Рис с кабачками и соевым соусом


В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.

  1. Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
  2. Вкусное овощное рагу. Приготовление
  3. Начать нужно с кабачков:
  4. Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты

  • килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)


  • одна головка репчатого лука
  • пятьдесят граммов риса
  • одна небольшая морковь
  • четверть стакана воды
  • половина чайной ложки соли
  • три зубчика чеснока
  • два небольших помидора
  • два лавровых листа
  • черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
  • шесть столовых ложек растительного масла

Вкусное овощное рагу. Приготовление

Начать нужно с кабачков:

  • Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.


  • Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
  • Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
  • Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
  • Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.

Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:

  • В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
  • В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
  • Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
  • Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
  • Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь.


  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
  • Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
  • Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
  • Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
  • Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
  • Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.


Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.

Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.


В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!

Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.

Что нам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежая зелень для подачи.

Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово

    Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.

Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки -1 кг. (2-3шт)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис -50 гр.
  • вода -50 мл.
  • соль -1/2ч.л
  • чеснок -2-3зуб.
  • помидоры -2шт
  • лавровый лист -1-2 шт.
  • черный перец
  • зелень укропа
  • растительное масло – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.

2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.

Добавляем помидоры к луку с морковью.

Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 120 гр.
  • Филе куриное 100 гр.
  • Фасоль спаржевая 50 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Соевый соус 40 мл.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты. Спаржевую фасоль предварительно отварить.


На растительном масле обжарить кабачки нарезанные мелким кубиком и лук.


Далее добавить куриное филе нарезанное мелким кубиком. Обжарить.


Добавить спаржевую фасоль нарезанную мелко.


К овощам и курице добавить предварительно отварной рис. Перемешать.


Заправить рис соевым соусом, добавить специи по вкусу, перемешать и слегка про тушить на слабом огне.


Готовый рис с курицей и кабачками посыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.


Постный жереный рис с овощами с соевым соусом

Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:

  • Рис (вареный) — 2 стак.
  • Брокколи — 1/2 стак.
  • Морковь (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
  • Горошек зеленый (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
73.6 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
544.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:


Подготовить овощи, сварить рис.


Порезать брокколи и лук.


Пожарить лук с маслом до прозрачности. Это займёт где-то 5-10 минут.


Добавить овощи и полить ёще немного масла. Пожарить 6 минут.


Добавить рис. Полить маслом и жарить 5-10 минут.


Полить соевым соусом. Перемешевать 5 минут на маленьком огне. Если вы хотите по вкуснее, можно добавить 1 яйцо и ёще немного пожарить.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное ассорти с сыром "Фетакса"

  • 12
  • 12
  • 7028

Печёный картофель с салом в фольге

  • 19
  • 105
  • 3575

Картофельные лепешки с начинкой

  • 22
  • 27
  • 7176

Икра баклажанная

  • 24
  • 35
  • 8746

Рагу с перловкой и савойской капустой

  • 14
  • 21
  • 1144

Жареный мелкий картофель по-корейски

  • 201
  • 2934
  • 38456

Американский сладкий картофель(батат) с корейкой

  • 10
  • 10
  • 6490

Запеканка "Овощной Эдем"

  • 113
  • 1363
  • 27354

Картофель, фаршированный яйцами

  • 42
  • 84
  • 4547

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 259
  • 16382

"Бастурма" из утиных грудок

  • 142
  • 845
  • 63813

Пирожное "Укус пчелы"

  • 116
  • 327
  • 9267

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2018 года hannavolf #


22 июня 2018 года hannavolf #


27 февраля 2018 года Chipotle #


11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)








Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.

В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.

Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами — кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Рис с кабачками и морковкой — пошаговое приготовление с фото


Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.


Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.


Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.


Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.


Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.


Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.


Готовый рис подавайте как самостоятельно блюдо или как гарнир. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Особенно вкусный рис с овощами

  • Как приготовить рис с кабачками

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.


Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.


В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.


Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.


Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.


Добавим соль и перец по вкусу.


Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.


Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.


В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Достаточно проявить фантазию и подстроиться под имеющиеся дома ингредиенты, тогда каждый ужин у вас в семье будет новым.

Частенько я беру за основу привычные рецепты, добавляю какой-то ингредиент или несколько компонентов, меняю способ приготовления, экспериментирую со специями. И каждый раз получается что-то новое.

Так в этот рецепт, за основу которого взят рецепт приготовления плова, я добавила кабачок и помидор. Рис для плова заменила на любимый детьми более нежный и сочный рис сорта жасмин, и получился восхитительный рис с курицей и кабачками.

Всего пару новых ингредиентов, другой сорт риса, но совсем другой вкус и другое восприятие готового блюда!


Приготовление сочного риса с кабачками и курицей

  1. Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис.
  2. Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару минут на разогретом растительном масле, переложите к курице.
  3. На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок.
  4. Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару минут.
  5. Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
  6. Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности.
  7. Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • кабачок
  • курица
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • рис

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: