Румынское блюдо с капустой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • капуста квашенная – 500 г
  • рис «италика» от «мистраль» – 1 ст.
  • фарш (у меня говяжий) – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • бульон – 500 мл.
  • ребра копченые (я взяла копченые хрящи) – 250 г
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока листья не станут мягкими.

Затем вынуть кочан из кастрюли, остудить и разобрать на листья, толстые прожилки срезать.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости.

Добавить фарш и жарить до изменения цвета, разбивая комки.

Посолить, поперчить, влить стакан воды, довести до кипения.

Всыпать рис и готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается.

Получившуюся начинку завернуть в капустные листья.

Копчености нарезать кубиками в 1 см и смешать с квашеной капустой.

Слоями выложить квашеную капусту с копченостями и голубцы в гусятницу – первый и последний слои должны быть из квашеной капусты.

Залить подсоленным бульоном.

Поставить сармале в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Капуста романеско, по утверждению некоторых исследователей, представляет собой гибрид цветной капусты и брокколи. На международных рынках продукт появился в 1990-х годах. Этот необыкновенный по красоте овощ обладает плотной структурой и нежно-зеленым цветом. Внешне он напоминает цветную капусту, а по вкусу похож на брокколи. Чаще всего из романеско готовят овощные рагу, соусы и салаты. О том, какие блюда можно сделать из этого необычного продукта, пойдет речь в этой статье.


Полезные свойства

Капуста романеско - это кладезь всевозможных полезных веществ. В ней содержатся витамины А, К, С. Кроме того, этот овощ богат цинком, клетчаткой, каротиноидами и антиоксидантами. Регулярное употребление его в пищу поможет улучшить кровообращение в организме, послужит профилактикой рака и других новообразований. Клетчатка, которая присутствует в составе романеско, способствует улучшению моторики толстого кишечника, позволяет предотвратить появление геморроя, диареи, запоров. Гораздо более полезной по сравнению с брокколи считается капуста романеско. Рецепты приготовления этого овоща будут изложены ниже.

Хек с капустой романеско и эстрагоном. Ингредиенты

Овощ великолепно сочетается с самыми разными продуктами. С ним можно приготовить аппетитное мясо или рыбу. Для того чтобы запечь хек с капустой и сливками, понадобятся следующие продукты:

  • хек (филе) - 450 граммов;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • капуста романеско - 400 граммов;
  • мука пшеничная - 3 ложки столовые;
  • масло сливочное (для смазки) - по вкусу;
  • сливки - по вкусу;
  • эстрагон - 1 пучок.

Хек с капустой романеско и эстрагоном. Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо разрезать капусту на небольшие соцветия, затем вымыть их и высушить. После этого романеско следует отварить в подсоленной воде. Время приготовления - десять минут.
  2. Далее нужно разрезать рыбное филе на кусочки и аккуратно выложить их на противень или в форму для выпечки. Слой хека нужно смазать сверху сливочным маслом и посыпать эстрагоном.
  3. Затем в глубокой миске необходимо смешать между собой сливки, муку, яйца, соль и перец. Теперь этим составом следует полить рыбу.
  4. После этого блюдо нужно выпекать в духовке полчаса. Температура приготовления - 220 градусов Цельсия.

Там готовится с рыбой и эстрагоном капуста романеско. Рецепты приготовления этого овоща пригодятся любой хозяйке.


Романеско с сыром горгонзола. Ингредиенты

Украсит свои присутствием любое кушанье нежная капуста романеско. Рецепт приготовления следующего блюда подразумевает использование таких компонентов:

  • мука пшеничная - 1 ложка чайная;
  • романеско - 1 головка;
  • масло сливочное - 25 граммов;
  • сыр горгонзола - 250 граммов;
  • тмин (семена) - 1 ложка столовая;
  • коньяк - 2 ложки столовые;
  • перец, соль - по вкусу.

Романеско с сыром горгонзола. Способ приготовления

  1. Для начала капусту необходимо разрезать на небольшие букетики, залить холодной водой с мукой и солью, довести до кипения и отваривать в течение десяти минут. После этого продукт нужно выложить на отдельное блюдо и дать ему остыть.
  2. Затем сыр, масло, бренди и молоко следует положить в блендер, посолить, приправить перцем и смешать до однородного состояния.
  3. Далее полученной смесью необходимо полить отваренную капусту. Сверху блюдо нужно посыпать семенами тмина.

Капуста романеско с сыром горгонзола готова. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления.


Фриттата с романеско и брокколи. Ингредиенты

  • сыр - 200 граммов;
  • цветная капуста романеско - 300 граммов;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • брокколи - 100 граммов;
  • сливки - 100 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • морковь - 1 штука.

Фриттата с романеско и брокколи. Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно разобрать романеско и брокколи на отдельные соцветия. Затем капусту необходимо отварить в подсоленной воде. Время приготовления - пять минут.
  2. После этого очищенные и измельченные овощи (лук и морковку) следует обжарить в растительном или оливковом масле.
  3. Затем необходимо хорошенько взбить сливки вместе с яйцом.
  4. Далее в заранее смазанную маслом емкость для выпечки нужно выложить морковь, лук и капусту. Потом овощи необходимо залить яично-сливочной смесью. Сверху продукты посыпать сыром.
  5. Затем блюдо необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления - 20-25 минут.

Вот и готова капуста романеско с брокколи и сыром! Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи.


Маринование. Ингредиенты

Считается диетическим продуктом капуста романеско. Рецепты приготовления этого овоща предполагают, что его нужно готовить непосредственно после сбора, так как при хранении он быстро теряет все свои гастрономические полезные свойства. Однако есть иное решение - романеско можно замариновать.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • капуста романеско - 1 головка;
  • масло подсолнечное - 70 граммов;
  • уксус яблочный - 100 граммов;
  • соль - 2 ложки столовых;
  • сахар - 5 ложек столовых;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • гвоздика - 2-3 штуки;
  • перец черный - 5 горошин;
  • вода - 1 литр.

Капуста романеско маринованная. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо разобрать овощ на соцветия. Мелкие кусочки можно оставить целыми, а крупные нужно разрезать на две части.
  2. Далее следует вымыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками морковь.
  3. Затем измельченные овощи нужно выложить в чистые банки.
  4. После этого можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в отдельной кастрюле необходимо смешать специи, сахар и соль.
  5. Затем к ним следует добавить растительное масло и яблочный уксус.
  6. Теперь полученную массу необходимо залить водой и довести до кипения. При этом сахар и соль в маринаде должны полностью раствориться.
  7. После этого горячей жидкостью нужно залить морковь и капусту в банках.
  8. Далее банки с остывшим маринадом следует закатать крышками. Затем стеклянные емкости следует поместить в холодильник на два-три дня.

Капуста романеско, рецепты приготовления которой рассматриваются в данной статье, после выдерживания в маринаде теряет свой красивый цвет и становится бледной. Однако этот факт компенсируется замечательными вкусовыми качествами овоща - он становится хрустящим и аппетитным.


Теперь вы знаете, как приготовить капусту романеско. Рецепты не отличаются особой оригинальностью. Подобным образом создаются блюда из брокколи и цветной капусты. Однако у романеско более нежный и изысканный вкус. Попробуйте, и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная (свежая) 1 кг
  • Мука
  • Сметана 1 стак.
  • Сыр твердый (тертый) 1 стак.
  • Сухари панировочные 0,5 стак.
  • Соль, перец
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Румынская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец. Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и с другой стороны, слегка подрумянивая.


Сметану смешиваем с солью, перцем и 2 ст.л. муки.


Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.


Поливаем сметаной и посыпаем сухарями и сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30,


после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.


Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Капуста имеет много разновидностей: белокочанная и краснокочанная образует тугие кочаны, кольраби при созревании становится похожим на репу, пекинская отличается листьями.


Есть виды этого овоща с соцветиями. Одним из диковинных видов этого овоща является капуста романеско, рецепты приготовления которой даются в данной статье

Капуста романеско: общее описание


Капуста романеско – растение необычной формы. Получена она скрещиванием брокколи со цветной капустой. Соцветия коралловой капусты очень оригинального строения – они расположены в виде спирали, количество которых равняется числу Фибоначчи.

В бутоне соцветия располагаются маленькие копии самих себя. Овощ отличается низкокалорийностью, богат группой витаминов В, витаминами С, Е, А, холином, минеральными веществами, органическими кислотами.

Капуста романеско: вкусные рецепты приготовления

С этой нежной разновидностью капусты можно приготовить разные блюда. При их приготовлении надо запомнить, что этот экзотический овощ переварить нельзя, так как после долгой варки вкус его теряется.

Салат с овощами


С романеско получается оригинальный по вкусу салат, богатый витаминами.

Для его приготовления надо запастись такими ингредиентами:

  • кочаном романеско 200 г
  • дайконом— 150 г
  • томатом— 1 шт.
  • перцем сладким — 2 шт.
  • кусочком лимона и 1-2 ст.л. соком из этого цитруса.

Приготовление:

  1. Свежую капусту промыть, потом варить ее соцветия до полуготовности с кусочком лимона 3-5 минут.
  2. Достать и откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, обсушить.
  3. Приготовить соус, перемешав зерна горчицы с маслом и добавлением сока лимона.
  4. Очистить дайкон (белую редьку) от кожуры, промыть.
  5. Обсушенный корнеплод нарезать тонкой соломкой. Можно через крупную терку, добавить потом к капусте.
  6. Удалить семена с болгарского сладкого перца, мякоть нарезать соломкой. Точно также нарезать помидор и отправить в салатник.
  7. Мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика или сельдерея добавить в салатную миску.
  8. Подсолить, поперчить салатную массу, перемешать с приготовленной горчичной заправкой.

Вкусный витаминный салат готов, можно подавать к столу.

Запеченная в духовке

Перед помещением в духовку для запекания романеско надо отварить с добавлением одного колечка лимона 3-5 минут. Отваренный овощ откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой.

После этого надо заняться приготовлением белого соуса бешамель:

  • Растопить кусочек натурального сливочного масла.
  • Подсыпать пшеничную муку и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Разбавить смесь масла и муки горячим молоком, проварить на слабом огне до консистенции густой сметаны.

Уложить готовые соцветия овоща в жаростойкие формочки, посыпать тертым твердым сыром.

Распределить приготовленный соус бешамель сверху капусты.

Жаренные в кляре соцветия


Соцветия капусты романеско приобретают изумительный вкус в кляре.

Понадобятся:

  • Вилок капусты
  • 2 куриных яйца
  • 100- 150 г муки пшеничной
  • Стакан растительного масла
  • Соль, перец берут по вкусу.

Для соуса надо взять майонез, дольки лимона, зубчики чеснока.

Приготовление:

  1. Сначала романеско разбирают на соцветия.
  2. Затем варят в подсоленной воде четыре минуты. Переваривать овощ нельзя, если он слишком мягкий, становится невкусным.
  3. Достают из кипятка капусту, держат в ледяной воде одну минуту. Приготовленный таким образом овощ получается мягкой внутри, но хрустящей изнутри.
  4. Остается готовить кляр. Два куриных яйца тщательно взбивают с мукой, доводят до однородной консистенции, чтобы не оставались комочки.
  5. Когда масло закипит, кусочки романеско обмакивают в кляре и опускают в кипящее масло.
  6. Капусту достают, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом перчат.

Овощной омлет с грибами и романеско


С капустой романеско получается необычный омлет с изысканным вкусом.

Приготовление блюда:

  • Разобрав капусту на отдельные соцветия (400 г), отваривают около 5 минут в подсоленной воде.
  • Достают из горячей кастрюли, обдают ледяной водой, потом аккуратно просушивают бумажной салфеткой.
  • Почищенные и порезанные шампиньоны (200 г) обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки.
  • В сковородку выкладывают капусту в один слой, а затем покрывают жареными шампиньонами и луком.
  • Куриные яйца (5 шт) взбивают со сливками (100 мл).
  • Слои овоща с шампиньонами заливают взбитыми яйцами, а сверху посыпают твердым сыром (100 г), натертым через терку.
  • Запекают блюдо в течение 30 минут при 180 градусах духовки.

Маринованная капуста романеско на зиму


Капуста романеско не вырастает до больших размеров. Вес стандартного кочана обычно доходит до 0,5 кг.

Такое количество хватает для заполнения одной литровой банки.

  1. Сначала готовится маринад. Для этого соль с сахаром растворяются в кипящей воде с добавлением сухих приправ для придания маринаду специфического аромата. Кипятят воду около 10 минут. Потом в горячую жидкость вливают подсолнечное масло с уксусом.
  2. Капуста с красивыми острыми «шишками» разбирается на соцветия.
  3. Морковь режется толстыми кольцами, а сладкий болгарский перец – мелкими квадратиками. Для красоты надо взять перец разного цвета: желтые, красные, зеленые с толстой кожурой.
  4. Банка литровая стерилизуется. На дно стерилизованной посуды кладется несколько видов пряностей и приправ.
  5. Стерилизованная банка заполняется романеско с перекладыванием овоща с кусочками моркови и разноцветного перца.

В фигурной прозрачной посуде красивые овощи смотрятся очень красиво, так что можно поставить ее на открытую кухонную полочку, чтобы она стояла как элемент украшения.

Когда вам понадобится растолковать кому-нибудь значение термина «фрактал», направляйтесь прямиком в овощную лавку. Если вам повезёт, там будет капуста романеско — изумрудно-зелёная брокколи заострённой формы, которая, как оказывается при более пристальном изучении, сложена из уменьшенных копий самой себя, закрученных в красивую спираль. Впрочем, покупайте романеско, даже если вам некому объяснять, что такое фрактал.

Готовится романеско плюс-минус так же, как и обычная брокколи, вот только разделять эту красоту на соцветия было бы настоящим преступлением. Лучше всего приготовить её целиком, а самым лучшим способом приготовления целой цветной капусты является запекание. Потемневшие от жара бутоны, мягкая, но ещё хрустящая сердцевина — это гастрономическое наслаждение, помноженное на естественную красоту капусты романеско.

Запечённая капуста романеско


Запечённая капуста романеско — лучший рецепт приготовления капусты, которая как бы сложена из миниатюрных копий самой себя, закрученных в красивую спираль.
Алексей Онегин

Выпекайте капусту романеско в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте ещё 20-30 минут, в зависимости от размеров кочана: капуста должна стать мягкой, сохранив текстуру аль денте. Чтобы проверить, достигла ли романеско нужной степени готовности, проткните острым ножом её самую толстую часть.


Подавать запечённую капусту романеско вы вольны с любым гарниром и соусом. Мне же в голову пришла рифма «ромеско-романеско», нелепая с поэтической точки зрения, но безупречная с кулинарной. Действительно, соус ромеско будет идеальным сопровождением к этой капусте, как и к множеству других подобных блюд.

Альтернативный вариант — смешать оливковое масло с рубленой зеленью, измельчённым чесноком и соком лимона, и полить этим импровизированным соусом капусту уже в тарелках.

Салат с белокочанной капустой по-румынски

10 мин

3 порции

100 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, 15 г. зеленого лука, 100 г. яблок, 150 г. консервированной кукурузы, 100 г. сметаны, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

1. Капусту, морковь и зеленый лук почистить, промыть и нашинковать. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и тоже нашинковать. Все соединить с консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.

2. Салат подавать, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.

Похожие главы из других книг:

Рыба с белокочанной капустой

Рыба с белокочанной капустой Ингредиенты: 100 г филе семги, 2 болгарских перца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, 125 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Овощи

Салат с белокочанной капустой

Салат с белокочанной капустой Количество порций – 4 • 500 г белокочанной капусты• 1 головка фиолетового лука• 2 головки репчатого лука• 3 кислых яблока• 3 крупные сочные сладкие моркови• 3 разноцветных сладких перца• 3 крупных красных и желтых

Консервированный салат с белокочанной капустой и болгарским перцем

Консервированный салат с белокочанной капустой и болгарским перцем ? 0,5 вилка белокочанной капусты? 10 болгарских перцев? 3 моркови? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока? зелень петрушкиДля заливки:? 80 г соли? 50 г меда? 20 г сахара? 150 мл растительного маслаОвощи

Картофельный салат с белокочанной капустой

Картофельный салат с белокочанной капустой Ингредиенты200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, листовой салат, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать кружочками.Капусту

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком 300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сельди, перец, соль по вкусу. Для заливки : 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 5 г сахара, 2 г соли. Из очищенной сельди удалить кости и нарезать ее кусочками. Нашинковать капусту, залить

Салат из айвы с белокочанной капустой

Салат из айвы с белокочанной капустой 10 мин2 порции3 айвы, 300 г. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Белокочанную капусту и соленый огурец нарезать соломкой, смешать с ломтиками айвы и

Салат из айвы с белокочанной капустой и сельдереем

Салат из айвы с белокочанной капустой и сельдереем 10 мин3 порции1 айва, 500 г. белокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 50 мл 3%-ного уксуса, ? ст. ложки сахара.1. Очищенную айву нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой длиной 5 см. Капусту нашинковать, слегка подсолить и

Салат из айвы с белокочанной капустой и морковью

Салат из айвы с белокочанной капустой и морковью 10 мин2 порции1 айва, 300 г. белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.1. Айву, капусту, морковь и лук нарезать соломкой и перемешать.2. Полить салат майонезом и посыпать

Салат с белокочанной капустой по-итальянски

Салат с белокочанной капустой по-итальянски 20 мин4 порции750 г. белокочанной капусты, 1–2 луковицы, 30–100 г. шпика, тмин, 3 %-ный уксус, сахар, соль по вкусу.1. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить уксус, залить кипятком и варить до мягкости. Воду слить, положить

Салат с белокочанной капустой по-венгерски

Салат с белокочанной капустой по-венгерски 30 мин1 порция100 г. белокочанной капусты, 2–3 шт. картофеля, 1–2 ст. ложки тертого хрена, 80 г. шпика, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, зелень, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанные

Салат с белокочанной капустой по-чешски

Салат с белокочанной капустой по-чешски 10 мин3 порции500 г. белокочанной капусты, 100 г. репчатого лука, 5 г тмина, 25 г. сахара, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль по вкусу.1. Капусту и лук нашинковать. Добавить тмин и посолить.2. Заправить салат заправкой из

С белокочанной капустой

С белокочанной капустой Требуется: 300 г муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г белокочанной капусты, 1 ст. л. растительного масла, луковица, петрушка, перец.Способ приготовления. В муку разбейте 2 яйца, перемешайте и влейте растительное масло и немного воды.

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком 300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сельди, перец, соль по вкусу.Для заливки : 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 2 г соли.Из очищенной сельди удалить кости и нарезать ее кусочками. Нашинковать капусту, залить


Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо. Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Капуста по-румынски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции) — 1 - 1.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки)
  • Сметана (20%) — 1 стак.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512 ккал
белки
79.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Капуста по-румынски»:


Все, что нам пригодится.


Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец


И выдержать в соленой воде 10 минут.


Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.


Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и


С другой стороны, слегка подрумянивая.


Сметану смешиваем с солью и 2 ст. л. муки.


Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.


Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.


Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.


Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
Приятнейшего Вам аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Легкая закуска из молодой капусты

  • 78
  • 1715
  • 35121

Капуста по-румынски

  • 105
  • 1246
  • 57073

Капустные шницели с луковыми шкварками

  • 102
  • 1218
  • 14582

Шницель из молодой капусты

  • 173
  • 1089
  • 55662

Капустный шницель

  • 76
  • 420
  • 23455

Шницель из капусты с ореховым соусом

  • 49
  • 406
  • 8073

Блины капустные с сыром по-быстрому

  • 44
  • 406
  • 19465

Капустные конвертики

  • 74
  • 258
  • 16999

Капуста в кляре

  • 47
  • 256
  • 22098

Капустные шницели "Сюрприз"

  • 37
  • 251
  • 5447

Нежная капустка для разгрузочного дня

  • 37
  • 211
  • 9280

" Шницелек-с"

  • 57
  • 208
  • 10094

Капустный шницель без фарша

  • 14
  • 187
  • 2329

Капуста на скорую руку

  • 49
  • 130
  • 10476

Шницель капустный в пряной томатной заливке

  • 42
  • 98
  • 8166

Похожие рецепты

Молодой сливочный картофель с луком на углях

  • 5
  • 70
  • 4984

Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

  • 8
  • 164
  • 1864

Баклажаны со сладким перцем

  • 17
  • 55
  • 6174

Омлет с овощами и рисовой лапшой

  • 42
  • 222
  • 25348

Картофельные лепeшки с курицей

  • 73
  • 143
  • 9975

"Стейки" из баклажанов

  • 60
  • 171
  • 2758

Пюре из капусты

  • 25
  • 49
  • 2639

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 401
  • 24345

Баклажаны с сыром и томатном соусе

  • 7
  • 38
  • 1854

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 227
  • 1802
  • 27736

Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"

  • 39
  • 1043
  • 13383

Торт-суфле "Жасмин"

  • 80
  • 211
  • 28127

Фотографии «Капуста по-румынски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года MynameisNatalie #


15 ноября 2016 года stargate #


2 октября 2016 года Мирохина Ольга #


25 сентября 2016 года lilya112 #


21 июня 2016 года Vedma12 #





1 декабря 2013 года МамаКсюша #


30 сентября 2013 года Счастлива-я1 #


23 августа 2013 года AnniBell #



10 апреля 2013 года Жека Я #




19 сентября 2011 года Укропчик #


15 июня 2011 года примула #


10 июня 2011 года примула #


22 мая 2011 года Navigator #


1 марта 2011 года Алика #


28 февраля 2011 года lakshmi-777 #


28 февраля 2011 года Мария По #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: