Рис ананас яйцо огурец рецепт


Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.


Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.


Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.


Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.


К грудке добавляем консервированную кукурузу.


Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.


Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.


Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.


Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.


Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.


Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.


Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат с рисом и ананасами очень сытный и необычный, но такой простой, что не обязательно дожидаться праздника, чтобы приготовить его и подать к столу. Помимо вкуса и внешнего вида этот салат поражает еще и пользой, так как не предполагает использование никаких спорных и ненатуральных продуктов, таких как майонеза или приправ с различными пищевыми добавками.


Ингредиенты для приготовления салата с рисом и ананасами

  1. Рис длиннозерный 100 грамм
  2. Ананасы консервированные (в сиропе) 1 банка (примерно 250 грамм)
  3. Яйца 2–3 штуки (отборные)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сотейник, нож консервный, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, блюдо для подачи, столовая ложка

Приготовление салата с рисом и ананасами:

Шаг 1: готовим рис.

Шаг 2: готовим яйца.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.

Шаг 4: подготавливаем ананасы.

Шаг 5: смешиваем салат с рисом и ананасами.

Шаг 6: подаем салат с рисом и ананасами.

Советы к рецепту:

– Чтобы рис при варке не слипся, после того, как закипит вода, добавьте к нему немного растительного или сливочного масла, перемешайте и продолжайте варить до готовности.

– Часто встречаю рецепты, где в этот салат добавляют ветчину или копченую куриную грудку.

– Конечно же, любители пожирней не смогут устоять и добавят в этот салат майонез в качестве заправки. Тоже вкусно, но уже не так полезно.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в половинках того самого ананаса, мякоть которого вы использовали в процессе приготовления.


  • 800 г готового отварного длинозерного риса
  • 1 средний очень спелый ананас
  • 300 г готового (запеченного или копченого) куриного филе
  • 150 г варено-копченой ветчины
  • половина красного сладкого перца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок зелёного лука
  • 80 г соевого соуса
  • 40 г нерафинированного арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Вы можете использовать в этом блюде не свежий, а консервированный ананас. На 4 стакана риса вам потребуется примерно 800 г консервированного ананаса, хорошо бы не слишком сладкого. Аккуратно слейте из банки сок, кусочки ананаса выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Далее действуйте по рецепту.


Красивая и ароматная смесь риса с мягким сладковатым вкусом как нельзя лучше подходит для такой компании, как ананасы, кукуруза и обжаренные шампиньоны. Такой салат получается очень сытным, вкусным и вместе с тем не тяжелым.

Ингредиенты для «Салат "Рисовый с ананасом"»:

  • Рис (Акватика Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Ананас (консервированный) — 120 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (домашний) — 2,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
36.8 г
жиры
69.7 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Салат "Рисовый с ананасом"»:


Лук нарезаем соломкой и маринуем (4ст. л. вода+уксус+сахар+соль) примерно пол часа.


Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке, и охлаждаем.


Шампиньоны моем, режем и обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и приправляем любимыми приправами.


Ананасы достаём из банки. Даем стечь сиропу и нарезаем кубиками.


Яйца отвариваем и мелко нарезаем.


Лук достаём из маринада и добавляем в салат.


Кукурузу без жидкости добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем домашним майонезом, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Если салат оформить порционно, то он запросто может занять своё место на праздничном столе!



Приятного аппетита!
И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свежесть"

  • 15
  • 49
  • 5928

Салат по-китайски

  • 3
  • 7
  • 2365

Салат с грибами "Праздничный"

  • 6
  • 492
  • 7067

Салат с грибами, ветчиной и черникой

  • 45
  • 10
  • 3852

Грибной салат с корнишонами

  • 13
  • 76
  • 15346

Теплый салат из риса с грибами

  • 40
  • 30
  • 1572

Салат "Желтая собака"

  • 8
  • 210
  • 4162

Капуста "Нелин салат"

  • 50
  • 232
  • 15496

Винегрет "Старорусский"

  • 21
  • 246
  • 2270

Попробуйте приготовить вместе

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1552
  • 496777

Фасоль в чесночном соусе

  • 134
  • 717
  • 87397

Слоеное заливное из курицы

  • 231
  • 1674
  • 59464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2015 года дуэт #


25 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Olena731 #


10 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 января 2015 года АлексЮстас #


30 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 января 2015 года Rencha1 #


28 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


27 января 2015 года Tatanj #


27 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года mizuko #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года beautiful woman #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года beautiful woman #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года АлексЮстас #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года tomi_tn #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года лялич #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года mariana82 #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года Милодора #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года Милодора #





26 января 2015 года veronika1910 #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года suliko2002 #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года suliko2002 #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года para_gn0m0v #



26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года avani #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 января 2015 года мисс #


26 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас
  • 150 гр. куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр. риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла для жарки
  • горсть орехов кешью
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • 1 перчик чили
  • 1/4 ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить филе, добавить лук, чеснок , помешивая обжарить, добавить куркуму , перемешать.

Добавить промытый рис, прогреть его и залить водой чтобы уровень воды был на 2 см выше риса.

Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить пока не останется воды.

Попробуйте если не полностью готов до лейте еще воды.

Лучше воду подливать чем сразу добавить много и переварить рис.

Затем прибавить огонь, до лить масла, положить орехи, мед и жарить активно помешивая.

Тем временем у ананаса острым ножом под углом срезаем кочерыжку,

что не срезалось подравниваем ножницами, с одного бока срезаем капельку кожуры, для того что бы он стоял ровно в тарелке, с другого бока срезаем крышку, вырезаем мякоть чтобы получилась что то вроде чаши, одну четвертую часть от мякоти ананаса режем на маленькие квадратики и добавляем в рис,

Читайте также: