Сколько калорий в варениках с картошкой и жареным луком


Описание рецепта — Вареники с картофелем и жареным луком:

Вареники - настоящее народное блюдо на все времена. Их готовят с разной начинкой, но именно с картошкой и жареным луком чаще всего. Блюдо дешевое, сытное и очень вкусное. Особенно хочу остановится на рецепте теста. В этот раз оно у меня на сметане. Тесто абсолютно не липнет к рукам и столу, а вареники получаются нежными, тоненькими и мягкими.

Вареники с картофелем и жареным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вареников с картофелем и жареным луком потребуется:мука, сметана, вода, соль, подсолнечное масло, лук репчатый, картофель.


Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку.


Добавьте половину чайной ложки соли и сметану.



Замесите достаточно крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на плиту.


Варите картофель до готовности, после воду слейте и разомните картофель в пюре.


Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.


Жареный лук добавьте в картофельное пюре.


Перемешайте картофель с луком. Начинка для вареников готова.


Тесто разделите на кусочки, каждый кусочек раскатайте в кружок, на середину которого выложите начинку.


Слепите вареники и выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.


Сварите вареники. В кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.


Вареники с картофелем и жареным луком готовы.


Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной, соусом. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Вареники с картошкой и жареным луком

Картофель (Варка без слива) 530 г
Тесто для пельменей 780 г
Масло подсолнечное 140 г
Лук репчатый 90 г

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с картошкой и жареным луком".

Энергетическая ценность Вареники с картошкой и жареным луком составляет 232,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Вареники с картофелем»

  1. Картофель, почистить, отварить, помять.
  2. Лук пожарить, добавить к картофельному пюре, перемешать.
  3. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать. Вырезать кружочки.
  4. На каждый кружочек положить картофель с луком, защипнуть края.
  5. Варить в кипящей воде 5-7 минут после всплытия.
  6. Подавать со сметаной и зеленью.
  • Мука - 5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Картофель - 800 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сметана - 20 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с картофелем» (на 100 грамм ):


Впервые такое блюдо, как вареники появилось еще в незапамятные времена, поэтому доподлинно неизвестно, какое место является их родиной. В настоящее время простое и вкусное кушанье, для приготовления которого не требуется много времени и сил, пользуется огромной популярностью. Однако каждый человек, уделяющий своему здоровью внимание, захочет узнать, сколько калорий содержится в варениках и насколько они полезны.

Польза

Для их приготовления используется специальное пресное тесто, а в качестве начинки берется вареный картофель. При этом, помимо картофеля, можно брать самые разнообразные ингредиенты – фрукты, ягоды, капусту, грибы, мясо, творог. Вареники с картошкой являются отличным выходом для тех, кто предпочитает растительную пищу, они одинаково хорошо подойдут и для людей, которые придерживаются диеты.

Тесто для этого блюда готовится из муки с добавлением яйца и воды, либо сыворотки. Поэтому оно является источником витаминов А, С, большого количества аминокислот. Имеются в тесте микро и макроэлементы – калий, натрий, фосфор. Главным достоинством такого теста является его легкость для организма – оно быстро усваивается и переваривается, не создавая тяжести.

Картофель, используемый в качестве начинки, так же содержит массу полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма. Так, в его состав входят такие вещества, как крахмал, пищевые волокна, клетчатка, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды, каротиноиды, белки. Витаминный состав представлен группой В, а так же А, С и РР. В клубнях в большом количестве содержится такой элемент, как калий, жизненно необходимый для хорошего тонуса сердечной мышцы.

Употребление кушанья с начинкой из картофеля показано лицам, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, так как клубни обладают обволакивающим свойством. Кроме того, клетчатка, входящая в состав овоща, способствует улучшению деятельности кишечника.

Вред

Как и большинство других блюд, вареники могут принести и вред, если употреблять их постоянно в больших количествах с добавлением высококалорийных соусов. Кроме того, качеству начинки так же следует уделять особое внимание – удалять с клубней всю зелень, повреждения при приготовлении, не брать старые и дряблые клубни. Самыми полезными для здоровья будут домашние вареники, приготовленные собственноручно.

Пищевая ценность

В 100 г будет содержаться:

  • калории – 150 ккал;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 30 г;
  • белки – 4,5 г.

Если вам интересно, сколько вареников в 100 граммах, то знайте, что вес одного вареника примерно 18-23 грамма, поэтому в 100 г будет около 5 штук.

Можно ли употреблять тем, кто на диете и в каком количестве

Вареники с добавлением картофеля будут замечательным вариантом для тех, кто не соблюдает диеты, и для тех, кто хочет похудеть, так как имеют не очень большую калорийность. Кроме того, это блюдо хорошо подойдет и тем, кто соблюдает пост, или является вегетарианцем, так как прекрасно насыщает и снабжает организм витаминами. Главное требование при использовании кушанья во время диеты – это употреблять их в первой половине дня и в умеренных количествах.

Как уменьшить калорийность

Чтобы блюдо было еще более полезным и низкокалорийным, можно воспользоваться несколькими приемами:

  1. Готовить их лучше всего на пару – в этом случае они будут усваиваться еще быстрее, и сохранят больше витаминов.
  2. Для начинки предпочтительнее брать молодой картофель, так как его энергетическая ценность будет ниже.
  3. В качестве соуса не рекомендуется использовать жирные сливки или майонез.
  4. Сыворотку при приготовлении теста можно заменить водой, а так же обойтись одним яйцом или не добавлять желток.

В таком случае вареники с картофелем станут отличным дополнением в меню для тех, кто решил похудеть или просто не хочет набрать лишниее калории.

Вареники - вкусное и сытное блюдо. Классические вареники с картофелем, без масла и сметаны, являют низкокалорийным блюдом, с учетом некоторых особенностей приготовления и в малых количествах не навредят фигуре. Начинки могут быть разнообразными, как сладкими, так и овощными или даже мясными. Каждая хозяйка готовит вареники по особому рецепту, добавляя в свое блюдо некую изюминку. Калорийность продукта зависит от его составляющих

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность и состав блюда
  • 2. Рецепт приготовления
    • 2.1. Классический рецепт с картошкой
    • 2.2. С грибами
    • 2.3. С луком
    • 2.4. С капустой
    • 2.5. С мясом
    • 2.6. С печенью
    • 2.7. С салом

    Картофельная начинка для вареников - отличный вариант, если человек сидит на диете. При соблюдении различных программ для похудения картофель разрешено употреблять в ограниченных количествах 1-2 раза в день. Диетические вареники предпочтительно делать из тертого сырого корнеплода, а не из пюре. В этом случае в 100 граммах будет содержаться всего 148 ккал. Соотношение БЖУ будет: 4 г/2 г/30 г. В количественном отношении 100 грамм продукта будут составлять примерно 5 вареников средней величины.

    Картофель, используемый в качестве начинки, так же содержит массу полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма. В его состав входят следующие вещества:

    • крахмал;
    • пищевые волокна;
    • клетчатка;
    • минералы;
    • аминокислоты;
    • биофлавоноиды;
    • каротиноиды;
    • белки.

    Витаминный состав представлен группой В, а так же А, С и РР. В клубнях в большом количестве содержится такой элемент, как калий, жизненно необходимый для хорошего тонуса сердечной мышцы.

    Корнеплод обладает обволакивающим свойством, что положительно влияет на работу пищеварительной системы, поэтому вареники с начинкой из картофеля будут полезны лицам с проблемами желудочно-кишечного тракта.


    Помимо классического рецепта вареников с картофельной начинкой, есть масса других. К картофелю можно добавить другие овощи или мясо, что сделает начинку более сытной и полезной.

    Добавление любого продукта к классическому рецепту влечет за собой увеличение калорий, что следует учитывать при соблюдении диеты, так как добавки могут существенно повлиять на вес худеющего.

    Чтобы сделать употребление вареников с картофелем более полезным, готовить их лучше всего на пару – в этом случае они будут усваиваться еще быстрее и сохранят больше витаминов. Для начинки предпочтительнее всего брать молодой картофель - его энергетическая ценность будет ниже.



    • вода - 500 мл;
    • соль - 2 ч. л.;
    • черный перец - по вкусу;
    • картофель - 5 средних клубней;
    • пучок зелени.

    1. 1. Картофель помыть, почистить и натереть на терке.
    2. 2. Корнеплод отжать и слить сок.
    3. 3. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. 4. Раскатать тесто и нарезать на кружочки при помощи стакана.
    5. 5. Разложить начинку и залепить.
    6. 6. Кинуть вареники в кипящую, подсоленную воду.
    7. 7. Варить 15-20 минут.
    8. 8. Подавать с нежирной или обезжиренной сметаной и рубленой зеленью.

    Пищевая ценность вареников с картошкой по данному рецепту составляет 114 ккал на порцию. БЖУ: 3 г/1 г/24 г.



    • картофель - 5 шт.;
    • шампиньоны - 300 г;
    • репчатый лук - 100 г;
    • рубленная зелень - 50 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    1. 1. Овощи помыть и почистить.
    2. 2. Корнеплод натереть на терке.
    3. 3. Грибы мелко порезать.
    4. 4. Нашинковать лук.
    5. 5. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
    6. 6. Смешать начинку, посолить и поперчить.
    7. 7. Добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
    8. 8. Раскатать тесто, разделит на кружки и наполнить их овощной смесью.
    9. 9. Залепить вареники и готовить в кипящей воде 20 минут.
    10. 10. Перед подачей положить небольшой кусочек сливочного масла.

    В готовом виде в 100 г блюда содержится 240 ккал. БЖУ: 9 г/5 г/40 г.

    Рецепт приготовления вареников с картофелем и луком достаточно простой и практически ничем не отличается от классического.

    • картофель - 10 клубней среднего размера;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • растительное масло - 50 г;
    • специи - по вкусу.

    1. 1. Картофель помыть, почистить и поставить варить в подсоленную воду.
    2. 2. Довести корнеплод до готовности и приготовить пюре.
    3. 3. Обжарить нашинкованный лук в растительном масле.
    4. 4. Смешать пюре с луком.
    5. 5. Разложить начинку на заготовленные кружки из теста и слепить вареники.
    6. 6. Варить до готовности.

    Пищевая ценность 238 ккал. БЖУ: 7 г/5 г/45 г.

    С капустой вареники при похудении есть следует в ограниченных количествах, так как продукт может спровоцировать нарушение работы ЖКТ, вызвать повышенное газообразование.

    • морковь - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • капуста - 300 г;
    • перетертый картофель - 500 г;
    • растительное масло - 20 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    1. 1. Овощи помыть и почистить.
    2. 2. Натереть морковку.
    3. 3. Мелко нарезать лук и капусту.
    4. 4. Обжарить на растительном масле лук, морковь, капусту.
    5. 5. Смешать зажарку с картофелем и добавить специи по вкусу.
    6. 6. Разложить начинку на тесто и слепить вареники.

    Отварные вареники с капустой имеют калорийность 162 ккал, БЖУ: 5 г/5 г/26 г.

    Чтобы сделать вареники более сытными в них можно добавить мясо.

    • крупные клубни картофеля - 8 шт.;
    • отварная говядина - 200 г;
    • репчатый лук- 1 шт.;
    • растительное масло - 8 г;
    • специи - по вкусу.

    1. 1. Корнеплод помыть, почистить, нарезать.
    2. 2. Поставить варить в подсоленную воду.
    3. 3. Довести до готовности и помять.
    4. 4. Обжарить нашинкованный лук.
    5. 5. Мясо мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
    6. 6. Смешать начинку и добавить специи.
    7. 7. Раскатать тесто, нарезать кружочками.
    8. 8. Выложить начинку и залепить.

    В вареном виде блюдо содержит 231 ккал на 100 г. БЖУ:11 г/10 г/25 г.

    Полезно добавить в начинку к вареникам печень.

    • картофельное пюре - 200 г;
    • печень - 200 г;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • растительное масло - 50 г;
    • специи - по вкусу.

    1. 1. Обжарить нашинкованный лук с морковью.
    2. 2. Печенку мелко нарезать и обжарить с овощами на растительном масле.
    3. 3. Смешать начинку с пюре и добавить специи.
    4. 7. Раскатать тесто, нарезать кружочками.
    5. 5. Выложить начинку.
    6. 6. Сделать вареники.

    Калорийность блюда на 100 г 270 ккал. БЖУ: 11 г/11 г/30 г.

    Вареники с салом популярны на Украине. Ценится блюдо за нежный вкус.

    • картофель - 5 шт.;
    • прокрученное свиное сало - 200 г;
    • соль - 2 ч. л.;
    • черный перец - по вкусу;
    • пучок зелени.

    1. 1. Картофель помыть, почистить и натереть на терке.
    2. 2. Натертую картошку отжать и слить сок.
    3. 3. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. 4. Смешать с прокрученным салом.
    5. 4. Раскатать тесто и нарезать на кружочки при помощи стакана.
    6. 5. Разложить начинку и залепить.
    7. 7. Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду.
    8. 8. Варить до полной готовности 20 минут.
    9. 9. Подавать с рубленой зеленью.

    Калорийность 198 ккал. БЖУ: 6 г/5 г/ 30 г.

    Чтобы приготовить диетическое тесто для вареников, потребуется:

    • кефир - 0,5 л;
    • сода - 1 ч. л.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • куриное яйцо - 2 шт.;
    • мука пшеничная - 900 г.

    1. 1. Белки отделить от желтков и смешать с кефиром.
    2. 2. Добавить соль и гашеную соду.
    3. 3. Всыпать просеянную муку.
    4. 4. Месить тесто на протяжении 20-30 минут.
    5. 5. Оставить тесто на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

    В 100 г такого продукта около 200 калорий. БЖУ: 10 г/5 г/40 г.

    Чтобы тесто содержало еще меньше калорий, при его приготовлении кефир можно заменить водой, а также обойтись одним яйцом.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    В этом разделе представлена калорийность вареников с картошкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в них. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 средний вареный вареник = 20 грамм
    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Калорийность всех вареников с картошкой подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


    Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.

    1. Калорийность вареников с картошкой на 100 грамм
    2. Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм
    3. Калорийность вареников с творогом на 100 грамм
    4. Калорийность вареников с капустой на 100 грамм
    5. Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм
    6. Калорийность вареников с вишней на 100 грамм
    7. Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм
    8. Польза вареников с картошкой
    9. Вред вареников с картошкой
    10. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Калорийность вареников с картошкой на 100 грамм

    Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:

    • 4,1 г белка;
    • 2 г жира;
    • 29,3 г углеводов.

    Рецепт приготовления вареников с картошкой:

    • чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
    • картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
    • из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
    • на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
    • защипывая края, лепят вареники;
    • вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
    • в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).

    Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм

    Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:

    • 13,7 г белка;
    • 2,4 г жира;
    • 29,1 г углеводов.

    Рецепт ленивых вареников:

    • 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
    • в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;

    • для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
    • диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
    • получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
    • в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.

    Калорийность вареников с творогом на 100 грамм

    Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:

    • 9,1 г белка;
    • 5,6 г жира;
    • 27,7 г углеводов.

    Для приготовления вареников с творогом необходимо:

    • приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
    • дать тесту полежать в течение 30 минут;
    • в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
    • из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
    • вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.

    Калорийность вареников с капустой на 100 грамм

    Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:

    • 3,4 г белка;
    • 1,7 г жира;
    • 19,8 г углеводов.

    Этапы приготовления блюда:

    • для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
    • для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
    • 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
    • лук и морковь обжаривают на растительном масле;
    • зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
    • готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
    • тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
    • варят вареники 5 минут в кипящей воде.

    Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм

    Калорийность вареников с картофелем и грибами на 100 грамм 184 ккал. В 100 г блюда содержится:

    • 6 г белка;
    • 3,6 г жира;
    • 32 г углеводов.

    Этапы приготовления вареников в данном случае такие же, как и при варениках с картошкой. Разница заключается лишь в том, что в начинку добавляют жареные грибы.

    Калорийность вареников с вишней на 100 грамм

    Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:

    • 4,45 г белка;
    • 0,93 г жира;
    • 39,2 г углеводов.

    • для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
    • тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
    • в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
    • фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
    • варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.

    Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм

    Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм 32,1 ккал. В 100 г блюда:

    • 1,38 г белка;
    • 0,42 г жира;
    • 6,23 г углеводов.

    Рецептура приготовления такая же, как и у вареников с тушеной капустой. Основным компонентом начинки в данном случае будет не тушеная, а квашенная белокочанная капуста.

    Польза вареников с картошкой

    Известна следующая польза вареников с картошкой:

    • продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
    • в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
    • если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
    • основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.

    Вред вареников с картошкой

    Если в начинку вареников с картошкой добавляют любую овощную поджарку, данное блюдо будет иметь ряд противопоказаний. От таких вареников придется отказаться при обострении болезней желчного пузыря, печени, при язве желудка, кишечника, склонности к метеоризму.

    При использовании в качестве начинки картофеля с грибами не исключены аллергические реакции на грибы.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


    Калорийность и пищевая ценность Вареники с Картофелем

    Энергетическая ценность (калорийность) Вареники с Картофелем составляет 185 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 185
    Белки, гр 6,6
    Углеводы, гр 28,94
    Жиры, гр 4,39

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Вареники с Картофелем" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Вареники с Картофелем

    Вареники с Картофелем содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.


    Вареники – это старинное блюдо, имеющее вид отварных кулинарных изделий, приготовляемых из пресного теста и могущих иметь самую разнообразную начинку. Вареники считают блюдом национальной украинской кухни, однако они имеют столь древнюю историю, что теперь уже невозможно достоверно установить время первого появления этого кушанья. В нашей сегодняшней публикации речь пойдет о таком их виде, как вареники с картошкой. Многих читателей, особенно желающих сбросить лишний вес, интересуют вопросы: какую имеют вареники с картошкой калорийность, какова польза этого блюда и имеет ли оно какие-либо диетические свойства. Итак, чем они полезны:

    Польза и диетические свойства:

    Вареники весьма просты и скоры в приготовлении, а лишь одним килограмм этого продукта способен до сыта накормить большую семью.

    Вареники с картошкой, калорийность которых мы сейчас рассматриваем – это, наверное, единственное постное блюдо, которое является по-настоящему вкусным не только для вегетарианцев.

    Тесто, используемое для вареников, содержит аминокислоты и переваривается без труда — в отличие от более «тяжелого» дрожжевого теста. Когда Вы готовите тесто для вареников, вместо воды лучше подойдет молочная сыворотка – она является богатым источником витаминов А и С, витаминов группы В, а также минералов — натрия, калия, магния и фосфора. Такой состав обуславливает полезные свойства, которыми обладают вареники с картошкой..

    Картофель является одним из наиболее ценных (уступая лишь хлебным продуктам) энергетических продуктов. Это обусловлено вмещающимся в нем крахмалом. Данная овощная культура содержит витамины А, В, РР и С (количество витамина С в 100 гр. картофеля может достигать 20 мг; больше аскорбиновой кислоты будет содержаться, конечно, в молодом картофеле).

    Кроме того, картофель – обильный источник соединений калия, необходимого для нормального функционирования человеческого сердца, а также биофлавоноидов, дающих возможность витамину С усваиваться более полно, усиливающих иммунитет, делающих стенки сосудов более прочными и эластичными. Помимо этого, картофель содержит целый ряд аминокислот.

    Калорийность:

    Теперь уточним, какую энергетическую ценность имеют вареники с картошкой.

    Калорийность вареников с картошкой равна, примерно, 221 ккал на 100 грамм продукта

    Что дает возможность включать это блюдо в диетическую кухню. А если Вы в настоящий момент не придерживаетесь диеты – можете смело класть в вареники домашнюю сметану: результат стоит того! Еще одним несомненным удобством вареников является то, что Вы можете приготовить их самостоятельно, а можете просто приобрести в магазине уже готовые, что сэкономит Вам немало времени. Безусловно, таким покупным вареникам не сравниться с домашними, поэтому, по возможности, лучше порадовать своих домашних этим замечательным блюдом.

    Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

    Вареники с картошкой:

    • Мука пшеничная -350 гр.
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Картофель — 400 гр.
    • Морковь — 100 гр.
    • Лук репчатый – 2 штук (100 гр.)
    • Оливковое масло 30 мл
    • Укроп — 8 гр.
    • Растительное масло — 40 мл.
    • Перец черный (молотый) — ¼ чайной ложки

    Муку и соль соединяют. Заливают в муку 150 мл теплой воды, замешивают тесто. Тесто вымешивают (так, чтобы оно не получилось слишком тугим). Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но при этом должно быть мягким и нежным. Затем его накрывают пленкой и оставляют (минут на 40 – 60).

    Картофель чистят и отваривают в подсоленной воде. Чистят и измельчают на мелкой терке морковь и лук. Затем пассируют овощи на оливковом масле — несколько минут.

    Отваренный картофель разминают, добавив к нему немного бульона, на котором он варился, и немного растительного масла. Соединяют картофель с 2/3 пассировки, небольшим количеством измельченной зелени, перцем и солью — по вкусу.

    Тесто раскатывают на муке, до толщины не более 2-3 мм. Делят тесто на кружки. В середину каждого кружка выкладывают картофельную начинку и закрепляют края.

    Для красоты и прочности по краю можно сделать «оборки». Вареники кладутся в кипящую и подсоленную воду – до готовности. И все! Ешьте на здоровье, только, как и все продукты, без лишнего фанатизма. Ведь калорийность вареников с картошкой не так уж и мала.

    Вареники с картофелем на пару в мультиварке:

    Необходимые продукты, для приготовления блюда:

    • Два яйца;
    • 160 миллилитров воды;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Мука — 450 грамм;
    • Масло подсолнечное;
    • Около 750 грамм картошки;
    • Луковица — 1 штука;
    • Солим, перчим по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой:

    Первым делом подготовим начинку. Чистим картошку, нарезаем кубиками, и варим обычное картофельное пюре. Параллельно чистим лук, и пассируем его на сковородке, или в чаше мультиварки на программе «жарка».

    Лука смешиваем с картошкой, добавляем специи по желанию, оставляем остывать.

    Замешиваем тесто, в емкость разбиваем два яйца, взбиваем их там, солим вводим воду и растительное масло. Перемешиваем, и через сито начинаем подсыпать муку, вымешивают тесто можно вымесить и в хлебопечке, ну если ее нет, тогда придется это делать вручную. Когда вы получили тугое однородное тесто, без комков, укрываем его полотенцем, и даем подойти, примерно минут 20.

    Ровную поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто, толщина тесто должна быть около 3,5 миллиметров.

    После того как тесто раскатано берем формочку или стакан и делаем кружки, в каждый такой кружок, нам нужно будет поместить начинку, прямо по центру фигуры. Края слепим, и хорошенько зафиксируем, чтобы в процессе варки вареников с картошкой на пару в мультиварке, начинка не вывалилась наружу.

    В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды.

    Сверху устанавливаем специальный контейнер для варки на пару. И выкладываем в нее вареники, смотрите за тем, чтобы они не соприкасались друг к другу, закрываем крышку.

    На мультиварке устанавливаем режим «варка на пару» и готовим их там примерно 12 минут, если тесто толстое то и все 15.

    Подают вареники с картошкой, с сливочным маслом и сметаной, сверху можно посыпать зеленью, или с поджаренным луком.

    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    1. Flirt Пишет,

    Вреники с картошкой это вещь! Причем очень вкусная. И плевать на калории!

    Артем Пишет,

    1 килограмм вареников может досыта накормить большую семью. Смешно очень лишь бы написать ерунду

    Читайте также: