Сардельки тушеные с помидорами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 500 мл. густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
  • 500 мл. воды
  • 1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л. ложки)
  • 3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • соль
  • перец,травки-специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.

Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.

Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вариант приготовления хорош, вот еще бы на хорошие, не вредные для здоровья сосиски в супермаркете попасть .


Быстро и вкусно! 5++++++!


Очень вкусно получится, если вкусны сами сосиски. На сайте также есть один рецепт, где сосиски готовятся подобным образом два часа. Сколько раз собирался, всё не соберусь попробовать. Может быть, начать с этого, более короткого?



у может хоть в таком виде нынешние сосиски станут съедобными))))Аппетитно - попробую.


Очень,просто,быстро и вкусно! Просто находка для быстрого ужина. 5+


А казалось бы-обычные сосиски. Один вид чего стоит! 5.


Нормально ! забираю ! 5 +++++++++++ ! Спасибо !


Вот прямо сегодня и сделаю. Как раз купила полкило венских сосисок.


Попробую сделать без предварительного отваривания сосисок, сразу - в соусе.


супер. спасибочки - забрала! 55555555!


Прям как в Турции! Только там сосиски 100% соевые.


Я толже так делаю.Девочки едят.5.


5+ Посмотрела на Ваши сосиски, и захотелось съесть.


Ребята,может и стыдно показывать такие рецепты на этом сайте..но я вся таки решила поделиться.




быстро и вкусно!5!


Вкусно!555!


Добавлю в копилочку, рецепт классный без заморочек. 5!


Да же не знала, что с сосисками такое блюдо вкусное можно приготовить. Я использовала копчённые сосиски, люблю их, аромат дают изумительный. Беру от ядрена копоть, так что за другие марки не отвечаю. Спасибо автору, за такой понятный и подробный рецепт!







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — рецепт приготовления этого супа очень прост, не содержит жаренных овощей, очень легкий, вкусный и сытный. comments powered by HyperComments


Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — обалденно вкусный и сытный суп. Готовить его конечно не совсем просто, по сравнению с другими супами, но он результат стоит потраченных усилий. Так же к недостаткам (хотя кто-то конечно же так …


Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …


Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …


Суп пюре из чечевицы

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, …

Полезный совет

Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет меня на эти продукты. Но иногда хочется чего-то подобного, почему бы и не приготовить?

Жареными сосисками с луком меня угощали в студенческом общежитии много лет назад. Тогда это казалось безумно вкусным и бюджетным блюдом. Сегодня захотелось добавить к сосискам свежие помидоры, вкус от этого только выиграл. Попробуйте для разнообразия, ведь все готовится на раз-два.

Чтобы приготовить сосиски с луком и помидорами на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Сосиски нарежьте произвольно и выложите в разогретое растительное или топленое масло. Обжарьте до легкой румяности.


Добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности и мягкости лука.


Затем черед свежих помидоров. Нарежьте их мелкими кубиками, шкурку снимать не обязательно. На этом этапе добавьте любимые специи, черный перец, немного соли (зависит от степени солености сосисок), я не солила. Сосиски с помидорами и луком жарьте минут пять, пока помидоры не станут мягкими.


Вот так примерно будет выглядеть незамысловатое блюдо из сосисок. Подайте сосиски с луком и помидорами с любым гарниром - картофелем, макаронами или кашей. У меня на гарнир чечевица.

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим сардельки в томатно-луковом соусе

Этот рецепт быстрого приготовления второго блюда давно прижился в моей семье. Особенно часто готовлю его, когда нужно быстро накормить семью. Подавать сардельки в соусе лучше всего с овощными салатами, тушёными овощами. Особенно вкусным это блюдо получается с тушёной квашеной капустой.

Как приготовить "Сардельки в томатно-луковом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять сардельки высшего сорта в натуральной оболочке, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.


Сардельки нарезать кружочками толщиной 1 см.


Выложить кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Сардельки вынуть, а на оставшемся масле спассеровать лук до мягкости.


На сковороду вновь выложить сардельки и добавить томатную пасту, соль и перец.


Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5–7 минут.


При подаче к столу гарнировать овощным салатом или другим овощным гарниром (например, тушёной квашеной капустой).



Этот рецепт пригодится для очень занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление обеда или ужина. Но кушать хочется всегда и приходится что-то придумывать , особенно если дома ждет голодный муж, а пельмени и другие продукты быстрого приготовления уже приелись.

Сосиски тушеные в томатной пасте хоть и очень быстрое блюдо, но вкус у них очень домашний. Они отлично подходят к картофельному пюре, рису или макаронам. От такого ужина ваш муж обязательно будет в восторге, даже не сомневаюсь в этом! Поэтому обязательно приготовьте сосиски тушеные в томатной пасте по этому рецепту.

Кстати, при желании томатную пасту можно заменить на обычный кетчуп. Также можно поэкспериментировать и с добавлением разных приправ. Всё равно будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Сосиски — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые (маринованные)
    огурцы — 3-4 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы
  • Перец, соль по вкусу

Инструкция

  1. Сосиски нарезать вдоль — тонкими пластинками.

  2. Лук накрошить, чеснок мелко порезать.

  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

  4. Перемешать 100 грамм томатной пасты с 50-70 мл воды.

  5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Добавить сосиски и обжарить вместе с луком 7 минут на среднем огне до подрумянивания.

  7. Добавить огурцы и жарить вместе еще 3-5 минут.

  8. И последний шаг – добавить томатную пасту, чеснок, приправы. Можно при желании добавить соль и перец, но я не солила, так как томатная паста итак соленая. Тушить всё вместе под закрытой крышкой 10 минут.

  9. Сосиски тушеные в томатной пасте готовы! Подавайте их с рисом, картофельным пюре или макарошками. Приятного аппетита!

Похожие записи


Каша из маша и риса с фаршем →


Картофель под соусом «Бешамель» в духовке →


Макароны с курицей — ужин за 20 минут →


Свиная печень «в чешуе» →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Сразу оговорюсь, что разного рода колбасные изделия отношу к числу вселенского Зла и в пищу стараюсь не употреблять. Однако ситуации в жизни бывают разные и порой после трудового дня, когда ноги не идут, язык не ворочается, а руки не держат, такой вот примитивный рецептик способен здорово украсить семейный ужин.

    Прелесть данного блюда заключается еще и в том, что оно способно преобразить вкус любых, даже очень бюджетных и практически не пригодных для человеческих вкусовых рецепторов, колбасных изделий.

    Для меня история приготовления этого блюда уходит корнями в глубокое детство. Несмотря на то, что раньше колбаса была из мяса, в родительской семье она всегда рассматривалась как полуфабрикат, требующий дополнительной термической обработки. Проще говоря, мама колбасные изделия всегда подавала к столу вареными или поджаренными. В своей взрослой жизни я бессознательно или сознательно этого придерживаюсь. Однако в моей практике случалось, что колбаса после варки/жарки напрочь теряла не только вкус цвет и запах, но еще и форму. Поэтому в какой-то момент встал вопрос, как из подобного продукта создать что-то достойное взгляда и вкуса.

    Не думаю, что этот рецепт уникальный, поскольку уверена, что миллионы российских женщин давным-давно озаботились данной проблемой и уже создали нечто подобное. Тем не менее, мне хочется, видеть этот рецепт на своей страничке и очень надеюсь, что он кому-то придется по душе и по вкусу.

    Как всегда написала много слов, читать их все необязательно. А рецепт, собственно, вот:


    Сардельки - в данном случае использовала именно их, однако вполне подойдут шпикачки, сосиски, любая вареная колбаса.


    Капуста белокочанная
    Морковь
    Лук репчатый


    Плавленный сыр - также можно заменить колбасным.


    Грибы - в тот момент у меня были замороженные шампиньоны, но можно использовать любые лесные, а можно и вовсе обойтись без них.
    Соль
    Растительное масло
    Лавровый лист
    Черный перец молотый - и/или любые специи на ваш вкус.
    Томатная паста - если заменить свежими помидорами будет еще круче.

    Сардельки укладываем в глубокую посуду. Плавленный сыр нарезаем кубиками и отправляем туда же. Присыплем это все грибами и ляпнем ложку томатной пасты.


    Лук, морковь, капусту слегка поджариваем на растительном масле в указанной последовательности.


    И выкладываем на сардельки. Не забываем положить лавровый листик.


    Заливаем водой, чтобы сардельки слегка "выглядывали".


    Накрываем крышкой и на огонь до закипания. После закипания добавляем специи и соль по вкусу, огонь убавляем и тушим до готовности сарделек.


    Несколько мыслей в догонку:

    1. Про овощи. Те, для кого это не первый мой рецепт, знают, что я не сторонник тупого копирования моих рецептов, ибо считаю, что вкусная пища невозможна без креатива. Разумеется, овощи можно и нужно использовать самые разнообразные. "Пристойно" будут "выглядеть" и кабачки, и синенькие (баклажаны), и пекинская капуста. в общем все, что подвластно вашим возможностям и фантазии. А болгарский перец придаст необыкновенный аромат. Еще хочу напомнить про великое множество зеленой зелени - петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза и т. д., и т. д., и т. д.
    2. Про гарнир. Обычно я подаю это с гарниром. Больше всего мне нравится картофельное пюре, но крупы также вполне подойдут. На мой вкус, я бы приготовила гречку. А на ваш - готовьте все, чего душа желает и будьте счастливы.

    Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни , поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.

    Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.

    Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.


    Для сосисок в томатном соусе понадобится


    • Сосиски.
    • Репчатый лук. 2 крупная луковица.
    • Чеснок. 3-4 зубчика.
    • Паприка. 2 чайные ложки.
    • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
    • Сахар. ¾ чайной ложки.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.
    • Вода. 1½ стакана.

    Готовим сосиски в томатном соусе

    Поскольку отварить сосиски — дело нехитрое, то основное в этом блюде — соус, так что готовить начнем с него.

    Репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.


    Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар и хлопья чили.


    Обжариваем все вместе примерно минуту.


    Добавляем к луку консервированные помидоры вместе с соком. Если они целые, то давим помидоры рукой и убираем шкурки. Если у вас уже протертые помидоры — пассата — то это даже удобнее.

    Помешивая, даем помидорам прогреться и слегка загустеть, не допуская пригорания.


    Перчим по вкусу и добавляем один или полтора стакана воды. Размешиваем соус и на слабом огне варим соус минут 10-15 до повторного легкого загустения.


    Сосиски можно нарезать крупно или тонкими кружками, а также оставить целыми, но в этом случае лучше их надрезать и для красоты и для того, чтобы соус лучше передал свой вкус.


    Сырые сосиски выкладываем в соус и отвариваем их непосредственно в соусе до готовности.


    Подаем знаменитое литературное блюдо — Сосиски в томатном соусе — горячими как закуску или с гарниром.


    На две небольшие порции закуски берем:

    1. Несколько сосисок - желательно венских или баварских, с запахом дымка.
    2.Две средние луковицы.
    3.Три средних спелых помидора.
    4.Столовую ложку соевого соуса или щепотку соли.
    5.Щепотку молотого острого перца.
    6.Щепотку сахарного песку.
    7.Две столовые ложки сливок.
    8.Столовую ложку растительного масла.
    Для начала рекомендую сосиски порезать пополам (сняв, понятное дело, оболочку), чтобы проще было с ними управляться.
    Затем разогреваем масло и слегка сосиски обжариваем,Добавляем нарезанный кольцами лук, особо не злоупотребляя температурой и время от времени помешивая сосиски с луком. Высокая температура будет жечь лук, а нам этого не нужно.
    Как только лук смягчится и станет полупрозрачным, добавляем нарезанные кружочками помидоры. Желающие перед тем как резать помидоры могут ошпарить их кипятком и снять кожицу. Вновь, пользуясь умеренной температурой и время от времени перемешивая сосиски и овощи, добиваемся того, чтобы они не столько обжаривались, сколько тушились в соке помидоров.
    По ходу тушения добавляем в блюдо столовую ложку соевого соуса или щепотку соли, щепотку красного острого перца и щепотку сахарного песку, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту помидоров. Через десять минут тушения вливаем в овощи две столовые ложки сливок, чтобы смягчить вкус блюда,еще раз перемешиваем и снимаем закуску с плиты.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Читайте также: