Рисовая запеканка с помидорами в мультиварке
Если вы любите вкусную и здоровую пищу, то я вам советую приготовить рисовую запеканку с помидорами и сыром. Готовить запеканку очень легко. Тем более, если вы ее будите готовить в мультиварке, то не нужно будет переживать о том, что она у вас недопечется или приготовит. Рисовая запеканка с помидорами и сыром получается безумно вкусная, пикантная, полезная и сытная. Надеюсь, что и вам она понравится.
- Рис – 1 граненый стакан;
- Помидор – 2 штуки;
- Сыр – 60 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 2 граненых стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Специи – по вкусу;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашей запеканки, мы будем использовать рис, помидоры, сыр, соль, воду, яйца, специи и сливочное масло.
Всыпаем рис в кастрюлю и наливаем в нее воду. Солим рис по вкусу. По желанию вы можете добавить специи для риса. На мультиварке ставим режим «Плов».
Отварной рис смешиваем с яйцами.
Кастрюлю смазываем сливочным маслом и кладем в нее рисовую маску.
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем их поверх риса.
Посыпаем помидоры тертым сыром. Готовим запеканку на режиме «Выпечка» 60 минут.
вторник, 16 января 2018 г.
Это простое, вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, можно подать на семейный обед или ужин. Доступные продукты, несложный процесс и немного желания, а в результате получается красивая и аппетитная рисовая запеканка, которая особенно хороша в теплом виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или томатным соусом.
Рис для приготовления такой запеканки не обязательно покупать именно пропаренный (в этом случае рисинки останутся в готовом блюде целыми). Подойдет шлифованный или круглозерный, но тогда после приготовления он сделает запеканку клеклой и более однородной, без выраженной текстуры и совершенно не рассыпчатой.
Рецепт рисовой запеканки с ветчиной и сыром я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением такой электропомощницы можно запросто обойтись обычной формой для запекания. В таком случае рис вам придется варить на плите, а запеканку готовить духовке в форме (диаметром 20-22 сантиметра) при 180-190 градусах около 30 минут.
Рисовая запеканка в мультиварке может стать отличным блюдом как на завтрак, так и на ужин. Все зависит от того, какие ингредиенты будете добавлять в состав блюда. В этой статье предлагаю рассмотреть два вида запеканки: для завтрака на основе творога и для ужина с мясом и грибами. При этом обе вариации получаются аппетитными и вкусными – пальчики оближешь. Особенно полезны запеканки детям дошкольного и школьного возраста. Давайте узнаем, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке в домашних условиях.
Польза рисовой запеканки
Из двух вариантов наиболее полезна творожно-рисовая запеканка в мультиварке. Это блюдо готовится на основе творога с рисовой мукой, можно заменить крупой. К полезным свойствам можно отнести то, что рисовая запеканка укрепляет костную ткань и сосуды, помогает регулировать центральную нервную систему, а также содержит большое количество белка и витамина группы В. То же самое касается и запеканки с курицей и грибами, правда, в ней чуть меньше белка и чуть больше углеводов. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке вкусного блюда в мультиварке.
Как приготовить «творожно-рисовая запеканка в мультиварке»
Творожная запеканка из рисовой каши получается аппетитной, вкусной, а главное – сытной и полезной. Приготовить такое блюдо можно в мультиварке за полчаса. Но если нет времени утром готовить завтрак – можно воспользоваться программой «Отложенный старт», которая есть во многих современных кухонных электроприборах. Кстати, дорогих ингредиентов в составе тоже нет, поэтому блюдо можно назвать бюджетным. Смотрите ниже, как приготовить запеканку из риса и творога в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
- 255 г творога;
- 310 мл воды (для риса);
- 110 мл воды (для изюма);
- 110 г риса;
- 55 г сахара;
- 2 яйца;
- 20-40 г изюма;
- сливочное масло;
- соль.
Описание приготовления блюда «творожно-рисовая запеканка в мультиварке»
- Промыть рисовую крупу под проточной водой, уложить в мультиварку.
- Залить рис водой и варить в программе «Крупы» 20-30 минут до готовности.
- Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут.
- В отдельной тарелке смешать яйца и сахар, перемешать при помощи вилки.
- Добавить к яичной массе творог и соль, взбивать блендером до однородности.
- Добавить изюм, а затем рис (воду предварительно слить, использую дуршлаг).
- Перемешать при помощи вилки, дно мультиварки смазать маслом.
- Активировать режим «Выпечка» на 40-50 минут, будущую запеканку переложить на дно.
- После звука о завершении готовки держать завтрак 5 минут в «Подогреве».
- Можно завтракать! По вкусу можно использовать сахар, просто посыпать запеканку.
Рисовая запеканка с курицей и грибами
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке готовится обычно на ужин или обед в качестве второго. В качестве фарша будем использовать курицу, для вкуса добавим грибы, а компанию им составит мука. Сразу отмечу, что блюдо получается достаточно калорийным: 157 ккал на 100 грамм – но очень вкусным, аппетитным и сытным. А какой аромат истончает только что приготовленная запеканка – слюнки так и бегут. Давайте рассмотрим, как приготовить рисовую запеканку с курицей и грибами в мультиварке.
Ингредиенты
- 225 г риса;
- 510 мл воды;
- 310 г куриного филе;
- 310 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- лук;
- морковь;
- растительное и сливочное масло;
- соль, петрушка, перец.
Процесс приготовления блюда «Рисовая запеканка с курицей и грибами»
- Промыть рисовую крупу под проточной водой несколько раз.
- Переложить рис в мультиварку, залить водой и готовить в режиме «Крупы» полчаса.
- Измельчить грибы на рандомные, желательно красивые, кусочки.
- Как только сварится рис, поместить внутрь дуршлага и дать воде слиться.
- Переложить рисовую кашу в другую емкость, добавить яйца, соль и перец, а также зелень, перемешать.
- Дно мультиварки смазать растительным маслом, обжаривать внутри грибы около 11 минут.
- Нарезать овощи на мелкие кусочки, из мультиварки достать грибы, на их место уложить лук и морковь и жарить 5-10 минут.
- Нарезать филе курицы небольшими кубиками, добавить к овощам и жарить еще 11 минут.
- Добавить в мультиварку грибы, соль и перец, перемешать.
- Переложить овощи, мясо и грибы в отдельную емкость, мультиварку помыть и снова смазать маслом.
- Равномерно уложить на дно ½ часть риса, сверху уложить овощно-мясную начинку и сверху закрыть оставшейся частью риса.
- Сверху уложить несколько маленьких кусочков сливочного масла для пропитки.
- Активировать режим «Выпечка», готовить 40-50 минут.
- После звукового сигнала дать выпечке постоять в отключенной мультиварке 10 минут.
- Достать блюдо, нарезать и подать к столу.
Запеканка из риса с фаршем в мультиварке – видео
Заключение
Рисовая запеканка в мультиварке – это идеальное блюдо для завтрака и для ужина. Наполнить выпечку можно творогом или мясом и грибами – это наиболее популярные рецепты. При этом не стоит забывать, что такие блюда полезны для здоровья, поэтому важно включить в собственный рацион питания. Обязательно расскажите друзьям и близким о вкусной запеканке из риса в мультиварке, а также пишите свое мнение в комментариях под статьей. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Некоторые дети не любят каши, и мамы часто думают, как накормить их столь полезными и необходимыми крупами. Предлагаю отличную идею: приготовить сладкую рисовую запеканку в мультиварке. От такой вкусной запеканки ни один ребенок не откажется. Её можно подавать как второе блюдо или десерт. К ней прекрасно пойдут варенье или сладкие соусы. В мультиварке сладкие запеканки получаются мягкими, нежными на вкус и очень аппетитными.
Ваши малыши останутся довольны. Да и взрослым сладкоежкам наверняка понравится рис в «сладком» исполнении.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл
- рис – 1 мульти стакан
- щепотка соли
- яйца — 2-3 шт
- щепотка ванилина
- сахар по вкусу (я кладу 2-2,5 ст.л.)
- изюм – 70 г
- сливочное масло – 50-70г
Рецепт сладкой рисовой запеканки в мультиварке:
Из молока и риса сварить густую кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». После сигнала кашу выложить в другую посуду и остудить.
Изюм вымыть и залить кипятком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром.
В остывший рис добавить взбитые яйца с сахаром, распаренный изюм и ванилин.
Все перемешать, выложить в смазанную чащу. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлаждённое сливочное масло.
Готовим сладкую рисовую запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
100 г риса, 1/2 стакана молока, 1 помидор, 50 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу
Рис переберите, промойте и варите в отдельной кастрюле около 20 минут в небольшом количестве воды без соли. Откиньте на дуршлаг. Налейте в мультиварку теплое молоко, добавьте рис и масло, посолите. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и готовьте около 30 минут. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте кусочками. Сыр натрите. Откройте мультиварку, осторожно посыпьте рис тертым сыром, добавьте кусочки помидора и выпекайте еще 15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеканка с треской, картофелем, помидорами, луком, чесноком, вином, оливками, маслинами и сыром пармезан «Пятизвездочная»
Запеканка с треской, картофелем, помидорами, луком, чесноком, вином, оливками, маслинами и сыром пармезан «Пятизвездочная» ?1 кг филе трески?1 кг картофеля?1 кг помидоров?4 шт. сладкого красного перца?1 стакан сухого белого вина?150 г оливок?100 г маслин? 2крупные луковицы?
Запеканка с треской, помидорами, морковью, луком, зеленью и сыром по-португальски «Лиссабонская»
Запеканка с треской, помидорами, морковью, луком, зеленью и сыром по-португальски «Лиссабонская» ?1 кг 500 г филе трески?7–8 помидоров?100 г любого сыра?3–4 луковицы?2–3 шт. моркови? 2/ 3стакана муки?300 мл рыбного бульона?100 г сливочного масла?любая зелень, растительное масло,
Запеканка с сельдью, рисом, сливками, мягким сыром и помидорами «Дамская по-амстердамски»
Запеканка с сельдью, рисом, сливками, мягким сыром и помидорами «Дамская по-амстердамски» ?300 г филе малосольной сельди?400 г длиннозерного риса?100 мл сливок?мягкий сыр, помидоры, лимонный сок, сливочное масло, молотый мускатный орех, перец и соль – по вкусуРис сварите в
Запеканка с лососем, картофелем, помидорами, чесноком, мускатным орехом, сыром и горчицей «Вернись, я все прощу!»
Запеканка с лососем, картофелем, помидорами, чесноком, мускатным орехом, сыром и горчицей «Вернись, я все прощу!» ?400 г филе лосося?500 г картофеля?700–800 г мангольда (листовой свеклы)?1 помидор?1 зубчик чеснока?200 г плавленого сыра с зеленью?1–2 ч. ложки сухой горчицы?2 ст. ложки
Запеканка с рыбой, креветками, помидорами, сливками, зеленым луком, укропом, сыром и брынзой «Ибица»
Запеканка с рыбой, креветками, помидорами, сливками, зеленым луком, укропом, сыром и брынзой «Ибица» ?250 г филе любой рыбы?250 г очищенных креветок?3 помидора? 2шт. сладкого красного перца?1 стакан сливок?1 пучок зеленого лука?1 пучок укропа? 2ст. ложки оливкового масла? 2ст.
Картофельная запеканка с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой «В ритме диско»
Картофельная запеканка с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой «В ритме диско» ?6–7 картофелин?500 г помидоров?700–800 г брынзы?150 г швейцарского сыра? 2яйца?200 мл жирных сливок?1 ст. ложка сливочного масла?зеленый лук, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте кружками,
Запеканка из печени с помидорами и сыром
Запеканка из печени с помидорами и сыром Ингредиенты500 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3–4 помидора, 2 луковицы, 150 г сметаны, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для мяса, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кружочками.
Рисовая запеканка с помидорами и шпинатом
Рисовая запеканка с помидорами и шпинатом Ингредиенты100 г риса, 200 г помидоров, 1 пучок шпината, 50 г майонеза, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, 1 столовая ложка рубленых фисташек, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть,
Рисовая запеканка с помидорами и шпинатом
Рисовая запеканка с помидорами и шпинатом Ингредиенты: 100 г риса, 200 г помидоров, 1 пучок шпината, 50 г майонеза, 30 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки и базилика, 1 столовая ложка рубленых фисташек, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки и базилика вымыть, измельчить
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром Ингредиенты2 баклажана,5 помидоров,1 зубчик чеснока,1 луковица,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеУ молодых баклажанов срезать плодоножку и верхушку, вымыть их и нарезать на кружочки
Запеканка из печени с помидорами и сыром
Запеканка из печени с помидорами и сыром Ингредиенты500 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3–4 помидора, 2 луковицы, 150 г сметаны, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для мяса, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кружочками.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ 50 г риса, 100 мл молока, 100 мл воды, 15 г твердого сыра, 5 г сливочного масла, соль по вкусу Рис переберите, промойте и варите в отдельной кастрюле около 20 минут в небольшом количестве воды без соли. Откиньте на дуршлаг. Затем налейте горячее молоко в
Рисовая запеканка из малосольной сельди со сливками, мягким сыром, помидорами, лимонным соком и мускатом «По-амстердамски»
Рисовая запеканка из малосольной сельди со сливками, мягким сыром, помидорами, лимонным соком и мускатом «По-амстердамски» – 300 г филе малосольной сельди– 400 г длиннозерного риса– 100 мл сливок– мягкий сыр, помидоры, лимонный сок, сливочное масло, молотый мускатный
Запеканка из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком
Запеканка из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 пучок базилика, 100 г тертого сыра, 300 г сыра «Моцарелла», 2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, растительное масло для жарки и смазывания формы, черный перец, соль – по
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром Ингредиенты2 баклажана,5 помидоров,1 зубчик чеснока,1 луковица,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла, соль и специи по Вкусу.ПриготовлениеУ молодых баклажанов срезать плодоножку и верхушку, вымыть их и нарезать на кружочки
Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Отличный способ "утилизации " остатков рисовой каши.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка в мультиварке»:
- Рис (вареный (у меня была рисовая каша на молоке из мультиварки)) — 300 г
- Сметана — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1965.9 ккал | белки 43.5 г | жиры 73.5 г | углеводы 280.5 г |
Порции | |||
ккал 983 ккал | белки 21.8 г | жиры 36.8 г | углеводы 140.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал | белки 5 г | жиры 8.4 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка в мультиварке»:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой.
Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром.
Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливочного масла.
Плотно закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
После сигнала о готовности открываем мультиварку, даем нашей запеканке немножко остыть и переворачиваем ведерко на плоскую тарелку.
Румяная запеканка-перевертыш готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Омлет с овощами и копченой грудинкой
- 53
- 135
- 6612
Форель со шнинатом и миндалем
- 28
- 22
- 1091
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
- 141
- 147
- 6293
Запеканка "Обыкновенная"
- 25
- 74
- 5282
Запеканка по-базельски
- 3
- 26
- 2370
Картофельная запеканка "Семейная"
- 107
- 1128
- 434260
Шах-плов по-русски в мультиварке
- 63
- 366
- 9764
Запеканка из блинчиков с творогом
- 21
- 47
- 2361
Пицца "Минутка" в мультиварке
- 14
- 75
- 19049
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2015 года Елена Юровна #
18 ноября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена Юровна #
13 ноября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
31 августа 2015 года patas #
4 сентября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Valiamotek #
18 июля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Valiamotek #
21 июля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Valiamotek #
21 апреля 2015 года Сибиркина2015 #
21 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Марина1991 #
6 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Марина1991 #
7 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года sundown #
7 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Марина1991 #
31 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Марина1991 #
31 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года annsunset #
29 сентября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года alasia #
22 сентября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
31 августа 2014 года apenya #
31 августа 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Вязова Нина #
2 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
10 января 2014 года Ideefixe #
11 января 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Оксана34 #
9 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Эветта #
25 октября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Елена Лобанова #
15 августа 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
25 июня 2013 года baton90 #
25 июня 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
Я думаю, можно. Только, наверное, чашу пароварки нужно пищевой пленкой застелить, чтобы масса не вытекла через дырочки.
Расскажете о результате?
26 июня 2013 года baton90 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: