Рис с грибами и овощами с соевым соусом рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 180 г.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис отварить до готовности в воде без соли. Лучше брать рис рассыпчатый, но если рис все-таки слипся, откиньте на сито и промойте холодной водой.


Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать. Шампиньоны помыть и нашинковать.


Обжарить репчатый лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности.


Добавить к луку шампиньоны, готовить до готовности грибов, добавить черный молотый перец по вкусу. Не зажаривайте сильно грибы, они должны быть влажными и сочными.


Выложить к грибам рис, добавить соевый соус по вкусу. Я добавила 4 столовые ложки соевого соуса.


Перемешать и обжарить все вместе на маленьком огне около минуты. Накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут, чтобы рис с грибами пропитались соевым соусом.


Очень интересный и простой рецепт. В составе рис, грибы, соевый соус. Грибы я добавила такие, какие были у меня на данный момент. Очень интересное и насыщенное по вкусу получилось блюдо. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Рис с грибами по-китайски»:

  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Грибы (у меня рыжики) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
433.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Рис с грибами по-китайски»:


Вот наши продукты. Я готовила это блюдо в мультиварке, но его можно приготовить и в кастрюле.


Грибы (в Китае-китайские, вы берите любые, какие есть, у меня сегодня рыжики с неповторимым грибным вкусом) обжариваем в оливковом масле минут 5.


Далее добавляем кипяченую воду и рис (в этом рецепте использую пропаренный).


Добавляем соевый соус "Киккоман".
Закрываем крышку и готовим 35 минут.







Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный постный фальшивый угорь

  • 27
  • 92
  • 1852

Грибы в сливках с рубленым яйцом

  • 50
  • 818
  • 9826

Грибы закусочные по-восточному

  • 20
  • 80
  • 20166

Спагетти с гуляшом

  • 10
  • 27
  • 5485

Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником

  • 34
  • 34
  • 564

Фаршированный лук, запеченный в беконе

  • 66
  • 141
  • 10470

Необычная слоенка с жюльеном

  • 14
  • 33
  • 3470

Картофель под соусом с грибами

  • 41
  • 363
  • 36953

Картошка под крышкой

  • 55
  • 190
  • 14082

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

  • 119
  • 574
  • 41442

Сало свиное солёное

  • 72
  • 716
  • 9927

Печенье "Кедровый рай"

  • 73
  • 324
  • 9084

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2014 года Eugenita #





22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


25 марта 2014 года tomi_tn #


27 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Profy #


24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #





24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Natashacyprus #


24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года la vita #


24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года avani #


24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года IrikF #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года лялич #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Инночка07 #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Демурия #



21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года pupsik27 #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Violl #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Violl #



21 марта 2014 года Ольчик40 #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #




21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года mtata #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года marbela #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рис длинозерный, грибы (лучше китайские, но шампиньоны тоже вполне сгодятся), лук репчатый, перец болгарский, соевый соус, масло кунжутное, масло растительное для жарки.



Рецепт как всегда отличный! А на форуме что-то новенькое - так еще лучше! Опять оживление! :)))


Да, мы, кулинары, люди такие-накачанные пищевыми афродизиаками, отсюда, видимо, сплошной настрой на "ту-жур-лямур", голодным не понять:) Отличный рис, я подобные блюда и самостоятельно люблю и уважаю:)!


хахаха, спасибо,жаник! так и есть видимо))) а рис и правда удачный, а сочетание цена+вкус+время на приготовление вообще вне конкуренции.


Очень люблю сочетание кунжутного масла и соевого соуса! Волшебно! Добротный рецепт, я бы еще немного чили добавил к рису, для остроты:)


спасибо, у меня этот гарнир был к курице, а там я имбиря так отдуши положила, что решила е перебарщивать, а так и у меня мысль была такая, благо у меня этого чили завались)


Да, я тоже очень люблю это сочетание! И про чили тоже согласна. Я за красный! Нат, здорово!


Nata,а еще я поклонник риса,грибов и перца.Ну у нас прям вкусы совпадают.Конечно же 55555++++


вот там как раз один "перец" из СПб возмущается на форуме, что у нас тут "тужур-лямур и абажюр")))) типа у нас тут своя туса и мы друг-друга хвалим))) давай ка по-строже!;)


СТОП!Как строже,ну если мне это нравится,ну если это мое,ну как мне написать:ой,я конечно люблю и рис и грибы,но..Не я так не могу.Понравилось я скажу что вкусно.Кстати читала я только что про "тужур-лямур"я с вами согласна,понравилось я ставлю 5,знаю что это вкусно будет я тоже сразу ставлю 5,конечно бывают сомнения,ну тогда я поставлю после проиготовления,распробую,ну а если вдруг расспробывав мне не понравилось,но не поставлю я 1-2-3,не хочеться мне обижать(может в этом я не права)да и вкусы у всех разные.


Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареного риса с грибами в соевом соусе
  • Видео-рецепт

Жареный рис для славянского человека гарнир весьма нестандартный. Однако это очень вкусно, быстро и питательно. К тому же быстро, если для блюда использовать остатки вчерашнего риса. Именно эти достоинства и делает кушанье популярным в нашей стране и во всем мире. Такой рис предлагается в меню каждого китайского ресторана. При этом его совсем несложно приготовить дома самостоятельно. Готовить его можно в самостоятельном виде с соевым соусом, но также его дополняют всевозможными добавками: зеленым горошком, консервированной кукурузой, пассированным луком, мясом, сладким перцем и пр. Сегодня узнаем, как готовить вкусный жареный рис с грибами в соевом соусе.

Жареный рис станет прекрасным вариантом быстрого ужина, завтрака или обеда. Кушанье красивое, необычное и требует минимальное количество доступных продуктов. К тому же оно не нуждается в дополнительном гарнире, блюдо самостоятельное, т.к. в нем присутствует и рис, и грибы. В кушанье особенно важно не забыть добавить соевый соус, именно он придает яству китайскую нотку. А также важно использовать отваренную крупу хорошо остывшую, желательно, чтобы она немного постояла в холодильнике. Грибы можете брать любые, свежие, консервированные, замороженные, сушеные. Для упрощения дела купите шампиньоны, они доступные в любое время года. Рис используйте на свой вкус, однако советую брать рассыпчатый.

  • Калорийность на 100 г — 333 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, не учитывая времени для охлаждения риса


Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Замороженные или консервированные грибы — 300 г
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление жареного риса с грибами в соевом соусе, рецепт с фото:


1. Рис промойте под проточной водой, опустите в варочную кастрюлю. Посолите, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите 15 минут до готовности. Рис должен впитать всю влагу, набухнуть и увеличиться в объеме в 2 раза.


2. Оставьте его остывать до комнатной температуры, а лучше выдержите в холодильнике, чтобы он был холодным. Затем в сковороде нагрейте растительное масло и положите рис.


3. Обжарьте рис на растительном масле, периодически помешивая. Рисинки должны приобрести румяный цвет и отделяться друг от друга.


4. В другой сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанные кусочками грибы.


5. Обжарьте их до румяной корочки.


6. Соедините в одной сковороде жареный рис с грибами.


7. Заправьте продукты соевым соусом, перемешайте и обжарьте вместе 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый жареный рис с грибами в соевом соусе сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный китайский рис с яйцом. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Рис с грибами на сковороде — это блюдо готовится на удивление быстро, а по питательности оно не уступает любому, в состав которого входит мясо. Это грибы совершают такие чудеса. Ведь они по своим свойствам вовсе не уступают мясу.

Изюминкой его являются интересные ингредиенты, благодаря которым вкус блюда становится просто изумительным, притом главными составляющими являются всего-навсего рис с грибами. Готовится блюдо до неприличия быстро, и также быстро сметается с тарелок. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан риса
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 3 ст. ложки соевого соуса
  • 100 гр кетчупа
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис промыть, оставить в воде.
2. Грибы промыть, обсушить, разрезать на 4 части.
3. Обжарить грибы на растительном масле.
4. Морковь нарезать брусочками, лук кубиками.
5. К подрумянившимся грибам отправить овощи.
6. Жарить, помешивая примерно пять минут, добавить немного соли, перца.
7. Слить воду с риса и отправить его к остальным компонентам.
8. Хорошо перемешать, добавить кетчуп.
9. Залить все двумя стаканами воды довести до кипения.
10. Добавить соевый соус, при необходимости подсолить.
11. Накрыть блюдо крышкой, довести до готовности.

А теперь посмотрите, какой мягкий и сочный получился рис, пропитанный соком овощей и ароматом грибов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Тогда возможно, что понравится и этот: БЫСТРЫЙ ПЛОВ.


Рис с грибами и овощами, приготовленный на сковороде, станет отличным гарниром к мясным блюдам или сытным вторым блюдом для постного меню. Рецепт очень простой, из доступных продуктов, сбалансированный по составу и пропорциям. Рис подойдет абсолютно любой, можно взять даже сечку, только не очень мелкую.

Но если есть возможность, то лучше готовить это блюдо из круглозерного риса, как в пошаговом рецепте с фото. Он впитывает не очень много воды, равномерно пропаривается, получается рассыпчатым, но не сухим.

Чтобы рисинки не слипались, сначала обжарим крупу в масле вместе с овощами и грибами, а затем добавим воды и доведем до готовности. Грибы выбирайте на свое усмотрение и в зависимости от сезона. Можно добавить вешенки, шампиньоны или лесные грибы (замороженные или вареные).

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 стакан;
  • вешенки свежие – 100 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • перец чили свежий – 1 шт. (по желанию);
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • паприка – 2/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить рис с грибами и овощами

Начнем с обжарки овощей и грибов. Нашинкуем мелким кубиком лук, выложим в сковороду с разогретым маслом. На огне средней интенсивности доведем лук до полупрозрачности и добавим измельченный чеснок.


Перемешав, слегка поджарим лук с чесноком, не допуская пригорания. Морковь нарежем небольшими кубиками или соломкой, добавим в сковороду (на терке натирать не стоит, для обжарки тертой моркови понадобится больше масла).


Через пару минут добавим нарезанный кусочками сладкий перец и мелко нарезанный перец чили (вместо свежего можно добавить молотый или исключить острые приправы). Для яркого цвета и аромата приправим поджарку молотой куркумой и паприкой. Все смешаем, обжарим две-три минуты.


Вешенки нарежем некрупными кусочками. Выложим в сковороду к овощам. Огонь усилим, выпарим жидкость и слегка обжарим грибы.


Добавим промытый рис. Увеличим огонь до сильного чтобы быстрее испарилась попавшая с рисом вода. Затем укрутим до слабого и обжарим рис две-три минуты, пропитаем маслом. По вкусу подсолим.


Вскипятим два стакана воды. Зальем рис, дадим воде закипеть. Пока вся вода не впиталась, пробуем на соль, если нужно, досаливаем сразу же.


Накрыв крышкой, готовим рис с овощами и грибами на минимальном огне 25-30 минут до полного впитывания жидкости.


Готовому блюду дадим настояться под крышкой. Подаем со свежими овощами или домашними соленьями-маринадами.


Предлагаю приготовить рис с овощами и грибами. Без добавления масла. Вместо соли будет у нас соевый соус. Знаю, что соусы разные бывают и предпочтения у каждого из нас свои, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Можно и соль добавить, и приправки любимой. От этого блюдо не пострадает. Со свежими шампиньонами получится еще лучше. У меня были консервированные.
Рецепт не сложный и не требует много времени на приготовление. Рис у меня был простой, длиннозерный. А цвет приобрел темный от соуса. Надеюсь, такой вариант ужина вам понравится.

Читайте также: