Карась тушеный с кабачками


  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаемый рецепт рыбы в фольге обязательно должен пополнить вашу кулинарную копилку. В качестве основного ингредиента для рыбного блюда используется свежий карась небольшого размера.

    40 минут Порций 2 Легко

Для того, чтобы запечь карася в духовке с использованием специальной фольги, помимо основного ингредиента – свежей рыбы – следует подготовить кабачок и морковку. Именно эти ингредиенты будут служить своеобразной овощной «подушкой», на которой наш карась и будет томиться в духовке в фольге. Также следует для запекания карася взять специи, растительное масло. Подробности приготовления карася в фольге на овощной подушке раскрыты в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт


Для рыбного блюда, приготовленного в духовке, вооружаемся ножом и разделочной доской. В первую очередь займемся очисткой карася. У нас рыба небольшого размера. Очищаем ее от чешуи, срезаем плавники. Потрошим, чтобы удалить внутренности. Хорошо промываем выпотрошенную очищенную рыбку под прохладной проточной водой. Перекладываем карася в небольшую миску.


Сдабриваем карася специями. В нашем рецепте используется соль и смесь молотых перцев. Хорошо натираем карася внутри и снаружи специями. Оставляем рыбку мариноваться в специях прямо в миске примерно на 15-20 минут. Если вы используете рыбные особи крупного размера, то время маринования рыбки следует увеличить минут на 10. Пока карась маринуется в соли и специях, займемся подготовкой ингредиентов для овощной подушки, на которой карась будет запекаться в фольге.


Очищаем морковку и кабачок. С кабачка помимо кожуры следует удалить семена, если используемый плод достаточно сформировался. Если кабачок «молодой», то удалять семена не обязательно. Нарезаем кабачок на кольца или полукольца. Морковку также измельчаем на тонкие слайсы.


Время для маринования карася вышло, овощи для подушки подготовлены, продолжаем реализацию рецепта. Включаем духовой шкаф и выставляем температурные параметры на 200 градусов. Подходящий по размеру кусок фольги выкладываем на противень. Немного поднимаем края фольги, как бы формируя бортики. Смазываем фольгу растительным маслом. Из измельченного кабачка и морковку выкладываем овощную подушку: можно вперемешку, а можно в два слоя – первый слой кабачки, второй – морковка.


На овощную подушку выкладываем замаринованную в специях рыбку. По карасю проходимся кулинарной кистью, которую следует окунуть в растительное масло.


Накрываем карася фольгой, скрепляя края. Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 минут. Затем верхний слой фольги аккуратно убираем. Противень снова отправляем в духовой шкаф на 10 минут. За это время рыбка успеет подрумяниться.


Карась в духовке, запеченный на овощной подушке в фольге, готов.


Немного остужаем его, аккуратно вместе с овощами перекладываем на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3503)
  • сладкая жизнь (3324)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2509)
  • удивительная выпечка (2266)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1513)
  • погребок (1317)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.



Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки


1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.


2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.


3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.


4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.


5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.


6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.


7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.


Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.



povar.ru

Рубрики: рыбный день
Метки: рыба кабачок перец болгарский помидоры морковь лук

Процитировано 92 раз
Понравилось: 36 пользователям


Готовится в микроволновке.
2 карася (величиной с ладонь каждый)
1 кабачок (длиной в 2 ладони)
1 луковица
2 морковки
пучок щавеля
зелень
лавровый лист
масло растительное

В миску для микроволновки
на дно положить щавель, на него морковь кружочками, немного зелени, лук полукольцами, сверху слой кабачка кусочками, пересыпать зеленью и луком
сверху положить карасей
можно присыпать приправой с карри, еще зелень и чуть- чуть сбрызнуть маслом
закрыть крышкой и в микроволновку на 10 мин.
Посмотреть, если рыба не готова, то еще на 5 мин.
Все- очень вкусно, быстро, малокалорийно и сытно.

худею с 14.03.09 цель к 01.12.11 - 64 кг


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Карась
Соль
Перец
Мука 329
Сметана 205

Пошаговый рецепт приготовления Карась с фото

Караси, жареные в сметане


    Почистите, выпотрошите, промойте карасей, посолите, поперчите, посыпьте мукой, отправьте жариться в целом виде.

  • Как только караси станут румяными, переверните их, залейте сметаной, тушите до полной готовности. Если вы желаете чтобы блюдо обладало травяным ароматом, тогда перед жаркой натрите рыбу уксусом.
  • Караси с клюквой


      Карасей отправьте жариться как в вышеописанном рецепте.

    Ягоды клюквы помойте, потолките, отожмите, смешайте с медом, поставьте на огонь, уваривайте наполовину.

  • Готовую рыбу переложите в тарелку, залейте медово-клюквенной массой и приглашайте всех к столу!
  • Карась, тушенный в сметане с картофелем и луком


      Почистите крупных карасей, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусочками.

    Лук почистите, порубите кольцами, отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом.

    Рыбу посыпьте мукой, обжарьте с обеих сторон до румяности.

  • Возьмите противень, выкладывайте первым слоем лук, потом рыбные кусочки, далее дольки отварного картофеля, посолите кушанье, залейте сметаной, посыпьте молотыми сухарями, отправьте запекаться в духовку на 25 минут.
  • Карась, запеченный в золе


      Рыбу не очищая, выпотрошите, помойте, заверните каждую в фольгу, смазанную маслом.

    Если желаете, наполните брюшка карасей измельченным зеленым луком, петрушкой или другой зеленью. Обязательно посолите, поперчите. Фольгу закрутите хорошенько, чтобы не вытекал сок.

  • Разгребите угли костра, который уже прогорел, уложите заготовки в золу, прикройте углями, запекайте 15 минут. Вот и все, подается рыбка в фольге с запечной картошкой!
  • Карась с грибами, запеченный в фольге


      Шампиньоны почистите, промойте, переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, а потом отправьте жариться до золотистости в прогретом жире.

    В обжаренные луковые кусочки отправьте грибную соломку, посолите продукты, тушите, накрыв крышкой.

    Карасей очистите, выпотрошите, помойте, посолите.

    Все рыбки выложите на отдельные кусочки фольги, которую предварительно смажьте маслом.

    Сверху на рыбу положите луково-грибную смесь, хорошенько заверните фольгу, переложите заготовки на противень.

  • Отправьте запекаться лакомство в духовку на 15 минут. Печеную рыбу полейте соком лимона, подавайте с молодой отварной картошкой, посыпанной ароматной свежей зеленью!
  • Борщ с карасями


      Отварите целый очищенный свекольный овощ, отвар процедите, сварите в нем порезанную кубиками картошку, морковку, а также измельченную капусту.

    Свеклу порубите полосками, полейте уксусом, поставьте в прохладное место.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте жариться в сковородку с маслом до прозрачного цвета. Потом сюда же добавьте томат, тушите 5 минут.

    Далее лук в томате, вместе со свеклой переложите в отвар, посолите, вскипятите.

    Почистите, выпотрошите карасей, помойте, посыпьте мукой, отправьте жариться с обеих сторон до золотистости на растительном масле.

  • Переложите рыбу в борщ, снова вскипятите, накройте крышкой, отключите огонь, пусть кушанье настаивается 20 минут. Вот и все, подается такой борщ со сметаной и зеленью!
  • Карась тушеный с луком


      Карасей почистите, выпотрошите, промойте, посолите.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кольцами, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом, обязательно всыпьте соль.

    Нафаршируйте рыбу обжаренным лучком, переложите в глубокую сковородку.

  • Сливочное масло смешайте с мукой, разбавьте горячими сливками, вскипятите, получившейся массой залейте кушанье, посолите, поперчите, накройте крышкой, тушите на маленьком огне 25 минут. Вот и все, подается такая рыбка с пюре из картофеля, свежими томатами и петрушкой!
  • Шпроты из мелких карасей


      Почистите рыбу, удалите внутренности, головы, хвостики, плавники, тушки тщательно помойте.

    В емкость выложите лук, порезанный кольцами, а потом натертые солью рыбные тушки. Таким образом, выложите четыре слоя, чередуя лук с рыбой.

  • Приправьте лакомство душистым перчиком, лавровым листом, полейте массой, для приготовления которой используйте растительное масло, уксус, сухое белое вино. Тушите на маленьком огне, накрыв крышкой 5 часов.
  • Зразы из крупных карасей


      Возьмите крупную рыбу, выпотрошите, удалите голову, с помощью острого ножа сделайте на спинке надрез, аккуратно отделите хребет от филе и реберных костей.

    Филе измельчите мясорубкой.

    В фарш, который получился, вбейте яйцо, всыпьте соль, перчик, муку, вымесите тщательно массу.

    Теперь начинайте лепить зразы, обязательно наполните заготовки начинкой, для ее приготовления используйте измельченный обжаренный лук, смешанный с мелко рублеными отварными яйцами.

  • Лакомства посыпьте мукой, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом, накрыв крышкой на 20 минут, потом переверните, жарьте еще 15 минут.
  • Фаршированный карась, запеченный в духовке


      Крупную рыбу очистите, удалите плавники, подрежьте аккуратно кожу возле головы хвоста, снимите, должен получиться чулок.

    Выпотрошите карася, промойте.

    Мякоть снимите, а кости с плавниками отправьте отвариваться в емкость с небольшим количеством воды. Обязательно добавьте соль.

    Далее мясорубкой измельчите рыбное мясо с репчатым луком, а также белым хлебом, который заранее замочите в молоке.

    Получившуюся фаршевую массу полейте растительным маслом, посолите, поперчите, всыпьте немного сахара, вбейте яйца, добавьте обжаренный лук, тертые миндальные орешки, тщательно все смешайте.

  • Начинкой наполните кожу рыбы, смажьте маслом, переложите на противень, влейте сюда же отвар из костей и плавников, отправьте запекаться кушанье в духовой шкаф на 40 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся очень вкусные, сытные и аппетитные вторые блюда из рыбы карась!
  • Видеорецепт Карась

    Караси, запеченные в духовке, с овощами


    Ни у кого не возникнет сомнений, что карась является очень вкусной речной рыбой, которая имеет сладкое мясо. Но, не смотря на эти преимущества, некоторые люди отказываются употреблять эту рыбу, так как у нее очень острые кости. И сейчас мы откроем один секрет и предлагаем запечь карасей в духовке с овощами. Поверьте, приготовив кушанье по этому рецепту вы не почувствуете ни одной косточки!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    карась-3 шт.;
    кабачки-3 шт.;
    помидоры-7 шт.;
    репчатый лук-2 шт.;
    морковка-6 шт.;
    шпинат-2 пуч.;
    зелень укропа-0,5 пуч.;
    сливки-100 мл.;
    яблочный уксус-3 ст.л.;
    соль, черный молотый перец – по вкусу.

    А готовится кушанье так:

      Почистите рыбку. Обрежьте голову с плавниками, удалите крупные косточки.

    Филе порежьте, не очищая кожуру средними кусочками, переложите на противень.

    Посолите, поперчите, полейте яблочным уксусом, влейте сюда же воду.

    Противень прикройте отрезом фольги, отправьте запекаться рыбку при 200 градусах на два часа. Жидкость должна испариться, а кости размягчиться.

    Почистите морковку, лук, помойте.

    Помойте кабачки, обрежьте кончики.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Томаты порежьте кружками.

    Кабачки нашинкуйте дольками.

    Морковку порежьте кружками.

    Лук посолите, смешайте с кориандром, черным молотым перчиком.

    Сверху рыбки положите лук, потом морковку, шпинат.

    Кабачки посолите, выложите сверху шпината.

    Посыпьте кушанье укропом, который заранее измельчите.

    Далее на очереди помидорные кружки.

  • Полейте кушанье сливками, посолите, отправьте тушиться при 180 градусах на час. Вот и все, скоро вкуснейший рыбный обед будет готов!

  • Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.

    Как потушить рыбу?

    Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:

    1. Рыбу вымыть, выпотрошить и почистить. Нарезать на куски, переложить в сковороду, где предварительно разогревалось масло.
    2. Для тушения можно применять керамические горшочки или фольгу, в которую полностью или порционно заворачивают рыбу. Посуду обязательно выбирают глубокую и огнестойкую, например, сотейник, утятницу или казан.
    3. Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны по 3 минуты, а потом добавляют к ней овощи.
    4. Главное правило тушения рыбы – плотно закрытая крышка и уменьшенный до минимума огонь. Можно использовать и духовку для готовки, ведь в ней блюдо получается не менее вкусным.

    Рыба тушеная с овощами в сметане


    Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.

    • рыба – 800 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана 20% жирности – 200 г;
    • фенхель – 0,5 ч. л.

    1. Рыбу порезать, слегка обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Добавить семена фенхеля.
    2. Лук мелко порубить, а морковь натереть.
    3. На рыбку помещают слой лука, потом морковь, солят. Последний слой – это сметана, после чего сковороду закрывают крышкой.
    4. Тушеная рыба с овощами на сковороде готовится 50 минут на маленьком огне.

    Рыба тушеная в томате с овощами


    Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате. Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.

    • рыба – 4-5 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • мука – 100 г;
    • красный перец.

    1. Рыбу нарезать на порции.
    2. Из муки, соли и красного перца приготовить панировку, смешав ингредиенты. В ней обвалять каждый кусочек и выложить на сковороду.
    3. Обжарить, переложить на тарелку.
    4. Морковь порезать кружочками, поджарить вместе с луком, нарезанном кольцами. Влить томатный сок, довести до кипения.
    5. Соединить рыбу и томатно-овощную заправку, добавить воды, и снова довести до кипения. Далее рыба тушеная с овощами готовится 40 минут.

    Рыба минтай тушеная с морковью и луком


    Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком. Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.

    • минтай – 2 тушки;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • специи.

    1. Порезанные тушки выкладывают на сковороду, в которую доливают небольшое количество воды.
    2. Лук режут полукольцами, а морковь натирают. Овощи выкладывают слоями на рыбу.
    3. Оставляют томиться на 10 минут. Потом блюдо солят, добавляют приправы.
    4. Переворачивают кусочки, чтобы рыбка потушилась равномерно. Через 10 минут снимают.

    Тушеная картошка с рыбой


    Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина. Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.

    • рыба – 4 тушки;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • майонез – 150 г.

    1. Картофель, лук режут кольцами, морковь – соломкой. Все приправляют и солят.
    2. На дно казана укладывают порезанную рыбу, затем одним слоем лук, следом морковку и картошку. В последнюю очередь идет майонез.
    3. Вливают полстакана закипевшей воды и тушат час на небольшом огне.

    Тушеная рыба с цветной капустой


    Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.

    • рыба – 2 тушки;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • цветная капуста – 0,5 кочана.

    1. Морковь нарезают крупными кусочками, а лук кольцами.
    2. Цветную капусту разделяют на соцветия.
    3. Обжаривают лук, добавляют морковь и капусту.
    4. Следом выкладывают кусочки рыбы. Солят и перчат.
    5. Добавив одну треть стакана холодной воды, рыба тушеная с обжаренными овощами готовится примерно 50 минут.

    Рыба тушеная с кабачками


    Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.

    • рыба – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.

    1. Филе промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в соевый соус на 30 минут.
    2. Лук мелко порубить и прожарить на сковороде. К нему добавить порезанный полукольцами болгарский перец.
    3. Кабачок порезать на кубики и присоединить к другим овощам.
    4. Помидоры измельчают в блендере и отправляют массу к овощам.
    5. Рыба тушеная с прожаренными овощами готовится примерно 30 минут.

    Тушеная речная рыба с морковью и луком


    Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.

    • рыба – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • специи.

    1. Рыбу потушить с небольшим количеством воды.
    2. Порезать овощи и выложить слоями на рыбу.
    3. Рыба тушеная с овощами готовится полчаса.

    Рыба тушеная с овощами в духовке


    Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.

    • рыба – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.

    1. Порезать рыбу и овощи. Посолить, поперчить, выложить слоями на фольгу и завернуть.
    2. Поместить в духовку и запекать около 30 минут.

    Рыба тушеная с овощами в мультиварке


    Легче всего готовится тушеная рыба в мультиварке, используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба. К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах. Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.

    • рыба – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.

    1. Порезанные овощи с подсолнечным маслом поместить в прибор, включить режим «Выпечка» на 20 минут.
    2. Выложить в прибор рыбу, сверху овощи, добавить пасту и сметану. Залить водой и включить режим «Тушение» на час.

    Читайте также: