Рисовая лапша рецепты с овощами и морепродуктами


На сегодняшний день, в кулинарном мире существует очень много разнообразных вкусных блюд. И приготовить их достаточно просто, так как на прилавках магазинов можно найти все нужные ингредиенты. Сегодня, шеф-повара ресторанов, кафе, стараются удивить своих клиентов необычными, изысканными блюдами собственного изобретения. Очень часто такие блюда довольно простые в приготовлении, но маленькая изюминка меняет все. Сегодня, мы хотим поделиться с Вами рецептом простого, на первый взгляд, блюда. Рисовая лапша с добавлением морепродуктов подойдет всем гурманам азиатской кухни. Лапша получается мягкой, вкусной, а морепродукты прекрасно сочетаются с ней и делают очень аппетитным блюдо.

Для начала мы подготовим нужные ингредиенты:

- Лапша рисовая - 200 грамм;

- Креветки (очищенные) - 150 грамм;

- Осьминожки - 150 грамм;

- Мидии - 150 грамм;

- Лук репчатый - 1 шт.;

- Перец болгарский - 1 шт.;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Соевый соус - 80 грамм;

- Масло растительное - 40 грамм;

- Сок лайма - 40 грамм.

Приступаем к приготовлению рисовой лапши с морепродуктами.

1. Готовим маринад для маринования морепродуктов. В емкости смешиваем 40 грамм сока Лайма и 40 грамм соевого соуса (соевый соус выбираете на свой вкус).

2. В подготовленный маринад помещаем морепродукты, маринуем 20 минут.

3. Готовим рисовую лапшу, строго соблюдая рецептуру приготовления указанной на коробке. Время готовности лапши зависит от ее толщины, если рисовая лапша тонкая, ее вполне достаточно залить кипятком на 7 минут, но если лапша толстая, тогда провариваем ее 3 минуты в кипящей воде.

4. Овощи, хорошо моем, очищаем от кожуры и семян. Лук шинкуем на тонкие полу кружочки, болгарский перец и морковь нарезаем на тонкую соломку.

5. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, жарим репчатый лук до румяного цвета.

6. После, закладываем морковь, болгарский перец к луку, жарим в течение двух минут.

7. Маринованные морепродукты насыпаем в сковороду с овощами, тушим семь минут.

8. Приготовленную лапшу, аккуратно соединяем с тушенными овощами и морепродуктами, тушим под крышкой в течение двух минут. Не забываем добавить оставшийся соевый соус. Солить такое блюдо не рекомендуется, ведь соевый соус весьма соленый. Рисовая лапша с морепродуктами готова. Подавать можно в порционных пиалах, украсив любимой зеленью. Надеемся что рисовая лапша по нашему рецепту, не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита. С нетерпением ждем отзывы.

Рисовую лапшу и морепродукты вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, а мы с удовольствием доставим их прямо к вам домой!


Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:

  • Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
  • Морепродукты (я взяла по 150 г каждого вида: молодые осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже одного вида) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»:


Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.


Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.


Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.


Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.


Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.


Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.


Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.


Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая лапша с морепродуктами

  • 67
  • 784
  • 192393

Похожие рецепты

Креветки по-деревенски

  • 25
  • 113
  • 36590

Кальмары в томатном соусе

  • 4
  • 91
  • 1279

Гнездышки из японской яичной лапши

  • 59
  • 80
  • 2498

Жареные креветки "Романтический шашлычок"

  • 124
  • 165
  • 16700

Креветки, жаренные с тофу

  • 40
  • 30
  • 10087

Солянка из морской капусты с кальмаром

  • 19
  • 31
  • 15889

Фаршированные кальмары в томатном соусе

  • 9
  • 26
  • 7210

Соте из мидий

  • 12
  • 24
  • 5982

Картофельное пюре с морскими деликатесами

  • 57
  • 195
  • 18301

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обжорка"

  • 88
  • 305
  • 49335

Праздничная закуска "А-ля суши"

  • 193
  • 997
  • 50487

Миндальное печенье по ГОСТу

  • 358
  • 2641
  • 371157

Фотографии «Рисовая лапша с морепродуктами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






1 марта 2018 года Мушечка #


20 декабря 2017 года Koraisa #



20 ноября 2017 года Вика-camomile #


21 октября 2017 года Persephone #


19 июня 2016 года Mary Stone #




20 июня 2016 года Mary Stone #


20 июня 2016 года Ирушенька #


21 июня 2016 года Mary Stone #


14 апреля 2016 года Вечный оптимист #



26 марта 2016 года 361602 #


19 июля 2015 года Theadora #


3 апреля 2015 года Tatyan-2015 #


16 марта 2015 года ms kissgirl #


28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Dini_Surgut #


27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)





22 февраля 2015 года Katrin_Michiko #


22 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


13 января 2015 года katia_chile #


24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


5 января 2015 года Lika68 #


7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


31 октября 2014 года katerina j #


4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Карина Плаксина #


23 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом рецепте рисовую лапшу можно спокойно заменить любой другой: гречневой, пшеничной, фунчозой и т.д. Овощи также можно заменять по вашему вкусу. Морской коктейль может состоять из осьминогов, мидий, креветок, гребешков и прочих морских обитателей, или же вы можете просто взять один видов морепродуктов и приготовить это блюдо с ним. Всё в вашей власти!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Рисовая лапша, 200 г
  • Морской коктейль, 250-300 г
  • Шампиньоны, 100 г
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Перец болгарский, 1 шт.
  • Цуккини, 1 шт, маленький
  • Стручковая фасоль, 100 г
  • Морковь, 100-150 г
  • Оливковое масло, 2 ст.ложки
  • Кунжутное масло, 2 ст.ложки
  • Соевый соус, 3 ст.ложки
  • Кунжут, 3 ст.ложки

Приготовление

  1. Рисовую лапшу приготовить так, как указано на упаковке.
  2. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – это занимает буквально 1-1,5 минуты. Убрать кунжут в тарелку, чтобы он остыл.
  3. Морской коктейль разморозить (при необходимости).
  4. Морковь, перец, цуккини и лук очистить и нарезать соломкой.
  5. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло.
  7. Обжарить в течение пары минут лук, затем выложить грибы и обжарить ещё пару минут.
  8. Добавить все овощи и обжаривать в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая.
  9. Выложить на сковороду морской коктейль и обживать 7-10 минут, пока морепродукты не приготовятся.
  10. Выложить на сковороду лапшу, хорошо всё перемешать.
  11. Добавить соевый соус и кунжутное масло, ещё раз всё хорошо перемешать.
  12. Выложить на тарелки и посыпать сверху кунжутом.



рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)
1 болгарский перец
1 небольшая морковь
2 больших горсти стручковой фасоли (предварительно разморозить залив кипятком на минутку и по желанию нарезать)
цветная капуста по желанию(если свежая,то предварительно отварить около 7 мин в кипящей воде.а с заморож поступить так же как с фасолью)
3 зубчика чеснока
пол маленькой луковички
ассорти морепродуктов около 200-300гр(я взяла мидии,салатный гребешок и морской коктейль.предварительно разморозить залив кипятком на минутку)
раст масло
соль и смесь перцев

На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь,лук,болгарский перец,чеснок (овощи лучше резать "соломкой").Добавляем фасоль с морепродуктами,приправляем и тушим до выпаривания жидкости(периодически помешивая)


В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть

Нарезаем лапшу ножницами(можно не резать)и добавляем в сковороду к остальным продуктам.Добавляем немного раст масла и жарим на макс огне около 5-7мин постоянно помешивая.

Автор: MAGGI® Дата: 31.12.2018

503 ККал на 1 порцию


Рисовую лапшу отварить в течение 3 минут.

Морепродукты обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить нарезанный соломкой перец и сбрызнуть соком лайма, готовить 2 минуты.

Затем добавить лапшу и соевый соус, перемешать. Снять с огня и украсить нарезанным зелёным луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами очень лёгкий. Лапша получается мягкой и очень вкусной. Морепродукты прекрасно гармонируют с рисовой лапшой и делают блюдо очень аппетитным. Попробуйте ещё один вариант с рисовой лапшой — рисовая лапша с овощами и курицей.

Ингредиенты Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Масло подсолнечное 20 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Чеснок луковица (Жарка) 8 г
Баклажаны (Жарка) 69 г
Кабачок (Жарка) 69 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 79 г
Перец сладкий (Жарка) 43 г
Морской коктейль мороженый 250 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Укроп (Припускание) 14 г
Петрушка (Припускание) 9 г
Лук зеленый (перо) (Припускание) 13 г
Соус Терияки Сен Сой 50 г
Лапша рисовая отварная 880 г

Пищевая ценность и химический состав "Рисовая лапша с овощами и морепродуктами".

Энергетическая ценность Рисовая лапша с овощами и морепродуктами составляет 123,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами


Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.

  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт


Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.

  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт


Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.

  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.

  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.

Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки


Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.

  • морской коктейль – 500 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • соус терияки – 5 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кунжут – 1 пакетик.

  1. Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
  2. Морепродукты прокипятить.
  3. Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
  4. Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.

Вок фунчоза с морепродуктами


Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.

  • фунчоза – 200 г;
  • лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии креветки – по 200 г;
  • тофу – 100 г;
  • приправы;
  • тимьян – 1 веточка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

  1. В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
  2. Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
  3. Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
  4. Фунчоза с овощами , морепродуктами подается под соусом и тофу.

Фунчоза с морепродуктами и фасолью


Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • кинза, петрушка – по 0,5 пучка.

  • оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • орегано;
  • тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
  • мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Приготовить фунчозу.
  2. Перец и зелень нарезать.
  3. Фасоль и креветки отварить по отдельности.
  4. Смешать компоненты для заправки.
  5. Все ингредиенты перемешать.

Морепродукты с фунчозой в соевом соусе


Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.

  • фунчоза – 250 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • миндаль – 60 г.

  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • молотый чили – на кончике ножа;
  • соль.

  1. Отварить брокколи.
  2. Залить лапшу кипятком минут на 7.
  3. Обжарить морской коктейль 7 минут.
  4. Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
  5. Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
  6. Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.

Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.

  • фунчоза – 0,5 пачки;
  • морской коктейль – 300 г;
  • бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, соль и молотый перец;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.

  1. Измельчить имбирь, лук и перец.
  2. Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
  3. Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
  4. Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.

Читайте также: