Рулет из лаваша с баклажанами зеленью и сыром



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 3453 просмотра

Лаваш – 2 больших листа
Баклажаны – 4 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Помидоры – 2 шт. (достаточно большие)
Чеснок – 2 больших зубчика
Кинза – небольшой пучок
Перец острый красный молотый, соль – по вкусу
Майонез – 2 – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки


Лук очистить. Из помидоров и перца удалить ненужную сердцевину.
Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками.


Обжарить лук, перец и помидоры в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости, добавив немного соли и красного молотого острого перца.
Остудить.


У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их вдоль пластинами толщиной 5 мм.


Обжарить в растительном масле, немного присаливая, с двух сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


На первый лист лаваша выложить обжаренные лук, перец и помидоры, разравнять, присыпать мелко нарезанной кинзой.


Накрыть вторым листом лаваша, который смазать майонезом, сверху выложить обжаренные баклажаны и присыпать мелко нарубленным чесноком.


Рулет свернуть, разрезав на 2-3 части упаковать в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов (у меня обычно получается на ночь).


Теперь достаем, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся!


Комментарии


Интересно и необычно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ох,какие вкусные сочные фото. Блеск.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Светик, чудесный рулет получился, аппетитный срез! Скажи, а после приготовления лаваш не раскисает?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Лаваш становится мягким, пропитанным, но не раскисшим. Спокойно можно брать руками.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Отлично! Думаю, баклажаны дают чудесный грибной привкус.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


красиво выглядит

но вот чего у нас нет,так листов лаваша

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Можно самой лаваш приготовить, пусть не большие листы, в маленькие завернуть.

Вот для примера две ссылки:

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Свет спасибо,но с тестом я не люблю возиться
все мучное это не мое
есть люблю и то немного,а все эти раскатки,жарки.

если что сделаю подобное,то это большой праздник

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это точно - славный! Я с утра не удержалась, съела кусочек, ну и пусть, что с чесночком. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Интересный рулетик
Идея с баклажанами хороша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо! Попробуйте! Тому, кто любит баклажаны точно понравится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Какой красавчик рулет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ага, правда красиво смотрится. И вкусный к тому же )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Светлана,славный закусон
или перекус .Красивые слои .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ой, Акулина, ошиблась, не туда ответ тебе послала. Он выше. ))

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Готовый лаваш (или приготовьте сами) – 1 штука;

Баклажаны - 2-3 штуки (зависит от размеров);

Помидоры – 2 штуки;

Перец болгарский сладкий – 1 штука;

Смесь трав любая (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, базилик, тимьян) – по 2-3 веточки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Майонез – 200 грамм;

Соль – 3 щепотки;

Черный молотый перец – 2 щепотки;

Масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Всем советую попробовать приготовить такое вкусное блюдо, как лаваш с баклажанами, помидорами, зеленью, сыром. В конце лета или в начале осени такой рулет будет особенно ароматным и неповторимым.

Для начала подготовим баклажаны. Порежем их кубиком, примерно сантиметр на сантиметр, посолим, перемешаем и уберем в холодильник минут на тридцать, пусть выпустят горечь.

Тем временем вскипятим воду, подержим минуты три помидоры в кипятке, чтобы лопнула шкурка, очистим, удалим семена и жидкость, нам нужна только мякоть и порежем ее мелким кубиком. Перец очистить и порезать так же, как помидоры. Сыр натереть достаточно крупно на терке. Всю зелень измельчить вместе с чесноком.

Теперь можно обжарить на сковороде с растительным маслом
баклажаны до готовности, предварительно слегка отжав с них лишний сок. Пусть теперь остынут.

Лаваш разрезать на полосы, шириной 25-30 сантиметров. Сворачивать рулеты удобней всего на разделочной доске. Для этого она должна быть сухая.

Смешать в салатнике баклажаны, помидоры, перец, всю зелень с чесноком, поперчить, перемешать, как следует.

На полосу лаваша намазать тонким слоем майонез, не переусердствуйте, его не должно быть много. Посыпать немного тертым сыром.
Обратите внимание, что необходимо отступать от краев где-то сантиметров пять, иначе начинка потом будет рассыпаться. На сыр выкладываем слой овощной начинки, пусть она будет теплой – это даже лучше, но не сильно горячей. Слой овощей не должен быть толстым, иначе наши рулетики будут огромными, и есть их будет неудобно! Сверху посыпаем тертым сыром, выдавливаем бусинки майонеза, при сворачивании лаваша, он будет распределяться по поверхности, поэтому размазывать не надо.
Теперь на нашу великолепную, потрясающе красивую начинку подгибаем нижний край, осторожно и аккуратно сворачиваем рулет, при этом верхний край можно не подгибать, а можно подвернуть и его.

Все, наш лаваш с баклажанами готов! Сразу подаем к столу, по одному лавашику на порцию.

Съедать нужно сразу, потому что от сока лаваш достаточно быстро начинает промокать и рваться. Поэтому лучше не готовить много порций сразу, а хранить все заготовки под рукой, чтобы можно было подать к столу только что свернутый лаваш. Если Вы любите более пикантные блюда, то советую вместе с болгарским сладким перцем порезать стручок жгучего перца. Всем приятного аппетита!


Вкусная закуска из лаваша. Начинка -обжаренные баклажаны с чесноком, помидоры, зелень и сыр. Все очень вкусно, просто и быстро. Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с баклажанами»:

  • Лаваш (размер 55х30 см) — 1 шт
  • Баклажан — 250 г
  • Помидор — 300 г
  • Зелень (у меня петрушка кинза и укроп) — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.5 ккал
белки
46.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Рулет из лаваша с баклажанами»:


Баклажаны порезать, посолить.
Оставить на 30 минут.
Обсушить.


Обжарить с двух сторон на растительном масле, смазать выдавленным чесноком.
Я обжаривала на сковороде гриль, смазав баклажаны с двух сторон растительным маслом.


Сложить лаваш вдвое - быстро размокает от помидоров, поэтому обязательно вдвое!
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на лаваш, не доходя до конца 2-3 см - так лучше будет сворачиваться.


На сыр выложить баклажаны.
Немного присолить.


На баклажаны порезанную зелень.


Помидоры нарезать кругляшками, не толсто, и выложить на зелень.


Туго свернуть в рулет.


Рулет обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июля alarm clock # (автор рецепта)




5 июля alarm clock # (автор рецепта)






5 июля alarm clock # (автор рецепта)




3 июля alarm clock # (автор рецепта)



2 июля alarm clock # (автор рецепта)



2 июля alarm clock # (автор рецепта)



2 июля alarm clock # (автор рецепта)




2 июля alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.

Ингредиенты для «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном»:

  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Баклажан — 650 г
  • Лук репчатый (чищенный) — 200 г
  • Помидор — 180 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Лаваш — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.4 ккал
белки
82.7 г
жиры
51.1 г
углеводы
676.8 г
Порции
ккал
355.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном»:


Баклажаны помыть, сложить на противень, сделать иглой проколы. Поставить запекаться в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30. Как только баклажаны станут мягкими вынуть их из духовки, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить пропариться минут на 10-15.


Лук порубить, у помидоров удалить кожицу подержав для этого в кипятке 30-60 секунд, убрать семена и порезать кубиком. У баклажан снять шкурку и порубить произвольно.


Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, тушить минут 5. Затем добавить баклажаны, соевый соус ТМ "Киккоман"и ещё потушить овощи под крышкой минут 5-7. Остудить. можно все овощи пробить блендером, я этого не делала.


Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить или натереть. Смешать баклажаны с сыром и чесноком. Разделить на две части.


Намазать один лист лаваша одной частью сырно-баклажанной массы, свернуть в рулет с узкой стороны лаваша. Так же поступить и со вторым листом.


Порезать с помощью ножа для хлеба рулеты на маленькие рулетики примерно 3 см. Уложить их в форму или просто на противень застеленный пекарской бумагой.


Запечь рулетики в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Подавать горячими с любым соусом или холодными как закуску.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые рулетики

  • 78
  • 423
  • 41530

Закуска в лаваше с заправкой "Магги"

  • 34
  • 230
  • 2791

Маленькая шаверма

  • 8
  • 111
  • 2135

Рулетики с затар

  • 29
  • 11
  • 10676

Рулет "мужской" из лаваша

  • 19
  • 179
  • 36264

Дюртяй или неправильный дюрмяй

  • 14
  • 266
  • 5694

Рулет из лаваша с колбасой

  • 21
  • 202
  • 57817

Запеченные рулетики из лаваша

  • 8
  • 174
  • 2075

Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

  • 26
  • 59
  • 2876

Фотографии «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #


16 августа 2019 года Л-лька2805 #


17 января 2019 года nezabygka #


21 ноября 2017 года Вика-camomile #


22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Kurasoka #



10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года mv131 #


14 сентября 2017 года Kurasoka #


14 сентября 2017 года mv131 #


31 августа 2017 года Ольга7775 #



1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


30 августа 2017 года ariel7777 #


30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


28 августа 2017 года azinaidav #


28 августа 2017 года azinaidav #


28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


27 августа 2017 года veronika1910 #


28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)



28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Wera13 #






27 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)





26 августа 2017 года elle024 #


27 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года lelikloves #


26 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года Esenija #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года mixrutka #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года Ирушенька #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года inulia68 #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года Stella210485 #





25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)





25 августа 2017 года Natalijmar #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: