Кабачки в муке жареные в духовке


Вариант 1: Кружки кабачков в муке в духовке - классический рецепт в сухарях

Выбранная приправа – всего лишь один из вариантов. Столь же хороши кабачки с любыми другими пряностями, включая хорошо известные прованские и итальянские составы. Несложно составить такую смесь и самому, например, растерев мельничкой паприку, кориандр и тмин в равных пропорциях, заправив щепоткой острого и чуть большим количеством чёрного перца.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок, массой 400 гр.;
  • 30 гр. просеянной муки;
  • одно яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • чайная ложечка хмели-сунели.

Пошаговый рецепт кабачков в муке в духовке

Проточной водой, желательно при помощи губки, тщательно обмываем кабачок. Срезав края, нарезаем овощ шайбами шириной не более сантиметра.

Переложив в миску, присыпаем кружки кабачков солью, перемешиваем и оставляем так на полчаса.

В удобной посуде до однородности разбалтываем яйцо венчиком. В отдельную миску насыпаем муку, добавляем к ней специи и панировочные сухари.

Духовку включаем на разогрев, поднимаем температуру до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазываем.

Бумажным полотенцем обсушиваем шайбы овоща, поочерёдно обмакиваем их в яйцо, обваливаем в панировке и выкладываем на подготовленный противень.

Помещаем жаровню в горячую духовку, готовим кабачки не менее 20 минут. Кабачки должны покрыться румяной корочкой, а мякоть к этому времени стать мягкой.

Вариант 2: Хрустящие палочки из кабачков с мукой в духовке - быстрый рецепт

Угощение выходит действительно хрустящим. Если вам не по вкусу пряные закуски, специй можно добавить и меньше, поджаристая корочка достаточно вкусна сама по себе. Размер палочек можно несколько увеличить, но исключительно в длину, после обжаривания они должны стать размером с крабовую палочку.

Ингредиенты:

  • три кабачка, можно цукини;
  • сырое яйцо;
  • мука – шесть ложек;
  • белые панировочные сухари – 10 ст. л.;
  • четверть ложечки чёрного перца (молотого);
  • кориандр, паприка, гранулированный чеснок – по половине ложечки;
  • ложечка сушёного тимьяна.

Как быстро приготовить хрустящие кабачки в муке в духовке

Ополоснув, насухо обтираем полотенцем кабачки. Срезав плодоножку, распускаем овощ на длинные полоски, укорачиваем их так, чтобы вышли брусочки длиной не более 5 см.

Перекладываем кабачки в миску, чуть присолив, даём четверть часа, чтобы пустили сок.

В сухой миске смешиваем панировочные сухари со специями и панировочными сухарями. В просторную посуду выпускаем яйцо и разбалтываем его до однородности вилкой.

Вытираем с поверхности кабачков выступивший сок. Укладываем полоски в пакет, сюда же высыпаем муку. Завязав узелком верх, несколько раз встряхиваем «упаковку». Все ломти должны равномерно покрыться мукой.

Застилаем противень пергаментной бумагой, поднимаем температуру в духовом шкафу до 180 градусов.

Поочерёдно опускаем запанированные мукой брусочки кабачка в яйцо, затем хорошо обваливаем их в сухарной панировке и выкладываем на противень. Готовим до появления приятного румянца, примерно 25 минут.

Вариант 3: Аппетитные драники из кабачков с мукой в духовке

Как бы ни называли эти восхитительные оладушки, состав всегда сходен – тёртые овощи, мука и минимум прочих добавок. В качестве основы может выступать картофель, кабачки (как в нашем случае), но бывают драники и поэкзотичнее.

Если их готовить в духовке, драники будут содержать минимум жиров и их можно относить чуть ли не к диетической кухне. Такой метод тепловой обработки предпочтителен и по другой причине, лучший соус к драникам – сметанный, чтобы количество калорий в вашей тарелке оставалось умеренным, лучше запеките драники.

Ингредиенты:

  • полкило кабачков;
  • два сырых яйца;
  • 90 гр. муки;
  • пара ложек масла;
  • три веточки свежего укропчика.

Пошаговый рецепт

Счищаем с кабачков тонким слоем кожуру. Если овощ не молодой, с крупными семенами, удалите их. Натираем мякоть кабачка крупно, в миску, немного присаливаем и даём до пяти минут постоять.

Отцеживаем сок, собравшийся в миске с тёртыми кабачками. Слегка отжимаем овощную массу. Выпускаем к ней яйцо, тщательно размешиваем. Добавляя небольшими порциями, вводим муку и мелкорубленую зелень. Тесто не должно выйти редким, иначе будет растекаться по противню.

Застилаем жаровню пекарской бумагой, наносим на неё тонкий слой масла. Выкладывая на противень кабачковое тесто с ложки, формируем круглые или овальные драники, толщиной в сантиметр.

Противень устанавливаем в жаркую духовку, запекаем при 200 градусах, до получаса. Драники готовы, когда их поверхность приобретёт приятный румянец.

Вариант 4: Запеканка из тёртых кабачков с мукой в духовке по-гречески

В смеси сыров и кроется секрет замечательного вкуса запеканки. Не меняйте пропорцию разных сортов: четыре части рассольного сыра, две – твёрдого, и одна – копчёного.

Ингредиенты:

  • брынза – 250 гр.;
  • сыр, «Российский» – стограммовый ломтик и 50 граммов колбасного (копчёного);
  • 150 миллилитров чистого йогурта;
  • ложечка порошкового рыхлителя;
  • соль и сухой чеснок;
  • масло, рафинированное – четверть стакана;
  • три крупных яйца;
  • сука, белая – 1,3 стакана;
  • порошок из сушёных грибов – две ложки;
  • три крупных неперезрелых кабачка;
  • горсточка кунжута.

Как приготовить

Твёрдый и колбасный сыр натрите в среднюю стружку, к ним в миску нарежьте, кубиками до сантиметра, брынзу. Перемешайте, выпустите яйцо, влейте йогурт и масло. К сыру добавьте по вкусу соль, грибной порошок и чеснок. Отдельно просейте муку, соедините с рыхлителем и повторите просеивание.

С кабачков обязательно срежьте кожицу, с семенами поступайте на своё усмотрение, мягкие можно оставить. Если станете их вычищать, вам, возможно, понадобится чуть больше мякоти, возьмите в таком случае ещё один небольшой кабачок или половинку.

Стружкой среднего размера натираем кабачковую мякоть, старайтесь, чтобы кусочки были нетолстыми и относительно короткими. Влагу из кабачковой стружки обязательно отожмите, достаточно сжимать её для этого в кулаке или между ладошками.

Каждую порцию стружки вмешиваем в сыр, чуть присыпав мукою. Остаток муки просто рассыпьте по всей миске с кабачковой смесью, соедините и вымешайте тесто. Форму предпочтительно выбрать разъёмную. Намаслите её изнутри, посыпьте негусто мукой, а стенки дополнительно и сухариками.

Наполняем кабачковой массой форму, выравниваем запеканку и присыпаем кунжутом. Температура, при которой запеканка выйдет быстро и будет выглядеть очень аппетитно, от 200 до 230 градусов. Устанавливайте форму на решётку, если есть возможность, чуть ниже середины по уровню.

Выдерживаем такой нагрев не менее четверти часа, затем немного понижаем и дожидаемся образования румяной корочки. Можно смело не заглядывать в духовку в течение двадцати минут от момента установки формы, затем всё же стоит это сделать.

Румяную запеканку вместе с формой вынимаем на разделочную доску, а лучше на решётчатую подставку. Приостудив в течение четверти часа, кольцо снимаем и нарезаем блюдо порционными ломтиками. Очень хороша запеканка со сметаной.

Вариант 5: Вкусные оладушки из кабачков с мукой в духовке

Смешивать тёртый сырой картофель с кабачками – приём хорошо известный и популярный. Вкус становится богаче, а если кому-то доведётся пробовать такие оладьи впервые, почти невероятно определить их точный состав.

Ингредиенты:

  • по пятьсот граммов очищенного картофеля и кабачковой мякоти;
  • стограммовый ломтик хорошего сыра;
  • половина стакана муки;
  • горсть сборной сочной зелени;
  • соль и пара щепоточек перца;
  • парочка свежих яиц.

Пошаговый рецепт

Ещё до взвешивания очистите и ополосните овощи. Далее их крупно нарезаем и перемалываем обычной мясорубкой. Влагу отожмите но не выливайте, пока не приготовите основу для оладий, может понадобиться делать тесто жиже.

Крошим ножом вымытую и отделённую от стеблей зелень, сыр мелко натираем. Добавляем эти компоненты к овощной массе, присаливаем её и обязательно перчим. По одному вливаем и вмешиваем яйца, просеиваем и вводим нужное количество муки.

Вышедшее слишком жидким тесто загущаем добавлением муки, суховатую и неподатливую массу чуть разбавьте овощным соком. Противень натрите маслом, также поступите и с пергаментом, которым его застелите. Много масла не используйте, достаточно чуть увлажнить жаровню и бумагу на ней.

Наносим тесто на пергамент ложкой, зачёрпывая небольшие порции. Старайтесь оставить между ними некоторое расстояние, чтобы при выпечке оладьи не слиплись. Температуру поднимите до 180 градусов, отсчитайте двадцать минут от момента установки жаровни. Один оладушек для пробы разломите, если внутри тесто не пропеклось, выдержите ещё минут пять–десять.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 91 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в муке в духовке получаются не хуже, чем обжаренные на сковородке, однако при этом процесс гораздо проще и легче. Нет проблем с разбрызгивающимся со сковороды маслом, не нужно безотрывно стоять у плиты. Попробуйте - возможно, вам придется по душе такая технология!

Если шкурка у кабачков жесткая, то ее лучше срезать.

Можно посыпать кабачки пряностями по вкусу: черным молотым перцем, прованскими травами.

Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.


Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.


Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте в муке и выложите на противень в один слой. Посолите.


Полейте немного растительным маслом и поставьте противень с кабачками в муке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Я еще 5 минут подрумянила кабачки под грилем, однако оказалось позже, что снизу они подрумянились гораздо интенсивнее.


Кабачки готовы! При подаче дополните блюдо измельченной зеленью - будет красивее и вкуснее!

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично "выручит" когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще "вкус детства") Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:

  • Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу. Если крупные и твердоватые, тогда лучше срезать верх.) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
138.9 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:


Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;


Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;


Складываем в миску;


В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
- в другую миску просеиваем муку;


Сначала нужно обвалять "наши кружочки" в муке, затем окунаем во взбитое яйцо


На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;


Переворачиваем и еще жарим несколько минут.


Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.


Повторяем процедуру, пока не закончатся "кружочки")))


Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок

Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из помидоров "Морские звeздочки"

  • 115
  • 85
  • 6893

Малосольные огурцы в пакете в вакууме

  • 11
  • 61
  • 1757

Помидоры фаршированные

  • 25
  • 105
  • 1598

Салатик "Полeтный"

  • 34
  • 20
  • 3014

Кукурузные фриттеры с кремом из авокадо

  • 2
  • 26
  • 651

Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

  • 11
  • 55
  • 3588

Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес"

  • 19
  • 183
  • 8281

Фруктово-овощная закуска "Пикантный помидор"

  • 9
  • 13
  • 1012

Мини-закуска баклажановая

  • 44
  • 208
  • 2332

Попробуйте приготовить вместе

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

  • 234
  • 2168
  • 171022

Салат из свежей свёклы с творогом

  • 69
  • 689
  • 8004

Мясные шарики со спагетти

  • 81
  • 228
  • 42276

Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2017 года fialkaXY #



14 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!


12 августа 2016 года Аэлена #


48 месяцев назад Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Казалось бы, всё так просто. Но у меня с такими кабачками возникают проблемы - то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются. А кабачки очень вкусные, конечно!


8 июня 2016 года Камола2406 #


8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?


7 июня 2016 года qwerrty121 #


7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)


7 июня 2016 года qwerrty121 #


48 месяцев назад Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

О, пожалуйста, всегда рада помочь)


48 месяцев назад Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)


7 июня 2016 года прошутто75 #


7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица. Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком. )))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: