Кабачок тушеный с чесноком калорийность


Как приготовить блюдо «Кабачки, тушеные в сметане с чесноком»

  1. Потушить кабачок, нарезанный кубиком, в растительном масле минут 20.
  2. За 10 минут до приготовления добавить соль, сметану, за 5 минут – рубленный чеснок.
  3. В готовое блюдо добавить мелко порезанный укроп.
  • Кабачок - 3000 гр.
  • Сметана 20 % - 220 гр.
  • Масло растительное -102 гр.
  • Укроп - 25 гр.
  • Соль - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки, тушеные в сметане с чесноком» (на 100 грамм ):


Тушеные кабачки с чесноком — легкое вкусное блюдо, которое понравится всем любителям кабачков и овощей в целом. Это прекрасный вариант для диетического полезного гарнира к мясу, птице, рыбе. Хотя, конечно кабачки приготовленные с чесноком и ароматными травами — это уже само по себе полноценное блюдо.
Кабачки — это диетический продукт. Несмотря на то, что сырой кабачок состоит на 95% из воды, этот овощ содержит множество витаминов, например, А, В, С, Н и РР. А так же в его состав входят пищевые волокна, ненасыщенные жирные и органические кислоты, калий, кальций, фосфор, железо. При этом, они содержат совсем немного углеводов и сахара и подходят для питания диабетиков.

Кабачки можно запечь, обжарить на гриле, потушить, отварить и даже, можно есть сырыми! В сыром виде овощ в основном добавляют в салаты. Хотя, из него можно приготовить множество блюд, например пасту из цуккини.

Подавать тушеные кабачки с чесноком можно с нежирной сметаной, сметанным соусом, овощным соусом или с натуральным несладким йогуртом. Перед блюдо можно украсить свежей зеленью.

Диетический рецепт: ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 250 гр
  • чеснок 1 -2 зубчика
  • укроп по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.
  • прованские травы 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода питьевая по необходимости

  1. Кабачки промойте и обрежьте с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежьте кружочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
  3. Добавьте соль, перец и немного прованских трав.
  4. Далее влейте 1-2 ст.л. воды. Убавьте огонь до среднего и тушите кабачки в течение 10 минут.
  5. Чеснок очистите и порубите. Добавьте к кабачкам.
  6. Укроп промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко порубите. Добавьте к кабачкам.
  7. Тушите кабачки еще примерно 5 минут.
  8. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 59 Ккал.

Ингредиенты кабачок тушеный с чесноком

Кабачок (Жарка) 555 г
Вода 35 г
Масло подсолнечное 20 г
Чеснок луковица (Жарка) 10 г
Укроп (Жарка) 10 г
Петрушка (Жарка) 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "кабачок тушеный с чесноком".

Энергетическая ценность кабачок тушеный с чесноком составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кабачок тушёный считается одним из диетических продуктов. Низкая калорийность – не единственное достоинство овоща. Его питательные и лечебные свойства сохраняются при различных вариантах его приготовления. Добавляют его и в косметические рецепты.


Кабачок тушёный: калорийность и БЖУ на 100 граммов

Энергетическая ценность продукта меняется в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Сырые цукини отличаются низкой калорийностью – 25 единиц на 100 граммов.

В тушёном виде калорийность кабачка составляет 40 ккал. Также в 100 граммах овоща после тушения содержится 1,24 г белков, 3, 25 г жиров и 7, 23 г углеводов.

Без масла

Кабачки можно тушить на воде без добавления масла. Такой способ приготовления подходит как для обычной сковородки, так и для мультиварки или горшочка. Калорийность тушёного на воде овоща практически не отличается от сырого и не превышает 25 ккал.

Со сметаной

Многие любят тушёные кабачки в сметане. Это вкусное питательное блюдо характеризуется следующими показателями:

  • ккал – 85;
  • белки – 0,9;
  • жиры – 6,7;
  • углеводы – 5,3.

С овощами

Добавление овощей позволяет готовить разнообразные кабачковые блюда на любой вкус. Калорийность 100 граммов тушёных с овощами кабачков не превышает 50 единиц. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 0,9/2,6/6,0.

Калорийность жареных кабачков

Жареные кабачки – не самое подходящее блюдо для диетического стола. Они впитывают масло при жарке. В результате калорийность взлетает до 95 единиц на 100 граммов. Меняется и соотношение БЖУ: 1,2/6,6/7,1.

Содержание витаминов и польза тушёного овоща


Полезные свойства цукини объясняются его составом. Продукт относится к чемпионам по содержанию витамина В6, калия и аскорбиновой кислоты. Именно калий в его составе отвечает за снижение отёчности, выведение излишней жидкости и улучшение работы органов мочеполовой системы.

Список полезных компонентов кабачка также включает:

  • магний;
  • алюминий;
  • марганец;
  • серу;
  • натрий;
  • молибден;
  • цинк;
  • витамины группы В, РР, Н, Е и А;
  • железо;
  • титан;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь;
  • ди- и моносахариды;
  • золу;
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна.

Более чем на 90% кабачок состоит из воды. Все остальные вещества содержатся в нём в максимально сбалансированном виде.

Польза тушёных кабачков:

  1. Тушёные цукини оказывают благотворное влияние на слизистые органов ЖКТ, обладает мягким слабительным действием. Они полезны людям, страдающим метеоризмом или запором.
  2. Особенно они показаны больным, которые недавно перенесли операцию, имеющим в анамнезе гастрит или язвенную болезнь.
  3. Наличие медленных углеводов делает овощ полезным для диабетиков.
  4. Полезен он и для беременных женщин. Врачи утверждают, что кабачки в рационе будущей мамы нормализуют давление, устраняют отёки, благотворно влияют на развитие ребёнка.
  5. Цукини рекомендовано употреблять людям, работа которых связана с различными вредными предприятиями.
  6. Научно доказана способность этих овощей восстанавливать функции печени и очищать её. Для этих целей подходят именно тушёные или сваренные на пару кабачки.
  7. Регулярное употребление тушёных овощей служит профилактикой развития опухолей, в том числе злокачественных. Этот эффект обеспечивается действием антиоксидантов в составе цукини.
  8. Эти же компоненты предотвращают старение организма, уменьшают или устраняют воспалительные явления.

Применение кабачков в диетологии, для похудения


Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.

При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.

Рецепт тушёных кабачков для похудения


Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.

Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.

Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.

Рагу из кабачков с овощами


Необходимые ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 средних моркови;
  • 4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • по щепотке перца и соли.

Рецепт:

  1. Обжарить лук с морковью на масле.
  2. Перец порезать соломкой и добавить к обжарке.
  3. Очищенные и нарезанные кубиками цукини засыпать к овощам. Они выделят сок. Овощи тушат до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится вдвое.
  4. Помидоры очищают от кожуры, нарезают и отправляют в блюдо.
  5. Перчат и солят по вкусу.
  6. Добавляют зелень.

Кабачки, тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 свежих помидора;
  • лук, чеснок, зелень;
  • сметана.

Рецепт:

  1. Кабачок нарезают мелкими кусочками, помидоры – дольками. Лук мелко нарезают, а чеснок растирают до кашицеобразного состояния.
  2. На дно наливают масло. Включают режим «Выпечка», тушат цукини с луком.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляют нарезанные помидоры, чеснок, зелень и соль.
  4. Вливают сметану с небольшим процентом жирности.
  5. После завершения режима «Выпечка» блюдо доводят до готовности в режиме «Подогрев».


Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Сколько калорий в кабачке?

Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.

В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.


А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Диетические блюда из кабачков

Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.


Кабачок – овощ из семейства тыквы, который является популярным продуктом для диетического питания.

Такая популярность связана с его предельно низкой калорийностью, а также с тем, что эти овощи, богаты действенными компонентами, которые нужны для правильного питания.

Он легко и быстро усваивается, а также чрезвычайно богат большим количеством витаминов и минералов.

Давайте попытаемся рассмотреть в данной статье, насколько калорийный данный продукт.

Состав кабачка и его пищевая ценность

Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов.

Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.

Насыщенные 0,1 г

Ненасыщенные 0,1 г

Рецепт жареных кабачков и их пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 100 г

Способ приготовления:

Кружками нарезать кабачки, смешать тщательно муку с яйцами.

Обмакиваем каждый кружок в смесь яиц с мукой, жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность продуктов и готового блюда:

Оладьи из кабачков, пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 г;
  • Мука — 2,5 столовых ложек;
  • Яйцо 1 — штука
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль.

Способ приготовления:

Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.

Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.

Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.

Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.

Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.

Калорийность кабачковых оладий

Калорийность кабачков в различных блюдах на 100 г продукта

Тушеные кабачки.

Белки – 1,39 г; жиры – 3,23 г; углеводы — 10, 29 г.

Калории: 68,95 Ккал

Овощное рагу из кабачков.

Белки – 1,21 г; жиры – 1,11 г; углеводы — 6,8 г.

Калории: 37,31 ккал

Кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем

Белки – 7,14 г; жиры – 5,78 г; углеводы – 3,63 г.

Кабачки на пару

Белки – 0,50 г; жиры – 0,25 г; углеводы – 4,50 г.

Калории: 23,10 ккал

Блинчики из кабачков

Белки – 5,13 г; жиры – 5,24 г; углеводы – 14,82 г.

Калории: 126,84 ккал

Запеканка из кабачков

Белки – 5,85 г; жиры – 4,71 г; углеводы – 4,2 г.

Калории: 87,93 ккал

Икра из кабачков

Белки – 1,31 г; жиры – 6, 86 г; углеводы – 6,9 г.

Калории: 97 ккал

Кабачки для похудения

Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.

Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды.

Содержание воды в кабачке – 95%.

Полезные для похудения свойства кабачка

  • Большое содержание воды
  • Присутствие полезных макроэлементов
  • Низкая калорийность
  • Минимальное содержание углеводов и жиров

Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.

В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.

Такой эффект способствует нормализации артериального давления.

Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.

Читайте в этой статье, какая калорийность салата, морковь по корейски.

Каждая хозяйка должна знать рецепт густой манной каши, если Вам ещё не известен он, читайте здесь:https://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/pecept-mannoy-kaschi.html

Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.

Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения.

Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде.

Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле.

Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок.

Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.

Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта.

Помимо этого, этот полезнейший продукт является кладезем витаминов и элементов, которые не только способствуют быстрому похудению, но и делают организм сильным и здоровым.

Восстанавливается водно-солевой баланс, снижается давление, уровень холестерина падает, выводятся полноценно из организма шлаки и вредные токсины.

Daily-menu.ru

Тушеные кабачки с помидорами


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 20 29 1 6
Лук репчатый 250 103 4 1 21
Помидоры 500 100 3 1 21
Кабачок 500 120 3 2 23
Масло подсолнечное 10 90 10
Базилик свежий 5 1
Итого: 1285 443 11 13 71
На 1 порцию: 321 111 2.7 3.3 17.7
На 100 грамм: 35 0.8 1.0 5.5
БЖУ: 10% 27% 63%

Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 Штук
Помидоры — 500 Грамм
Луковица — 1-2 Штук (красная)
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Листик базилика — 4 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

1. Первым делом стоит подготовить овощи. Очистите луковицу, помидоры, кабачок и нарежьте кубиками. Не стоит слишком мельчить, иначе тушеные кабачки с помидорами в домашних условиях будут похожи на кашу.

2. На сковороду с высокими бортами налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите к луку.

3. Обжарьте до золотистого цвета.

4. Выложите на сковороду кабачки и нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 10 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик или другую зелень по вкусу. Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков с помидорами. Готовьте их до желаемой мягкости овощей (кто-то любит их плотными, кто-то доводит до полной готовности).

Рецепт Баклажаны тушеные с кабачками и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками и томатами

Баклажаны (Жарка) 435 г
Кабачок (Жарка) 345 г
Лук репчатый (Жарка) 125 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 460 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 50 г
Чеснок, сырой 20 г
Укроп, сушеный 5 г
Базилик, сушеный 5 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 50 г

Овощи нарезать средними ломтиками, лук измельчить. Обжарить все овощи по-отдельности, кроме помидоров. Сложить все овощи в сотеиник, добавить измельченные помидоры, томатную пасту, воды, тушить 30 минут под крышкой. Добавить пряности, измельченный чеснок, довести еще раз до кипения.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками и томатами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.7% 5429 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11.9% 1273 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.8% 4056 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15% 1000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.6% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.4 мкг 900 мкг 5% 7.5% 1982 г
бета Каротин 0.264 мг 5 мг 5.3% 8% 1894 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.1% 3673 г
Витамин В4, холин 3.21 мг 500 мг 0.6% 0.9% 15576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 6.2% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 15.9% 948 г
Витамин В9, фолаты 18.391 мкг 400 мкг 4.6% 6.9% 2175 г
Витамин C, аскорбиновая 7.76 мг 90 мг 8.6% 12.9% 1160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.175 мг 15 мг 14.5% 21.8% 690 г
Витамин Н, биотин 0.862 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5800 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 12.9% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.9315 мг 20 мг 4.7% 7.1% 2147 г
Макроэлементы
Калий, K 304.4 мг 2500 мг 12.2% 18.3% 821 г
Кальций, Ca 36.56 мг 1000 мг 3.7% 5.6% 2735 г
Магний, Mg 21.27 мг 400 мг 5.3% 8% 1881 г
Натрий, Na 172.54 мг 1300 мг 13.3% 20% 753 г
Сера, S 19.86 мг 1000 мг 2% 3% 5035 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 7.5% 1985 г
Хлор, Cl 301.94 мг 2300 мг 13.1% 19.7% 762 г
Микроэлементы
Бор, B 101.8 мкг
Железо, Fe 1.191 мг 18 мг 6.6% 9.9% 1511 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6849 г
Кобальт, Co 4.316 мкг 10 мкг 43.2% 65% 232 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 18.8% 800 г
Медь, Cu 136.97 мкг 1000 мкг 13.7% 20.6% 730 г
Молибден, Mo 8.07 мкг 70 мкг 11.5% 17.3% 867 г
Селен, Se 0.405 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 13580 г
Фтор, F 20.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19734 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 6.5% 2336 г
Цинк, Zn 0.3839 мг 12 мг 3.2% 4.8% 3126 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками и томатами составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: