Щука с картофелем в аэрогриле рецепты с фото


Re: Щука с картофелем в аэрогриле

  • 0
  • Цитата

Сообщение Olegus » 20 окт 2013, 10:28

выкладываем картофель в аэрогриль включаем на 10 минут, затем выкладываем щуку и держим 25 минут!











Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Карп с картофелем запечённый в аэрогриле

Продолжая рецепты низкокалорийных рыб, мы представляем Вам рецепт карпа с картошкой приготовленного в аэрогриле.

Карп прекрасная рыба, одна из самых популярных продуктов для приготовления среди нашего населения. Это не только маложирная, но и обладающая огромным комплексом различных микроэлементов и кладезем фосфора пища. Приготовленный карп в аэрогриле не только сохранит все положительные микроэлементы, но и порадует Вас приятным вкусом.

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить эту прекрасную рыбу нам понадобиться:

  1. карп 1 шт.;
  2. картофель 2-3 шт.;
  3. лук(порей ) 1 шт.;
  4. четверть лимона;
  5. щепотка молотого кориандра;
  6. щепотка белого перца;
  7. соль ½ ч.л.;
  8. горчица 1 ч.л.;
  9. оливковое масло 1 ст.л.

Процесс приготовления карпа в аэрогриле

Рецепт и процесс приготовления карпа, достаточно прост, не требует значительных знаний в кулинарии и достаточно быстр по времени.

Для того чтобы приготовить карпа в аэрогриле мы должны:

  1. Сперва очистим рыбу, отрезав голову, плавники и вынув все внутренности.
  2. Вымоем рыбу.
  3. Покрываем рыбу горчицей. Особого изменения вкус горчица не привнесет, однако рыба станет ароматнее и сочнее. Оставляем на час пропитаться.
  4. Посыпаем кориандром, перцем, солью и поливаем сверху лимонным соком. Всю эту операцию проводим как снаружи, так и внутри рыбы.
  5. Рыбу со специями укладываем на кусочек фольги.
  6. Лук порей (а точнее его белую часть) нарезаем кружочками и выкладываем сверху рыбы.
    Укладываем карп на фольгу и нарезаем лук кольцами
  7. Следующий этап это подготовка картофеля к приготовлению. Здесь мы должны помыть и почистить картофель, затем порезать на колечки, солим и раскладываем картофель везде, на рыбу, под рыбу, внутрь рыбы. Это действие важно, так как все ингредиенты должны перемещаться, а ароматы соединиться.
    Закладываем рыбу картофлем
  1. Далее поливаем все это блюдо оливковым маслом и закрываем фольгу, образуя конверт. Важно помнить, что нужно завернуть фольгу так, чтобы соки и специи не вытекали.
  1. Кладем запакованный конверт на нижнюю решетку, затем выставляем температуру 200 градусов и устанавливаем таймер на 30 минут.
  2. После того как прошло 30 минут, можно на пару минут приоткрыть конверт, для того чтобы содержимое, а в особенности рыба немного подрумянилась, но не боле 2 минут держать, так как можно пересушить.

Теперь ваша рыба готова к тому чтобы ее подали к столу, осталось выложить ее на тарелку, присыпав сверху различной зеленью и добавив необходимых специй(по вкусу) и всё.

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 50 г
  • Приправа для рыбы - 2 ч. ложки
  • Зелень, соль - по вкусу
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Филе белой рыбы (телапия, треска, хек, минтай, морской окунь, пелядь, щука, хариус и т.д.) порезать крупными кусками.
  2. Луковицу очистить, нашинковать кольцами и аккуратно выкложить на дно достаточно глубокой формы для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Картофель очистить и них нарезать тонкими ломтиками. Половину картошки выложить поверх лука, посолить и поперчить.

  4. Кусочки филе выкложить поверх картошки. Посолить, посыпать специями для рыбы. На рыбу выложить второй слой картошки.
  5. Яйца, молока, 1/4 ч. ложки соли слегка взбить и залить этой смесью блюдо.
  6. Форму поставить в предварительно разогретый аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить при t 235 Сº и средней скорости 35 минут. За 5 минут до окончания готовки поверхность блюда смазать сливочным маслом, чтобы картошка не стала сухой и жесткой. Подавать лучше с ломтиками лимона.

Филе рыбы запеченное с картошкой


Ингредиенты:

• Филе белой рыбы (телапия, треска, морской окунь, омуль, ряпушка, сиг, нельма, пелядь, щука, таймень, хариус и т.д.) — 400 г
• Картофель — 4 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Твердый сыр — 150 г
• Майонез — 100 г ,
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Зелень укропа, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

► Филе рыбы промыть и крупно нарезать.
► Картофель очистить и нарезать кружочками, лук — кольцами. Укроп мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
► В смазанную растительным маслом форму выложить слоями рыбу, лук и картофель. Посолить, поперчить, залить майонезом, посыпать сыром. Форму закрыть фольгой.
► Выпекать при t 260 Cº и высокой скорости обдува 20 минут. Затем фольгу снять и дать зарумянится в течении 5 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Рыба с картофелем в аэрогриле в рукаве фото рецепт



Ингредиенты:

• Рыба — 500 г
• Картофель — 4 шт.
• Лимон — 1/2 шт.
• Приправа для рыбы — 2 ч. ложки
• Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

► Рыбу (телапию, треску, морского окуня, омуля, сига, нельму, пелядь, щуку, тайменя, хариуса и т.д.) выпотрошить, промыть, отрезать плавники, посолить, взбрызнуть соком лимона, посыпать приправой и оставить полежать 20 минут.


► Картофель очистить и нарезать ломтиками. Залить холодной водой и дать постоять 10 минут.


► В рукав для запекания аккуратно положить рыбу и картофель, добавить нарубленную зелень. Закрепить концы рукава. Сделать сверху 3 прокола ножом. Положить в предварительно разогретый аэрогриль на нижнюю решетку.


► Выпекать при t 250 C º и максимальной скорости 40 минут.


Температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Пожалуйста, оставьте комментарий, в какой модели аэрогриля, за какое время и при какой температуре у Вас получились идеальная рыбка с картошечкой.


Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.

Шашлык из рыбы в аэрогриле

Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.


Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.

Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.

Как запечь в фольге морскую рыбу

Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.

Камбала

Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.

Мойва

Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).

Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.

Треска

Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.

Дорадо

Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).

Палтус

Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим — 220°С, время приготовления – 20 минут.

Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.

Кефаль

Эту морскую рыбу рекомендовано готовить сразу после ловли. Самый известный рецепт запекания – кефаль по-гречески. Тушку начиняют смесью репчатого лука, томатов и перца и запекают в фольге при температуре 235°С в течение 30 минут. За 7 минут до готовности фольгу открывают, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Навага

Навага – тихоокеанский житель семейства тресковых. Готовят ее реже, чем ближайшую «родственницу», хотя она отличается превосходным вкусом, мягкой текстурой и отсутствием мелких костей. Запекают навагу в конверте из фольги 20-25 минут при температуре 250°С. В качестве маринада используют сок лимона, смесь перцев и зелень.

Пошаговые рецепты приготовления стейков (с фото)

Стейки из рыбы в отличие от мяса обладают более нежной текстурой и не оставляют после себя чувства тяжести.

Из зубатки


Зубатка сама по себе довольно жирная рыба, поэтому она отлично подходит для стейков.

  • стейки зубатки – 3 шт.
  • сливки 15% — 100 мл
  • смесь перцев
  • оливковое масло – 40 мл
  • лимонный сок – 60 мл
  • специи
  1. Рыбу натереть специями, сбрызнуть соком и оставить на 15-20 минут.
  2. Смешать сливки, масло, специи и смесь перцев.
  3. В форму выложить стейки, залить их соусом и готовить на средней решетке при 215° в течение 12 минут (скорость средняя).

Если в соус добавить цедру, то блюдо приобретет яркий цитрусовый аромат.

Из лосося


Стейк из лосося – ресторанная классика. Сервируют его со свежими овощами и гранатовым соусом.

  • стейки лосося – 2 шт.
  • соевый соус – 60 мл
  • мед жидкий – 5 гр
  • сок лимона – 20 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • смесь специй
  1. Рыбу натереть специями и оставить на 10 минут.
  2. Смешать оставшиеся ингредиенты и замариновать в них лосося (15 минут).
  3. Выложить на решетку с фольгой и запекать 20 минут при 205°С на средней скорости.

Сок лимона можно заменить на бальзамический или винный уксус.

Из кеты


Кета – вид красной рыбы, которую нередко путают с лососем и форелью. Мясо этого вида менее жирное, поэтому для сохранения сочности используют маринад.

  • стейки – 600 гр
  • соевый соус – 20 мл
  • мед – 5 гр
  • горчица (зернистая) – 5 гр
  • сухой розмарин
  • специи
  1. Смешать все ингредиенты (кроме рыбы), сделать маринад. Оставить в нем кету на 20 минут.
  2. Выложить в жаропрочную форму и запекать 30 минут при 220°С.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис.

Из трески


Треска – доступная рыба, которую можно найти в любом магазине.

  • филе трески – 2 шт.
  • томатный сок – 150 мл
  • майонез – 30 гр
  • лук (маленький) – 1 шт.
  • сухие тимьян и чабрец
  1. Почистить лук. Нашинковать его полукольцами, смешать с соком, специями, травами. Отправить в маринад рыбу.
  2. В жаропрочную форму выложить треску, залить маринадом, присыпать тертым сыром.
  3. Запекать 30 минут при 205°С на средней скорости.

При подаче украсить свежей веточкой тимьяна.

Лучшие рецепты речной рыбы

Речная рыба более доступна, чем морские виды. Самыми полезными представителями считаются судак, окунь и щука.

Карась


Карасей перед приготовлением потрошат и готовят, как правило, целиком.

  • караси – 6 шт.
  • специи и травы (сухие)
  • растительное масло – 40 мл
  1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, внутренности и плавники, обвалять в специях и смазать маслом.
  2. Готовить на средней решетке застеленной пергаментом 10-15 минут при 180°С.

Помимо масла можно смазать рыбу смешанным с травами майонезом или сметаной.


Карп – гвоздь программы любого праздничного застолья. Его мясо отличается низкой калорийностью и высокой питательностью.

  • карп – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 гр
  • майонез легкий – 100 гр
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, хорошо ополоснуть.
  2. Натереть рыбу специями и оставить на 10-12 минут.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Смазать майонезом карпа (в том числе внутри), начинить брюшко луком, добавить майонез. Завернуть в фольгу.
  5. Готовить 40 минут при 260°С на высокой скорости вентилятора.

Ближайший родственник карпа – сазан. Готовить его можно похожим способом.


Этого речного хищника можно варить, жарить, запекать, но особенно вкусными из него получаются рыбные котлеты.

  • мякоть щуки – 1 кг
  • белый хлеб – 100 гр
  • лук – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари
  • специи
  1. Рыбу пропустить через мясорубку с луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить специи и яйца.
  2. Сформировать котлеты, выложить их на решетку с пергаментом или в жаропрочную форму.
  3. Готовить при 200°С 10 минут на высокой скорости вентилятора.

Перед подачей рыбные котлеты смазать растопленным сливочным маслом и зеленью.

Тилапия


Из тилапии можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут с удовольствием, есть даже дети.

  • филе тилапии – 300 гр
  • лук – 1 шт.
  • кефир – 100 мл
  • мука – 20 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 2 гр
  • специи
  1. Филе мелко нарезать, лук также нашинковать, добавить специи и убрать в холодильник.
  2. Яйца взбить с кефиром, добавить соду, смешать с рыбой.
  3. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить ложкой рыбную массу и запекать по 5 минут с каждой стороны при температуре в 260°С.

Вместо тилапии можно использовать любой вид речной рыбы.

Судак


Морская разновидность судака обитает в Каспийском море, а вот речную рыбу можно часто встретить на прилавках магазинов.

  • судак – 1,5 кг
  • шампиньоны – 150 гр
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 40 мл
  • белое сухое вино – 40 мл
  • сливочное масло – 30 гр
  • панировочные сухари – 20 гр
  • рыбный бульон – 200 мл
  • специи
  • лавровый лист
  • петрушка
  1. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. Присыпать специями и выложить в форму.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить грибы и нашинкованный лук, добавить специи. Ввести бульон и замоченные в молоке сухари. Влить вино.
  3. Залить соусом рыбу и запекать все на средней скорости обдува при 200° 20-25 минут.

Судака можно заменить карпом или любой белой рыбой: палтусом, пикшей, минтаем.

Основные выводы

Рецепты рыбы в аэрогриле отличаются большим разнообразием и вариативностью. Вне зависимости от вида с помощью мультифункционального прибора всегда можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

  1. Лучший шашлык получается только из осетровых и лососевых пород.
  2. Запекать рыбу можно в фольге, рукаве, жаропрочной форме или в открытом виде на решетки.
  3. Панировка и кляр, используемые при готовке в аэрогриле, менее калорийны, чем при жарке на сковороде.
  4. Мариновать рыбу нужно не более получаса.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться овощи и соусы.

Готовка рыбы в аэрогриле не требует особых усилий, кулинарного опыта или экзотических ингредиентов. Блюдо, приготовленное таким способом, отличается более низкой калорийностью, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты.


Еще один опробованный рецепт в копилку рецептов "Готовим в аэрогриле". Несложно, доступные продукты, довольно быстро готовится. И ВКУСНО!

Ингредиенты для «Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле»:

  • Картофель (6 средних картошин) — 600 г
  • Филе рыбное (у меня треска) — 500-600 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
  • Сыр твердый (тертый, соус) — 150 г
  • Яйцо куриное (соус) — 2 шт
  • Сметана (соус) — 100 г
  • Вода (соус) — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сок лимона)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.4 ккал
белки
150.2 г
жиры
88.2 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
648.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле»:


Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
залить соленым кипятком и отварить до (почти) готовности.
Я отваривала картофель в микровелле: 10 минут при мощности 750 Wt


Рыбное филе разморозить, слить жидкость,
рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.

Замороженный шпинат просто разморозить.
Свежий шпинат измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить.


Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить,
добавить тертый сыр, перемешать.


Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло.
На картофель выкладываем половину сырного соуса,
следом распределяем шпинат,
на него укладываем рыбу.


. заливаем рыбу остатками сырного соуса.
К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут.
(Скорость вентилятора не указываю, она у меня одна - высокая)

После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут 10.



. раскладываем все по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!


В холодном виде тоже вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная в фольге

  • 32
  • 110
  • 89979

Шашлычок из семги с гарниром

  • 3
  • 12
  • 1879

Семга с сюрпризом

  • 15
  • 82
  • 16852

Окунь холодного копчения в аэрогриле

  • 20
  • 94
  • 9245

Филе трески в аэрогриле

  • 28
  • 62
  • 16091

Кета с инжиром и овощами в аэрогриле

  • 12
  • 25
  • 2371

Сельдь копченая с овощным шашлыком

  • 3
  • 27
  • 9089

Шашлычки из форели

  • 58
  • 277
  • 38138

Рыбные котлеты из филе минтая

  • 1
  • 83
  • 6999

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2014 года Ночная гостья #


23 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


21 июля 2012 года SVEN82 #


17 сентября 2010 года ирина66 #


17 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #


7 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2010 года Elvyrka #




3 сентября 2010 года lelika # (модератор)


17 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2010 года Tashaly #


3 сентября 2010 года Витта2 #


17 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2010 года beautiful woman #


17 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2010 года Мама Оля #


2 сентября 2010 года Светлана Ней #

в такие минуты я жалею, что у меня нет аэрогриля. :’(

очень и очень вкусно!


2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2010 года Светлана Ней #


2 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: