Рулетики из лаваша с ветчиной помидорами и сыром рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью


Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами


Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 2 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр российский 120 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Огурец 100 гр.
  • Лук зеленый 15 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Далее нарезать овощи и колбасу.


Лаваш нарезать майонезом и посыпать зеленым луком.


На зеленый лук положить огурцы и помидоры.


Далее положить ветчину и посыпать тертым твердым сыром.


Далее скрутить лаваш рулетом и отправить в холодильник на пару часов.


С рецептами рулетов из лаваша можно экспериментировать бесконечно, используя рыбную, мясную, овощную начинку и т.д. Мне очень нравится сочетание мясной начинки с овощами. Поэтому я решила приготовить рулет из лаваша с помидорами и ветчиной. Он получился сытным, вкусным и красивым в разрезе. Такой аппетитный рулет можно подать и в качестве быстрого перекуса, и в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша по периметру лучше оставить чистыми.


Листья салата промыть под водой и обсушить. Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружки. Разместить на краю лаваша 2-3 листа салата, затем выложить полоской помидоры.


Ветчину (или другие мясные изделия) нарезать тонкими ломтиками. Огурчики нарезать тонкими слайсами. Рядом с помидорами выложить полоску из нарезанной ветчины, а затем полоску из огурцов (как на фото).


Твердый сыр натереть на крупной тёрке и выложить полоской рядом с огурчиками, Последними положить 2-3 листочка салата.


Завернуть края лаваша с двух сторон. Затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Рулет из лаваша завернуть в пищевую плёнку (или фольгу) и убрать в холодильник минут на 40.


Готовый аппетитный, вкусный рулет из лаваша с начинкой из ветчины и помидоров нарезать на кусочки шириной, примерно, 2 см и подать к столу.

Закуски в лаваше на праздничный стол пользуются удивительной популярностью.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами можно подать к домашнему застолью и удобно принести на корпоратив на работу.

Рецепты рулета из лаваша с сыром настолько разнообразны, что можно готовить на каждый праздник новое вкусное блюдо.

На первый взгляд лаваш — это довольно непримечательный продукт.

Так называют пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, выпекаемый в печи-тандыре.

Но сколько можно всего вкусного приготовить из лаваша… Начните с самого простого — закусочного рулета с начинкой.


  • лаваш армянский — 2 шт.
  • ветчина — 500-600 г
  • плавленый сыр — 300 г
  • 2 помидора
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу


Вместо ветчины вы можете взять колбасу, копченое мясо или красную рыбу — получится лаваш с семгой и плавленным сыром. Даже с рыбными консервами такие рулетики из лаваша будут очень вкусными.

Рецепт приготовления закуски из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами:

1. Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после чего мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте очень тонким ломтиками.

3. Вымытые помидоры порежьте небольшими кубиками.

4. Выложите лаваш на рабочую поверхность и смажьте его плавленным сыром.

5. Сверху равномерно распределите тонкие ломтики ветчины, кубики помидора и посыпьте измельченной зеленью.

6. Сверните лаваш с ветчиной в тугой рулет, упакуйте его в пищевую пленку.

7. Положите не менее чем на 30 минут в холодильник.

Перед подачей разрежьте на ломтики, выложите на сервировочное блюдо.

Можно украсить закуску из лаваша с ветчиной и сыром маслинами и зеленью петрушки.



Майонез на сыворотке после приготовления сыра


Маринованный сыр с медом


Надуги с мятой рецепт

А еще вкусно если сыр заменить майонезом с чесноком и добавить филе курицы

Если положить обычный сыр, а не плавленный, то можно сделать горячую закуску из лаваша с сыром, если обжарить на сковороде в масле или просто прогреть в микроволновке, чтобы сыр прямо тянулся ниточками.



Я считаю, что это лучший рецепт рулета из лаваша, потому что эта закуска проста в приготовлении, а благодаря двум видам майонеза — чесночному и на перепелиных яйцах ТМ «МахеевЪ», получается очень вкусной.

Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 13 г


Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной, обжаренного во взбитом яйце. Из указанного количества продуктов получилось 8 кусочков лаваша как на фото. Подробное описание под видео.

Ингредиенты для «Лаваш с сыром и ветчиной»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.7 ккал
белки
119.9 г
жиры
103 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
30 г
жиры
25.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Лаваш с сыром и ветчиной»:


1. Режем ветчину соломкой и измельчаем чеснок.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Смешиваем ветчину с чесноком и майонезом.
4. Ветчину распределяем по поверхности лаваша. Сверху сыпем сыр.
5. Сворачиваем в рулет и режем на 4 части.
6. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в него кусочки лаваша и обжариваем по 2-3 минуты.

Все готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ачма для ленивых

  • 95
  • 609
  • 19336

Рулетки "Шустрики"

  • 7
  • 105
  • 3068

Ролл с курицей "Пикник"

  • 70
  • 2543
  • 37396

Закуска "Гости на пороге"

  • 7
  • 98
  • 2889

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

  • 27
  • 114
  • 67242

Закусочный рулет с тунцом

  • 7
  • 136
  • 14168

Рулет с творогом, рукколой и семечками

  • 6
  • 44
  • 1808

Лаваш с авокадной пастой

  • 16
  • 133
  • 9664

Рулет из лаваша

  • 11
  • 23
  • 21932

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2015 года Smetanka_75 #


1 апреля 2014 года Wera13 #





1 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)



31 марта 2014 года LadyOnline #


31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)



31 марта 2014 года бабочка #


31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)



31 марта 2014 года veronika1910 #





31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)



31 марта 2014 года Galll Y #


31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Galll Y #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ветчина + сыр — это всегда выигрышная начинка, не требующая много времени на подготовку, а значит можно быстро приготовить, например, вкусный завтрак из лаваша. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить лаваш с ветчиной и сыром так, чтобы всем понравилось. За дело!


Чтобы приготовить лаваш с сыром и ветчиной нам понадобятся:

  • Лаваш — 4 шт. (круглый, диаметром ок. 20 см)
  • Ветчина — 150 г (можно использовать вареную колбасу, отваренное филе курицы)
  • Сыр — 100 г (любой полутвердый сыр: Российский, Костромской, Голландский)
  • Майонез — 90 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Электрогриль или мультипекарь с ребристыми панелями


Как приготовить лаваш с ветчиной и сыром

  1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками
  2. Сыр трём на тёрке
  3. В глубокую чашку выкладываем нарезанную ветчину
  4. Затем тёртый сыр
  5. Добавляем майонез — примерно 2 ст. ложки
  6. Тщательно перемешиваем
  7. Солим, перчим нашу начинку из ветчины и сыра
  8. Еще раз тщательно перемешиваем
  9. Разворачиваем лаваш светлой стороной к верху, выкладываем на него 1 ст. ложку майонеза
  10. Распределяем майонез по всей площади лаваша — это необходимо, чтобы лаваш был податливый и не сломался при складывании
  11. На середину лаваша выкладываем начинку из ветчины и сыра шириной примерно 4−5 см
  12. Накрываем начинку краями лаваша сначала с одной, а потом — с другой стороны. Получается такой конвертик
  13. Подготовим все наши лаваши перед тем, как будем прогревать их в электрогриле или мультипекаре
  14. Я использую мультипекарь Redmond c панелями RAMB-03 — вот такими
  15. Разогреваем мальтипекарь или гриль. Выкладываем наши лаваши с начинкой из ветчины и сыра и закрываем на 3−4 минуты
  16. За это время лаваши успеют прогреться и на них появятся характерные гриль-полоски, сыр расплавится и соединит всю начинку. Вот что получилось у меня:


Перед подачей лаваши можно порезать пополам, чтобы было удобнее кушать.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Лаваш с ветчиной


Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, минимум ингредиентов и блюдо готово. А начинок можно подобрать множество.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать ветчину, натереть сыр. Добавить майонез.


Добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.


Каждый лаваш разрезать на 3 части, выложить начинку и скатать конвертики.


Яйца немного взбить. Обмакнуть каждый конвертик в яйцо и обжарить.


Наша быстрая и вкусная закуска из лаваша с ветчиной готова.


Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром — вкусная закуска или вариант завтрака. Вы можете брать такой рулет на работу вместо обеда, или класть рулет из лаваша ребенку как школьный завтрак. Пикник, день рождения или обычный будний день — лаваш с ветчиной и сыром подойдет для любого случая.
В этом рецепта два варианта приготовления — с плавленным сыром и с твердым сыром. Такая начинка для лаваша с ветчиной наемного отличается по вкусу, но выбрать какой вкуснее сложно. Выбирайте на любителя, как говорится. Как вариант — замените помидоры огурцом.

  1. Ингредиенты:
  2. Вариант с плавленым сыром
  3. Вариант с твердым сыром
  4. Как готовить дальше

Ингредиенты:

  1. 2 шт. лаваша

упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра

  • майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • Вариант с плавленым сыром


    • Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.

    • Помидор — пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    • Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным. Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании. Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.

    Вариант с твердым сыром

    Как готовить дальше

    Вкусно! Приятного аппетита!

    Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

    1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок (90 г);
    • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу;
    • 200 г ветчины.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

    Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

    Приготовьте 🥩

    2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

    Ингредиенты

    • 90 г копчёной красной рыбы;
    • несколько веточек укропа;
    • 220 г сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 длинных огурца.

    Приготовление

    Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

    Попробуйте 🥒

    3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 2–3 помидора;
    • 1 тонкий лаваш;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150 г моркови по‑корейски;
    • ½ пучка укропа — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

    Сделайте другие варианты 😋

    4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 крабовые палочки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

    Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

    Возьмите на заметку 🥗

    5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

    Ингредиенты

    • 1 небольшое авокадо;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки лаймового сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 длинных огурца;
    • 100–150 г ветчины;
    • 6–8 тонких ломтиков сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

    На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

    Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

    Побалуйте себя 🥑

    6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 100 г консервированного тунца;
    • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
    • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
    • 200–250 г ветчины;
    • несколько оливок — для украшения, опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

    Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

    Добавьте в закладки 👍

    7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной красной рыбы;
    • 100–150 г сливочного сыра;
    • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

    Угостите близких 🍗

    8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

    Ингредиенты

    • ½ болгарского перца;
    • 1 помидор;
    • 200 г феты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 длинных огурца;
    • несколько перьев зелёного лука — опционально.

    Приготовление

    Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

    Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

    Освойте новые рецепты 🍴

    9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой помидор;
    • 60 г сливочного сыра;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 чайная ложка лаймового сока;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 тортильи.

    Приготовление

    Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

    Поэскпериментируйте 🧐

    10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

    Ингредиенты

    • 150–200 г салями или другой колбасы;
    • 230 г сливочного сыра;
    • ½ болгарского перца;
    • несколько веточек петрушки;
    • горсть маслин.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

    Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

    С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

    Читайте также: