Румынские блюда из баклажанов




Берем Баклажаны, моим их и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими.
Когда будут готовыми, даем им остыть.


Отделяем их от кожуры.


Потом всю мякоть Баклажана, перемалываем в блендере или кухонным комбайном.


Выдавливаем чеснок в пюре, добавляем майонез, соль по вкусу.
Все, закуска готова.


Можно намазывать на хлеб и кушать.


Нам понадобятся Баклажаны, Майонез, Чеснок, Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Берем Баклажаны, моим их и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими.

Когда будут готовыми, даем им остыть.

Отделяем их от кожуры.

Потом всю мякоть Баклажана, перемалываем в блендере или кухонным комбайном.

Выдавливаем чеснок в пюре, добавляем майонез, соль по вкусу.

Все, закуска готова. Можно намазывать на хлеб и кушать.

Хранится в холодильнике не мало времени.

Можно Закуску, заготовить на зиму.

Баклажаны испечь, очистить и положить в пакет либо в лоток и в морозильную камеру. В любое время можно на праздники разморозить и приготовить такую закуску.

Нам всем очень нравиться. Я научилась такое готовить в Румынии, когда проходила курсы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны-1,5 кг
  • перец болгарский-3 шт
  • помидор-2 средних
  • чеснок -3-4 крупн зубка
  • соль, сахар, душистый перец-
  • уксус или лимонный сок-
  • растит масло

Пошаговый рецепт приготовления

Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. и так увлеклась, что израсходовала весь лук, а так же и помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё.

А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного так же испечённого перца. Планировалась икра.Собственно, икра и вышла--только без лука и с очень малым кол-вом помидоров. И оказывается-называется это блюдо-румынский салат.

Ну, румынский, так румынский. кто ж спорит. Хотя, как по мне--наша сырая Криворожская икра, в которую забыли положить лук и зажали помидоров. И, тем не менее-очень вкусно!!

Заранее испечённые в духовке баклажаны и перец охладить, отжать и очистить от кожуры.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

Готовые овощи пропустить ч-з мясорубку или блендер. Чеснок-через давилку. Чесночка в этом блюде можно не жалеть!

Заправить всё это дело растит маслицем, солью. сахаром и перчиком. Уксус или лим сок добавлять по вкусу--без них будет пресно.Салат тщательно перемешать. Он должен быть по консистенции, как густая сметана. так что с помидорами не переусердствуйте!Подавать охлаждённым ( лучше-прям из холодильника)


Гогошары – название этих молдавских перцев пробуждает какие-то приятные ассоциации из детства. Многие годы их не встречала, и тут на подмосковном рынке слышу, как тетушка, ни к кому не обращаясь в отдельности, громко жалуется: «Что же это никто не берет мои гогошары?»

Понятное дело, что гогошары она сама не выращивала и не везла из Молдавии, но были они такие яркие, ядреные и налитые соком, что невозможно было не купить. Попробовав их в тот же вечер, отправилась наутро на рынок и купила еще пять килограммов.


Румынская закуска из гогошаров и баклажанов – та же наша баклажановая икра, но за счет того, что у гогошаров вкус более острый, чем у сладких перцев, получается она более пикантной. Ломоть домашнего хлеба с деревенским маслом – и никаких других закусок больше не требуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг перцев гогошаров;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 175 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте духовку до 200С.

Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Там же разместите перцы гогошары.

Запекайте в духовке в течение 40 минут или пока перцы и баклажаны слегка не обуглятся и станут мягкими.

Лук пропустите через мясорубку с крупной решеткой.


Помидоры пропустите через мясорубку с крупной решеткой.


На сковороду налейте 3-4 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 15 минут, добавьте помидоры и жарьте еще 15 минут.

Когда перцы станут мягкими, уберите их в пакет на 15 минут (так будет легче снять кожицу). Баклажаны очистите от кожуры.

Перцы очистите от кожуры и семян. Измельчите баклажаны и перцы в мясорубке с крупной решеткой.

В большую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте баклажаны и перцы на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте лук с помидорами, перемешайте и тушите еще 1-2 часа.
В самом конце добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.


Используемые ингредиенты для приготовления гювеча из баклажанов по-румынски:

  • баклажан - 1.5 кг
  • помидоры - 600 гр.
  • болгарский перец - 600 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - 50 мл

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Румынской кухни

    Страна рецепта: Румыния

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить гювеч из баклажанов пошагово?

    1. Очищаем вымытые баклажаны от кожицы. Посыпаем солью, чтобы убрать горечь. Нарезаем пластинами.
    2. Перец выложите на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Запеките их в духовке. Время приготовления: полчаса. Температура духовки: 200 градусов.
    3. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом. Баклажаны нужно запекать в течение 20 минут.
    4. Томаты очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем. Томаты должны получиться мягкими. Посахарите и посолите их, перемешайте. Накройте крышкой и тушите.
    5. Смешиваем томаты с перцем и баклажанами. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Выключаем плиту, крышку не открываем, блюду позволяем настояться.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Традиционная румынская кухня: краткая история

    Румынская кухня является кульминацией всех влияний в регионе. Традиционная балканская кухня сочетается с турецкой, австро-венгерской и молдавско-украинской. Это, а также более древние влияния, когда Румыния была частью Римской империи. Фактически, румынский язык — единственный язык в регионе, основанный на латыни. Так что, если вы говорите по-итальянски или по-испански, вы также можете читать и понимать по-румынски.

    Так, в Румынии часто вы найдете блюда, которые похожи на те, что доступны в соседних странах. Кто изобрел каждое блюдо? Некоторые блюда имеют более простые истории, некоторые ведут так далеко, что трудно понять, кто их придумал. В любом случае, все нижеприведенные блюда стали типичной румынской едой, даже если не все из них могут претендовать на все 100%.

    Кроме того, Румыния как страна была сформирована из княжеств Молдавии и Валахии в 1859 году, и только в конце Первой мировой войны Трансильвания, Банат, Буковина и Бассарабия также стали частью Румынии. Таким образом, сегодня румынская традиционная еда действительно является комбинацией кухонь каждого региона, а не всегда была «румынской».

    Приведенный ниже список блюд, являются вдохновением после незабываемых экскурсий по Румынии.

    Традиционная румынская еда: закуски, супы и салаты


    Zacuscă — румынская версия того, что изначально могло быть болгарским блюдом, но на вкус оно заметно отличается от других версий. Красный перец и баклажаны следует жарить на гриле. Обугленные шкурки удаляют, а затем смешивают с другими овощами, например, с морковью, возможно, с грибами. Есть много вариантов, и множество ресторанов делают по своему. Это очень популярная румынская еда, которую вы можете найти практически везде, от супермаркета до угловых магазинов и в 5-звездочных ресторанов.


    Salata de icre — рыбная икра

    Икра рыбы — обычно из щуки или карпа — смешивается с маслом и лимонным соком, чтобы сделать эту традиционную румынскую еду. Пикантный, свежий и сливочный, не слишком рыбный. Отлично со свежим хлебом!


    Salata de vinete — дымный салат из баклажанов

    Другая типичная румынская еда — Салата де Винете. Баклажаны бросают прямо в горячие угли, чтобы наполнить их естественной дымностью. Затем смешивают с маслом и, возможно, лимонным соком. Если все сделано правильно, не должно быть горечи, только сочетание свежести и дыма.


    Jumări — шкварки

    Свиные корки, в которых еще есть немного мягкого жира, а также очень хрустящие кусочки. Лук уравновешивает жир.


    Ciorba de burta — суп из рубцов

    Типичная румынская еда, а также блюдо, найденное по всему региону от Черногории до Армении. Ciorbă de burtă — это суп из желудка, смешанный с большим количеством масла. Масло помогает прикрыть странную текстуру и аромат рубца.


    Ciorba de fasole cu afumatura — суп из фасоли с копченой рулькой

    Копченая ветчина является ингредиентом, который используется для ароматизации многих блюд румынской кухни. Смоки, мясистое совершенство!


    Ciorba de perisoare — Суп c фрикадельками

    Говоря о сытных супах, посмотри на все это масло! Румынский суп с фрикадельками, вероятно, является продуктом турецкой кухни, но, похоже, балканская кухня и холодная зимняя погода откормили это блюдо для местного рынка.


    Fasole batută — Битая белая фасоль

    Белые бобы растирают с маслом и иногда чесноком. Затем увенчивают паприкой, жареным или хрустящим луком. Прекрасно сочетается с копченым мясом, колбасами или хлебом.

    Традиционные румынские блюда: мясо на гриле и рыбные блюда


    Mici / Mititei — мясные колбаски

    Слова «Mici & Mititei» означают «маленькие», а «mici» буквально означает маленькое рулонное мясо. Обычно готовится из смеси говядины, свинины и баранины, а также специй, которые могут включать чеснок, черный перец, тимьян и кориандр. Они похожи на «Ćevapi», рулет из мяса, который считается национальным блюдом в Боснии. Но Mici — это оригинальная румынская версия, предположительно изобретенная в 19 веке, и ее можно найти практически в любом меню ресторана.


    Колбасы Pleşcoi

    Колбаски Pleşcoi — это плотная, тонкая колбаса из баранины, приправленная чесноком и перцем чили. Они на вкус немного сухие, но упакованы со вкусом. Традиционно они производятся домашними производителями в деревне Плешкой. Теперь они производятся в большем масштабе для удовлетворения спроса.


    Varză țărănească cu Ciolan Afumat — Крестьянская капуста с копченой ветчиной

    Копченый окорок используется во многих блюдах. Но для большого мясного рая вы можете заказать все это. Капуста — популярная сторона, и вы обнаружите, что многие капустные гарниры, такие как эта деревенская капуста, также были приготовлены с копченой ветчиной. Двойной удар для обжоры!


    Жареная форель

    Самая популярная рыба в Румынии — форель, щука и карп. Найдёте запеченные или на гриле.

    Традиционные румынские блюда: фирменные блюда, рагу


    Sarmale — румынское национальное блюдо

    Сармале — это свинина и рис, завернутые и приготовленные в квашеные капустные листья. Это считается румынским национальным блюдом. Мы, румыны утверждаем что, эта версия на 100% румынская, хотя может быть и аналогия турецкого блюда


    SĂRMĂLUȚE ÎN FOI DE VIȚĂ — Сармале в виноградных листьях

    Это нечто среднее между причудливой версией долмы — фаршированных виноградных листьев и румынских сармелией. Эта версия заполняет листья винограда фаршем гуся вместо свинины и покрывает его насыщенным кремом и беконом под соусом. Это считалось румынским деликатесом в межвоенный период (1919–1939), когда Румыния была относительно богата.


    Bulz / Еда пастуха

    Bulz — полента, кукурузная мука смешанная с белым сыром и запеченная в духовке, обычно покрывается жареным яйцом. Максимальная комфортная еда. Часто подаются как основное блюдо, это — действительно полноценное блюда для одного человека.


    Varză a la Cluj — Капуста в стиле Клуж

    Думайте об этом как о капусте. Измельченная капуста, приготовленная со свининой и сметаной. Клуж-Напока — большой город на севере Румынии, и эта разновидность капусты популярна там.


    Pomana Porcului — Свиной праздник

    «Pomana Porcului» означает «пир свинины». Это румынское блюдо, которое традиционно едят сразу после убоя свиньи, чтобы почтить жертву. В меню входят некоторые постные нарезки, приготовленные на сковороде в собственном соку, возможно, с небольшим количеством вина. Это настоящая фермерская еда.


    Ciolan afumat cu fasole — Армейское рагу (фасоль и свинина)

    Еще одно блюдо с ветчиной. Это сердечное рагу под названием «Ciolan afumat cu fasole» также известно как «армейское рагу», так как блюдо легко приготовить, чтобы солдаты были довольны.


    Drob de Miel -Хаггис из баранины с вареным яйцом

    Drob de miel походит на мясной рулет из фарша баранины с вареным яйцом. Подается на Пасху в связи с жертвой Иисуса, Агнца Божьего.


    Трансильванское рагу — Трансильванское рагу и копченый картофельный гуляш

    Tochitură ardelenească — это классическое трансильванское рагу, приготовленное с помидорами или без помидоров (вино заменяет помидоры) с добавлением овощей, таких как морковь, перец и картофель.

    Вы также можете найти альтернативную версию под названием Gulaș de cartofi cu afumătură — картофельный гуляш с добавлением копченой ветчины. Трансильвания ранее входила в состав Австро-Венгерской империи, а затем присоединилась к Румынии в 1919 году, поэтому на эту историческую область больше влияет кухня былой империи.


    Tochitură moldovenească — молдавское блюдо

    Молдова граничит с Румынией на северо-востоке страны и была частью Румынии. Является ли это блюдо румынским или молдавским, неясно, оно было изобретено в молдавском регионе, но возможно, до того как Молдова стала частью Румынии в 1859 году. Независимость Молдовы все еще оставила кулинарный след в Румынии. Тушеное мясо состоит из копченой ветчины, свиной вырезки и сосисок, тушенных в томатном соусе, затем подается с полентой, покрытой белым сыром и покрытой жареным яйцом.


    Mămăligă — румынская полента

    Mămăligă — румынское блюдо из поленты, приготовленное с вареной кукурузной муки. Древняя версия этого блюда, до появления кукурузы в Европе в 16 веке, была бы изготовлена из проса и, вероятно, является остатком римской оккупации. Кукуруза хорошо растет в регионе дельты Дуная в Румынии, а полента является традиционной крестьянской пищей в качестве альтернативы хлебу.

    Сегодня Mămăligă подается в качестве гарнира вместе со многими традиционными румынскими блюдами. Это плотная и маслянистая текстура.

    Румынские десерты


    Papanași — румынский пончик

    Papanași — это вареный или жареный пончик, фаршированный мягким белым сыром или творогом, увенчанный сметаной и фруктовым вареньем. Как самый популярный из румынских десертов, его можно найти практически в каждом меню ресторана и можно считать почетным румынским национальным блюдом.

    Пончики имеют долгую и сложную историю. Жареное или вареное тесто было частью многих культур, и его происхождение трудно отследить. Считается, что румынский папанаш происходит от австро-венгерской кухни. Само название, возможно, произошло от латинского слова «паппа», которое в контексте означает детская еда, а не отец.


    Salam de Biscuiti — Румынский Салями Бисквит

    Раскрошенное печенье, какао-порошок и другие ингредиенты образуют румынский десерт в форме салями. При приготовлении этого десерта не пострадали никакие мясные колбасы. Салями, которым может наслаждаться даже вегетарианец.


    Cozonac — Мраморный кекс

    Cozonac — румынский мраморный пирог, но немного ближе к сладкому хлебу, чем пирог. Это особенно популярно в праздничные периоды, такие как Пасха и Рождество.

    Конец лета начало осень на грядках созревает огромное количество овощей из которых обязательно нужно будет приготовить что-то вкусное. Одним из таких овощей баклажан. Он очень популярен не только в России, но и далеко за её пределами.

    Блюда из баклажанов отличаются своей сытностью так как в этом овоще очень много полезных и сытных веществ. Которые обязательно нужно употреблять в еду.


    Очень просто приготовить блюдо из баклажана. Достаточно его нарезать и с тушить с овощами. Действительно трудного нет ничего, но можно приготовить вкусное блюдо которое съедят сразу, а можно приготовить что-то непонятное и на вкус противное. Так что дорогие кулинары берите на вооружение наши рецепты и готовьте вкусные закуски.

    Баклажаны и жарят и маринуют и запекают на гриле. Рецептов конечно огромное количество и найти среди них тот самый вкусный и самый просто ой как не легко. При выборе рецепта важно определится что вы хотите получить на выходе? Будет это первое блюдо или же простая закуска. Ниже будет подборка простых рецептов по которым вы сможете приготовить вкусные закуски без особых усилий.

    Рулеты из баклажанов с чесноком и помидорами

    Вот первый рецепт как приготовить баклажаны быстро и просто.


    • 2 больших баклажана.
    • 5-6 зубков чеснока.
    • 1-2 помидора.
    • 1 пучок укропа.
    • Растительное масло.
    • Сметана или майонез.

    1.От баклажана отрезаем хвостик и нарезаем его вдоль на пластинки толщиной не более 1-1,5 см.

    2.Помидоры нарезать соломкой.

    3.Чеснок пропустить через пресс.

    4.Зелень мелко нашинковать.

    5.Сметану или майонез смешать с чесноком и рубленной зеленью. Оставить немного зелени для украшения блюда.

    6.Пластинки баклажанов обжарить на растительном масле до средней мягкости. Что бы из них можно было свернуть рулетик.

    7.Обжаренную пластинку кладем на разделочную доску смазываем майонезом.

    8.Берем кусок помидора и заворачиваем его в баклажан.

    9.Готовые рулетики выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

    Получилась отличная закуска.

    Баклажаны тушенные с картошкой

    Отличное решение если нет что подать на первое. блюдо из баклажанов и картошки не оставят вас голодными.


    • Картофель 1 кг.
    • Баклажаны 0,5 кг.
    • Помидоры 3-5 шт.
    • 1 морковка.
    • Зелень на ваш выбор.
    • Чеснок 2-3 зубка.
    • Растительное масло.
    • Соль перец по вкусу.

    1.Овощи помыть почистить и еще раз помыть.

    2.Картофель нарезать привычными кубиками.

    3.Лук нарезаем полу кольцами.

    4.Баклажаны тоже полу кольцами толщиной 1-2 см.

    5.Морковь натереть на самой обычной терке. Либо мелко нарезать.

    6.На сковороду налить масло, разогреть его и обжарить лук.

    7.Добавить морковь к луку обжарить все вместе.

    8.Далее засыпаем картофель посолим, немного обжарим картофель до полу готовности.

    9.Затем пойдут баклажаны. Еще немного соли, все перемешать. Обжаривать в течении 10-15 минут.

    10.Через 15 минут закладываем помидоры нарезанные кубиками. Обжариваем 2-3 минуты.

    11.Добавляем зелень и чеснок. Хорошо все перемешать накрыть крышкой по тушить в течении 10-15 минут до готовности.

    12.Как только картофель будет готов. Блюдо можно снимать с плиты. Украсить зеленью и подавать на стол.

    Салат из баклажанов и болгарского перца


    • Баклажаны 5 шт.
    • Болгарский перец 4 шт.
    • Чеснок 1-2 зубка.
    • Лук 1 головка.
    • Зелень, соль, перец по вкусу.
    • Растительное масло для заправки.

    1.Баклажаны с перцем запекаем в духовке до мягкого состояния.

    2.Достаем остужаем снимаем тонкую шкурку с овощей. Нарезаем овощи на квадратики.

    3.Лук очистить нарезать колечками. Кольца залить крутым кипятком на 5 минут. Это позволит убрать из лука всю горечь.

    4.Все овощи сложить в одну миску добавить чеснок, зелень растительное масло и лук. Перемешать посолить по перчить по вкусу перемешать и можно подавать на стол. Теплый салат из баклажанов готов приятного аппетита.

    Баклажаны фаршированные рисом и грибами

    Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так как сама фора баклажана просто создана для того что бы из них сделать лодочки и на фаршировать их чем-нибудь очень вкусным.


    • 3-5 баклажанов.
    • 300 грамм грибов на ваш выбор.
    • Стакан риса.
    • 1 головка лука.
    • 1 пучок зелени.
    • Соль перец по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Сыр твердых сортов 100-150 грамм.

    1.Лук чистим режим на квадратики и обжариваем на растительном масле.

    2.Грибы мое режим на кубики и обжариваем вместе с луком до готовности.

    3.Рис хорошо промыть 5-7 раз. Сложить в кастрюлю налить воды примерно на 2-3 см выше риса и поставить на плиту. После закипания варим рис ровно 13 минут.

    4.Баклажаны разрезать на две половинки и аккуратно вырезать серединку. Это хорошо делать ножом и чайной ложкой. Делаем надрезы и выковыриваем сердцевину ложкой.

    5.Все половинки сложить на противень и отправить в духовку. Запекаем баклажаны около 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

    6.Баклажанную мякоть можно обжарить вместе с грибами и луком что бы продукт не переводить и не выбрасывать.

    7.Достаем лодочки из духовки даем им немного остыть.

    8.Рис сварился. Грибы обжаренные с луком смешиваем с рисом и мелко нарубленной зеленью. Получившуюся начинку распределяем по баклажанам.

    9.Лодочки присыпать натертым сыром. Ставим баклажаны обратно в духовку запекаем 5-10 минут.

    10.Достаем присыпаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Также для начинки можно использовать не только грибы и рис можно использовать рубленное мясо, фарш, печёнку.

    Квашенные баклажаны по-деревенски


    О да помню я это блюдо еще с детства бабушка постоянно готовила такую закуску только вот раньше они мне не нравились. Кислые, мокрые да и вид мне тогда казался у них не очень то и вкусный. За то теперь еле рецепт нашел. Был в гостях в деревне и там под шашлычок эти баклажаны разлетелись в миг.

    • 2 кг баклажанов.
    • 1 хорошая морковь.
    • 2 головки чеснока ( желательно молодого).
    • Пучок укропа и пучок петрушки.
    • Соль 2 столовых ложки.
    • Перец черный по вкусу.
    • Перец горошком черный 5-7 горошин.
    • 2 литра воды.
    • 3-4 лавровых листа.

    1.Моем баклажаны. Отрезаем хвостики, складываем в кастрюлю с водой ставим кастрюлю на плиту. Варим синенькие 5-7 минут. Воду в кастрюле обязательно немного подсолить. Далее аккуратно слить воду с кастрюлю и дать время баклажанам для того что бы они остыли.

    2.Пока остывают баклажаны натрем морковь на терке, а чеснок пропустим через пресс.

    3.Остывшие баклажаны разрезаем напополам, но не до конца. Не дорезайте около 2-3 см.

    4.Аккуратно раскроем баклажан натрем его изнутри чесноком и нафаршируем морковью.

    5.Складываем фаршированные баклажаны в емкость с ровным дном.

    6.Приготовим рассол. В кастрюлю налить воды. Вскипятить воду заложить специи. Перец, лаврушку, соль. Варим рассол 15 минут.

    7.Затем горячим рассолом залить фаршированные баклажаны. Сверху на них нужно положить либо тарелку либо крышку меньшего диаметра а на крышку поставит 2-х литровую банку с водой.

    8.Выдержать под гнетом при комнатной температуре 3 дня. Затем переставить кастрюлю с баклажанами в холодильник и выдержать еще 2 дня.

    9.Чрез 5 дней моченые баклажаны будут готовы к употреблению.

    Не пугайтесь если за это время рассол потемнеет так и должно быть.

    Квашенные баклажаны по-деревенски готовы приятного аппетита.

    Блюда из баклажанов видео рецепт

    Быстрая закуска из баклажанов за 15 минут

    Отличный рецепт летней закуски. Готовится просто и очень хорошо подходит для теплого летнего вечера.


    • 4 средних баклажана.
    • 5 молодых зубков чеснока.
    • 2-3 столовых ложки соевого соуса.
    • Пол чайной ложки сахара.
    • Укроп петрушка кинза по вкусу.
    • Растительное масло.

    1.Чеснок мелко нашинковать.

    2.Баклажаны нарезать соломкой.

    3.В сковороду налить растительное масло разогреть бросить чеснок обжарить буквально 1 минуту и добавит баклажаны.

    4.Обжарить баклажаны до готовности.

    5.Добавить сахара и соевого соуса. Жарить все вместе помешивая 3-5 минут.

    6.Переложить в тарелку присыпать мелко нашинкованной зеленью.

    Быстрая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.

    Баклажаны с сыром и чесноком на сковороде


    • 2-3 баклажана.
    • 5-6 зубков чеснока.
    • Небольшой пучок укропа.
    • 100-120 грамм твердого сыра.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль.

    1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.

    2.Сложить в миску слегка пересыпать солью и перемешать. Дать постоять баклажанам в соль 5-7 минут.

    3.Зелень и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

    4.Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.

    5.Сыр смешать с чесноком, майонезом, и частью зелени.

    6.На каждый кружочек обжаренного баклажана выложить чайную ложку сырно-чесночной смеси.

    7.Выложить кружочки на тарелку присыпать зеленью. Закуска готова можно подавать на стол.

    Читайте также: