Роллы с пекинской капустой рецепты


Описание рецепта — Роллы из петсай (пекинской капусты):

Рецепты приготовления из пекинской (китайской) капусты или петсай (англ. pe-tsai), очень популярны в азиатской кухне. Пекинская капуста своим появлением открыла для нас новые горизонты в приготовлении салатов и закусок. Но больше всего меня покорило одно удивительно вкусное блюдо из пекинской капусты - это китайские роллы по русски - или проще говоря - голубцы, в оригинальном китайском рецепте, такие роллы делают из рисовой бумаги, а пекинскую капусту используют исключительно для начинки.
В общем, мне не терпится с Вами поделиться рецептом приготовления, очень сочных, удивительно вкусных роллов или голубцов, если хотите.

Роллы из петсай (пекинской капусты): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты,
- 300 г куриной грудки,
- 5 шт. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный молотый перец,
- зелень по вкусу (петрушка, укром и т.д.),
- сметана для подачи (или соевый соус - по желанию)


Готовим начинку:
Филе куриной грудки режим на маленькие кубики и выкладываем в глубокое блюдо.


Грибы и лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле до мягкости, чтобы пустили сок. Добавляем половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок (или давленный) и порезанный кубиками помидор и тушим все вместе 5-10 минут.
Далле соединяем с мелко порезанной грудкой, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Начинка - готова.


Следующим шагом, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.



После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 7-10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Совет:
Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком.


Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Выложите на рабочую поверхность один лист капусты, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного начинки, отступив около 5 сантиметров.
Внешние стороны листа заверните сверху на начинку, вначале верхушку, а затем обе боковые.

Совет:
Если листья слишком маленькие, возьмите на один рулетик два листа.


После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Для приготовления блюда вам понадобится большая головка пекинской капусты, немного времени, фантазии и желания удивить домашних. Блюдо в традиционном восточном стиле, приспособленное под наши реалии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пекинская капуста 1 Штука
    большая
  • креветки 1 Стакан
    вареные, чищенные
  • рисовая лапша 1 Стакан
  • зелень весенняя 3-4 Стаканов
    укроп, крапива, петрушка, салат, базилик и т.п.
  • соль 1 По вкусу

Шаг 1


1. Разрежьте большую пекинскую капусту так, чтобы нижняя треть с грубыми белыми побегами не попала в это блюдо (она отлично подойдет для приготовления гарнира). Верхнюю часть капусты разберите по листику. Мелкие, сильно изогнутые и порванные листочки из центра капусты пойдут на обычный салат. Нам нужны самые крупные нежные части наружных листьев. Именно из них мы и будем готовить роллы.

Шаг 2


2. Приготовьте начинку для роллов, смешав мясо вареных креветок, рисовую лапшу и рубленую весеннюю зелень (петрушку, базилик, укроп и т.п.)

Шаг 3


3. Заверните начинку в листья пекинской капусты, плотно обжимая начинку, чтобы не крошилась. Порежьте роллы на тонкие одинаковые ломтики.

Шаг 4


4. Подавайте готовые хрустящие роллы с чашей подливы из смеси соевого соуса, соуса чили и рыбного соуса.

Похожий видео рецепт "Весенние роллы с пекинской капустой"

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста пекинская 1500 240 18 3 49
Сыр Valio рассыпчатый творожный 2% 200 160 26 4 4
Перец красный сладкий 200 53 3 - 11
Кедровый орех 50 337 12 30 10
Итого: 1950 790 59 37 74
На 1 порцию: 150 61 4.5 2.8 5.7
На 100 грамм: 41 3.0 1.9 3.8
БЖУ: 27% 39% 34%

Кочан пекинской капусты разобрать на листья, которые затем нарезать на широкие полосы. Каждую капустную полоску намазать творожным сыром, посыпать кедровыми орешками, поверх уложить ломтики перца и свернуть в роллы.

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .


легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.


легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .


легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .


средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .


легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .


средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .


сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .


средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .


легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .


сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .


средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .


средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом


сложно


легко


средне

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .


легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .


легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.


Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рисовая бумага - 12-14 листов
  • капуста пекинская - 1/2-1 кочан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • кайенский перец - ч.л. кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • имбирь (молотый) - 1 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соус табаско
  • креветки - 300г
  • масло растительное (для жарки)

Рецепт приготовления роллов:

Чтобы приготовить Острые спринг роллы с пекинской капустой и креветками необходимо.

Обжарить на масле нашинкованную капусту. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и чеснок, посыпать 1 столовой ложкой молотого имбиря, кайенским перцем, полить 3 ст.л. соевого соуса, добавить немного соуса Табаско и обжарить до полной готовности.

К жареной капусте добавить готовые креветки и перемешать.

Смочить лист рисовой бумаги в теплой воде и аккуратно положить на плоское блюдо.

Выложить начинку на рисовый лист, свернуть его роллом, подворачивая боковые края.

По желанию обжарить роллы во фритюре или подавать сразу. Готовые спринг роллы с капустой и креветками подавать с соусом по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Петсай (пекинская капуста) - холодостойкая овощная культура, однолетняя. Пекинскую капусту выращивают как салатное растение, урожай которой можно сохранить в погребе на протяжении двух месяцев, если каждый качан обернуть в пищевую пленку. Всего существует три вида пекинской капусты: листовая, качанная и полукачанная. Петсай лидирует среди других видов капусты по количеству питательных элементов и полезных свойств, а ее листья содержит в три раза больше витамина С, чем любые другие листовые салаты, однако эта культура вредна к употреблению при заболеваниях панкреатитом.

Рецептов в коллекции: 21


пекинская капуста -8 лист.
грудка индейки или куриная-300 гр
шампиньоны-5шт
помидоры-1шт
зелень
творог зерненый-2 ст.л

    19092
  • 25
  • 38
ГАЛЮША
  • 02 апреля 2012, 21:13


капуста пекинская пол кочана.
вода (для засолки) – примерно 2 литра.
соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
морковь 1 шт. (крупная)
чеснок 4 зубчика.
имбирь кусок с грецкий орех.

    50294
  • 58
  • 84
mama tasi
  • 09 февраля 2012, 20:42


1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт

    10620
  • 54
  • 30
ogiway
  • 06 февраля 2013, 12:42


1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
150 гр. консервированной кукурузы
100 гр. пекинской капусты
1 красная луковица
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла + масло консервы

    80724
  • 35
  • 29
lil-8888
  • 15 апреля 2013, 11:43


4 небольших моченых яблока
100 гр. пекинской капусты
несколько веточек петрушки
1 средний маринованный огурец (или горсть маленьких)
для заправки:
3 см свежего корня имбиря

    20651
  • 26
  • 24
lil-8888
  • 03 апреля 2013, 16:44


куриная грудка отварная – ½ шт
капуста пекинская – ½ кочана
укроп – 1 пучок
огурцы маринованные – 4-5 шт. ( если корнишоны)
яйца – 2 шт
луковица фиолетовая – 1 шт. ( небольшая)

    21337
  • 39
  • 60
Svettt
  • 04 октября 2010, 19:22


листья пекинской капусты - 15 шт
фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
перец болгарский красный, крупный - 1 шт
рис - 1/3 ст.
лук репчатый - 1 шт
сыр тертый - 3 ст.л.

    16272
  • 25
  • 34
Елена М
  • 05 сентября 2011, 21:16


молоко-1/2 ст.
сахар-1 ст л(коричневый)
соль-щепотка
яйцо куриное-1 шт
мука-3 или 4 ст л (нужно смотреть по густоте теста)
сода-щепотка

    11580
  • 13
  • 10
Наталья Курникова
  • 21 февраля 2015, 11:13


шампиньоны крупные свежие - 3 шт
пекинская капуста - 250-300 г
фисташки - 1 горсть
зеленый лук - 3-4 перышка
нерафинированное подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
соевый соус - 1-2 ложки

    9248
  • 26
  • 55
Inna_2107
  • 10 декабря 2009, 21:34


кальмары - 300 г
свежий огурец - 2 шт.
свежий помидор -2 шт.
пекинская капуста - 300 г
зелень укропа - 3-4 веточки
соль

    23419
  • 34
  • 50
иррез
  • 26 сентября 2009, 20:52


пекинская капуста-500 гр
лук зелёный-50 гр
помидор свежий-1шт
соевый соус киккоман-2 ст.л.
уксус яблочный-1 ч.л.
масло растительное-1 ст.л.

    13498
  • 29
  • 27
Лена72
  • 26 апреля 2013, 14:18


фарш мясной - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
соль -
перец -
перец болгарский - 1 шт

    13995
  • 28
  • 23
Tamara Shepeleva
  • 19 апреля 2015, 17:05


250-300 гр. свинины
300 гр. яичной лапши
8 больших листьев пекинской капусты
8 ст л соевого соуса «kikkoman»
3 ст л соуса хойсин
1 яйцо

    6635
  • 16
  • 12
byrenka
  • 26 ноября 2014, 14:53


пекинская капуста-5-6 листочков.
начинка:
маскарпоне или др. мягкий сыр-200 г.
майонез "слобода" "оливковый"-2 ст.л.
укроп-несколько веточек.
сладкий перец-0,5 шт.

    12322
  • 13
  • 7
Tatjana
  • 05 января 2015, 21:56


500 гр. фарша из трески
2 средние луковицы
2 крупные моркови
3-4 стебля сельдерея
10 оливок «iltv»
1 перчик чили

    8555
  • 18
  • 17
byrenka
  • 15 марта 2015, 17:28


рис "индика brown" от мистраль - 1 стак.
пекинская капуста - 1/2 коч.
фасоль стручковая - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
мята свежая -

    5101
  • 12
  • 7
olga
  • 09 сентября 2014, 13:36


рис "индика gold" от мистраль - 1 стак.
сок лайма — 1 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
красный перец — 1/2 ч.л.
зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)

    9837
  • 14
  • 7
olga
  • 09 сентября 2014, 16:41


рис басмати от мистраль-1 пакетик
фарш смешанный-130 г
соль-
смесь молотго черного и красного перцев-
куркума-1/4 ч.л.
лук репчатый-1 шт.

    5542
  • 17
  • 8
Алевтина
  • 10 мая 2015, 15:09


листья салата - 6 шт. (у меня сегодня пекинский)
куриная грудка отварная- 150 гр.
сметана- 70 гр.
льняное масло- 1 ч.л.
чеснок- 1 зубок.
сыр твердый- 30 гр.

    7274
  • 18
  • 11
ма-ма
  • 09 ноября 2014, 16:22


куриные грудки - 2 шт.
«магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
пекинская капуста - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры черри - 10 шт.

    11011
  • 13
  • 11
olga
  • 29 декабря 2014, 17:41


капуста пекинская — 1/2 вилок
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
огурец (свежий) — 1 шт
печень куриная — 300 г
масло растительное — 6 ст.л.
уксус (винный, 6%) — 2 ст.л.


Такие роллы можно подать как основное блюдо или как закуски. Рецепт достаточно простой, тем не менее подобное блюдо украсит праздничный стол. Приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:

  • лист нори;
  • японский рис для суши;
  • семена кунжута ожаренные;
  • сыр творожный;
  • капуста китайская;
  • курица копчёная;
  • соус.

Приготовление:

Берём доску для готовки и циновку.

На доску кладём нори. Сверху распределяем сваренный рис, посыпаем кунжутом.

Кладём сверху циновку и переворачиваем доску с заготовкой на циновку. Теперь рис оказался снизу, а лист нори сверху.


Теперь приступим к начинке. В центр листа нори по всей длине выкладываем творожный сыр и нашинкованную соломкой капусту.


Заворачиваем циновку. Снаружи будет рис, обсыпанный кунжутом, а внутри начинка из творожного сыра с капустой.

Разрезаем на 8 частей. У нас получилось 8 роллов.

Берём противень, на него помещаем лист фольги. На фольгу выкладываем роллы.

Курицу мы взяли копчёную, поэтому отдельно готовить её не надо. Разрезаем её на маленькие кусочки и смешиваем с соусом для запекания.

Кладём курицу в соусе сверху на роллы.


Запекаем в духовке с верхним огнём для гриля 5–10 минут.

Пекинская капуста со свининой, грибами, специями и острым соусом

Пекинская капуста со свининой, грибами, специями и острым соусом

для соуса

Голубцы – традиционное для многих народов блюдо. Суть приготовления этого блюда состоит в заворачивании начинки в капустные листья и последующей тепловой обработке.

Голубцы готовят из разных видов капусты – белокочанной , пекинской, савойской . Начинки для голубцов бывают из свинины, говядины, птицы, рыбы и различных комбинаций овощей, грибов и специй.

Сегодня приготовим на пару китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls) – роллы из пекинской капусты с начинкой из свинины, грибов со специями и острым соусом.

Шаги рецепта

Приготовим начинку для китайских голубцов. В свиной фарш добавим мелко нарубленный чеснок, имбирь, соевый соус, приправу «Пять специй», нарезанные грибы шиитаке без ножек и зеленый лук. Тщательно перемешаем начинку для роллов руками. (Попробуйте приготовить со свежими опятами)

Подготовим капусту. Срежем основание и разделим капусту на листья. От каждого листа отрежем нижнюю белую толстую часть. Доведем воду до кипения в широкой кастрюле, подготовим миску с ледяной водой. Опускаем листья в кипящую воду буквально на 15-20 секунд, затем в холодную. Таким образом лист приобретет эластичность и не потеряет свой цвет. Дольше варить листья нет смысла, так как при длительной обработке пекинская капуста превращается в пергамент (на мой вкус).

Сформируем китайские роллы из свинины в пекинской капусте. Положим подготовленный как написано выше капустный лист белым толстым концом стебля от себя. Положим часть мясной смеси на внешнюю тонкую зеленую часть капусты, сложим и свернем ролл как традиционный голубец. Повторим со всеми листьями пекинской капусты. Фарша кладем около 1,5 столовых ложек – голубцы должны получиться маленькие, на два укуса

Голубцы лучше всего готовить на пару. Аккуратно выложим роллы в пароварку и будем готовить около 15 минут. Если пароварки нет, налейте в широкую кастрюльку половину стакана воды и разложите голубцы. После закипания готовьте на самом маленьком огне.

Приготовим соус для подачи. Смешаем жидкость от приготовления голубцов, соевый соус, острый соус и крахмал. Доведем до кипения, помешивая. Соус загустеет до консистенции жирных сливок, значит готов.

Подаем китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls) из пекинской капусты со свининой с соусом и зеленым луком.

Читайте также: