Редис жареный с картошкой

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи

  • 43 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!

Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.


Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и нарежьте слайсами до 0,5 см толщиной, но не меньше! Если нарежете тоньше, то такая нарезка быстрее подгорит, а остальная - не успеет подрумяниться. Высыпьте в глубокую емкость.


Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы нарезка окуталась специями. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу.


Прогрейте растительное масло на сковороде. Много масла не вливайте - редис моментально его впитывает и блюдо получается слишком жирным. Выложите нарезку редиса и обжаривайте примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.


Как только нарезка уменьшится в размерах и зарумянится - жареный редис готов! Выключите нагрев. По желанию можете выложить жареную редиску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.


Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте жареный редис им сверху и подайте к столу теплым.


Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!

Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только — жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.

Ингредиенты

  • редиска — 300 г
  • масло растительное 2 — ст.л.
  • лук зеленый — 4-5 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление


Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.


Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.


Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.


За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.


Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Жареная картошка из редиски с чесноком и укропом

    Жареная “картошка” из редиски (дайкона) с чесноком и укропом (любой ПП)

    рецепт из журнала "Home and Garden"



    Ингредиенты

    1 пучок редиски (7 штучек) или дайкон небольшой
    1 зубчик раздавленного чеснока
    соль, перец
    2 ст. л. оливкового масла
    Свежий укроп мелконарезаный


    Приготовление
    Редиску (дайкон) промыть, почистить, порезать на кусочки.
    Засыпать небольшим количеством соли.
    Дать постоять немного минут 15-20, чтобы стекла горечь.
    Слить сок и промыть немного дайкон.

    Смешать редиску с перцем и чесноком.

    Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить редиску. Жарить примерно 7-8 минут на средне-высоком огне.

    Она должна прокалываться вилкой, но оставаться хрустящей.

    По вкусу напоминает чем-то молодую картошку с чесноком и укропомь вкусно! Хорошо подавать как гарнир к мясу

    Трудно поверить, что я первая оставляю здесь отзыв. Все готовила в точности, как указано в рецепте, только подержала дайкон на сковордке чуть подольше, до мягкости, что по вкусу сделало его еще больше похожим на картошку. Вкуснятина необыкновенная! У меня даже сын-подросток его поел, хотя до сих пор дайкон в принципе даже и не пробовал. Спасибо за рецепт!

    Уфф. Ну у рецепта позже нет ссылки к блюдам из дайкона. Если бы не твоя ссылка в дневничке, я бы его и не увидела! Спасибо!)) хотя недавно искала что готовить из дайкона, этого рецепта в той группе я не увидела. Но я тоже пробовала и "картошку" из дайкона готовить и с мясом тушила. Во всех вариантах очень похоже на картошку и очень вкусно. Особенно вкусным становится блюдо, когда понимаешь, что оно безвредное! Очень хотелось поджаристой корочки , но с дайконом ее не получилось. Может если порезать соломкой и предварительно обвалять немного в муке? Гороховая мне кажется неплохо бы сгодилась для этого.

    Корочка должна получиться, если сковорода по-горячее и масла по-больше. Как вариант - можно его в духовке запечь, тоже должно помочь с корочкой и при меньшем количестве масла.

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.01.2018 в 11:23 .

    Я обычно выходила через вкладку Рецепты и справа на панели выбирала, вот там этот рецепт не отображается. А когда по ссылке твоей прошла, там все без проблем! Спасибо!
    На варочной поверхности у меня видимо температуры не хватает , как ни грею сковороду, не прижаривается. хотя надо попробовать чугунную сковороду, в ней вероятно эффффэээээкт будет иной))))



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 3-4 шт.
    • Редис 4-5 шт.
    • Грудинка свиная 150 гр.
    • Морковь по желанию
    • Укроп 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Тонкими ломтиками нарезать свиную грудинку и жарить до готовности с двух сторон под крышкой на малом огне. Жирные прослойки хорошо вытопятся, если грудинку медленно готовить.


    Крупно нарезать картофель и по желанию добавить морковь. Огонь все тот же малый. Накрыть крышкой и продолжаем готовить, несколько раз перевернуть картофель. Картофель будет готов за минут 30.


    И покроется румяной корочкой. Теперь высыпать на минут пять редис. Редис предварительно разрезать на 2-4 части.


    В конце приготовления - посолить, поперчить и посыпать укропом.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свинина 350 г
    • редис 250 г
    • лук 2 шт.
    • соль
    • перец
    • базилик сухой 1/2 ч.л.
    • сок яблочный 150 м

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свинину ( лучше с небольшим количеством жира) нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить (без добавления масла) до полного испарения влаги.

    Добавить лук, нарезанный перьями и промытый и нарезанный на сегменты редис. Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить.

    Обжаривать вместе, пока кусочки редиса не станут, как бы, прозрачными.

    Влить яблочный сок, быстро перемешать.

    Сок станет тягучим, загустеет, перемешиваем мясо, пока сок практически весь не испарится. Выключить.

    Подавать сразу с овощным салатом и молодым картофелем.


    Редиска жареная. Оригинальный гарнир к мясу из жареного редиса


    В последнее время мне часто попадается рецепт жареной редиски - то в кулинарном журнале каком-нибудь, то на просторах Интернета. И вот на этот раз, увидев в журнале "Афиша-Еда", рецепт жареной редиски, я решила приготовить его в качестве гарнира к мясу. Результат мне понравился. Жареный редис прекрасно сочетается с жареным мясом. Поэтому я и решила с вами поделиться рецептом приготовления этого блюда.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Редиску промоем, обсушим и нарежем четвертинками. Разогреем сковороду с маслом и на раскаленную сковороду выложим редиску.


    Жарим, помешивая, минут 10. Затем добавим горчицу, соль, перец, зелень и воду. Тушим под крышкой еще 10 минут.


    Выкладываем на блюдо и наша жареная редиска готова. Подайте эту замечательную редисочку в качестве оригинального гарнира к мясу и вы, наверняка, удивите своих близких.

    By Doctor 18 июня 2017 18 июня 2017


    Продолжаю заполнять новую рубрику интересными рецептами. Ведь известно, что правильное и разнообразное питание — это важная составляющая человеческого здоровья. В нашей рубрики Полезные рецепты вы найдете необычные кулинарные новинки, которые разнообразят ваш рацион.

    Сегодня я расскажу вам о том, как правильно жарить … редиску. Редис — это полезный овощ, который появляется одним из первых на нашем весеннем столе. В пищу традиционно употребляют корнеплод, и мало кому известно, что и съедобны также и листья этого растения. В нашей стране редис едят в основном, в составе салатов в сыром виде, поэтому жареный редис добавит вам новых вкусовых ощущений.

    Польза редиса

    Редис является источником витамина С, который предотвращает развитие простудных заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов, принимает участие в репаративных процессах. Витамин С борется с натиском свободных радикалов, что предопределяет его антиоксидантные свойства. Этот витамин повышает иммунитет и помогает бороться с развитием таких заболеваний, как болезни сердца, рак, инсульт.

    Фолиевая кислота, волокна, рибофлавин, флавоноиды и калий, а также медь, витамин B6, магний, марганец и кальций также содержит редис. Редис богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечному тракту.

    Редис может регулировать кровяное давление, облегчает заболевания органов дыхания, таких как бронхиальная астма и бронхит. Редис полезно есть при атероскрелозе, сахарном диабете. Узнай другие полезные продукты при сахарном диабете.

    Так что не зря говорится в китайской пословице:

    Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях!

    Как приготовить редис в духовке

    1. Редис 300 г.
    2. Растительное масло — 2 ст.л.
    3. Соль по вкусу.

    Время приготовления: 10 минут.

    Приготовление: Порезать редис на четвертинки, выложить на лист, смешать с оливковым маслом, посолить по вкусу. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут или до желаемого уровня готовности. У готового блюда необычайный сливочный вкус.

    Рецепт жареной редиски

    Обратите внимание на то, что вкус сырого редиса и жареного — абсолютно разные вещи!

    Жареная редиска готовится очень просто — порезать редис на четвертинки, посолить, добавить немного сахара (щепотку) для устранения горечи. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем редиску, наливаем немного воды и жарим до тех пор пока вода не выкипит. При обжарке можно добавить мелко порезанный чеснок.

    Жареный редис по вкусу чем-то напоминает грибной вкус.

    Жареная редиска с яичницей

    Этот рецепт мало чем отличается от простой жареной редиски. Только после небольшой обжарке редиса, разбиваем яйца и готовим яичницу. Получается очень вкусно!

    Видео рецепт с ботвой редиса

    Если вы задумались над тем, как же можно использовать ботву редиса, то смотрите этот видео рецепт



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Жареная редиска»

    Неожиданный гарнир — жареный редис

    Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

    Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

    Как приготовить "Жареная редиска" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.


    Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.


    Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.


    Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.


    Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.


    Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.


    Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

    На кето мы можем пожарить всё.

    Примерно как те эмигранты, которые счастливо живут в новой стране и не дуют в усы, или куда там ещё, а потом спустя год внезапно обнаруживают себя в русском магазине, прижимая к груди пачку гречки, шпроты и банку опят, так я иногда начала скучать по картошке. По плотному и мягкому овощу, который можно варить и жарить. О, картошка! Никаких срывов, разумеется, но я на пути поиска полезных альтернатив. Мы уже говорили про жареный авокадо, впереди ещё поиски корня сельдерея и латиноамериканского корнеплода хикама, а сегодня мы поговорим про редиску.

    Конечно, это не вполне картошка. Скорее молодая кукуруза, или уж совсем молодая картошка. Но это однозначно вкусно, и можно иногда баловаться — в 100 г редиски 1,8 г углеводов, а значит мы можем смело ее жарить, пробовать заменить картошку в испанском омлете-тортильи, а ещё запекать в духовке, с какими-нибудь травками, оливковым маслом и тертым сыром.

    Мой самый любимый вариант, и самый быстрый — обжарить редиску на сковородке. Для быстрого гарнира на двоих понадобится:

    • 100 г редиски
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 100 мл воды

    1. У вымытой редиски обрезаем хвостики и зелень, режем ее на половинки или четвертинки.
    2. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем редиску, воду и 1 столовую ложку масла. Тушим, пока вода не выпарится — на это уйдет около 5 минут.
    3. Добавляем вторую ложку масла, соль, и подрумяниваем смягченную редиску со всех сторон.

    Редиска должна стать сливочной, поджаренной и немного мягкой, но при этом она сохраняет форму. Здорово, например, с таким вот завтраком в стиле «поскребла по сусекам» — последнее яйцо, последняя сосиска, 1 ломтик бекона, любимый салат корн.


    Как запечь редис в духовке


    Такую редиску можно кушать как гарнир, а можно и в разные салаты добавлять. Восхитительный вкус: чуть острый, пикантный с особенным ароматом. Готовить такое лакомство достаточно просто.

    Редиску нужно хорошенько вымыть, разрезать пополам, посолить, посыпать любимыми приправами (можно взять розмарин, базилик, тимьян, перчик).

    Противень смазать маслом и выложить на него ровным слоем редис.

    Поставить в духовку (200 С) примерно на 20 минут.

    Чтобы редиска лучше пропекалась со всех сторон, нужно периодически ее помешивать.

    Жареный редис – необычный гарнир

    Отлично подойдет к мясу, а также к рыбе. В салатах тоже будет сочетаться с другими овощами. Некоторых смущает сам вид редиски, она становится не такой яркой и сочной, но вот зато вкус приобретает особенный. Редиска на вкус более сладкая и мягкая. К тому же, она легче усваивается и не вызывает газообразования.

    Итак, для такого блюда возьмите редис, к нему чеснок, кунжут, розмарин, лук головку и зеленый (перья). Травы, соль и масло.

    Редиску следует вымыть и порезать на крупные части. Почистить чеснок и лук, перья лука отложить в сторонку, их добавляют уже в конце жарки.


    Масло нужно разогреть и обжарить в нем розмарин и чеснок. Добавить белый лук, слегка обжарить.

    Добавляем кусочки редиски и обжариваем примерно 10 минут. В конце кидаем кунжут и зеленый лук. Перчим и солим по вкусу.

    Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

    Читайте также: