Ролл овощной с лососем


Все знают про то, что роллы готовятся с рисом и лососем, но, мы вам хотим предложить сногсшибательный рецепт, по которому вы приготовите роллы с лососем, которые так же можно будет назвать «овощные роллы». Рецепт роллов с лососем именно в такой интерпретации родился абсолютно случайно – в холодильнике совершенно не было продуктов для приготовления обычных роллов, а вот роллы овощные с цуккини вполне так можно было накрутить.

Рецепт овощных роллов:

Количество продуктов будете определять сами, я вам пишу только необходимые ингредиенты.

Как приготовить овощные роллы с лососем:

Нарежьте цуккини при помощи овощечистки на тоненькие полосочки.


С помидоров удалите плодоножку, нарежьте их тоненькими дольками и удалите семена и жидкость, в приготовлении роллов с лососем она нам не понадобится.


Разложите на столе несколько полосок цуккини, чтобы можно было начинять их по очереди, так будет быстрее и удобнее.


Выкладываем рикотту ровненьким слоем на каждый ломтик цуккини. Слишком толстый слой делать не стоит, иначе бочонки-роллы получатся слишком толстыми и некрасивыми.


Соленый лосось нарежьте на тоненькие полоски и положите их на середину цуккини. Если вы хотите, чтобы начинка оказалась в центре овощного ролла, кладите ее с того края, с которого начнете крутить роллы.


Далее кладем ломтики помидоров так, чтобы они выступали сверху и не выступали снизу, иначе роллы стоять на тарелке не будут. Выкладываем помидоры на все оставшееся пространство цуккини, оставляя небольшой промежуток между ними и с краев.


Теперь начинаем заворачивать роллы с лососем. Плотненько и аккуратно. Так как рикотта довольна клейкая, она будет соединять наш овощной ролл и он не развалится. Ваша задача только плотно скручивать рулетики.


Вот и все, теперь можно подавать наши овощные роллы с лососем к столу. Получились они очень вкусные и полезные. А благодаря тому, что сыр Филадельфия был заменен на рикотту, роллы с лососем получились еще и низкокалорийными.


Приятного вам аппетита и худейте со вкусом!


Автор рецепта Наталия Dryad

Овощные роллы с лососем видео

Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.


А теперь посмотрим, что думают об этом наши читатели и помните, что Вы всегда можете оставить свой комментарий ниже.

Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 2923 человек.


С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.


4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.


5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.


6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.


8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо.


Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:


Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.


Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.


Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.


Размешиваем рис рубящим движением.


Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.


Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.


Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.


Начинаем заворачивать ролл.


Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)



Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.


Итак, романтический ужин в японском стиле готов


Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Роллы "Ассорти"

  • 36
  • 162
  • 26881

Японские суши

  • 72
  • 170
  • 8797

Ассорти домашних роллов

  • 36
  • 110
  • 5710

Дзакуро-дзуси или суши гранат

  • 89
  • 236
  • 13570

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 807
  • 74894

Роллы кадзари "Цветы"

  • 50
  • 96
  • 3248

Суши - урамаки "Вулкан"

  • 11
  • 185
  • 34467

Начинки для роллов

  • 94
  • 1380
  • 607374

Суши роллы с начинками

  • 2
  • 75
  • 1557

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 138
  • 2169
  • 129859

Салат с курицей "Загадка"

  • 247
  • 5871
  • 120630

Гусь с яблоками и клюквенным взваром

  • 85
  • 265
  • 26936

Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2016 года stark2 #



5 января 2016 года Ильина-2016 #


30 ноября 2015 года elenita # (модератор)


29 ноября 2015 года Julia911 #


29 ноября 2015 года NaTka1127799 #


28 ноября 2015 года Огнегрив #



28 ноября 2015 года chudo #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Огнегрив #


29 ноября 2015 года Огнегрив #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Огнегрив #



29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прекрасный завтрак, отменный ужин, шикарное угощение. Это не все комплименты, которые можно отослать в адрес этой вкуснятины. Ведь роллы с лососем – это прекрасная альтернатива многим не полезным блюдам обыденным и праздничным, к которым мы привыкли. Имея все, что необходимо для приготовления роллов, вы каждый раз можете вводить все новые и новые ингредиенты. Роллам будут рады все, особенно те, кто имеет ограничения в питании, кто следит за каждым сантиметром на талии, и даже дети. Такие суши островаты, ведь рыбу мы берем слабосоленую. Но от традиции мы не отойдем и подадим роллы с палочками, соевым соусом, васаби и др.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 17 / 21 / 62
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Понятно, что начнем мы с того ингредиента, который нуждается в термической обработке. Это, конечно же, рис. Причем не обычный, а специальный, для приготовления суши и роллов. Переберем крупу – мало ли, что там может попасться.

Шаг 2:


Затем промоем очень тщательно рис. Это могут быть несколько вод или промывание прямо под струей воды из крана. А после варим по инструкции. Как правило, это варка в слегка подсоленной воде в течение минут 12-13, а потом держание под крышкой минут 10.

Шаг 3:


Пока рис готовится, мы можем сделать массу дел. Первое, давайте приготовим заправку для готового риса из уксуса и такой же части воды. Можно, по желанию, добавить сахар, если вы не любите рисовый уксус в большом количестве.

Шаг 4:


Нам надо приготовить рыбину к укладыванию на нори. Это может быть любая ее часть. Как резать? Так, чтобы можно было выложить ее длинной полоской.

Шаг 5:


И – к авокадо. Промоем плод. Разрежем его на две части. Выберем большую косточку. И нарежем, очистив, так, как и лосось.

Шаг 6:


Рис готов? Соединим его с заправкой. И оставим остывать в глубоком блюде.

Шаг 7:


Разложим на столе бамбуковый коврик, выложим на него лист нори и выкладываем тонким слоем рис – так, чтобы он равномерно распределился по все площади, кроме 1.5-2 см от дальнего от вас края.

Шаг 8:


Сначала сделаем полоску лососевую на рисе.

Шаг 9:


Затем положим ломтики авокадо.

Шаг 10:


С помощью коврика свернем роллы. Вот так они будут выглядеть.

Шаг 11:


Но не вынимаем сразу, а даем побыть в таком вот виде минут 10.

Шаг 12:


Режем ровненько и подаем, не забыв поставить соевый соус и васаби.

Рис можно варить и без соли. Ведь в нашем случае рыба соленая, а не свежая.

Если вы хотите, чтобы рис был сверху, а нори внутри, аккуратно переверните нории после выкладки риса на другую сторону и начинку кладите так, как обычно.

Начинку, точнее, компоненты для нее, можно варьировать, добавляя новые и новые добавки к рыбе.

Не забывайте смачивать нож в воде, когда будете нарезать роллы.

Помните о том, что рыбы без костей не бывает – перед нарезкой уберите все косточки.

Можно покрыть начинку майонезом или сливочным сыром. Только не очень толсто, ведь рыба у нас соленоватая.

Чтобы ломтики авокадо имели одинаковую толщину, режьте офищенный авокадо сначала пополам, потом снова пополам и так - пока не получите нужную толщину.

Чтобы циновка дольше прослужила, оберните ее пленкой пищевой.

Ингредиенты Ролл с лососем

Рис для Суши [Sen Soy] 250 г
Огурец парниковый 100 г
Нори [Takemura] 15 г
Авокадо 60 г
Тофу [Тофу Плюс] 50 г
Вода 400 г
Лосось Слабосоленый [Vici] 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Ролл с лососем".

Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 130,3 кКал.

  • Порция = 256 гр (333.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Одна из лучших доставок роллов❤️Много вкусных фото! :) Плюсы и минусы.




Всем привет

Заказываю я уже не первый раз в этой доставке, но сегодня решила написать отзыв на эти вкуснейшие роллы. Выбрала я самый большой набор под названием «Важная рыба» стоимостью 1999₽ за 1500 гр., цена выше среднего конечно, но иногда хочется побаловать себя вкусными и качественными роллами. Заказала я в пятницу вечером, и несмотря на то, что я живу в соседнем доме, мне сказали что придётся ждать 1,5-2 часа, а самовывозом можно забрать через полчаса, я согласилась на последнее, уж очень хотелось кушать их вкусных роллов. Доставка работает до 23 часов, что по мне так не очень удобно (я полуночник) и люблю поесть поздно ночью.



В набор входят роллы:

  • ролл Атлантика,
  • ролл Калифорния с тигровой креветкой,
  • запеченный ролл Краб с сыром,
  • ролл Острый угорь,
  • ролл Овощной;
  • суши Лосось х 2,
  • суши Угорь х 2,
  • суши Тигровая креветка х 2,
  • суши Запеченные мидии х 2

А также кладут васаби (2 шт.), имбирь (2 шт., а также добавлено уже в сами контейнеры см фото), соевый соус.

Что мне не понравилось в комплектации заказа, так это то, что добавили всего две салфетки на такой большой набор. Хотя можно считать что это придирки конечно, но зато "Важная рыба" зачем то всегда даёт буклет о своей продукции, хотя я заказываю всегда с сайта и этих буклетов у меня уже масса.

Собственно, чего тянуть перейдём к самому главному: роллам и суши.

  • Ролл Острый угорь с омлетом (350 руб. 260 г.)

Состав: Угорь, сливочный сыр, омлет, соус Спайси

Немного острый и пикантный вкус, за счёт спайси соуса, но сливочный сыр и угорь оттеняют остроту и оставляют приятное послевкусие от угря. В общем одним словом вкусно)



  • Ролл Калифорния с тигровой креветкой (360 руб. 230 г.)

Состав: Тигровые креветки, авокадо, огурец, икра Масаго

Ролл имеет очень нежный вкус (для меня даже не выраженный), хорошо ощутимы креветки, но этим роллам не хватает чего-то для более выраженного вкуса.


  • Ролл Атлантика (430 руб. 275 г.)

Состав: Угорь, лосось, сливочный сыр, огурец, икра Масаго, соус Унаги, кунжут

Эти роллы как бы состоят из двух видов: один с угрем, другой с лососем, а начинка у них одинаковая из сливочного сыра, икры и огурца, но вкус конечно отличается. Рыба вкусная и свежая, слой рыбы на роллах хоть и не особо толстый, но тем не менее ощутимый, а не так чтобы прям просвечивался. С угрем мне роллы всегда нравились больше, чем с лососем, но здесь оба вида хороши.



  • Ролл Овощной (195 руб. 165 г.)

Состав: Салат, огурец, авокадо, паприка, кунжут

Несмотря на то, что в этом ролле одни лишь овощи, он тоже хорош по своему: довольно сочный и приятный лёгкий вкус, вносит разнообразие в набор.


  • Запеченный ролл Краб с сыром (320 руб. 260 г.)

Состав: Краб снежный, сыр Моцарелла, соус сырный, соус Унаги, кунжут

Сыр очень вкусный и нежный, действительно моцарелла, ощутим чеснок (он мелко нарублен) и добавлен в белый соус. Ролл вкусный и не сухой, несмотря на то, что состоит из крабовых палочек.




  • Мидии хоть и небольшие но их много и они вкусные, свежие, сверху вкусный соус.


СУШИ:


СУПЫ

Супы мне понравились не настолько сильно, как роллы. На сайте выглядели более наваристыми и с бОльшим количеством ингредиентов. Они очень жиденькие, но качество рыбы все равно на высоте:

  • Сливочный суп с лососем и креветкой (299₽ 300г)

На вкус ничего особенного, пресный сливочный бульон, и кроме травы там была одна небольшая креветка и несколько крошечных кусочков рыбы.


  • Сливочный суп с угрём (295₽ 300г)

Суп с угрём получше, хотя бы потому что бульон более вкусный, но угря так же было очень мало, этот суп был даже ещё более жидкий. Два таких вот маленьких кусочка рыбы, как на фото:


ДЕСЕРТЫ


  • Сладкий ролл (259₽ 200г)

Вкусный очень кокосовый ролл, кокосовой стружки добавили даже в избытке, а я просто обожаю кокос в десертах. Из главных ингредиентов здесь выступают банан и киви, дополнил их сливочный крем. Вкуснятина одним словом, жаль что фото не передаёт, так как сверху очень много стружки:


К сладким роллам идёт малиновый соус, который отлично сочетается с ними:



  • Фруктовый ролл (270₽ 200г)

Этот ролл довольно вкусный, фрукты в нем сладкие и свежие: виноград, киви и апельсин, вместе очень хорошо сочетаются. Получилось легко и сладко.


UPD 31/12/17
В канун уходящего года заказала я любимых роллов - набор Запеченный №3 (1260г. 1449 руб.)

Состав: Запеченные роллы: Краб с сыром, Мидии, Лосось, Курица спайси с беконом; запеченные суши: Лосось х3, Краб х3



  • Курица спайси с беконом (260 г. 310 руб.)

Состав: Курица терияки, бекон, сливочный сыр, омлет, помидор, лук порей

Эти роллы довольно острые, пикантные. Мне очень понравилось сочетание курицы и бекона - необычно.



  • Ролл Мидии (260 г. 340 руб.)

Состав: Мидии, огурец, омлет, соус Масаго, соус Унаги, лук зеленый, кунжут

Очень вкусный ролл с мидиями, немного острый, сочный. На каждом ролле по 4 шт. мидии., а сверху вкуснейший соус.



У "Важной рыбы" есть дисконтная система, одним лишь им понятная и на сайте неописанная. Но скидка по карте все же есть.


Если же обобщить все мои ощущения от этой доставки то это будет выглядеть так:

- ВКУСНО. ;

- есть бесплатная доставка;

- есть дисконтная система.

Минусы все же есть, но они лишь потому что производство небольшое и за хорошее качество и вкус роллов я готова им простить это, ведь самое главное почему мы заказываем еду это потому что хочется чего нибудь вкусненького, а "Важная рыба" делает именно так:

- небольшой охват территории доставки (на юг пока что не доставляют на момент написания отзыва);

- работают в ограниченное время;

- колл центр иногда не справляется с нагрузкой;

- иногда долгая доставка, хотя я живу рядом (соседний дом)

Я считаю, что весь секрет "Важной рыбы" именно в качестве ингредиентов, не будь бы они такими и не было бы того вкуса. Надеюсь, что раскрутившись они не станут хуже. Желаю им совершенствоваться, ведь есть над чем поработать.

Доставку "Важная рыба" считаю одной из самых лучших в Петербурге, поэтому я конечно рекомендую.

Оформила заказ в январе 2019 года, а "Важная рыба" сделала ребрендинг. Во-первых добавили больше новых роллов, супов и салатов, во-вторых изменили дизайн сайта и упаковки (черные салфетки, мега офигенные бамбуковые палочки, дизайн с забавными рыбками на ножках), но и цены немного но повысили. Но самое главное качество - оно в разы лучше, чем у роллов из массовых доставок: Достаевский, Два Берега, Оллис.




Вот так выглядел мой заказ:


Спасибо за ваше внимание и до скорых встреч!

Отзывы на другие доставки в Санкт-Петербурге:

Читайте также: