Рис с кабачками и соевым соусом
В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.
- Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- Вкусное овощное рагу. Приготовление
- Начать нужно с кабачков:
- Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- А теперь нужно соединить блюдо:
Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)
- одна головка репчатого лука
- пятьдесят граммов риса
- одна небольшая морковь
- четверть стакана воды
- половина чайной ложки соли
- три зубчика чеснока
- два небольших помидора
- два лавровых листа
- черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
- шесть столовых ложек растительного масла
Вкусное овощное рагу. Приготовление
Начать нужно с кабачков:
- Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
- Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
- Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
- Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.
Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
- В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
- Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
- Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.
А теперь нужно соединить блюдо:
- К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
- Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
- Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
- Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
- Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
- Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.
Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.
В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!
Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.
Что нам потребуется:
- рис — 100 г;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 70 мл;
- свежая зелень для подачи.
Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово
-
Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки -1 кг. (2-3шт)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис -50 гр.
- вода -50 мл.
- соль -1/2ч.л
- чеснок -2-3зуб.
- помидоры -2шт
- лавровый лист -1-2 шт.
- черный перец
- зелень укропа
- растительное масло – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.
Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.
2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.
Добавляем помидоры к луку с морковью.
Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Рис 120 гр.
- Филе куриное 100 гр.
- Фасоль спаржевая 50 гр.
- Кабачок 50 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Соевый соус 40 мл.
- Лук зеленый 10 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для начала подготовить нужные ингредиенты. Спаржевую фасоль предварительно отварить.
На растительном масле обжарить кабачки нарезанные мелким кубиком и лук.
Далее добавить куриное филе нарезанное мелким кубиком. Обжарить.
Добавить спаржевую фасоль нарезанную мелко.
К овощам и курице добавить предварительно отварной рис. Перемешать.
Заправить рис соевым соусом, добавить специи по вкусу, перемешать и слегка про тушить на слабом огне.
Готовый рис с курицей и кабачками посыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.
Постный жереный рис с овощами с соевым соусом
Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Брокколи — 1/2 стак.
- Морковь (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.5 ккал | белки 55.5 г | жиры 73.6 г | углеводы 328.1 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 18.4 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
Подготовить овощи, сварить рис.
Порезать брокколи и лук.
Пожарить лук с маслом до прозрачности. Это займёт где-то 5-10 минут.
Добавить овощи и полить ёще немного масла. Пожарить 6 минут.
Добавить рис. Полить маслом и жарить 5-10 минут.
Полить соевым соусом. Перемешевать 5 минут на маленьком огне. Если вы хотите по вкуснее, можно добавить 1 яйцо и ёще немного пожарить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощное ассорти с сыром "Фетакса"
- 12
- 12
- 7028
Печёный картофель с салом в фольге
- 19
- 105
- 3575
Картофельные лепешки с начинкой
- 22
- 27
- 7176
Икра баклажанная
- 24
- 35
- 8746
Рагу с перловкой и савойской капустой
- 14
- 21
- 1144
Жареный мелкий картофель по-корейски
- 201
- 2934
- 38456
Американский сладкий картофель(батат) с корейкой
- 10
- 10
- 6490
Запеканка "Овощной Эдем"
- 113
- 1363
- 27354
Картофель, фаршированный яйцами
- 42
- 84
- 4547
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
- 118
- 259
- 16382
"Бастурма" из утиных грудок
- 142
- 845
- 63813
Пирожное "Укус пчелы"
- 116
- 327
- 9267
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2018 года hannavolf #
22 июня 2018 года hannavolf #
27 февраля 2018 года Chipotle #
11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.
В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.
Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами — кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.
- Калорийность на 100 г — 96 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Растительное масло
- Соль и перец
Рис с кабачками и морковкой — пошаговое приготовление с фото
Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.
Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.
Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.
Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.
Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.
Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.
Готовый рис подавайте как самостоятельно блюдо или как гарнир. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
- Особенно вкусный рис с овощами
- Как приготовить рис с кабачками
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- 120 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
Добавим соль и перец по вкусу.
Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.
Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
Для того, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Достаточно проявить фантазию и подстроиться под имеющиеся дома ингредиенты, тогда каждый ужин у вас в семье будет новым.
Частенько я беру за основу привычные рецепты, добавляю какой-то ингредиент или несколько компонентов, меняю способ приготовления, экспериментирую со специями. И каждый раз получается что-то новое.
Так в этот рецепт, за основу которого взят рецепт приготовления плова, я добавила кабачок и помидор. Рис для плова заменила на любимый детьми более нежный и сочный рис сорта жасмин, и получился восхитительный рис с курицей и кабачками.
Всего пару новых ингредиентов, другой сорт риса, но совсем другой вкус и другое восприятие готового блюда!
Приготовление сочного риса с кабачками и курицей
- Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис.
- Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару минут на разогретом растительном масле, переложите к курице.
- На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок.
- Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару минут.
- Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности.
- Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- кабачок
- курица
- лук
- морковь
- помидор
- рис
Баклажаны с сыром, чесноком и морковью
Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале
Вкусное соте из кабачков
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Пирог с сыром и помидорами
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Зеленые оладьи со шпинатом
(5,00 из 5) - Нежные и очень вкусные оладьи с малиной
(5,00 из 5) - Чебуреки с сыром и зеленью
(5,00 из 5) - Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5) - Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Читайте также: