Рожки соусом из кабачков

Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, однако, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на существование. Более того, получается оно достаточно вкусным и сытным, особенно если разнообразить процесс приготовления и добавить к основным ингредиентам некоторые дополнительные составляющие.

Сегодня мы вам подробно расскажем, как готовить макароны с кабачками, и предложим много интересных рецептов. А начнем с самого простого.

Паста с кабачками: ингредиенты

Если говорить по-русски, готовить будем мы элементарные макароны с кабачками. Для этого нам понадобится запастись, собственно, самими макаронами (можно брать практически любые, однако все же желательно остановиться на изготовленных из твердых сортов пшеницы), молоденькими кабачками (две или три небольшие штучки), одной луковкой, 200-граммовым пакетиком самой жирной сметанки, пучком укропа и сливочным маслом (для приготовления нам хватит 30 г).


Как приготовить

На растительном масле пожарьте до приятного золотистого оттенка порубленную меленько луковку. Затем добавьте к ней порезанную кубиками мякоть кабачков. Посолите-поперчите, старательно размешайте, прикройте крышкой и на самом маленьком огне тушите около двадцати минут. После чего влейте в них сметану, предварительно разбавленную несколькими столовыми ложечками обычной воды. Это нужно сделать для того, чтобы она не свернулась при соприкосновении с горячей массой. Тушите еще не более 5 минут, после чего добавьте порезанный укропчик (кто любит поострее, может всыпать и измельченный чесночок). Огонь выключайте, смесь оставляйте под крышкой.

Далее надо отварить макароны. Качественные изделия готовятся не более 5-7 минут, ну а чтобы не ошибиться, прочтите инструкцию на упаковке. В любом случае они должны быть немного твердыми. То есть полуготовыми. Воду сливайте, а в макароны добавляйте масло. Аккуратно размешайте. Выкладывайте пасту на тарелку, а сверху добавьте готовые кабачки. Ну и конечно, все можно засыпать тертым сыром. Пора к столу!


Совет

Макароны с сыром уже давно стали классикой жанра. Тем не менее далеко не всегда это блюдо получается таким, как хочется. Почему? Потому что для приготовления его хозяйки берут первый попавшийся сыр. А это в корне неправильный подход. Нужно брать только пармезан. Он отлично плавится, но не тянется в отличие от остальных. Благодаря чему от еды можно получить действительно удовольствие, а не думать о том, как бы это поэстетичнее донести до рта вилку с висящим на ней тяжем расплавленного сыра.

Видоизмененный рецепт

Вот чем хороши макароны с кабачками, так это тем, что путем введения дополнительного ингредиентов можно получить совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте. Будем далее учиться готовить макароны с кабачками и помидорами. Впрочем, науки особой здесь и нет. Все очень просто, особенно если вы уже освоили рецепт приготовления самой примитивной пасты.


Итак, как и в первом случае, обжариваем лучок. Затем добавляем к нему порезанные тоненькими полукружочками очень молоденькие кабачки. Как только они обжарятся, добавляем половинки помидорок черри (граммов триста, не больше). Вливаем сливки (половину стакана), всыпаем меленько порезанный чеснок и, помешивая, томим несколько минут. Если любите базилик, можно добавить и его. Особенно хорошо сочетается с этим блюдом фиолетовый. А затем добавляем уже готовые макароны и все старательно перемешиваем. И практически сразу после этого огонь выключаем. Макароны с кабачками и помидорами готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Посыпав (помните, о чем говорили выше?) тертым пармезаном.

Тальятелле с кабачками и грибами

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кабачками, возьмите на вооружение следующий рецепт. Это прекрасный вариант вкусного и довольно сытного, несмотря на отсутствие мясной составляющей, блюда.

Триста граммов шампиньонов нужно нарезать тоненькими пластинками, а затем обжарить в течение пятнадцати минут на растительном масле, предварительно посолив. После чего влить к грибам половинку стакана жирных сливок и, старательно помешивая, подержать на огне еще минут пять. Параллельно с этим на другой сковороде в течение десяти минут обжариваем посыпанные базиликом и порезанные соломкой молоденькие кабачки. Отваренные тальятелле (уже без воды, естественно) заправить парой ложечек сливочного масла и выложить на блюдо. А затем залить содержимым обеих сковород, смешанным вместе.


Запеканка

Макароны с кабачками можно приготовить и в виде запеканки. Процесс много времени не займет, зато меню вы точно разнообразите, потому как это блюдо будет заметно отличаться от привычной пасты с соусом.

Первым делом нужно отварить макароны. Затем отправить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Промывать ни в коем случае не нужно! Но и забывать о них надолго тоже не рекомендуется. Иначе они попросту слипнутся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, - это время от времени просто помешивать их вилкой, пока будете готовить кабачок. С ним же проблем никаких не возникнет. Просто очистите от кожицы и натрите на терке (крупной). После чего посолите-поперчите, добавьте к массе мелко порезанный зеленый лучок, а затем залейте смесью из трех взбитых яиц и стакана молока. Попробуйте на соль, в случае необходимости добавьте ее. А затем всыпьте макароны и старательно перемешайте. После этого возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно кабачково-макаронную массу. Готовим в духовке около двадцати минут. Оптимальная температура – 180 градусов. За пять минут до готовности можете достать форму и обильно посыпать запеканку тертым сыром. В данном случае сорт значения не имеет.


Лазанья с кабачком

Далеко не каждая хозяйка знает, что сегодня в продаже можно найти специальные листы для лазаньи. По своей сути это те же макароны, только приготовлены они в виде своеобразных пластов. Благодаря им можно сделать много интересных блюд. Например, лазанью в духовке. В принципе, те же макароны с кабачком, только в несколько иной интерпретации.

Еще одним несомненным достоинством этого блюдо является то, что оно очень быстро готовится. Так что это отличный вариант для тех, у кого в распоряжении слишком мало времени на приготовление закусок, когда гости практически на пороге.


Готовим

Около килограмма очищенного кабачка натрите на крупной терке и обжарьте в течение десяти минут вместе с порезанным лучком на оливковом масле. Затем добавьте к овощам раздавленные прессом три зубчика чеснока, 50 граммов чеддера и две трети 250-граммовой баночки рикотты. Размешайте. Сварите листья лазаньи (следите, чтобы они не переварились!). Обычно на это хватает пяти минут. Затем слейте воду, разложите пласты на блюде и слегка сбрызните их оливковым маслом. После чего возьмите противень, застелите его пергаментом, уложите пласты лазаньи на него, обильно смажьте томатной пастой, сверху покройте кабачковой массой. После чего манипуляции нужно повторить в той же очередности: слой лазаньи + томатная паста + обжаренный кабачок. Покройте последний оставшимися пластами лазаньи, обмажьте верх их оставшимся чеддером и отправляйте емкость в духовку. Время приготовления – не более десяти минут. Оптимальной считается температура в 180 градусов.


Паста с кабачками и ветчиной

В принципе, все приведенные выше рецепты можно назвать вегетарианскими. В то время как далеко не каждый член семьи согласен есть одну «траву». По большому счету, в любой из предложенных соусов из кабачков можно, немного подумав, добавить мясную составляющую. А чтобы вам было проще, предлагаем в качестве примера приготовить вкусные макароны с кабачками и ветчиной. Да еще и в сырном соусе.

Один кабачок среднего размера нарежьте на тоненькие полосочки. Точно так же поступите и со ста граммами нежирной ветчины. Смешайте по половине стакана молока и сливок и разогрейте их, добавив граммов 200 плавленого сыра. При этом готовящуюся смесь постоянно старайтесь помешивать. Как только закипит, всыпьте еще сто граммов тертого сыра. Готовим, пока он не растворится. Добавляем специи и половинку чайной ложечки ореха мускатного. Солить не рекомендуется, так как сыр уже сам по себе достаточно соленый. Кабачок обжарьте минут пять на масле, после чего добавьте ветчину. Готовьте еще пять минут. А затем влейте в эту смесь полученный соус (или наоборот, добавьте ее к нему – не суть важно). Приготовленные традиционным способом макароны (лучше всего подойдут, кстати, спагетти) выкладывайте на тарелку и заливайте полученным соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху - наш соус.


Обычно для меня необходимым и достаточным условием приготовления нового блюда является рецепт или хотя бы общая идея рецепта. В данном случае, однако, идею подсказала кухонная утварь.

Я рассказывала недавно об этой штуке, которую за неимением лучшего варианта, назвала «точилкой для моркови» (можно прочитать здесь). В действительности возможности «точилки» шире, и, помимо моркови, она позволяет нарезать тонкими длинными полосами, например, кабачок или цуккини.


Разумеется, для тех же целей можно воспользоваться теркой Borner, что я до сих пор и делала. Но кухонный фетишизм – серьезный недуг, и точилка, что называется, позвала в дорогу.

Так появилась мысль приготовить спагетти из кабачка (в действительности я использовала и кабачки, и цуккини) под соусом Альфредо.

Блюдо простое, очень вкусное, но внешне не слишком презентабельное. Кабачок даже при минимальной тепловой обработке дает очень много жидкости. В итоге «спагетти» тонут в густом соусе и напоминают однородную массу.

Приготовив блюдо в первый раз, я осталась совершенно недовольна картинкой и через несколько дней повторила опыт. Картинка по-прежнему выглядит не слишком привлекательно, но вкус стоит того, чтобы представить «спагетти» на ваш суд.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 450 гр. кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 350 мл молока;
  • ½ ч.л. сухого тимьяна;
  • ½ ч.л. сухого орегана;
  • 60 мл сливок;
  • 60 гр. тертого сыра (пармезана);
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. петрушки, измельченной.

Кабачки нарежьте тонкой длинной соломкой (сердцевину кабачков с семенами не используйте).

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте кабачки в течение 3-5 минут, пока они слегка не размягчатся. Отставьте.

В небольшой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока чеснок не начнет испускать аромат. Всыпьте в кастрюлю муку и помешивайте, чтобы она слегка поджарилась (1 минуту). Влейте частями молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте тимьян и ореган. Варите смесь 1-2 минуты.

Добавьте сливки и тертый сыр. Перемешайте и подержите на огне еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Приправьте соус солью и черным молотым перцев и выложите в него кабачки. Перемешайте.


Сейчас разгар лета, пошли овощи с огорода, и вот такой рецепт с кабачком пришел на ум, Приелись уже оладушки с кабачками и кабачки с фаршем, Очень простой рецепт, готовится ни так долго, да и просто, Ставлю на ваш суд

Ингредиенты для «Рожки с кабачком»:

  • Кабачок (тертый на крупной терке ) — 1
  • Рожки — 200 г
  • Морковь (для прежарки) — 1 шт
  • Лук белый (для пережарки) — 2 шт
  • Укроп (пучок)
  • Сыр колбасный ( для смешивания и посыпки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для пережарки лука с морковью и смазки формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
52.5 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
180.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
10 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рожки с кабачком»:


Трем на крупной терке молодой средний кабачок, сыр, режем мелко укроп, добавляем 2 яйца, и пережаренный лук с морковью


Теперь в эту массу добавила рожки, хорошо перемешала, посолилакто любит поострея можно добавить перчик, смазала форму и выложила ровно, сверху потерла сыр и отправила в хорошо нагретую духовку минут на 20, запекается на 180 градусах


Ну вот запеканка готова, получилась очень нежная и вкусная, Приятного аппетита

Кабачок почистила
натерла на крупной терке​
отварила рожки
в это время пережарила лук и морковь тертую на масле
=======
в кабачки добавила пару яиц,
тертый сыр
пережарку
и рожки
укроп

соль по вкусу
все хорошо перемешала
форму смазала маслом и выложила всю массу
сверху посыпала сыром
и отправила в хорошо нагретую духовку
🌺 🌺 🌺

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска для мужчин

  • 19
  • 43
  • 4755

Кабачково-морковные оладьи

  • 20
  • 469
  • 3332

Овощное рагу с курицей

  • 4
  • 88
  • 1240

Запеканка из тыквы с лапшой

  • 2
  • 15
  • 5712

Капустный шницель "Сплошное удовольствие"

  • 631
  • 3133
  • 71069

Молочная кукуруза

  • 22
  • 595
  • 10473

Кукуруза вареная

  • 61
  • 82
  • 69990

Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком

  • 23
  • 96
  • 2177

Перцы в соку "Диетические"

  • 76
  • 780
  • 19439

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветки в сливках"

  • 43
  • 360
  • 30600

Закуска из рыбы "Золотистое удовольствие"

  • 224
  • 1626
  • 66598

Шарлотка "Назад в СССР"

  • 233
  • 1813
  • 66112

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Л-лька2805 #


7 августа 2014 года Nata-987 #


10 августа 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


6 августа 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


6 августа 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обычно для меня необходимым и достаточным условием приготовления нового блюда является рецепт или хотя бы общая идея рецепта. В данном случае, однако, идею подсказала кухонная утварь.

Я рассказывала недавно об этой штуке, которую за неимением лучшего варианта, назвала «точилкой для моркови» (можно прочитать здесь). В действительности возможности «точилки» шире, и, помимо моркови, она позволяет нарезать тонкими длинными полосами, например, кабачок или цуккини.


Разумеется, для тех же целей можно воспользоваться теркой Borner, что я до сих пор и делала. Но кухонный фетишизм – серьезный недуг, и точилка, что называется, позвала в дорогу.

Так появилась мысль приготовить спагетти из кабачка (в действительности я использовала и кабачки, и цуккини) под соусом Альфредо.

Блюдо простое, очень вкусное, но внешне не слишком презентабельное. Кабачок даже при минимальной тепловой обработке дает очень много жидкости. В итоге «спагетти» тонут в густом соусе и напоминают однородную массу.

Приготовив блюдо в первый раз, я осталась совершенно недовольна картинкой и через несколько дней повторила опыт. Картинка по-прежнему выглядит не слишком привлекательно, но вкус стоит того, чтобы представить «спагетти» на ваш суд.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 450 гр. кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 350 мл молока;
  • ½ ч.л. сухого тимьяна;
  • ½ ч.л. сухого орегана;
  • 60 мл сливок;
  • 60 гр. тертого сыра (пармезана);
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. петрушки, измельченной.

Кабачки нарежьте тонкой длинной соломкой (сердцевину кабачков с семенами не используйте).

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте кабачки в течение 3-5 минут, пока они слегка не размягчатся. Отставьте.

В небольшой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока чеснок не начнет испускать аромат. Всыпьте в кастрюлю муку и помешивайте, чтобы она слегка поджарилась (1 минуту). Влейте частями молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте тимьян и ореган. Варите смесь 1-2 минуты.

Добавьте сливки и тертый сыр. Перемешайте и подержите на огне еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Приправьте соус солью и черным молотым перцев и выложите в него кабачки. Перемешайте.


  • Кабачковый соус — особенности приготовления
  • Простой кабачковый соус
  • Кабачковый соус с морковью и луком
  • Кабачковый соус Анкл Бенс
  • Соус из кабачков на зиму
  • Видео-рецепты

Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.

Кабачковый соус — особенности приготовления


Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.

Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.

Для идеального вкуса уделяют внимание заправке, которую готовят из помидоров или из томатной пасты с добавлением приправ. Допустимы эксперименты со специями: карри, сушеные травы, перец чили. Сделать соус нежный или острый — выбор повара. Умеренную «остринку» даст чеснок, хотя его часто из рецептуры исключают, особенно если консервация нравится с нежным вкусом. Если добавить в заправку сушеные прованские травы, выйдет хороший соус для пасты. А вот с чем не рекомендуется экспериментировать, так это с уксусом, увеличив его количество, будет блюдо кислое.

Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.

Простой кабачковый соус


Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 80 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление простого кабачкового соуса:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
  2. Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
  3. Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
  4. Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
  5. Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
  6. Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
  7. Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.

Кабачковый соус с морковью и луком


Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кабачкового соуса:

  1. Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
  2. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
  4. В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
  5. Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
  6. Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
  7. Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
  8. Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
  9. Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
  10. Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.

Кабачковый соус Анкл Бенс


Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Томатная паста — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Помидоры — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.

Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:

  1. Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
  3. В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
  4. Затем добавьте нарезанные помидоры.
  5. Через 10 минут положите сладкий перец.
  6. Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
  7. Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
  8. Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Соус из кабачков на зиму


Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по желанию

Приготовление соуса из кабачков на зиму:

  1. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
  2. Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
  3. Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
  4. В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
  5. Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
  6. За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
  7. Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
  8. Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
  9. Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
  10. Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
  11. Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
  12. Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.

Видео-рецепты:

Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.

Соус песто из кабачков.

Кабачковый соус.

Читайте также: