

четверть стакана сухих хлебных крошек;

2 г семян фенхеля;

20 г свежего базилика;

2 зубца чеснока;

70 г сыра Моцарелла.

Способ приготовления

1. Соедините в миске все ингредиенты для сальсы, предварительно их измельчив, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Вскипятите в большой кастрюле четыре стакана фильтрованной воды. Всыпьте в нее промытую чечевицу и готовьте на слабом огне до мягкости. Промойте готовую чечевицу под струей воды, подсушите и пересыпьте в глубокую миску.

3. Во второй кастрюле вскипятите стакан воды, всыпьте промытый рис и варите, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Остудите вареный рис и переложите его в миску с чечевицей.

4. Разогрейте в большой сковороде немного оливкового масла. Выложите в нее измельченный красный болгарский перец и лук. Добавьте семена фенхеля, выдавите чеснок и готовьте, помешивая, минуты две. Затем охладите и добавьте в смесь риса и чечевицы. Сюда же отправьте натертый сыр, хорошо вымесите фарш и оставьте на десять минут.

5. С помощью двух ложек сформируйте котлеты и обжарьте их в хорошо разогретом оливковом масле до аппетитной корочки с двух сторон. Подавайте вегетарианские котлеты с сальсой из овощей.

Рецепт 7. Вегетарианские котлеты из гречневой каши с картофелем

Ингредиенты

три стакана гречневой каши;

140 мл растительного масла;

шесть клубней картофеля;

стакан очищенной воды;

Способ приготовления

1. Очистите клубни картофеля, вымойте его, обсушите и измельчите на мелкой терке.

2. Добавьте к картошке гречневую кашу. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте. В итоге должна получиться густая, вязкая масса.

3. Влажными руками разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте круглые или овальные котлеты, при этом хорошенько уплотняя их.

4. Выложите котлеты в хорошо разогретое масло и обжарьте на среднем огне до аппетитной корочки с двух сторон. Готовые котлеты перекладывайте в чугунок. Затем влейте немного питьевой воды, накройте крышкой и пропарьте котлеты на медленном огне минут десять.

Рецепт 8. Вегетарианские котлеты из картофеля и зеленого горошка

Ингредиенты

листья шпината - два стакана;

картофельный крахмал - 30 г;

картофель - 3 шт.;

манная крупа - 80 г;

зеленый горошек - стакан;

листья петрушки и кинзы - горсть;

кумин и кориандр.

Способ приготовления

1. Разогреваем на сковороде пару ложек масла. Добавляем специи и слегка обжариваем, чтобы масло пропиталось ароматами специй.

2. Выкладываем в ароматное масло нарезанные листья шпината и зеленый горошек. Тушим, помешивая, минуты три. Готовим, пока не выпарится влага. Затем выключаем огонь и остужаем.

3. Выкладываем обжаренный горошек со шпинатом в емкость блендера, добавляем листья петрушки и кинзы и перебиваем все до состояния пюре.

4. В полученную массу добавляем картофельное пюре. Добавляем крахмал и манку. Солим и перемешиваем.

5. Формируем влажными руками небольшие овальные котлеты и обжариваем их на раскаленном масле до румяности.

Вегетарианские котлеты - советы и хитрости

Крупы и овощи перед применением нужно обязательно тщательно промыть.

Чтобы котлеты не разваливались при обжаривании, делайте их небольшого размера.

Готовьте столько котлет, чтобы съесть их сразу. Именно свежие котлеты вкусны и полезны.

Смачивайте руки водой, чтобы котлетная масса не липла к ладоням.

Чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой, запанируйте их в муке или сухарях.

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.

Как приготовить овощной "фарш"? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется - вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.

Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.

Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов - масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.

Коллекция рецептов котлет без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вегетарианские котлеты вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет без яиц (вегетарианские)


Ингредиенты

Чечевица любая - около 1 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Панировка - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки


Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г


Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)


Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу


Ингредиенты

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Манная крупа - 100 г

Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - 4веточки


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)


Ингредиенты

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу


Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Творог - 200-250 г

Зелень - по желанию

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Масло - для жарки

Мука - для панировки


Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г


Ингредиенты

Картофель (отварной) - 3 средних по размеру

Адыгейский сыр - 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Мука - для панировки

Масло растительное - для обжаривания


Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Картофель - 500 г

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, лук зеленый - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Картофель – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Манная крупа - 50-100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)


Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Манная крупа - 50-80 г

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50-60 мл

Панировочные сухари - 50 г

Новое в подборке


Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.

Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 300 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Прованские травы - 1 ч.л.

Вода - для варки гороха


Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан

Нут консервированный - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 3 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

Перец ч.м. - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Содержание:


Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса. К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется. В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.

Такого количества вегетарианских супов, салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает. Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным. В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.

Преимущества котлет для вегетарианцев


Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:

  • В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
  • Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
  • Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
  • Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
  • Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
  • При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.

Правила приготовления


Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:

  • Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
  • Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
  • Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
  • Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
  • Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
  • Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
  • Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.

Вегетарианские котлеты из нута


Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге. Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжутное масло.
  • Соль.
  • Черный перец горошком.
  • Зира в семенах.

  • Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
  • Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
  • Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
  • В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
  • Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.

Вегетарианские чечевичные котлеты


Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.

  • Чечевица – 250 граммов.
  • Простая вода – 500 миллилитров.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирный корень – 10 граммов.
  • Зира в зернах – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – по вкусу.

  • В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
  • Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
  • Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
  • В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
  • В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
  • В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
  • После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
  • Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.

Рецепт вегетарианских котлет из кабачков


Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

  • Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Кабачки трем на мелкой терке.
  • Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
  • В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
  • Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
  • Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.

Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с упражнениями для похудения будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.

Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.

Читайте также: