Роллы с пекинской капустой рецепты
Описание рецепта — Роллы из петсай (пекинской капусты):
Рецепты приготовления из пекинской (китайской) капусты или петсай (англ. pe-tsai), очень популярны в азиатской кухне. Пекинская капуста своим появлением открыла для нас новые горизонты в приготовлении салатов и закусок. Но больше всего меня покорило одно удивительно вкусное блюдо из пекинской капусты - это китайские роллы по русски - или проще говоря - голубцы, в оригинальном китайском рецепте, такие роллы делают из рисовой бумаги, а пекинскую капусту используют исключительно для начинки.
В общем, мне не терпится с Вами поделиться рецептом приготовления, очень сочных, удивительно вкусных роллов или голубцов, если хотите.
Роллы из петсай (пекинской капусты): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты,
- 300 г куриной грудки,
- 5 шт. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный молотый перец,
- зелень по вкусу (петрушка, укром и т.д.),
- сметана для подачи (или соевый соус - по желанию)
Готовим начинку:
Филе куриной грудки режим на маленькие кубики и выкладываем в глубокое блюдо.
Грибы и лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле до мягкости, чтобы пустили сок. Добавляем половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок (или давленный) и порезанный кубиками помидор и тушим все вместе 5-10 минут.
Далле соединяем с мелко порезанной грудкой, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Начинка - готова.
Следующим шагом, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 7-10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.
Совет:
Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком.
Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Выложите на рабочую поверхность один лист капусты, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного начинки, отступив около 5 сантиметров.
Внешние стороны листа заверните сверху на начинку, вначале верхушку, а затем обе боковые.
Совет:
Если листья слишком маленькие, возьмите на один рулетик два листа.
После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.
Для приготовления блюда вам понадобится большая головка пекинской капусты, немного времени, фантазии и желания удивить домашних. Блюдо в традиционном восточном стиле, приспособленное под наши реалии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пекинская капуста 1 Штука
большая - креветки 1 Стакан
вареные, чищенные - рисовая лапша 1 Стакан
- зелень весенняя 3-4 Стаканов
укроп, крапива, петрушка, салат, базилик и т.п. - соль 1 По вкусу
Шаг 1
1. Разрежьте большую пекинскую капусту так, чтобы нижняя треть с грубыми белыми побегами не попала в это блюдо (она отлично подойдет для приготовления гарнира). Верхнюю часть капусты разберите по листику. Мелкие, сильно изогнутые и порванные листочки из центра капусты пойдут на обычный салат. Нам нужны самые крупные нежные части наружных листьев. Именно из них мы и будем готовить роллы.
Шаг 2
2. Приготовьте начинку для роллов, смешав мясо вареных креветок, рисовую лапшу и рубленую весеннюю зелень (петрушку, базилик, укроп и т.п.)
Шаг 3
3. Заверните начинку в листья пекинской капусты, плотно обжимая начинку, чтобы не крошилась. Порежьте роллы на тонкие одинаковые ломтики.
Шаг 4
4. Подавайте готовые хрустящие роллы с чашей подливы из смеси соевого соуса, соуса чили и рыбного соуса.
Похожий видео рецепт "Весенние роллы с пекинской капустой"
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Капуста пекинская | 1500 | 240 | 18 | 3 | 49 |
Сыр Valio рассыпчатый творожный 2% | 200 | 160 | 26 | 4 | 4 |
Перец красный сладкий | 200 | 53 | 3 | - | 11 |
Кедровый орех | 50 | 337 | 12 | 30 | 10 |
Итого: | 1950 | 790 | 59 | 37 | 74 |
На 1 порцию: | 150 | 61 | 4.5 | 2.8 | 5.7 |
На 100 грамм: | 41 | 3.0 | 1.9 | 3.8 | |
БЖУ: | 27% | 39% | 34% |
Кочан пекинской капусты разобрать на листья, которые затем нарезать на широкие полосы. Каждую капустную полоску намазать творожным сыром, посыпать кедровыми орешками, поверх уложить ломтики перца и свернуть в роллы.
Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.
Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.
В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .
легко
Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.
легко
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .
легко
По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
легко
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .
средне
Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
легко
Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .
легко
Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .
средне
Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .
сложно
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .
средне
С такими голубцами обед будет великолепным!
Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
легко
Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .
легко
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .
Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .
сложно
Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .
средне
У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .
средне
Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!
Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
сложно
легко
средне
Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .
легко
Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .
легко
Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .
Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага - 12-14 листов
- капуста пекинская - 1/2-1 кочан
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 6-8 зубчиков
- кайенский перец - ч.л. кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
- имбирь (молотый) - 1 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- соевый соус - 3 ст.л.
- соус табаско
- креветки - 300г
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления роллов:
Чтобы приготовить Острые спринг роллы с пекинской капустой и креветками необходимо.
Обжарить на масле нашинкованную капусту. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и чеснок, посыпать 1 столовой ложкой молотого имбиря, кайенским перцем, полить 3 ст.л. соевого соуса, добавить немного соуса Табаско и обжарить до полной готовности.
К жареной капусте добавить готовые креветки и перемешать.
Смочить лист рисовой бумаги в теплой воде и аккуратно положить на плоское блюдо.
Выложить начинку на рисовый лист, свернуть его роллом, подворачивая боковые края.
По желанию обжарить роллы во фритюре или подавать сразу. Готовые спринг роллы с капустой и креветками подавать с соусом по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Петсай (пекинская капуста) - холодостойкая овощная культура, однолетняя. Пекинскую капусту выращивают как салатное растение, урожай которой можно сохранить в погребе на протяжении двух месяцев, если каждый качан обернуть в пищевую пленку. Всего существует три вида пекинской капусты: листовая, качанная и полукачанная. Петсай лидирует среди других видов капусты по количеству питательных элементов и полезных свойств, а ее листья содержит в три раза больше витамина С, чем любые другие листовые салаты, однако эта культура вредна к употреблению при заболеваниях панкреатитом.
Рецептов в коллекции: 21
пекинская капуста -8 лист.
грудка индейки или куриная-300 гр
шампиньоны-5шт
помидоры-1шт
зелень
творог зерненый-2 ст.л
-
19092
- 25
- 38
- 02 апреля 2012, 21:13
капуста пекинская пол кочана.
вода (для засолки) – примерно 2 литра.
соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
морковь 1 шт. (крупная)
чеснок 4 зубчика.
имбирь кусок с грецкий орех.
-
50294
- 58
- 84
- 09 февраля 2012, 20:42
1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт
-
10620
- 54
- 30
- 06 февраля 2013, 12:42
1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
150 гр. консервированной кукурузы
100 гр. пекинской капусты
1 красная луковица
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла + масло консервы
-
80724
- 35
- 29
- 15 апреля 2013, 11:43
4 небольших моченых яблока
100 гр. пекинской капусты
несколько веточек петрушки
1 средний маринованный огурец (или горсть маленьких)
для заправки:
3 см свежего корня имбиря
-
20651
- 26
- 24
- 03 апреля 2013, 16:44
куриная грудка отварная – ½ шт
капуста пекинская – ½ кочана
укроп – 1 пучок
огурцы маринованные – 4-5 шт. ( если корнишоны)
яйца – 2 шт
луковица фиолетовая – 1 шт. ( небольшая)
-
21337
- 39
- 60
- 04 октября 2010, 19:22
листья пекинской капусты - 15 шт
фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
перец болгарский красный, крупный - 1 шт
рис - 1/3 ст.
лук репчатый - 1 шт
сыр тертый - 3 ст.л.
-
16272
- 25
- 34
- 05 сентября 2011, 21:16
молоко-1/2 ст.
сахар-1 ст л(коричневый)
соль-щепотка
яйцо куриное-1 шт
мука-3 или 4 ст л (нужно смотреть по густоте теста)
сода-щепотка
-
11580
- 13
- 10
- 21 февраля 2015, 11:13
шампиньоны крупные свежие - 3 шт
пекинская капуста - 250-300 г
фисташки - 1 горсть
зеленый лук - 3-4 перышка
нерафинированное подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
соевый соус - 1-2 ложки
-
9248
- 26
- 55
- 10 декабря 2009, 21:34
кальмары - 300 г
свежий огурец - 2 шт.
свежий помидор -2 шт.
пекинская капуста - 300 г
зелень укропа - 3-4 веточки
соль
-
23419
- 34
- 50
- 26 сентября 2009, 20:52
пекинская капуста-500 гр
лук зелёный-50 гр
помидор свежий-1шт
соевый соус киккоман-2 ст.л.
уксус яблочный-1 ч.л.
масло растительное-1 ст.л.
-
13498
- 29
- 27
- 26 апреля 2013, 14:18
фарш мясной - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
соль -
перец -
перец болгарский - 1 шт
-
13995
- 28
- 23
- 19 апреля 2015, 17:05
250-300 гр. свинины
300 гр. яичной лапши
8 больших листьев пекинской капусты
8 ст л соевого соуса «kikkoman»
3 ст л соуса хойсин
1 яйцо
-
6635
- 16
- 12
- 26 ноября 2014, 14:53
пекинская капуста-5-6 листочков.
начинка:
маскарпоне или др. мягкий сыр-200 г.
майонез "слобода" "оливковый"-2 ст.л.
укроп-несколько веточек.
сладкий перец-0,5 шт.
-
12322
- 13
- 7
- 05 января 2015, 21:56
500 гр. фарша из трески
2 средние луковицы
2 крупные моркови
3-4 стебля сельдерея
10 оливок «iltv»
1 перчик чили
-
8555
- 18
- 17
- 15 марта 2015, 17:28
рис "индика brown" от мистраль - 1 стак.
пекинская капуста - 1/2 коч.
фасоль стручковая - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
мята свежая -
-
5101
- 12
- 7
- 09 сентября 2014, 13:36
рис "индика gold" от мистраль - 1 стак.
сок лайма — 1 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
красный перец — 1/2 ч.л.
зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)
-
9837
- 14
- 7
- 09 сентября 2014, 16:41
рис басмати от мистраль-1 пакетик
фарш смешанный-130 г
соль-
смесь молотго черного и красного перцев-
куркума-1/4 ч.л.
лук репчатый-1 шт.
-
5542
- 17
- 8
- 10 мая 2015, 15:09
листья салата - 6 шт. (у меня сегодня пекинский)
куриная грудка отварная- 150 гр.
сметана- 70 гр.
льняное масло- 1 ч.л.
чеснок- 1 зубок.
сыр твердый- 30 гр.
-
7274
- 18
- 11
- 09 ноября 2014, 16:22
куриные грудки - 2 шт.
«магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
пекинская капуста - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры черри - 10 шт.
-
11011
- 13
- 11
- 29 декабря 2014, 17:41
капуста пекинская — 1/2 вилок
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
огурец (свежий) — 1 шт
печень куриная — 300 г
масло растительное — 6 ст.л.
уксус (винный, 6%) — 2 ст.л.
Такие роллы можно подать как основное блюдо или как закуски. Рецепт достаточно простой, тем не менее подобное блюдо украсит праздничный стол. Приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
- лист нори;
- японский рис для суши;
- семена кунжута ожаренные;
- сыр творожный;
- капуста китайская;
- курица копчёная;
- соус.
Приготовление:
Берём доску для готовки и циновку.
На доску кладём нори. Сверху распределяем сваренный рис, посыпаем кунжутом.
Кладём сверху циновку и переворачиваем доску с заготовкой на циновку. Теперь рис оказался снизу, а лист нори сверху.
Теперь приступим к начинке. В центр листа нори по всей длине выкладываем творожный сыр и нашинкованную соломкой капусту.
Заворачиваем циновку. Снаружи будет рис, обсыпанный кунжутом, а внутри начинка из творожного сыра с капустой.
Разрезаем на 8 частей. У нас получилось 8 роллов.
Берём противень, на него помещаем лист фольги. На фольгу выкладываем роллы.
Курицу мы взяли копчёную, поэтому отдельно готовить её не надо. Разрезаем её на маленькие кусочки и смешиваем с соусом для запекания.
Кладём курицу в соусе сверху на роллы.
Запекаем в духовке с верхним огнём для гриля 5–10 минут.
Пекинская капуста со свининой, грибами, специями и острым соусом
Пекинская капуста со свининой, грибами, специями и острым соусом
для соуса
Голубцы – традиционное для многих народов блюдо. Суть приготовления этого блюда состоит в заворачивании начинки в капустные листья и последующей тепловой обработке.
Голубцы готовят из разных видов капусты – белокочанной , пекинской, савойской . Начинки для голубцов бывают из свинины, говядины, птицы, рыбы и различных комбинаций овощей, грибов и специй.
Сегодня приготовим на пару китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls) – роллы из пекинской капусты с начинкой из свинины, грибов со специями и острым соусом.
Шаги рецепта
Приготовим начинку для китайских голубцов. В свиной фарш добавим мелко нарубленный чеснок, имбирь, соевый соус, приправу «Пять специй», нарезанные грибы шиитаке без ножек и зеленый лук. Тщательно перемешаем начинку для роллов руками. (Попробуйте приготовить со свежими опятами)
Подготовим капусту. Срежем основание и разделим капусту на листья. От каждого листа отрежем нижнюю белую толстую часть. Доведем воду до кипения в широкой кастрюле, подготовим миску с ледяной водой. Опускаем листья в кипящую воду буквально на 15-20 секунд, затем в холодную. Таким образом лист приобретет эластичность и не потеряет свой цвет. Дольше варить листья нет смысла, так как при длительной обработке пекинская капуста превращается в пергамент (на мой вкус).
Сформируем китайские роллы из свинины в пекинской капусте. Положим подготовленный как написано выше капустный лист белым толстым концом стебля от себя. Положим часть мясной смеси на внешнюю тонкую зеленую часть капусты, сложим и свернем ролл как традиционный голубец. Повторим со всеми листьями пекинской капусты. Фарша кладем около 1,5 столовых ложек – голубцы должны получиться маленькие, на два укуса
Голубцы лучше всего готовить на пару. Аккуратно выложим роллы в пароварку и будем готовить около 15 минут. Если пароварки нет, налейте в широкую кастрюльку половину стакана воды и разложите голубцы. После закипания готовьте на самом маленьком огне.
Приготовим соус для подачи. Смешаем жидкость от приготовления голубцов, соевый соус, острый соус и крахмал. Доведем до кипения, помешивая. Соус загустеет до консистенции жирных сливок, значит готов.
Подаем китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls) из пекинской капусты со свининой с соусом и зеленым луком.
Читайте также: