Рулетики из картошки с разными начинками рецепты с фото


Постный картофельный рулет с грибами

картофель - 1кг; грибы (свежие) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мука - 150г; масло растительное - 30г; паста томатная - 50г; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.


Картофельный рулет с рыбой и овощами

для картофельного теста: картофель - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; для начинки: скумбрия свежая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сырок - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст.л.; масло сливочное - 20г; розмарин - 1 веточк


Постный картофельный рулет с овощами

картофельное пюре; крахмал - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.

раздел: Картофельные запеканки


Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), .

раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда


Рулет картофельный

картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное.

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный с овощами

картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль.

раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты


Рулет картофельный с яйцом

картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль.

раздел: Овощные рулеты


Картофельный рулет с мидиями

мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты


Картофельный рулет с мидиями

мидии (вареные), картофель, лук репчатый 2-3 шт., масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Рыбные рулеты


Картофельный рулет с капустой

картофель, мука, яйцо, сыр (тертый), помидоры, соус луковый, капуста, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Овощные рулеты


Картофельный рулет с шампиньонами

шампиньоны, картофель, крахмал, масло, жир, лук репчатый, сметана, сухари (толченые), сметанный соус, соль, перец.

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный с овощами и грибами

картофель, белокочанная капуста, белые грибы (свежие), репчатый лук, сливочное масло, сухари, сметана, перец, соль.

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски

картофель, мука, яйцо, щавель, лук репчатый, масло сливочное, соль перец.

раздел: Картофельные блюда


Рулет картофельный с грибами

картофель, крахмал, молоко, соль, сухари, сметанный соус, масло, грибы (сушеные), лук репчатый, мука, сметана, перец (молотый), соль, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с сельдью и красным луком

сельдь (филе), картофель, лук репчатый (красный), укроп, шнитт-лук , молоко (подогретое), оливковое и сливочное масло , перец и соль, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой

сельдь (филе, малосольная), картофель, свекла (крупная), яйцо, лук зеленый, растительное масло , перец и соль, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с мясным фаршем и сыром

картофель, яйцо, мука, говяжий фарш, сыр, петрушка (зелень), чеснок, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами

картофель, репчатый лук, морковь, грибы (свежие), фарш, крахмал, растительное масло для жарки. .

раздел: Картофельные блюда


Постный картофельный рулет с грибной начинкой

картофель, мука или крахмал, репчатый лук, грибы, томат, перец болгарский, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с капустой и яйцом

картофель, мука, капуста, яйцо, лук репчатый, растительное масло (для жарки), панировочные сухари , соль, перец, .

раздел: Картофельные блюда


Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке

картофельное пюре (готовое), крахмал, грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, морковь, перец черный свежемолотый, петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с курицей и грибами

картофель, куриная грудка (филе), грибы (свежие), яйцо (крупное), лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, перец черный (свежемолотый), петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), тмин.

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с мясом и жареными лисичками

картофель, мясо (свинина, курица, говядина), лисички, лук репчатый, сметана, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки), .

раздел: Картофельные блюда


Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке

картофель, яйцо (сырое), мука пшеничная, мясной фарш (смешанный), масло растительное (для жарки), .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с вареным мясом и плавленым сыром

плавленый сыр (с зеленью), картофель, яйцо, мука 3 ст.л., лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, мясо, кетчуп или томатная паста, сыр, соль перец , базилик, .

раздел: Картофельные блюда


Рулет картофельный с овощной начинкой

картофель, лук репчатый, морковь, маргарин, яйцо, сметана, сухари, соус томатный, петрушка или укроп (зелень), перец (молотый), соль, .

Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее. Сегодня мы расскажем как приготовить картофельный рулет.

Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?

Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.

Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.

Рецепты

Картофельный рулет с луком и яйцом


Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Кстати, обязательно загляните на страничку: кыстыбый с картошкой!

Картофельный рулет с фаршем


А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.

И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 60 г.
  • Мука – 220 г.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Фарш мясной – 220 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
  2. Поставьте заодно вариться 2 яичка.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.
  4. Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
  5. Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
  6. Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями – ну, как вариант украшения.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.
  9. Смотрите видео как приготовить картофельный рулет

Картофельный рулет с ветчиной и сыром


Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.

Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!

Ингредиенты:

  • Картошка – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 160 г.
  • Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Приготовление

В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.

Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.

А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.

Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.

Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.

Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.

Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с грибами


Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;

Как готовить

  1. Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
  2. Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
  3. Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
  4. Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
  6. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельный рулет с капустой

Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!

Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.

  • Картофельное пюре – 260 г.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;

  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

  1. Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
  2. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
  4. Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
  5. Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
  6. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Картофельный рулет с курицей


Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.

Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 500 г.
  • Сыр (плавленый) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  2. Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
  3. Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
  4. Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.
  5. Заворачиваем в рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Советы и идеи

  • Если картофельная масса рыхлая, если рулет разваливается, то добавьте в картошку дополнительно муки или крахмала.
  • Начинку можно разнообразить кабачками, помидорами, болгарским перцем, спаржей и стручковой фасолью.
  • Мясо можно предварительно промариновать, потом обжарить. Начинка будет просто чудесной!
  • Не забывайте смазывать начинку всем известными соусами: майонез, кетчуп, горчица, сметана и т.д.

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте 🥩

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте 🥒

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты 😋

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку 🥗

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя 🥑

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки 👍

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких 🍗

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты 🍴

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте 🧐

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.


Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием "Рулет с яйцом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Предлагаю две начинки для рулета. По вкусу очень похож на пирожки.

Ингредиенты для «Картофельный рулет»:

  • Картофель (сырой) — 1 кг
  • Яйцо куриное (сырое - 1 шт; вареное - 4 шт.) — 5 шт
  • Лук зеленый (первая начинка) — 100 г
  • Грудка куриная (вторая начинка) — 1 шт
  • Лук репчатый (вторая начинка) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Шампиньоны (свежие; в соус) — 200 г
  • Сливки (в соус) — 200 мл
  • Сыр полутвердый ("Российский"; в соус) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470 ккал
белки
169.3 г
жиры
162.1 г
углеводы
335.5 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофельный рулет»:


Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.


Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.


Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.


Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).


Остудить и измельчить в блендере.


Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.


Так же сделать второй рулет с куриным филе.


Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим, лучше поменьше, тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться, а картофельную массу потолще.


Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.


Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.


Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить.


Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.


Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные рулетики "Баклажанчик в омлете"

  • 35
  • 67
  • 2225

Хрустящие кабачковые рулетики

  • 37
  • 1405
  • 23986

Картофельный рулет с овощами

  • 60
  • 194
  • 8288

Запеченные пшенные рулетики из кабачка

  • 33
  • 66
  • 2413

Рулетики из кабачков с курицей

  • 58
  • 931
  • 22437

Картофельные роллы с грецким орехом

  • 79
  • 191
  • 10013

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

  • 115
  • 495
  • 7493

Картофельный рулет с помидорами и зеленью

  • 11
  • 183
  • 1494

Капустный рулет "Кольцо"

  • 228
  • 960
  • 39691

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

  • 81
  • 333
  • 17728

Сыр из куриной грудки

  • 127
  • 1231
  • 30233

Фруктовый десерт "Кому арбуза?"

  • 109
  • 112
  • 4989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2015 года uggi #


22 октября 2012 года Nargilya #


18 августа 2012 года NinKa #



14 июня 2011 года венера71 # (автор рецепта)



22 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


20 апреля 2011 года Улитыч #


18 апреля 2011 года Алика #


16 апреля 2011 года Таня2000 #



9 апреля 2011 года Alefniunia #



9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года alenaclair #


8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года к-викуля #


8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


9 апреля 2011 года к-викуля #


9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


9 апреля 2011 года к-викуля #


8 апреля 2011 года ТанюшкаК #


8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года ли-ли-я #


8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Отличная раскраска. Хорошо,что сделали два варианта начинки.



8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года minorex #


8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года Бонбоньерка #


8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Какая вкуснотища. Чудесная раскраска.


8 апреля 2011 года Оля-ля-ля #


8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года Оля-ля-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простое, сытное и очень вкусное угощение из картошки - просто идеально. Эти рецепты подойдут и на каждый день, и к празднику. Готовим картофельный рулет с начинкой в духовке.

Чтобы приготовить картофельный рулет с мясом и шпинатом, нам нужно:

  • 180 г тертого пармезана
  • 6 вареных картофелин
  • соль и перец
  • 250 г рикотты
  • растительное масло
  • свежий шпинат
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 450 г фарша
  • 400 г мякоти помидоров
  • 4 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 120 г тертой моцареллы

Готовим:

1.) Покрываем противень листом промасленной бумаги и густо посыпаем пармезаном. Сверху ровными рядами, вплотную друг к другу кладем круглые тонкие ломтики сырого картофеля. Посыпаем картофель солью и снова посыпаем пармезаном. Ставим противень в духовку - 30 минут при 180 °C.


2.) Обжариваем шпинат на растительном масле, добавляем кусочки чеснока, а потом смешиваем шпинат с рикоттой.


3.) Когда картофель готов, покрываем его густым слоем шпината с сыром.


4.) Теперь приготовим мясной соус. Обжариваем кусочки лука, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Потом добавляем мякоть помидоров, свежую зелень и приправы.


5.) Выкладываем мясной соус поверх шпината и густо посыпаем все моцареллой.


6.) Теперь аккуратно сворачиваем все в рулет и снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C. Готово!


Чтобы приготовить картофельный рулет с сыром и салями, нам нужно:

  • 1,5 кг картофеля
  • 35 ломтиков салями
  • 200 г муки
  • 200 г тертой моцареллы
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца


В холодное время года картофельные рецепты находятся на пике популярности, но могут быстро надоесть, если не запастись ими впрок. Поверьте, этот корнеплод еще может вас удивить! Вовсе не обязательно подавать его исключительно в виде гарнира, даже приготовленного необычным способом. Вместо этого попробуйте добавить немного куриного фарша, чтобы превратить его в сытное второе блюдо.

Картофельный рулет — тот же драник, только на новый лад и с начинкой. Сложите несколько таких рулетов вместе и запеките под сыром по рецепту от «Со Вкусом». Получится не хуже итальянских каннеллони, только с картофельным тестом вместо макарон.



Такой рулет есть у Лизы Оливер, но не совсем такой. В моем рулете другая начинка, поэтому я решила его выложить как отдельный рецепт, может он кому-то понравится и пригодится.

Тесто получается очень нежным и воздушным. Оно очень послушное, поэтому я думаю как-нибудь приготовить из него пирожки.

В рецепте теста используется тертый вареный картофель, а не пюре, может быть как раз из-за этого тесто такое нежное.

Начинка мне кажется получается очень весенняя, зелень отлично дополняет ее.

Эти рулеты часто обжаривают, но мне показалось это уж слишком калорийным, поэтому я запекла их в духовке. Однозначно буду печь его еще.

И немного о его происхождении: такие рулеты принято выпекать на карнавальные шествия в северо-восточной части Германии, так как он просто готовится, очень вкусный, к тому же сытный.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель - не менее 1 кг
  • Фарш (любой - смешанный, куриный. ) - около 400-500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 щт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • сметана - 1-2 ст. ложки
  • соль, перец, травы - по вкусу


Один из вариантов картофельной запеканки. Чуть заморочисто, но вкусно и оригинальней, чем обычная запеканка.

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель почистить и отварить в подсоленой воде.
Сваренный картофель размять в пюре. Добавить муку и сырое яйцо, быстро размешать. Картофельная масса должна быть крутая. если чувствуете, что получается жидковато, добавьте муки.


2. Лук и морковь мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, до полного выпаривания жидкости.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Выложить готовый фарш в миску, когда чуть остынет, добавить тертый соленый огурец.


3. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, на нее выложить картофельное пюре. Разровнять в прямоугольник, выложить начинку.


4. При помощи пищевой пленки скрутить рулет и на ней же аккуратно перенести его на противень или в форму для запекания.


5. Обмазать рулет сметаной и посыпать сверху сушеными травами (картофель любит розмарин).
выпекать в разогретой духовке 200 С до румяной корочки.


6. Вынуть готовый картофельный рулет из духовки, немного остудить, нарезать порционно. Подавать со сметаной, свежей зеленью, овощами и соленьями.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Вкуснятинка, делала похожий - муж был в восторге


Ух ты! Какой замечательный рулет! ВКУСНО, вкусно, вкусно.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.

Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты разных рулетов и рулетиков


Ингредиенты

Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки;

Молоко - 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Обычное картофельное пюре, запеченное с мясом и грибами при необычном оформлении смотрится нарядно и празднично. А это означает, что вместо простого ужина такое блюдо может подаваться и к праздничному столу в виде рулета с начинкой.

Для приготовления угощения потребуется 500 г сырой картошки, 200 г мясного фарша, 100 г грибов (лучше взять шампиньоны), яйцо, по ложке муки (при необходимости можно добавить еще) и растительного масла, большая луковица, чесночный зубчик, пучок зеленого лука и немного зелени укропа, горсть панировочных сухарей, кусочек масла (замороженного), соль и перец.

Очищенные картофелины отваривают в подсоленной воде, после сливают и разминают в пюре. В массу вмешивают яйцо, добавляют муку, порезанную зелень. Перемешивают.

Пока картошка варится, нужно достаточно мелко порезать лук, чеснок и грибы. Прожарить их на масле. Затем добавить фарш, подсолить, поперчить и довести до готовности уже под крышкой. Масса должна получиться достаточно крутой. Чтобы удалить лишнюю жидкость, добавляют манку.

Готовое пюре и начинку остужают. Затем на столе расстилают бумагу для выпечки, дополнительно промазав ее растительным маслом. На бумагу выкладывают пюре, размазывают в прямоугольник. Его толщина должна быть чуть меньше полутора сантиметров. Сверху раскладывают фарш, отступая от краев картофельного пласта по 2 см. Аккуратно сворачивают заготовку рулетом.

Подготовленный картофельный рулет укладывают швом вниз на разогретый, смазанный маслом противень, посыпают сухарями и натертым сливочным маслом. Запекают 15 минут в горячей духовке.

Перед подачей кусочки горячего рулета раскладывают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью. К каждой порции рекомендуется добавить овощной салат.

Читайте также: