Рогалики на рассоле от огурцов

Всем привет! Я уже когда-то показывала, как я готовлю лепешки из теста на рассоле. А сегодня у меня рогалики!)) Очень простой, быстрый и бюджетный рецепт вкусного десерта, который можно подавать к чаю даже в пост!

• Рассол (или маринад) - 200 мл

• Мука - 400 г (примерно)

• Масло растительное (без запаха) - 80 мл

• Разрыхлитель - 10 г

Выливаем в миску 200 мл рассола. Добавляем 50 г сахара и перемешиваем. Когда сахар почти растворился вливаем 80 мл растительного масла. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.


Оставляем тесто на столе на 20 минут. Затем делим напополам и раскатываем.


Далее выкладываем кусочек мармелада и заворачиваем в тесто. Затем одной стороной опускаем рогалики в сахар и кладем на противень.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда рогалики зарумянятся, достаем из духовки.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 3579 просмотров

Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 60 г
Рассол или маринад - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Мармелад - 100 г
Сахарная пудра - 1 ч. л.


Это продукты для теста. Я использую рассол любой и даже маринад сладкий. Масло нужно рафинированное, без запаха.


В рассол высыпать сахар, перемешать до его растворения, добавить масло.


Туда же просеять муку и разрыхлитель.


Замесить плотное, не липкое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше.


Тесто раскатать в круг 0,5 см. толщиной. Разрезать на сектора.


На широкий край положить мармеладку, завернуть рогалик.


Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха в заранее разогретой до 200 градусов духовке.


Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.


Комментарии


Надя, привет! Принесла тебе ОООООгромную Благодарность за супер рецепт!


Так просто и доступно и тааак вкусно. Эмоции через край.

** С мукой может опечатка? Я когда 250 гр добавила, жидко было, у меня ушло 400 гр.)))


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 10 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло

Всыпать 2 стакана муки

Добавить гашенную в рассоле соду

Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто

Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см

Форма изделий зависит от вашего воображения - можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)

Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета

Автор: Оксана Дата: 2013-04-21


Рогалики постные на огуречном маринаде – мастер-класс Светланы Авериной.

Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Если всё же вас пугает состав, то попробуйте приготовить эти печеньки, используя половину продуктов. У нас эти рогалики исчезают как семечки.

Рецепт приготовления рогаликов на огуречном маринаде

Ингредиенты:

  • Маринад огуречный — 200 гр. (или помидорный)
  • Масло растительное — 180 мл
  • Сахар — 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10гр)
  • Сода — 1 ч.л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
  • Мука пшеничная — 500 гр. (может уйти больше муки)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Начинка любая ( у меня черешня из варения)

Приготовление:

В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.


В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.


Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.


Тесто делим на четыре части.


Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты. На широкую часть кладем

начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).


На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.

Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.


Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.

Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.

Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!



Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусных постных картофельных булочек с кунжутом


Я тут просмотрела все рецепты на рассоле. В основном было предложено печенье. Я из этого теста напекла рогаликов. Тесто рассыпчатое и в меру сладкое.

Ингредиенты для «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой»:

  • Рассол (от маринованных огурцов, неполный ) — 1 стак.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 170 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (около) — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу на посыпку)
  • Чай черный (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.7 ккал
белки
46 г
жиры
145.9 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
345.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
52 г

Рецепт «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой»:


В рассол высыпать сахар и хорошо размешать.


Добавить неполный стакан масла растительного. Высыпать пачечку ванилина. Хорошенько эту массу перемешать.


В муку высыпать разрыхлитель. Эту муку, частями, высыпать в массу и аккуратно, вручную, взбивать венчиком. Замесить эластичное тесто.


Накрутить из теста рогаликов с начинкой, которую вы любите. У меня оставался кусочек яблочного мармелада. Как крутить рогалик описывать не буду, это всем известно. Верх рогаликов я смазала чайной заваркой и посыпала ванильным сахаром.


Выпекать при 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.


Готовые рогалики, еще тёплые, посыпать сахарной пудрой.


Вкус рассола абсолютно не чувствуется.
Хочу дать совет: используйте на выпечку свежий рассол, а не тот, который простоял неделю с лишним у вас в холодильнике. Вкус будет не тот.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плацинды молдавские

  • 67
  • 196
  • 69712

Яблочные клецки к завтраку

  • 80
  • 130
  • 12027

Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

  • 40
  • 55
  • 2271

Песочники с черникой

  • 62
  • 490
  • 5045

Витушка с курицей

  • 92
  • 417
  • 14391

Сладкие крутики с корицей

  • 43
  • 131
  • 4397

Лепёшки "Как чебуреки"

  • 26
  • 262
  • 3837

Чак-чак

  • 1
  • 135
  • 5451

Рогалики по-домашнему

  • 12
  • 79
  • 5538

Фотографии «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 марта 2019 года Эллина2019 #


14 июня 2017 года mamatasy #


18 февраля 2017 года lenajama #



18 февраля 2017 года Anastasia_f #



30 ноября 2016 года ElizabethII #



24 октября 2016 года Мортаделла #


21 июля 2016 года Радима_НТ #



21 июля 2016 года Z Olga #


12 мая 2015 года Ирушенька #


12 мая 2015 года Алиска79 #



30 апреля 2015 года kuinessa #


26 марта 2015 года варюлька #


14 марта 2015 года Vishnja #


7 марта 2015 года LorochkaT #


7 марта 2015 года LorochkaT #



13 октября 2016 года marianna8339 #


1 марта 2015 года natalina79 #



13 октября 2016 года marianna8339 #




24 сентября 2011 года Blackswann #


9 декабря 2010 года inna_2107 #


4 октября 2010 года Goddess666 #


5 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления этих рогаликов подходит любой рассол, который остается после консервированных огурцов, помидоров, кабачков.



Тесто получается нежным, мягким и пушистым, а рогалики готовятся очень быстро. Ведь не приходится ждать, пока подойдут дрожжи.

Рогалики из постного теста на рассоле:

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан,
  • Рассол – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Джем для начинки.

Приготовление:

1. Соду лучше погасить в рассоле, затем добавить муку, подсолнечное масло, сахар и замесить крутое, но мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук.

2. Раскатать круглый пласт диаметром в 30-40 см и порезать его треугольниками-сегментами, начиная от центра (как торт).

3. На большой край треугольника положить джем, а затем завернуть рогалик. Тонкий край должен находиться снаружи.



4. Уложить рогалики на смазанный противень и выпекать в духовке, которая была разогрета заранее. Температура около 200 градусов, время приготовления – 20-30 мин. Готовность проверять сухой лучинкой. Приятного аппетита!

Тесто, сделанное на маринаде (огуречном или помидорном рассоле), очень универсальное: оно в равной степени подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки.

Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается невероятно вкусной, без какого-либо постороннего запаха. Предлагаю вам три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): лепешки на сковороде, рассыпчатое печенье, рогалики в духовке.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров маринада (рассола);
  • 70 грамм сахарного песка для сладкой выпечки;
  • одна столовая ложка сахара для несладкой выпечки;
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка без горки пищевой соды;
  • ванилин – по желанию;
  • 450-500 грамм пшеничной муки.

Три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): пошаговый процесс приготовления

  1. Лучше всего использовать маринад от домашней консервации, с умеренным содержанием уксуса. Если же будете использовать рассол от магазинных огурцов или помидоров, то разбавьте его водой. С помощью соли и сахара доведите до нужного вкуса.
  2. В глубокую посуду выливаем маринад комнатной температуры (один стакан), добавляем в него подсолнечное масло без запаха и сахарный песок. Количество сахара регулируйте сами (смотрите рецепт). Все тщательно размешиваем венчиком.
  3. Всыпаем часть просеянной пшеничной муки, добавляем пищевую соду, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким. Тесто сразу после замеса готово к использованию по назначению.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой: на него будем выкладывать печенье и рогалики.
  6. Для теста печенье раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырезаем любые фигуры.
  7. Совет. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким внутри, то делайте пласт толще. Если любите хрустящее печенье, то толщину можно немного уменьшить.
  8. Обмакиваем заготовки в смесь сахара и корицы, выкладываем их на противень.
  9. Еще из одной части теста сделаем рогалики. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт, посыпаем смесью сахара и корицы, вдавливаем в тесто (проходимся скалкой).
  10. Разрезаем тесто на треугольники, выкладываем любую начинку (у меня бананы), но можно обойтись и без начинки. Сворачиваем рогалики, перекладываем на противень.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
  12. Из оставшегося теста раскатываем лепешки по размеру сковороды, толщиной примерно один сантиметр.
  13. Обжариваем их на разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяного цвета.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.

И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.


А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.

Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.


Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.


3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.


4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.


Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.


5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.


6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.



Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 150 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.



2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.


3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.



Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.


5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.


Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.


2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.


3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.


4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.


5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.


6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.


Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.


2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.


3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.


4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.


5. Немного остудите и кушайте на здоровье.


Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.


2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.


3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.


4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.


5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.


6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Читайте также: