Рулеты из пекинской капусты рецепты с фото простые и вкусные


Вы любите готовить? Я, например, очень сильно люблю. Особое удовольствие мне доставляют похвалы моих родных и гостей. Это самый лучший стимул учиться готовить какие-то новые интересные блюда. Но есть у меня и блюда, так сказать, «фирменные». Неповторимые. Те, которые с большим нетерпением все ожидают увидеть на праздники. К примеру, мои рулетики из пекинской капусты. Я делаю их уже не первый год, но они по-прежнему восхищают моих близких и друзей. Делюсь рецептом приготовления. Попробуйте, это действительно вкусно!

Необычная закуска

Итак, вы хотите удивить своих близких кулинарным мастерством? Это не так уж и сложно. Необычные рулетики разлетятся по тарелкам еще в самом начале застолья. Так что готовьте сразу побольше!

Плюс закуски заключается в том, что рецепт довольно прост, а вкус… это просто что-то неповторимое! Рулеты получаются нежными, мягкими и сочными. На приготовление уходит не более 20 минут.

Готовим ингредиенты

Что же вам понадобится? Для самого рулета: пекинская капуста (1 кочан), мука пшеничная (50-60 г), яйца куриные (4-5 штук), перец черный молотый и соль (по вкусу), масло растительное (для жарки).

А теперь все для начинки. Подготовьте помидоры (2 штуки), ветчину (около 100 г), твердый сыр (около 150 г), майонез (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу), лук зеленый.

Процесс приготовления

От кочана капусты отделяем 9 листиков. Твердую часть от каждого из них отрезаем. По центру каждого листа проходимся отбивным молотком.


В удобную емкость разбиваем яйца. Взбиваем с помощью венчика. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.


Просеиваем муку. Добавив в яйца, добиваемся однородной консистенции, хорошо перемешивая.


В готовый кляр опускаем капустные листы и обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон. Перекладываем их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


После этого приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем помидоры и лук как можно мельче. Ветчину – кубиками. На мелкой терке трем твердый сыр.


Все эти продукты перемешиваем в глубокой миске. Солим и перчим. Добавляем майонез. Еще раз тщательно все перемешиваем.


Капустные листы выкладываем на ровную поверхность. На края кладем немного начинки. И скручиваем рулетики.


Одним словом, абсолютно ничего сложного. Ваша закуска готова. Можете наслаждаться ее изысканным вкусом.

Возьмите на заметку

Обратите внимание на некоторые моменты. Пекинская капуста является самой хрустящей среди всех существующих видов этого овоща. А среди хрустящих – самой сочной. Даже не пытайтесь заменить ее обыкновенной белокочанной капустой, если решили готовить такие рулеты. Блюдо не получится.

И еще. Эта капуста также очень полезна. Диабетикам и пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется употреблять ее как можно чаще.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Мы привыкли пекинскую капусту использовать для приготовления вкуснейших салатов. Предлагаем вам на этот раз сделать из нее восхитительно вкусную закуску, которая покорит всех своими аппетитными вкусами. Получается она сочной, нежной, свежей и мега вкусной. Замечательно сочетается со многими блюдами на столе. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить свое меню новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 помидора
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • 3 столовые ложки сметаны

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем капустные листья от кочерыжки. После чего немного отбиваем их молоточком.
  2. Теперь в отдельную емкость вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Венчиком немного взбиваем.
  3. Затем сыпем муку и снова хорошо перемешиваем.
  4. После чего в подготовленном кляре обмакиваем каждый капустный лист и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон на протяжении одной минуты.
  5. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Вымываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость. Добавляем сметану и мелко нарезанную зелень.
  7. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и перекладываем его к остальным ингредиентам.
  8. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  9. Теперь на край каждого рулетика размещаем часть подготовленной начинки и сворачиваем рулетом.
  10. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные рулетики из цукини с мясом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.

Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!


Рулет с капустой

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4–5 яиц
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.


В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.


Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.


Каждый лист капусты опусти в кляр, а затем обжарь на сковородке в разогретом растительном масле с обеих сторон.


Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).


Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.


Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути рулет. Проделай то же с остальными листьями.


Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!


СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рулетики из пекинской капусты — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон. Рулетики очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится нежнейшая закуска.

Ингредиенты для «Рулетики из пекинской капусты»:

  • Капуста китайская (листьев) — 5 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.9 ккал
белки
89.5 г
жиры
89.9 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рулетики из пекинской капусты»:


Вырезать твердую часть у основания капустного листа.


Сыр нарезать соломкой.


Ветчину нарезать соломкой. Яйца нарезать четвертинками ( как-то этот шаг я упустила. )


Соеденить майонез и горчицу. Заправка готова!
Выложить дольки яиц, ветчину и полоски сыра на лист капусты. Добавить соус. Свернуть в трубочку и зафиксировать шпажкой.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Экспресс-огурцы

  • 81
  • 943
  • 35198

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

  • 39
  • 290
  • 11028

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

  • 159
  • 1310
  • 46822

Помидоры с брынзой

  • 13
  • 30
  • 10200

Картофельные лепешки с кунжутом и семечками

  • 13
  • 52
  • 1261

Шницели из корня сельдерея

  • 7
  • 32
  • 1792

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

  • 7
  • 24
  • 1387

Слойки с ветчиной и овощами

  • 6
  • 319
  • 2847

Картофель, фаршированный сельдью

  • 15
  • 219
  • 7759

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с чечевицей

  • 207
  • 763
  • 123919

Салат с кальмарами "Круиз"

  • 34
  • 1094
  • 13916

Кабачки, фаршированные куриным суфле

  • 118
  • 947
  • 39838

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2014 года Маруння #





24 ноября 2014 года veronika1910 #


23 ноября 2014 года Aigul4ik #


23 ноября 2014 года КсенияЛав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы привыкли, что из этого овоща делают только салаты. Но есть и более оригинальный способ его приготовления – рулетики из пекинской капусты, причем не сырой, а обжаренной. Такая закуска может быть более сытной или диетической в зависимости от начинки. Рецепт пригодится для праздничного стола и ежедневного меню.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Варианты начинки
    1. Сырная (с сыром и чесноком)
    2. С сыром и ветчиной
    3. С крабовыми палочками
    4. Овощная
    5. Мясная
    6. С творогом и зеленью

Ингредиенты

Чтобы приготовить 10 рулетиков, нам понадобятся:

  • 10 штук листьев пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 40 г (2 ст.л.) муки;
  • по щепотке молотого черного перца или других специй, соль;
  • для обжаривания подсолнечное масло.

Для диетической начинки:

  • 2 помидора;
  • 100 г сыра (Российского, Голландского);
  • на выбор свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, их смесь);
  • 1 зубочек чеснока (можно не добавлять);
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта либо белого салатного соуса.

Для подачи и украшения:

  • листья салата;
  • перья лука.

Пекинскую капусту нужно брать достаточно крупную, чтобы в листья можно было завернуть начинку. Для тех кто худеет, подойдет цельнозерновая мука или грубого помола. Она может быть не только пшеничная, как загуститель можно взять из любой зерновой культуры.

КБЖУ блюда (без учета масла для жарки и украшений):

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
5,3 4,4 4,7 80,8

Процесс приготовления

Готовить рулетики из пекинской капусты легко и просто. Не надо предварительно отваривать капусту, как на голубцы, у нее довольно нежные тонкие листики.

  1. Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их, дать стечь воде.
  2. Отрезать нижнюю часть листьев (примерно треть или четверть), где слишком плотная белая область. Серединку чуть отбить, чтобы стала мягче.

  3. Приготовить кляр. Для этого в широкой миске (чтобы лист поместился) взбить при помощи венчика или вилки яйца с солью и перцем. Добавить муку и снова взболтать, чтобы не было комочков.

  4. Листья по очереди обмакивать в кляре и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Готовить до легкой золотистой корочки.

Блюдо украсить листьями салата или зеленью, выложить рулетики из пекинской капусты и можно подавать на стол. К ним подойдет любой белый соус. Получается быстро и вкусно, не нужно никаких длительных подготовительных операций.


Варианты начинки

Выше мы предложили низкокалорийный вариант, но начинка для рулетиков из пекинской капусты может быть разная. Все их допускается использовать для блинчиков, рулетов из лаваша.

Сырная (с сыром и чесноком)

Для ее приготовления понадобятся:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. белого йогурта либо майонеза.

Сыр можно брать любой: плавленый, твердый, сочетать их вместе. Яйца нужны, чтобы начинка получилась нежной и вкусной, не слишком соленой. Их и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить соусом.

С сыром и ветчиной

Список необходимых продуктов:

  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. соуса.

Сыр измельчить на терке, ветчину мелко нарезать, ее можно заменить вареной колбасой. Заправить начинку соусом. Ее необходимо выкладывать на листья капусты немного, чтобы рулетики не получились слишком “тяжелыми”.

С крабовыми палочками

Популярный компонент салатов может стать и начинкой. Понадобятся:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 50-70 г твердого или плавленого сыра;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.

Палочки и зелень мелко нарезать, добавить тертый сыр, заправить майонезом. Измельчать допускается все вместе в чаше блендера. Тогда консистенция будет более мажущаяся.

Овощная

Простой вариант из продуктов, что всегда есть под рукой. Потребуется:

  • 2 не крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления очень простой:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
  2. Обжарить овощи на среднем огне.
  3. Добавить к ним рубленые отварные яйца, соль и перец. За счет масла, на котором жарились овощи, заправка не нужна.

Яйца можно предварительно не отваривать, а вбить на сковороду к овощам и довести до готовности, помешивая. Получиться рассыпчатый омлет.

Мясная

Еще один достаточно диетический белковый вариант. Для него понадобятся:

  • грудка птицы (индейка, курица);
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло для жарки.

  1. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Дать остыть, бульон не выливать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Мясо птицы перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Соединить его с луком.

Для придания более вязкой консистенции добавить в массу пару ложек бульона, его можно заменить белым йогуртом или сметаной.

С творогом и зеленью

Молочные продукты – источник белка и минералов. Они делают блюда сытыми, питательными. Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 2-3 ст.л. густой сметаны;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растереть со сметаной, ее количество регулируется сухостью продукта. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно готовить такую начинку в блендере сразу из всех компонентов. Необычный вкус придаст ей веточка мяты. Чтобы получились диетические рулетики из жареной пекинской капусты, необходимо взять обезжиренный творог и такой же йогурт.

Не бойтесь экспериментировать! Пекинская капуста хороша не только в салатах, этот полезный овощ смело можно жарить и готовить рулетики с самой разной начинкой.

Необычные и красивые рулетики получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такую закуску можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день.
Из указанных ингредиентов получается 10 шт.


Ингредиенты:

  • 10 листиков пекинской капусты;
  • 4-5 яиц;
  • 50-60 г. муки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата для подачи.

Начинка:

  • 2 помидора;
  • 200 г. сыра;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить:

Для начала подготовим листья капусты. У листа надо отрезать загрубевшую часть, а оставшуюся серединку с прожилками слегка отбиваем молоточком.

Приготовим кляр. В яйца добавляем соль, перец черный молотый и все слегка взбиваем венчиком. Сюда же добавляем муку и все взбиваем венчиком в однородную массу.

В сковороду наливаем немного растительного масла , разогреваем его. Каждый подготовленный листик капусты хорошенько обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Листья обжариваются очень быстро. Чтобы убрать с них лишнее масло выкладываем на бумажное полотенце. Складываем листья стопочкой друг на друга для того, чтобы они оставались мягкими.

Займемся приготовлением начинки. У помидоров необходимо удалить семечки и мелко их нарезать. Нарезанные помидоры нужно выложить на бумажное полотенце для того, что бы удалить лишнюю влагу.

Сыр натираем на мелкой терке. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень — у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Добавляем помидоры, солим, перчим и заправляем небольшим количеством майонеза. Все перемешиваем — начинка готова. Вы можете приготовить начинку любую по вашему вкусу.

Формируем рулетики — берем подготовленный лист капусты, и на срезанный край, там, где было уплотнение, выкладываем немного начинки и формируем рулетик. Таким же образом делаем все остальные рулетики.

Рулетики из жареной пекинской капусты готовы! Закуска получилась красивой, оригинальной и очень вкусной.


Летние легкие закуски можно из овощей понравятся любителям быстрых перекусов. Свежие рулетики из пекинской капусты похожи на легкую версию голубцов. Готовятся они очень быстро. А за счет того, что каждый рулетик получается очень маленьким, его очень удобно есть. Поэтому такую закуску можно смело подавать гостям на празднике или на пикнике.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговое приготовление рулетиков:

  1. Для начала приготовьте грибочки. Порежьте их тонкими пластинками. Мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте лук легкого золотистого цвета, помешивая время от времени.
  3. Потом добавьте грибы, специи по вкусу и готовьте все еще 5-6 минут до полной готовности.
  4. Мелкими кубиками порежьте помидоры черри. Если вы используете обычные помидоры, то вам хватит 2х штук.
  5. Смешайте грибы с помидорами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр.
  6. Перемешайте все тщательно.
  7. Заполните этой начинкой свежие листы пекинской капусты. Сформируйте удобные по размеру роллы.
  8. При желании их можно зафиксировать зубочистками. Разложите рулетики на красивой тарелке и подавайте к столу.

Такое простое лакомство отлично сочетается с мясными блюдами.

Ищите больше простых летних рецептов, которые будут поднимать настроение и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!

Гадаете, что бы такого интересного приготовить из пекинской капусты? Представляем легкую, нарядную, праздничную закуску — рулет из пекинской капусты. Приготовление много времени не займет, а пикантный вкус приятно удивит. Очень эффектно смотрится на столе!

Чтобы рулет в разрезе выглядел еще ярче, советуем болгарский перец брать разных цветов. Куриная грудка, кусочки лосося — по желанию. Брынзу и плавленый сыр можно заменить нежирным творогом — снизите количество калорий. Такое блюдо можно есть даже после спортзала!



Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г.
  • Брынза - 200 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Маслины - 200 г.
  • Сметана - 2 ст. л.

Приготовление

Плавленый сыр натрите, брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками. Подготовленные продукты смешайте, добавив сметану.


Пекинскую капусту разрежьте пополам. Для блюда понадобится лишь одна половинка.


Действуя максимально аккуратно, отделите внешний лист. Старайтесь не отсоединить его совсем от кочерыжки. Выложите на него немного начинки.


Затем отделите следующий лист и снова выложите немного начинки и так далее двигайтесь по направлению к центру, пока листы не закончатся.


Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой, стягивая края как можно туже.


Готовый рулет поместите в холодильник на 2 часа, а перед подачей достаньте и нарежьте кольцами.


Рулет в холодильнике можно оставить и на ночь — лучше пропитается, резать его потом будет даже удобнее. Нарезанную закуску из пекинской капусты хорошо будет подать с ломтиками лимона и зеленью.


Жизнь показывает, что для умелого кулинара нет ничего невозможного. Вот и пекинская капуста — незаменимый ингредиент множества полезных салатов — при желании и капле фантазии выступит в новом амплуа. Жареные рулетики из пекинской капусты — новое слово в горячих закусках.

Выбирайте кочан покрупнее: важно получить как можно больше разлапистых, широких листьев. Помидоры для начинки нужны мясистых сортов. Если в разрезе они всё-таки окажутся чересчур сочными, выложите нарезанные кубики на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отделите капустные листья от кочерыжки. Самую жилистую часть у основания удалите, остальную слегка отбейте кухонным молоточком. Для кляра смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте муку, перемешайте венчиком до однородности.
  2. 2 Каждый капустный лист обмакните в кляр и обжарьте на подсолнечном масле в течение минуты с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого сложите на тарелке стопочкой, чтобы листья оставались мягкими.
  3. 3 Для начинки помидоры разрежьте пополам, ложкой удалите семечки. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с измельченной зеленью и сметаной. Приправьте по вкусу и перемешайте.
  4. 4 На край жареного капустного листа выложите немного начинки, сверните рулетиком. Выложите изделие на широкое блюдо и подавайте.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Приготовить легкую, вкусную закуску к праздничному столу всегда большая проблема. Ведь именно на закуски у домохозяйки времени никогда и не бывает. Так как основная часть времени и труда уходит на основное, горячее блюдо и десерт. Подавать же обычную сырную или мясную нарезку довольно банально. Идеальное решение – данные рулеты, которые быстро приготовляются, имея при этом […]

Ингредиенты

пекинской капусты 9 листьев,

черный перец - по вкусу,

ветчину или колбасу (100 грамм),

майонез 2 ст ложки

Приготовить легкую, вкусную закуску к праздничному столу всегда большая проблема. Ведь именно на закуски у домохозяйки времени никогда и не бывает. Так как основная часть времени и труда уходит на основное, горячее блюдо и десерт. Подавать же обычную сырную или мясную нарезку довольно банально. Идеальное решение – данные рулеты, которые быстро приготовляются, имея при этом сочную консистенцию и множество вариантов приготовления.


Для рулетов надо предварительно обработать листки пекинской капусты (девять листьев крупного размера). Вилок капусты разбирают на листья, и нижнюю, белую и грубую часть листьев срезают. Такой обрезке подвергается, как правило, одна треть листа. Оставшуюся грубую середину листьев через полотенце аккуратно отбивают кухонным молотком. Затем готовят кляр, в котором листья будут обжарены. Для кляра нам понадобятся куриный яйца (пять штук), мука (60 грамм), соль, черный перец – по вкусу. Яйца разбиваем в широкую миску, туда же просеиваем муку, добавляем соль, перец, все хорошо пробиваем венчиком.


На сковороду льем растительное масло, разогреваем сковороду до хорошего состояния, и, обмакивая листья в кляре, обжариваем их до готовности кляра с двух сторон. После обжаривания листья складывают на бумажные салфетки или полотенца с тем, чтобы с них стекло лишнее масло. Пока масло стекает, а листья остывают, готовят начинку для рулетиков.


У помидор (два помидора среднего размера) вырезают корневую часть, затем их мелко шинкуют на кубики. Такими же мелкими кубиками нарезают ветчину или колбасу (100 грамм), сыр натирают на мелкой терке (150 грамм), нарезают мелкими колечками зеленый лук (несколько перьев). В эту смесь вносят соль, перец по вкусу и майонез (2 столовые ложки) и все хорошо перемешивают.


В лист охлажденной пекинской капусты выкладывают начинку, сворачивают из листа рулетик, и в таком виде подают на стол. Если увеличить количество сыра, а рулетики перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи, то получится горячая закуска.


Также по вкусу можно менять состав мясной и овощной части начинки, экспериментируя с разными видами мяса, овощей. Закуска хороша еще и тем, что в ней могут быть использованы оставшиеся части вчерашнего салата или тех же мясных, сырных нарезок.

Читайте также: