Рулетики с картофелем жареные


Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

  • картофель 4-5 шт.,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • кокосовая стружка 2-3 чайные ложки,
  • соль 1,5 чайной ложки,
  • зелень,
  • специи.

  • вода 100 мл.,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • куркума 0,5 чайной ложки,
  • топленое масло 2 чайные ложки,
  • мука — около 200 гр.,
  • растительное масло.

  1. Отвариваем картофель в мундире, чистим, и, пока горячий, разминаем в пюре.
  2. Добавляем кокосовую стружку , сахар, рубленую зелень, специй, соль и хорошо перемешиваем.


  1. Для теста смешиваем муку, куркуму, соль и масло.


  1. Вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.


  1. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
  2. С помощью скалки и муки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.


  1. Сверху равномерно распределяем картофельную начинку.


  1. Скатываем плотный рулет, начиная с длинной стороны.


  1. Режем рулет на ломтики шириной 1 см., выкладываем на стол, посыпанный мукой.


  1. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики и жарим до золотистого цвета с двух сторон.


Рулетики с картошкой и жареным луком





Эти рулетики из хрустящего теста. Ох, до чего они получаются вкусными!)))
Начинки много, тесто тоненькое!
Их можно заморозить впрок. Вкусные они и горячими, и холодными, хотя остывшие они теряют хруст.
Такое тесто также подходит для приготовления постных вареников, кундюмов…

Для теста:
— объем мерного стакана 250 гр
— Мука — 2,5-3 стакана
— Вода — 1 стакан
— Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.

Из этого количества теста и начинки получается

Для начинки:
— Картофель — 8 шт средних
— Лук репчатый — 4 шт крупный
— Растительное масло для жарки
— Соль по вкусу
— Свежемолотый черный перец — щепотка
— Молотая сладкая паприка — щепотка
— Кунжут для обсыпки по желанию

В не постном варианте они обалденно вкусные с картошкой, зелёным луком и сыром. Мясные с сыром, грибные с сыром…
Можно во время поста: картошка-грибы, капуста-грибы, капуста-жаренный лук-грибы…

Начинка:
Заранее отварите картофель в мундире до готовности, и остудите.

Приготовить тесто:
Просейте 2,5 стакана муки в глубокую миску.
Смешайте воду, соль и масло. Доведите до кипения и вылейте кипящую смесь в муку, тщательно перемешивая.
Замесите сначала тесто ложкой, затем, как сможет терпеть рука — замешиваем руками уже на столе, руки можно смазать маслом.
Тесто сначала будет не послушным.


Оставьте его на полчаса под полотенцем! и оно прекрасно вымесится в эластичную массу.


Приготовить начинку:
Лук нарежьте кубиками.
Обжаривайте лук на растительном масле, помешивая, пока он не станет прозрачным и немного поджаристым. Картофель перемять толкушкой. Добавьте готовый лук вместе с маслом от обжарки, добавьте соль, черный перец, паприку.
Перемешайте. Начинка должна быть густой и хорошо соленой!

Тесто:
Вымешиваем отдохнувшее тесто.
Если тесто расстоялось и снова липнет к миске, при раскатке каждый взятый кусочек теста (я не раскатываю сразу все тесто, а беру кусочками, кусочки где-то по 1/4 от всего объема) подпылить мукой и подмешать.
Оно станет мягким и эластичным. Если тесто будет липнуть нужно добавить в него еще чуточку муки.
Готовое тесто должно раскатываться без подпыления мукой.
А теперь внимание!
Столешницу смазать растительным маслом! Иначе вы такое тонкое тесто не возьмете, а на муке оно будет уже не то…
Раскатайте тесто на тонкие пласты (1,5-2 мм толщиной), лишнее обрезать.
Обрезки убрать к остальному тесту.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.


Алупатры – картофельные рулеты

Состав:

  • 6 шт. картофеля
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ч. л. кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. нарубленной зелени
  • 1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
  • 1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
  • 3 стакана муки
  • 1-1,5 стакана воды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварить картофель “в мундире” или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.


Толченый картофель для начинки

Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать. Это будет начинка.


Начинка для картофельных рулетов

Для теста смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить постепенно воду и замесить мягкое эластичное тесто.


Тесто для алупатр

  • Накрыть тесто и оставить на полчаса.
  • Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.


    Раскатанное тесто для рулета

    Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.


    Тесто с начинкой для приготовления алупатр

    Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.


    Картофельный рулет

    Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.


    Порезанный картофельный рулет

    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


    Обжаривание алупатр – картофельных рулетиков

    Вот и все! Приятного аппетита!

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусненького :).


    Juliya автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (94) к записи "Картофельные рулетики – алу патры"

    Очень красиво выглядит, хотелось бы попробовать, картошку люблю в любом виде! Я бы это в духовке запекла, так полезнее!

    Ой, а я это делала, только в духовке запекала! Объедение.

    Мои детки тоже оценили, за один день всё смели.
    Хочу поблагодарить хозяйку сайта, всё очень красиво оформлено и доходчиво написано, что очень важно для начинающих, таких как я. СПАСИБО.

    И Вам спасибо!
    Рада, что вашим деткам понравилось!

    Приготовила к Новогоднему столу, гостям очень понравилось, действительно в особенности детям. Дети уплетали, не разбираясь что к чему, а взрослые долго гадали, что же это за начинка. Были очень удивлены, что это картофель и вообще что рецепт так прост! Ну очень вкусно!

    Ароматно, вкусно, румяно, хрустит… Спасибо за рецепт!

    Супер-вкусно!
    Правда, у меня дома не нашлось кокосовой стружки и я вместо неё добавила пару ложек кокосового молока для вкуса. Получилось чудесно!

    Я всего месяц назад отказалась от употребления мяса, птицы, рыбы и яиц и только-только открываю для себя дивный мир вегетарианской кухни. Спасибо Вам за чудесный путеводитель! Ежедневное приготовление пищи стало радостым творчеством

    Спасибо, Катя!
    Я очень рада за Вас и думаю Вы не разочаруетесь в вегетарианской кухне

    Добрый день.
    Не совсем поняла про тесто..оно замешивается отдельно от картошки и она потом на тесто намазывается как начинка или в картошке добавляек муку и воду и тд?))

    Добрый день, Ирина.
    Тесто замешивается отдельно – из муки, воды, куркумы, соли, масла.
    Затем оно раскатывается в пласт и сверху намазывается начинка из толченой картошки, зелени и специй, а затем все скатывается в рулет.

    Очень понравилось блюдо :eat:, , все получилось с первого раза

    А если в запекать в духовке, то тесто делаем такое же?

    Можно такое же, или чтобы были помягче – добавить немного разрыхлителя и чего-нибудь кисломолочного.

    Подскажите пожалуйста если я на картошку ещё немного сыра со сметаной вперемешку положу не испорчу как думаете?

    аа тесто слишком жидкое что делать муки добавить.

    Дианка, да, муки нужно добавлять, пока тесто не будет мягким и эластичным, чтобы можно было его раскатать.
    С сыром и сметаной не пробовала, если Вы делали, напишите, пожалуйста, как получилось

    а я рецепт алу-патры нашла у В.Синельникова в книге “Питание во благости” еще раньше и готовила их – вкусно получилось, но там не было в рецепте кокосовой стружки! Интересно попробовать по Вашему рецепту! пожалуй, даже попробую в этот раз в духовке запечь! спасибо за маленькие тайны вегетарианской кухни!:) а еще Вы очень доступно и приятно все излагаете! вот энергетика у вас хорошая и это чувствуется даже посредством и-нета

    Ночка, спасибо большое за такие приятные слова!

    Самая вкусная вещь на свете! И рецепт начинки у Вас пра-а-авильный! С кокосовой стружкой, гарам-массалой, кунжутом и зеленью. А то я всетречала в интернете рецепт алу-патр, но какой-то примитивный, там в начинке только кориандр и куркума, или что-то вроде того… Ерунда короче. А вот именно этот рецеп – это совершенство. Я бы не стала сюда ничего добавлять, ни сметаны, ни сыра. Впрочем и убавлять тоже не советую. И лучше все таки гарам-массалу, а не карри. Карри замечательная вещь, но здесь нужна именно гарам массала. Тем более, что сделать ее самостоятельно проще простого: 4 ст.л. семян кориандра
    2 ст.л. индийского тмина (можно обычный)
    2 ст.л. черного перца горошком
    2 ч.л. семян кардамона (без коробочек)
    2 ч.л. гвоздики
    2 палочки корицы длиной 5 см – все специи прогреть по отдельности на сухой сковороде, помешивая пока не появится запах, смешать и смолоть в кофемолке. – Получается намного ароматнее чем покупная. Несмотря на то, что обычно я ленюсь и ничего не прогреваю, а просто смешивая и перемалываю.


    Постный картофельный рулет с грибами

    картофель - 1кг; грибы (свежие) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мука - 150г; масло растительное - 30г; паста томатная - 50г; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.


    Картофельный рулет с рыбой и овощами

    для картофельного теста: картофель - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; для начинки: скумбрия свежая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сырок - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст.л.; масло сливочное - 20г; розмарин - 1 веточк


    Постный картофельный рулет с овощами

    картофельное пюре; крахмал - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.

    раздел: Картофельные запеканки


    Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

    вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), .

    раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда


    Рулет картофельный

    картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное.

    раздел: Овощные рулеты


    Рулет картофельный с овощами

    картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль.

    раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты


    Рулет картофельный с яйцом

    картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль.

    раздел: Овощные рулеты


    Картофельный рулет с мидиями

    мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

    раздел: Мясные рулеты


    Картофельный рулет с мидиями

    мидии (вареные), картофель, лук репчатый 2-3 шт., масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

    раздел: Рыбные рулеты


    Картофельный рулет с капустой

    картофель, мука, яйцо, сыр (тертый), помидоры, соус луковый, капуста, лук репчатый, перец, соль.

    раздел: Овощные рулеты


    Картофельный рулет с шампиньонами

    шампиньоны, картофель, крахмал, масло, жир, лук репчатый, сметана, сухари (толченые), сметанный соус, соль, перец.

    раздел: Овощные рулеты


    Рулет картофельный с овощами и грибами

    картофель, белокочанная капуста, белые грибы (свежие), репчатый лук, сливочное масло, сухари, сметана, перец, соль.

    раздел: Овощные рулеты


    Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски

    картофель, мука, яйцо, щавель, лук репчатый, масло сливочное, соль перец.

    раздел: Картофельные блюда


    Рулет картофельный с грибами

    картофель, крахмал, молоко, соль, сухари, сметанный соус, масло, грибы (сушеные), лук репчатый, мука, сметана, перец (молотый), соль, .

    раздел: Картофельные блюда


    Картофельный рулет с сельдью и красным луком

    сельдь (филе), картофель, лук репчатый (красный), укроп, шнитт-лук , молоко (подогретое), оливковое и сливочное масло , перец и соль, .

    раздел: Картофельные блюда


    Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой

    сельдь (филе, малосольная), картофель, свекла (крупная), яйцо, лук зеленый, растительное масло , перец и соль, .

    раздел: Картофельные блюда


    Картофельный рулет с мясным фаршем и сыром

    картофель, яйцо, мука, говяжий фарш, сыр, петрушка (зелень), чеснок, .

    раздел: Картофельные блюда


    Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами

    картофель, репчатый лук, морковь, грибы (свежие), фарш, крахмал, растительное масло для жарки. .

    раздел: Картофельные блюда


    Постный картофельный рулет с грибной начинкой

    картофель, мука или крахмал, репчатый лук, грибы, томат, перец болгарский, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец, .

    раздел: Картофельные блюда


    Картофельный рулет с капустой и яйцом

    картофель, мука, капуста, яйцо, лук репчатый, растительное масло (для жарки), панировочные сухари , соль, перец, .

    раздел: Картофельные блюда


    Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке

    картофельное пюре (готовое), крахмал, грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, морковь, перец черный свежемолотый, петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), .

    раздел: Картофельные блюда


    Картофельный рулет с курицей и грибами

    картофель, куриная грудка (филе), грибы (свежие), яйцо (крупное), лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, перец черный (свежемолотый), петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), тмин.

    раздел: Картофельные блюда


    Картофельный рулет с мясом и жареными лисичками

    картофель, мясо (свинина, курица, говядина), лисички, лук репчатый, сметана, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки), .

    раздел: Картофельные блюда


    Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке

    картофель, яйцо (сырое), мука пшеничная, мясной фарш (смешанный), масло растительное (для жарки), .

    раздел: Картофельные блюда


    Картофельный рулет с вареным мясом и плавленым сыром

    плавленый сыр (с зеленью), картофель, яйцо, мука 3 ст.л., лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, мясо, кетчуп или томатная паста, сыр, соль перец , базилик, .

    раздел: Картофельные блюда


    Рулет картофельный с овощной начинкой

    картофель, лук репчатый, морковь, маргарин, яйцо, сметана, сухари, соус томатный, петрушка или укроп (зелень), перец (молотый), соль, .

    Экология потребления. Еда и рецепты: Очень вкусное блюдо индийской кухни – алупатры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол.

    Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, можно запечь рулетики в духовке.


    Ингредиенты:

    • 4 средних картофелины
    • 2 ч.л кокосовой стружки
    • 2 ч.л кунжута
    • 2 ч.л сахара
    • 1,5 ч.л соли
    • 1/4 ч.л куркумы
    • 1 ч.л гарам-масалы или карри (или другие любимые специи)
    • нарубленная зелень (хорошо подойдет кинза)

    Для теста:

    • Около 200 гр муки
    • 100 мл воды
    • 0,5 ч.л соли
    • 0,5 ч.л куркумы
    • 2 ч.л топленого масло гхи

    Получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой.


    Как приготовить:

    1. Отварить картофель «в мундире» или почищенный и размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соль и хорошо перемешать.

    2. Делаем тесто - в воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

    3. Накрыть тесто и оставить на полчаса (можно этого и не делать).

    4. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм), желательно, чтобы в раскатанном виде тесто походило на прямоугольник.

    5. Сверху выкладываем картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Оставляем тонкую свободную кромку теста с той стороны, куда будем катить рулет.

    6. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны, порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

    7. На сковороде разогреваем гхи для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст.л. гхи, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    А тем, кто не любит жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно). опубликовано econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:


    Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных картофельных рулетиков с фаршем на сковороде. Блюдо готовится быстро и очень легко, поэтому справится с ним даже начинающая хозяйка. А вкус рулетиков получается просто отменным. В рецепте я использовала фарш из баранины. Вы же можете взять говяжий или куриный. Перейдем к рецепту с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 г;
    • мука – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • сливочное масло – 20 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Как приготовить картофельные рулетики с фаршем

    Подготавливаем все необходимые продукты для рулетиков. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Муку просеиваем через сито.


    Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


    Добавляем к нему яйцо, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности.


    Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто.


    Тесто получается немного липковатым. Поэтому при работе с ним рабочую поверхность время от времени необходимо припылять мукой.


    Из готового теста формируем колбаску.


    И нарезаем его на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем и пока оставляем в сторонке.


    Займемся приготовлением начинки. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.


    В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем его до однородного состояния. Начинка готова.


    Каждый кусочек картофельного теста раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выкладываем начинку и равномерно распределяем его по поверхности теста. Края лепешки оставляем свободными.


    Заворачиваем лепешки в рулетики.


    В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Выкладываем туда картофельные рулеты и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты. В первые 2 минуты крышку сковородки следует закрыть, чтобы фарш хорошо пропекся. А есть еще другой вариант. После обжаривания рулетиков до золотистой корочки можно их разложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Это все на ваше усмотрение.


    Картофельные рулеты с фаршем готовы! Быстро, сытно и невероятно вкусно! Приготовьте – не пожалеете!



    И попробуйте картофельное печенье с сыром, вас приятно удивит его вкус.

    Читайте также: