Рис ананас яйцо огурец рецепт
Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:
Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.
Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.
Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.
Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.
Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.
К грудке добавляем консервированную кукурузу.
Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.
Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.
Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.
Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.
Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.
Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Салат с рисом и ананасами очень сытный и необычный, но такой простой, что не обязательно дожидаться праздника, чтобы приготовить его и подать к столу. Помимо вкуса и внешнего вида этот салат поражает еще и пользой, так как не предполагает использование никаких спорных и ненатуральных продуктов, таких как майонеза или приправ с различными пищевыми добавками.
Ингредиенты для приготовления салата с рисом и ананасами
- Рис длиннозерный 100 грамм
- Ананасы консервированные (в сиропе) 1 банка (примерно 250 грамм)
- Яйца 2–3 штуки (отборные)
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
кастрюля, сотейник, нож консервный, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, блюдо для подачи, столовая ложка
Приготовление салата с рисом и ананасами:
Шаг 1: готовим рис.
Шаг 2: готовим яйца.
Шаг 3: подготавливаем кукурузу.
Шаг 4: подготавливаем ананасы.
Шаг 5: смешиваем салат с рисом и ананасами.
Шаг 6: подаем салат с рисом и ананасами.
Советы к рецепту:
– Чтобы рис при варке не слипся, после того, как закипит вода, добавьте к нему немного растительного или сливочного масла, перемешайте и продолжайте варить до готовности.
– Часто встречаю рецепты, где в этот салат добавляют ветчину или копченую куриную грудку.
– Конечно же, любители пожирней не смогут устоять и добавят в этот салат майонез в качестве заправки. Тоже вкусно, но уже не так полезно.
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте 🦀
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в половинках того самого ананаса, мякоть которого вы использовали в процессе приготовления.
- 800 г готового отварного длинозерного риса
- 1 средний очень спелый ананас
- 300 г готового (запеченного или копченого) куриного филе
- 150 г варено-копченой ветчины
- половина красного сладкого перца
- 1 сладкая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок зелёного лука
- 80 г соевого соуса
- 40 г нерафинированного арахисового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете использовать в этом блюде не свежий, а консервированный ананас. На 4 стакана риса вам потребуется примерно 800 г консервированного ананаса, хорошо бы не слишком сладкого. Аккуратно слейте из банки сок, кусочки ананаса выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Далее действуйте по рецепту.
Красивая и ароматная смесь риса с мягким сладковатым вкусом как нельзя лучше подходит для такой компании, как ананасы, кукуруза и обжаренные шампиньоны. Такой салат получается очень сытным, вкусным и вместе с тем не тяжелым.
Ингредиенты для «Салат "Рисовый с ананасом"»:
- Рис (Акватика Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Ананас (консервированный) — 120 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (домашний) — 2,5 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.4 ккал | белки 36.8 г | жиры 69.7 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 5 г | жиры 9.5 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Салат "Рисовый с ананасом"»:
Лук нарезаем соломкой и маринуем (4ст. л. вода+уксус+сахар+соль) примерно пол часа.
Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке, и охлаждаем.
Шампиньоны моем, режем и обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и приправляем любимыми приправами.
Ананасы достаём из банки. Даем стечь сиропу и нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Лук достаём из маринада и добавляем в салат.
Кукурузу без жидкости добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем домашним майонезом, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Если салат оформить порционно, то он запросто может занять своё место на праздничном столе!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Свежесть"
- 15
- 49
- 5928
Салат по-китайски
- 3
- 7
- 2365
Салат с грибами "Праздничный"
- 6
- 492
- 7067
Салат с грибами, ветчиной и черникой
- 45
- 10
- 3852
Грибной салат с корнишонами
- 13
- 76
- 15346
Теплый салат из риса с грибами
- 40
- 30
- 1572
Салат "Желтая собака"
- 8
- 210
- 4162
Капуста "Нелин салат"
- 50
- 232
- 15496
Винегрет "Старорусский"
- 21
- 246
- 2270
Попробуйте приготовить вместе
Простой и вкусный салат
- 148
- 1552
- 496777
Фасоль в чесночном соусе
- 134
- 717
- 87397
Слоеное заливное из курицы
- 231
- 1674
- 59464
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2015 года дуэт #
25 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Olena731 #
10 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 января 2015 года АлексЮстас #
30 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 января 2015 года Rencha1 #
28 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 января 2015 года Tatanj #
27 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года beautiful woman #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года beautiful woman #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года АлексЮстас #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года лялич #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года suliko2002 #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года suliko2002 #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 спелый ананас
- 150 гр. куриного филе
- 1 небольшая луковица
- 200 гр. риса
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. масла для жарки
- горсть орехов кешью
- 1 ст.л. меда
- соль
- 1 перчик чили
- 1/4 ч.л. куркумы
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить филе, добавить лук, чеснок , помешивая обжарить, добавить куркуму , перемешать.
Добавить промытый рис, прогреть его и залить водой чтобы уровень воды был на 2 см выше риса.
Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить пока не останется воды.
Попробуйте если не полностью готов до лейте еще воды.
Лучше воду подливать чем сразу добавить много и переварить рис.
Затем прибавить огонь, до лить масла, положить орехи, мед и жарить активно помешивая.
Тем временем у ананаса острым ножом под углом срезаем кочерыжку,
что не срезалось подравниваем ножницами, с одного бока срезаем капельку кожуры, для того что бы он стоял ровно в тарелке, с другого бока срезаем крышку, вырезаем мякоть чтобы получилась что то вроде чаши, одну четвертую часть от мякоти ананаса режем на маленькие квадратики и добавляем в рис,
Читайте также: