Термомикс рецепты картошка

  • 1000 г мучного картофеля, кусками
  • 280 г воды
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • по вкусу 2 щепотки мускатного ореха

  1. Поместите картофель, соль и воду в миксерную чашу и варите 25 мин. / 100 ° C / ск. 1.
  2. Добавьте масло, мускатный орех и молоко и пюрируйте 20-40 сек. / ск. 4 при помощи лопатки.

Примечание:

  • Замените соль солью с травами.
  • Добавьте в шаге 2 две щепотки мускатного ореха.
  • Добавьте в шаге 1 к картофелю 1 морковь (кусками) или пару розочек брокколи.
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт для 2 человек, вы можете сократить вдвое все ингредиенты, но взять 160 г воды вместо 140 г.



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина


РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

Сегодня мы предлагаем вам вкусное картофельное пюре, сливочное и простое благодаря нашему Thermomix.


Этот рецепт служит гарниром к любому блюду, идеально подходя к блюдам из мяса и рыбы. Традиционный рецепт с молоком, но если вам не нравится молоко или в случаях непереносимости лактозы, его можно заменить водой.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре в термосмеси

Приготовление картофельного пюре в термосмеси

Картофель очистить и вымыть очень хорошо, и нарезать его пополам или четверти. Поместите бабочку на лезвия, добавьте картофель, воду, соль и запрограммируйте минуты 30 в 90º со скоростью 1.

Если картофель плохо приготовлен, это зависит от размера; запланируйте еще несколько минут.

Когда время закончится, удалите бабочку и добавьте сливочное масло, приправьте перцем и мускатным орехом по вкусу и запрограммируйте на 30 секунды больше скорости 3.

Это может служить горячим или холодным. Если вы сопровождаете его каким-то мясом в соусе, попробуйте положить немного его на пюре. Едим! И не забудьте оставить нам комментарий ↓ ↓ ↓

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Ингредиенты

Инструкции

Картофель очистить и вымыть очень хорошо, и нарезать его пополам или четверти. Поместите бабочку на лезвия, добавьте картофель, воду, соль и запрограммируйте минуты 30 в 90º со скоростью 1.

Если картофель плохо приготовлен, это зависит от размера; запланируйте еще несколько минут.

Когда время закончится, удалите бабочку и добавьте сливочное масло, приправьте перцем и мускатным орехом по вкусу и запрограммируйте на 30 секунды больше скорости 3.

Это может служить горячим или холодным. Если вы сопровождаете его каким-то мясом в соусе, попробуйте положить немного его на пюре. Едим! И не забудьте оставить нам комментарий ↓ ↓ ↓

Оставьте ответ Отменить ответ


Размер порции 250

Размер порции Calorias 237 % Дневного значения * Всего жиров 8.86 g 14 % холестерин 23 mg 8 % Калий 600 mg 18 % Всего углеводов 35.22 g 12 % пищевые волокна 3.2 g 13 % сахара 3 g Proteinas 3.93 g 8 %

* Ежедневные процентные значения, основанные на рационе 2000 калорий. Эта калорийность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Жаркое из мяса с картошкой

Это пока мой самый любимый рецепт для Термомикса. Именно его мне готовили на презентации. Себе я его тоже часто делаю. Попробуйте! Это просто и вкусно! :)

- 350г мяса (кусочками),
- 30г растительного масла,
- 1-2 луковицы,
- 3-4 картофелины (кусочками),
- 1-2 моркови (кусочками),
- 1/2 пучка зелени,
- соль и перец по вкусу.

+ Лук и морковь измельчить 5 сек / Ск.4-5 .
+ Пассеровать с растительным маслом 5-6 мин / Varoma / Ск.ложечка без МЧ .
+ Добавить в Чашу нарезанное кусочками мясо, воду, закрыв полностью мясо.
+ Посолить. Установить приставку "Varoma" с картофилем и готовить 30 мин / Varoma / реверс / Ск.ложечка .
+ Выложить картофель на блюдо и вылить на него содержимое Чаши, посыпать рубленной зеленью.
Если хотите 39-40 мин сохранить блюдо горячим, не открывайте Чашу.

(из книги "Базовая книга рецептов Термомикс")

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

30.11.2014

Картошечка из печки



Печенная картошечка - зимний хит, термомикса здесь нет, но пусть он будет Вам помощь))), сколько вкуснятины можно приготовить к картошечке и паштетик и майонезик и салатик и соус. Рецепты народные, поэтому ничего выдумывать не буду просто поделюсь с Вами, сама их готовлю и очень довольна.
*****************************

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 500 г
  • Чеснок дольки 4 шт
  • Зелень свежая по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Кунжутное семя 2 ст. л.
  • Розмарин сухой 1 ч. л.
  • Паприка молотая (сухая) щеп.
  • Перец молотый 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
1. Очищенный картофель нарезаем ломтиками , варим 5-10 минут, ( от сорта картофеля зависит) и выкладываем в форму для запекания.
2. Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Делаем заправку для картофеля. Для этого мы смешиваем паприку, чеснок, пропущенный через пресс, кунжут, молотый перец, розмарин и соль с растительным маслом.
4. Картошку поливаем заправкой, выкладываем грибы и запекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться

такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • термомикс рецепты (23)
  • (0)
  • ДИАБЕТ (80)
  • блюда для мультиварки (233)
  • выпечка (2708)
  • десерты (141)
  • для днева (74)
  • заготовки (358)
  • здоровье (159)
  • итальянская кухня (162)
  • кулинария (128)
  • ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
  • САД (6)
  • молитва (180)
  • морепродукты (31)
  • музыка (224)
  • ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
  • поздравления ,спасибки и др (57)
  • анимашки (4)
  • приготовить обязательно (1221)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (167)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1258)
  • рыба (154)
  • салаты (436)
  • советы (881)
  • интересно (96)
  • соусы (48)
  • Стихи (155)
  • супы (138)
  • тесто (843)
  • украинская кухня (82)
  • фильмы мультики (398)
  • ха-ха (80)
  • Мои любимцы (3)
  • хлеб (55)
  • хлебопечка (59)

-Цитатник

Яблочный пирог - вариант для воскресного чаепития Яблочные пироги Шарлотка с изюмом и.

Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой Ингредиенты: Паста 200 г Масло слив.

Быстрый пирог с разными начинками ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3 куриных яйца; 1 стакан муки; .

Слоёный салат из куриной грудки и солёных огурцов Очень красиво будет смотреться такой слоёны.

Вы будете печь его каждый день. Пирог на кефире с вишней и кремом Вишни в этом году много, .

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика термомикс рецепты.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Суп из корня сельдерея на термомиксе

      Суп из корня сельдерея на термомиксе - рецепт приготовления

      500 гр корня сельдерея, очистить, нарезать крупно
      1 средний лук-порей, только белая часть, разрезать, хорошо промыть внутри листьев. (Можно заменить на обычный лук)
      2 дольки чеснока
      2 крупных картофелины, очистить, нарезать также, как сельдерей
      30 гр растительного масла
      бульон или вода
      100 гр сливок
      соль, перец

      Приготовление:
      1. Порей и чеснок порубить 4 секунды, ск.5
      2. Добавить растительное масло и обжаривать 10 минут, температура Varoma, ск.2
      3. Добавить сельдерей и картошку, бульон - только чтобы покрыло овощи, соль-перец. Варить 20 минут, ск. 1, в обратную сторону. Температура 100 гр.
      4. Пюрировать 1 минуту на 7-9 скорости
      5. Добавить сливки 2 мин/90гр/ск 2

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Бигус на термомиксе

        Бигус на термомиксе - рецепт приготовления
        ---

        Предварительно обжарить чернослив и свежую капусту.
        Капусту - 150 гр измельчить на ск4 несколько секунд, помогая лопаткой.
        Чернослив - 70гр. (Честно говоря не знаю надо его измельчать или нет).
        Обжарить 10мин/100град

        Сало - 70-100 гр измельчить, вытопить при температуре varoma (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ)
        + мясо, зира обжарить 10мин/varoma
        +промытая квашеная капуста - 500гр
        +томатная паста - 2ст.л.
        +кориандр - 0,5 ч.л.
        +имбирь - 0,5ч.л
        +чернослив с капустой (обжаренные)
        Тушить 30мин/реверс/ск "ложечка"/100град

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          борщ термомикс

          3-4 веточки петрушки
          200 гр. спелых помидоров
          100 гр. лука
          100 гр. моркови
          200 гр. свеклы
          40 гр. масла
          150 гр. картофеля
          100 гр. красного перца
          200 гр. белокачанной капусты
          1000 гр. воды
          2 ч.л. соли
          0,5 ч.л. перца

          1. Измельчить петрушку 3 сек./ск.7
          2. Добавить к ней помидоры, измельчить 10 сек./ск.4. Переложить.
          3. Измельчить лук, морковь, капусту 5 сек./ск.5
          4. Добавить нарезанную кубиками свеклу, масло и тушить 5 мин./варома/реверс/ск.1-2.
          5. Добавить нарезанный кубиками картофель, красный перец квадратики 1х1 см, воду, лично я добавляю еще 1 ч.л. овощной пасты - 17 мин./100°C/реверс/ск.1
          6. Добавить смесь помидор и петрушки, соль, перец и варить еще 5 мин./100°C/реверс/ск.1.

          Дать настояться минут 10. Приятного аппетита!

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            суп из тыквы

            Суп-пюре из тыквы

            1 зубчик чеснока
            1 луковица
            1 см корня имбиря
            20 гр. масла
            1 морковь
            500 гр. тыквы хоккайдо
            1 банка кокосового молока (400гр.)
            250 гр. воды
            1 ч.л. сладкой паприки
            2 ч.л. овощной пасты (см. видео)
            1 ч.л. приправы карри

            1. Чеснок, лук, имбирь измельчаем 3 сек./ск.5
            2. Добавляем масло и тушим 2 мин./100°C/ск.1
            3. Режем крупно морковь и тыкву - измельчаем 5 сек./ск.5
            4. Добавляем воду, кокосовое молоко, овощную пасту и специи -
            20 мин./100°C/ск., затем пюрируем 8 сек./ск.10

            Хоккайдо - это ценный, полезный и вкусный овощ, родом из Японии. Содержит витамины группы В,А,Е,С, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, медь и фосфор.

            Примечание: этот суп можно подать на стол, посыпав обжаренными на сухой сковороде кокосовой стружкой или тыквенными семечками. Веган

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Чевапчичи"

              "Чевапчичи" - сербские колбаски

              2 зубчика чеснока
              пол пучка петрушки
              2 луковицы (100 гр.)
              500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
              10 гр. муки
              2 яйца
              1 ч.л. соли
              1/2 ч.л. красной паприки
              1/4 ч.л. паприки острой
              щепотка кайенского перца

              1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
              2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

              3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

              4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

              Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!

              • Запись понравилась
              • 3 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 3Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                "Чевапчичи" - сербские колбаски

                2 зубчика чеснока
                пол пучка петрушки
                2 луковицы (100 гр.)
                500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
                10 гр. муки
                2 яйца
                1 ч.л. соли
                1/2 ч.л. красной паприки
                1/4 ч.л. паприки острой
                щепотка кайенского перца

                1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
                2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

                3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

                4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

                Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!

                • Запись понравилась
                • 2 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 2Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки









                  Котлеты из индейки под овощным соусом

                  Ингредиенты для котлет

                  300 г филе индейки, порезанного на кусочки (около 3 см) и подмороженного
                  100 г репчатого лука (1 луковица)
                  1 зубчик чеснока
                  150 г творога
                  80 г воды
                  Соль, перец

                  Ингредиенты для соуса

                  150 г репчатого лука
                  100 г моркови
                  100 г болгарского перца
                  100 г помидор
                  30 г растительного масла
                  60 г сметаны
                  Соль , перец

                  Измельчите лук и чеснок 2 сек /ск. 7-8 и выложите.
                  Порубите кусочки филе индейки на ск. 7-8.
                  Добавьте творог, воду, соль, перец, лук и чеснок и перемешайте в течение 50 сек / ск. Колосок.
                  Сформируйте котлеты и положить их в приставку «Варома».
                  Лук, морковь и болгарский перец измельчите 6-7 сек / ск. 5.
                  Добавьте растительное масло и пассеруйте 7 мин / Varoma / ск. 1-2.
                  Добавьте 100 г порезанных помидор и пассеруйте 5 мин / Varoma / ск. 1-2.
                  Добавьте 400 -500 г кипятка.
                  Поставьте приставку Варома с котлетами и готовьте 30 мин / Varoma / ск. 1.
                  После завершения программы снимите Варому с котлетами;
                  Добавьте 60 г сметаны, 1,5 ч.л. соли, перец и варите 2 мин / 100°C / ск.1.
                  Взбейте готовый соус 2 мин / ск. 5.
                  Выложите котлеты на блюдо и полейте соусом.

                  Читайте также: