Запеканка из кабачков с копченостями

Лук очистить, нарезать, подрумянить на сковороде. Кабачки или тыкву вымыть, очистить, вынуть семечки с мякотью. Нарезать овощи довольно крупными кубиками, очень быстро обжарить с луком, добавить разбавленную несколькими ложками воды томатную пасту или свежие помидоры, предварительно очистив и порезав их, потушить несколько минут, посолить по вкусу. Копчености нарезать продолговатыми кусочками. Овощи выложить в смазанную жиром форму для запекания, сверху положить копчености, залить сметаной, смешанной с яйцом. Запекать 20-30 мин в горячей (180-220 °С) духовке. Подавать на обед или на ужин с отварным картофелем, рисом или макаронами, а также с салатом из сырых овощей.


Добрый день, друзья! И снова у меня кабачковая тема, она никогда не надоест, потому что это удивительный овощ, из которого можно готовить множество интересных блюд, и они всегда востребованы.

Предлагаю посмотреть разные рецепты запеканки из кабачков. Все они простые, и очень вкусные. Можно сочетать разные овощи и мясо, творог, рис, а главным сопровождающим тут обязательно должен быть сыр.

Правда, придется включать духовку на довольно длительное время, а в нашу жару вообще не хочется подходить к плите. Но, думаю, можно будет найти время и приготовить, есть то надо, тем более пока овощи молоденькие и свежие!

И тортик из кабачков тоже попробуйте хоть раз непременно!

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Давайте начнем с самого простого рецепта: минимум продуктов, все смешал и в духовку! А вкуснота какая! Красивая, сочная, ароматная и сытная запеканка.

  • кабачки – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупа манная – 150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, специи, чеснок, зелень.


Молодые кабачки трем на крупную терку. Кожуру с них нет необходимости снимать.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

А тем временем порежем зеленый лук и укроп и натрем сыр.

Теперь жидкость из кабачков сливаем. Приготовим сухую смесь: манку соединим с разрыхлителем и смешаем с кабачками.

В который раз нахваливаю эту крупу, и оладьи кабачковые с нею делаю, они такие нежные!

Снова даем постоять десять минут, за которые крупа чуть разойдется и набухнет.

В чашку с разбитыми яйцами насыпем чайную ложку сушеного чеснока или выдавим свежий, столько же куркумы (по желанию) и пол чайной ложки черного молотого перчика.

Взобьем все вместе миксером, затем нальем немного растительного масла и еще раз перемешаем.

Далее нужно соединить все ингредиенты вместе: подготовленные кабачки, яичную смесь, зелень и сыр. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.


И можно отправлять в духовку, выложив в любую форму для запекания.

Температура – 180 градусов, время приготовления будет зависеть от вашей духовки и составит 45-50 минут приблизительно.

Запеканка получается красивая и румяная, можно есть сразу горячей или подать в холодном виде.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Я согласна с автором этого рецепта в том, что запеканка получается невероятно вкусной, а готовится просто, посмотрите только состав продуктов:


  • 2 кабачка среднего размера (700 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • пол кило куриного фарша
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • пучок укропа
  • соль, перец.

С помидорами и сыром запеканка получается не только вкусной, но и по-летнему яркой, аппетитной.

Фарш можно взять готовый, а лучше прокрутить на мясорубке филе курицы самим.


В первую очередь займемся кабачком, ведь после того, как натрем его на терке, ему надо отлежаться, чтобы потом нам избавиться от лишней влаги.

Чтобы ускорить процесс выделения сока, не забываем овощ посолить!

Через 10 минут можно будет выложить в дуршлаг и отжать сок.


Далее отправляем в кабачковую массу фарш, мелко измельченный репчатый лук, яйца.


Нарежем укропчик и тоже добавим к основной массе. Сюда же выдавим чеснок и черный перец. Можно еще посолить, только помним, что мы это уже делали, не переборщите!

Все размешиваем до однородной массы и помещаем в форму.


Выравниваем поверхность ложкой. Осталось нарезать тонкими кружочками помидоры и выложить сверху на запеканку, можно еще присыпать помидоры перцем.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, ставим в нее форму и выпекаем около часа.


Теперь самое время посыпать запеканку тертым сыром и отправить обратно на 5-7 минут.


Сыр расплавится и сверху получится румяная корочка!


Вот такой аппетитный кусочек!

Как приготовить запеканку из кабачков с куриным мясом

Не обязательно использовать в запеканке фарш, можно и целый кусок мяса взять, так даже интереснее. Посмотрите секреты и советы по приготовлению от Олечки Матвей.

Лучше всего здесь подойдет, конечно, курица, так как она быстро готовится.

  • кусок филе весом в 400 г.
  • 3 кабачка
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 средние луковицы
  • 4 ложки сметаны
  • 2 чайных ложечки горчицы
  • соль и перец.


Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и посолить.

К ней добавить молотый перец, горчицу, 2 столовые ложки сметаны. В этой смеси отставляем мясо мариноваться.

А мы займемся овощами. Лук нарежем полукольцами и спассеруем на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, а только сделать прозрачным и мягким. Затем откидываем на сито, даем стечь лишнему маслу и обязательно остыть.

Кабачки натрем, как всегда используем терку с крупными зубцами. Посолив, оставим в покое на 10 минут, а затем отожмем жидкость.

После добавим к ним остывший лучок, 2 яйца и замаринованное мясо, хорошо перемешиваем.


Полученное тесто утрамбовываем в форме и сверху смазываем сметанкой.

После выпекания (180 гр) в течение примерно 40 минут, достаем из духовки и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Поскольку духовки у всех разные, определяем готовность запеканки (до засыпания сыром) так: вся выделяющаяся на поверхности влага должна полностью испариться.


Последний этап запекания займет всего 5 минут, хорошо бы еще полчасика остудить наш пирог и можно подавать.

Диетическая запеканка из кабачков с творогом

Очень простая и легкая запеканка, которая отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть и кто не ест мясо.

Кроме двух кабачков возьмем еще пачку обезжиренного творога (250 гр), 3 яйца, пару зубков чеснока, соль и перчик.


Кабачки вымоем, срежем кончики и натрем, используя крупную терку.

Через 10 минут обязательно сливаем выделившийся сок, так наша запеканка будет лучше держать форму. Берем в руки комок кабачка и выживаем его.


Включаем духовку, пусть пока разогревается.

А к кабачкам кладем творог, разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.

Осталось все смешать и запечь при температуре 200 градусов.


Минут через 40 запеканка будет готова!

Запеканка из кабачков и картофеля

И вот еще интересный способ приготовления запеканки: кабачки тереть здесь не надо, будем нарезать их кружочками и запекать вместе с картофелем. Можно и слоями выложить продукты, но мы будем ставить их торцом, что- то похожее на рататуй.

  • кабачков – 3 шт
  • картофеля – 4-5
  • помидорок – 2-3
  • чеснока – 3 зубчика
  • немножко сыра
  • яиц – 3 шт.
  • молоко (100 мл), оливковое масло, соль и специи, укроп.

Овощи нарежем тоненькими кружочками толщиной около 3 мм.

Помидоры убираем в сторонку, а кабачки и картофель объединяем и подсаливаем.

Я бы предварительно еще их в кипятке пару минут подержала, тогда быстрее дойдут в духовке.

Смешаем оливковое масло с прованскими травами (0,5 ч.ложки), солью, перцем и чесноком и польем этой смесью овощи, пусть в ней замаринуются.


Теперь выкладываем наши кружочки поочередно с краю формы по кругу.

А в середине между ними помещаем еще и ломтик помидора.


Для заливки в разбитые яйца добавляем молоко, чуть соли и перца, а также рубленый укроп.

Размешиваем и выливаем в запеканку.


Держим в духовке 30-35 минут. Смотрите, как уже красиво и аппетитно!


Теперь сверху натрем сыр и снова поместим в духовку.


Как появится зажаристая корочка, можно пирог вынимать.

Рецепт приготовления запеканки кабачковой с рисом

А запеканку с рисом пробовали делать? Это тоже очень вкусно! Нежная, сытная, под румяной корочкой из сыра! Ингредиенты все доступные и простые.

Я с этой крупой люблю и минтай в духовке запекать.

Так что стоит попробовать.

  • кабачок – 1шт
  • отварной рис – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр – 150 г.

Лук следует нарезать и обжарить до полупрозрачности. Рис предварительно отварить.


У кабачка счищаем кожуру, натираем, но сок отжимать не надо!

Добавляем к нему лук, рис и половину натертого сыра. Солим, перчим.

Яйца взобьем венчиком и затем введем в кабачковую массу.

Перемешали и отправляем в горячую духовку на 40 минут.


В завершение добавим сыр, распределив на поверхности, и дождемся легкой корочки.


Готовую запеканку разрезаем на порционные куски.

Вот такие простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков я хотела вам предложить. Готовьте с удовольствием, пока идет сезон свежих овощей.


Эта запеканка – одно из моих самых любимых блюд из кабачка. Во-первых, готовить его достаточно просто, тем более, когда есть помощник, нажимающий на кнопку комбайна и аналогичным способом включающий мультиварку. Во-вторых, это сразу и гарнир, и мясное блюдо, то есть не нужно колдовать над двумя лакомствами. В третьих, если заменить копченое мяско на что-нибудь полегче, выходит не сильно калорийно и вполне допустимо для ужина худеющих (в небольших количествах).

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 (600) грамм;
  • Мясо – 70 (140) грамм;
  • Мука – 70 (140) грамм;
  • Яйцо – 2 (4) штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 (2) чайная ложка.


Приготовление:

Вообще, я обычно готовлю либо порционные кексы, либо делаю двойную порцию (на фото), так это вкусно, да и не хочется размазывать по дну чудо-кастрюльки свежие овощи. Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кабачковой запеканки: сами кабачки, мясо, яйца, мука пшеничная, соль, разрыхлитель для теста.

Кабачки моем, удаляем шкурку. Удобно сделать это специальным ножиком для овощей. Забыла написать ранее, что вес 300 (600) грамм берется с учетом уже чищеных кабачков. Овощи трем на крупной терке, затем солим, перемешиваем и даем постоять минут 10 – 15. Необходимо, чтоб отделился сок от мякоти.


Колбасу режем небольшими квадратиками.


Кабачковый сок сливаем, а мякоть отправляем в тесто.


В овощи вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью. В последнюю очередь – кусочки колбасы. Если мясо очень соленое, то солить блюдо не обязательно. Форму смазываем маслом и выливаем кабачковую массу.


Выпекаем в соответствующем режиме («Выпечка») около часа в зависимости от модели мультиварки. Мне понадобилось ровно 60 минут.


Остывшее блюдо выкладываем на тарелку при помощи формы-пароварки.


Очень хорошо запеканочка идет со сметанкой. Приятного аппетита!


Если вам нравятся блюда из кабачка, смотрите на нашем сайте рецепты сочнейшей запеканки из риса и кабачков и кабачковой запеканки с сыром, а также моих любимых кабачковых драников с кунжутом!

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.



Легкая овощная запеканка. Хороша и на завтрак и на ужин!

Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 22 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

крупные кабачки 2 шт (это примерно 600 г)
куриные яйца 2 шт
молоко 50 мл
хлопья овсяные 1 стакан
сыр твердых сортов 100 г
растительное масло 1 ст.л.
соль и другие специи по вкусу
свежая зелень по вашему выбору

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку,


после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика.
Яйца взбить с молоком,


твердый сыр крупно натереть.

Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль и другие специи,


а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму,
посыпать оставшимся сыром


и отправить в духовую печь.

Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут


В итоге получаем малокалорийное блюдо с необычным вкусом. Попробуйте


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: