Сэндвичи с овощами рецепты с фото

Сэндвич с овощами – заряд бодрости и хорошего настроения прямо с утра. Блюдо, которое несложно приготовить за считанные минуты. Вместе с тем оно заряжает наш организм энергией на целый день, так как содержит море полезных витаминов и микроэлементов. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления сэндвича с овощами

  1. Хлеб из муки грубого помола 4 ломтика
  2. Авокадо среднего размера 1 штука
  3. Помидор среднего размера 1 штука
  4. Кунжут 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сэндвича с овощами:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.

Шаг 2: подготавливаем помидор.

Шаг 3: готовим сэндвич с овощами.

Шаг 4: подаем сэндвич с овощами.

Советы к рецепту:

– По желанию в сэндвичи можно добавить кольца крымского лука. Кроме этого, можно поджарить хлеб с одной стороны на сковороде в небольшом количестве оливкового или растительного масла до нежно-золотистого цвета.

– Для того, чтобы сэндвичи были более сочными, можно сверху помидора третьим слоем выложить небольшое количество майонеза или горчичного соуса.

– Чтобы бутерброды было легче съесть, можно их разрезать пополам по диагонали на треугольники.

– Авокадо - очень нежный овощ, мякоть которого чем-то напоминает помадку. Поэтому его можно выложить не тонкими пластинками, а прямо размазать ножом по поверхности хлеба.

С приходом весны и тепла пришел и аппетит на различные сендвичи с овощами. Поэтому я решила поискать вкусные и достаточно простые рецепты. Тем более, что после майских праздников пора сделать небольшой перерыв в поедании мяса ;)



©photo

Итак, начинаем с самого простого и самого вкусного — Капрезе! И даже если я когда-то уже постила этот рецепт, повторюсь еще раз.

Рецепт №1. Сендвич с моцареллой и томатами

Ингредиенты: томаты, хлеб, моцарелла, чеснок, свежий или сухой базилик, оливковое масло, винный уксус и молотый черный перец.

Приготовление. Вы можете приготовить его как на свежем хлебе, так и на слегка поджаренном. Во втором случае вам нужно будет сбрызнуть одну сторону кусочка смесью оливкового масла с измельченным чесноком и положить этой стороной на разогретый гриль или сковороду. Затем нужно перевернуть хлеб поджаренной стороной вверх, положить сверху нарезанные кольцами томаты, затем слой моцареллы и подождать, пока сыр не начнет немного плавиться. Переложить сендвичи на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Последний штрих — добавление сверху свежего базилика.

Можно сделать все то же самое, но только без поджаривания хлеба. То есть вы просто поливаете с одной стороны смесью масла и чеснока, кладете сверху томаты и сыр, солите, перчите, сверху немного винного уксуса и свежей зелени.

Рецепт №2. Сендвичи-гриль с печеными перцами и козьим сыром

Ингредиенты: печеный сладкий перец, козий сыр, оливковый тапинад, хлеб, руккола (по желанию).

Приготовление. Запекаете перцы, очищаете их от семян и кожицы. Слегка поджариваете хлеб на гриле, сковороде без масла или в тостере. Один кусочек намазываете козьим сыром, второй — тапинадом. Между ними кладете нарезанные печеные перцы и рукколу.

По поводу сыра — если вам не нравится козий, вы можете взять любой мягкий сыр. Покупать готовый оливковый тапинад будет дорого, поэтому вы можете просто измельчить в блендере оливки без косточек вместе с оливковым маслом и чесноком (на 100 г маслин 1 маленький зубчик чеснока) — получится базовая смесь, которая будет не менее вкусной и гораздо более дешевой!

Рецепт №3. Сендвич с редисом, томатами, фетой и цацики

Ингредиенты: хлеб, редис, томаты, фета, листья салата, цацики или его замена — смесь сметаны с мелко нарубленным чесноком, огурцом и зеленью.

Приготовление. Нарезаете редис и томаты тонкими кольцами, моете и хорошенько просушиваете листья салата, смешиваете вместе фету и соус цацики. Намазываете кусочки хлеба, каждый с одной стороны, смесью феты и соуса, на один кусочек хлеба кладете лист салата, кружочки редиса и томатов немного солим и перчим, сверху накрываете вторым кусочком хлеба намазкой вниз.

Цацики — это традиционный греческий соус, сделанный из греческого йогурта, чеснока и свежего огурца



Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных

  • Для детей
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Сэндвичи- отличная идея для перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо. Их быстро и просто готовить, понравятся и взрослым, и детям. Необычную пикантную нотку этому блюду придает горчичный кетчуп ТМ "МАХЕЕВЪ". Отдыхайте и готовьте вкусные блюда вместе с #МахеевъНаПрироде.

Ингредиенты

Для сэндвичей:
хлеб для тостов 10 шт
кабачок 1 шт
сыр полутвердый 50 г
колбаса копченая 50 г
яйцо куриное 4 шт
петрушка 3 веточки
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
растительное масло 1 ст.л.
Для горчичного соуса:
кетчуп горчичный ТМ "МАХЕЕВЪ" 50 мл
чеснок 1 зубчик
зерна горчицы 1 щепотка
зелень петрушки, укропа 5 веточек
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

У хлеба срезаем корочки и слегка раскатываем ломтики скалкой, чтобы они стали тоньше. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем по ломтику хлеба в каждую формочку, закладывая края в складки, чтобы получилась корзиночка.


Кабачок и колбасу нарезаем маленькими кубиками (вместо колбасы можно использовать сырокопченое мясо или куриную пасторму). Сыр натираем на крупной терке.


Яйца разбиваем в чашку и перемешиваем вилкой.


В каждую хлебную корзиночку выкладываем колбасу, затем кабачок.


Сверху выкладываем сыр и веточки петрушки.


Поверх сыра аккуратно столовой ложкой добавляем в каждую корзиночку взбитое яйцо, солим и перчим по- вкусу. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160*С- 10 минут.


Приготовим горчичный соус. В небольшую чашку вливаем 50 мл горчичного кетчупа ТМ "МАХЕЕВЪ", добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень укропа, щепотку семян горчицы, вливаем чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешиваем.


Готовые сэндвичи вынимаем из духовки, даем немного остыть, поливаем сверху горчичным соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем сразу же. Приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

готовим_как_в_ресторане


Всем привет! Ciao а tutti!

Дачный сезон окончательно закончился, а если вам, как и мне хочется летнего настроения, надо срочно устроить пикник у себя дома. Самое быстрое и полезное – сделать сэндвичи из овощей-гриль с интересными начинками и соусами. Ароматно, пикантно и с веселым хрустом.

Да-да, вы меня правильно поняли – вместо хлеба будут подходящие овощи, например, баклажан и цуккини. Помните, я пару раз показывала пиццетти из баклажанов, где они играли роль теста для пиццы? Вот, посмотрите здесь и здесь. Вот я и предлагаю развить эту тему в формате гриль-меню. Приступаем…

БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БЕЛЫМ СОУСОМ

Нам понадобятся:

— баклажан средний – 1 шт.,

— соль крупная, оливковое масло (ОМ) – по вкусу,

— сыр, который хорошо тает – 20-30г,

— зелень хрустящая – полпучка,

— белый соус- 4-5 ст.л.

Разумеется, сначала режем баклажан на кружочки толщиной чуть более 1 см, делаем на них насечки, нарезаем помидоры, сыр, зелень и делаем соус. Это может быть легкий майонез, соус «рокфор», «1000 островов» или любой другой любимымый вами соус. Я взяла натуральный йогурт, приправила солью и перцем, добавила тертый чеснок и зелень фенхеля…


Баклажан сбрызгиваем ОМ и отправляем на горячий сухой гриль и в конце присыпаем крупной солью:


Теперь наша задача очень быстро собрать сэндвичи, чтоб баклажан успел отдать свой жар остальным продуктам, особенно сыру. У меня примерно такой порядок: баклажан, помидор, соус, зеленый лист, помидор, соус, сыр и снова баклажан…


Сверху можно еще добавить несколько капель соуса, украсить можно чем угодно, мне нравится с оливками, каперсами и зеленью фенхеля или базилика…

МИЛЬФЕЙ ИЗ ЦУККИНИ С ПЕСТО

— цуккини – 1 средний,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— помидор по диаметру цуккини – 2 шт.,

— зелень укропа, базилика и петрушки — много

— соль крупная, ОМ – по вкусу.

Цуккини режем так же кружочками около 1 см в толщину и, сбрызнув маслом, отправляем на гриль…


Помидор режем чуть тоньше, чеснок мелко-мелко. Сначала собираем простой бутерброд – на горячие дольки цуккини по чайной ложке песто, чтоб соус хорошо впитался. Сверху помидор, на него крупную соль и чеснок. Нарезаем зелень и, чтоб она не опадала, сбрызгиваем маслом / майонезом / сметаной, очень щедро посыпаем зеленью. Я всегда делаю ассорти, т.к. все любят разную зелень…


А можно сделать сэндвичи — кабачок + помидор + кабачок, промазывая слои песто, и сервировать подгриленной спаржей, орешками и оливками. Главное, чтоб получилось блюдо с летним настроением.


Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!



Предлагаю вам несколько идей бутербродов для пикника. Захватите с собой на природу баночку творожного сыра и вы без труда, включив фантазию (или воспользовавшись моими советами), приготовите быструю и оригинальную закуску.

Белки 18 г
Жиры 24 г
Углеводы 47 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сэндвич с овощами

Овощные сэндвичи с солёным огурцом очень вкусны. Они получаются остренькими, сочными и вызывающими просто «зверский» аппетит. Ещё бы, ведь в составе не только пряные солёные огурчики, но и горчица, и острый перец чили, и сочный помидор. И всё это между хрустящими ломтиками багета.

Такие сэндвичи можно взять на пикник для прекуса, в ожидании шашлыков, и печёной картошки.

Как приготовить "Овощной сэндвич" пошагово с фото в домашних условиях


Для овощных сэндвичей нам понадобятся помидор, солёный огурец, перец чили, зелёный салат, сливочное масло, горчица с зёрнами и несколько кусочков багета или другого белого хлеба.


Сендвич уже не ассоциируется с fast-food или junk-food. Это полноценное блюдо, которое может быть питательным и полезным. Мы выбрали 10 лучших весенних рецептов, которые можно приготовить на завтрак, взять с собой вместо обеда, легкого ужина или использовать для пикников на свежем воздухе. Главное – начинки из свежих ингредиентов и вкусная заправка.

Сендвич с томатами и моцареллой

2 ст.л. дижонской горчицы
большая горсть вяленых томатов
1 большая чиабата
листья салата
150 г моцареллы
свежая петрушка
соль и перец
оливковое масло


В небольшой миске или стакане смешать горчицу и 4 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать до однородности. Разрезать чиабату, смазать хлеб заправкой. на нижний слой выложить лист салата, сыр, сверху томаты и петрушку, приправить солью и перцем. Накрыть вторым слоем чиабаты и хорошо придавить. Завернуть сендвич в пищевую пленку и отправить в холодильник, придавив его чем-нибудь тяжелым – кастрюлей с водой, соком – чтобы немного сплюснуть сендвич и смешать вкусы. Оставить минимум на час. Разрезать на 2 части и подавать.

Овощной сендвич

небольшая головка брокколи
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец
4 больших свежих гриба (шампиньон, шиитаке)
1 сладкий красный перец
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
4 ломтика серого хлеба
100 г сыра Гауда


В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте брокколи, разделенную на небольшие соцветия, помешивая, готовьте 4 минуты. Добавьте порезанные ломтиками грибы и перец, предварительно удалив семена. Готовить 5 минут. В это время смешать майонез и мелко порубленный чеснок. Приправить солью и перцем. Хлеб смазать тонким слоем чесночной заправки, сверху выложить овощи и потереть сыром. Если есть время – можно запечь бутерброд в разогретой до 200С духовке 3-4 минуты. Такой овощной сендвич-вилки-и-ножа не очень транспортабелен.

Сендвич с яичным салатом

4 сваренных в крутую яиц
1 ст.л. майонеза
щепотка листьев сельдерея
2 ч.л. горчицы
молотый чили
соль и перец
листья салата
тостовый хлеб


В небольшой мисочке измельчить отваренные яйца (можно взбить блендером), добавить майонез, порезанную зелень сельдерея, горчицу, немного чили, если любите острое, Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Хлеб поджарить в тостере, выложить яичную смесь, сверху – листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба. Также в сендвич можно добавить черные оливки, петрушку или укроп, каперсы.

Сендвич с инжиром, козьим сыром и карамелизованным луком

2 ст.л. оливкового масла
2 небольшие сладкие луковицы
соль и перец
100 г козьего сыра
8 тонких ломтиков белого хлеба
8 шт свежего инжира
сахар


В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить порезанный полукольцами лук, помешивая, готовить на среднем огне. Добавить сахар. Готовить, пока лук не приобретет светлый карамельный оттенок. Сыр разделить на 4 части и разложить на 4 кусочка хлеба (лучше взять свежий багет), сверху выложить порезанный кольцами инжир и карамелизованный лук. Приправить солью и перцем и накрыть сендвич второй половинкой хлеба.

Горчичный сендвич с лососем

300 г филе лосося
100 г копченого лосося
свежий укроп
булочки для сендвичей
оливковое масло
3 ст.л. горчицы зернами
кресс, маш или микс бэйби-салатов


Смешать в блендере свежего и копченого лосося, укроп и взбить до рубленного состояние, но не пюре. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрешать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху – салат и накрыть второй половинкой.

Сендвич Нисуаз

3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного белого уксуса
1 ч.л. горчицы
соль и перец
2 баночки филе тунца в собственном соку
1/2 красной луковицы
1 огурец
8 ломтиков свежего хлеба
3 ст.л. темного оливкового тапенада (быстрый вариант – взбить в блендере горсть темных оливок)
пучок базилика
2 яйца


Яйца отварить вкрутую. В отдельной миске смешать масло, уксус и горчицу. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Смазать заправкой хлеб. В оставшуюся заправку добавить тунец, перемешать, добавить порезанный кольцами огурец и полукольцами лук и еще раз аккуратно перемешать. Хлеб смазать тапенадом, выложить листья базилика, затем ломтики яйца, затем заправку из тунца и накрыть верхней частью хлеба. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике, можно под прессом.

Ролл с креветками

соль
400 г очищенных креветок
3 ч.л. каперсов
цедра 2 лимонов
5 ст.л. майонеза
свежемолотый черный перец
укроп
тонкий лаваш или пита
листья салата
1 огурец


Отварить креветки в подсоленной воде, слить воду и подсушить их. В миске смешать креветки, каперсы, цедру лимонов, майонез, перемешать, приправив солью, перцем и порезанным укропом. Оставить смесь в холодильнике минимум на 15 минут. В тонкий лаваш или питу выложить листья салата, тонкие ломтики огурца и креветочную заправку, аккуратно закрыть или завернуть.

Сендвич с прошутто, томатами и листьями салата

1 зубчик чеснока
4 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. сока лимона
2 небольшие чиабаты
8 ломтиков прошутто
листья салата
8 спелых томатов


Смешать майонез и сок лимона, выдавить туда чеснок. Чиабату разрезать на 8 кусочков, каждый смазать чесночным майонезом. На нижний слой выложить прошутто, сверху лист салата и порезанные томаты, приправить солью и перцем и накрыть верхней частью хлеба.

Сендвич с курицей и авокадо

2 ломтика бекона
4 ст.л. приготовленного куриного мяса – отварного, от запеченной или копченой птицы
соль и перец
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
2 кусочка тостового хлеба
1/4 авокадо
листья салата


Бекон поджарить в сухой сковороде, пока он не станет хрустящим. Выложить его на салфетку, чтобы стек жир. Отдельно смешать майонез и порезанный мелко чеснок. Приправить солью и перцем. Хлеб смазать майонезом, выложить бекон, курицу, тонкие ломтики авокадо и лист салата, накрыть оставшимся кусочком хлеба.

Сендвич с индейкой

1/4 красной луковицы
винный уксус
2 ломтика мультизернового хлеба
отварное филе индейки
1 огурец
микс ростков
авокадо
морковь
редиска


Лук порезать полукольцами и заправить уксусом. Морковь очистить и натереть на терке, редиску порезать кольцами. На хлеб выложить слоями мясо индейки, ломтики огурца, ростки, лук, ломтики авокадо, морковь и редиску. Накрыть вторым куском хлеба.


Описание рецепта — Бутерброд с овощами:

Пшеничная лепешка, смазанная йогуртовым соусом, с болгарским перцем, луком, огурцом и эдамаме.

Бутерброд с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в маленькой миске йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.

Нанести соус тонким слоем на лепешку.


Положить сверху красный перец, лук, огурец и фасоль эдамаме.


Свернуть лепешку пополам и закрепить зубочисткой.


С овощами или орехами



Репчатый лук

На круглый ломтик белого хлеба намажьте размягченное сливочное масло. Потом положите очень тонко нарезанные кольца репчатого лука, смажьте лук майонезом, поперчите и посолите, накройте другим ломтиком хлеба, украсьте листиками петрушки и укропа.


Свежий огурец и зеленое масло

Смешайте 4 ст. л. размягченного масла с 1/2 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. мелко нарубленной зелени. Намажьте получившимся маслом ломтик хлеба, положите сверху кружки свежего огурца, посолите, накройте другим ломтиком. Удалите хлебную корку, нарежьте на небольшие сэндвичи.

Баклажан и сметанный соус

Ломтик хлеба намажьте сметаной, приправленной чесноком, солью и черным перцем. Положите сверху запеченный баклажан, мелко нарубленную петрушку. Накройте другим ломтиком батона. Обрежьте корку, сделайте маленькие сэндвичи.

Овощное рагу

Разрежьте французский батон поперек, смажьте нижнюю часть сливочным сыром, положите на него овощное рагу, приготовленное из кабачков, томатов, болгарского перца, моркови и лука. Накройте другой половинкой батона. Нарежьте порционно.

Ореховая паста с майонезом

Измельчите грецкие орехи с чесноком. Намажьте нижний кусочек хлеба для тостов майонезом, положите ореховую пасту, накройте сверху хлебом. Обрежьте корочки хлеба, нарежьте треугольниками.


С сыром



Сыр и маринованный огурец

Намажьте майонезом ломтик хлеба, положите ломтики сыра, кружочки маринованного огурца, накройте сверху другим ломтиком хлеба. Посыпьте сверху мелко нарубленной петрушкой. Нарежьте на прямоугольные бутерброды.

Сыр и помидор

Намажьте майонез на ломтик белого хлеба. Положите сверху ломтики твердого сыра, кружки помидора и салатный лист. Закройте сверху другим ломтиком хлеба. Обрежьте корочки и нарежьте на бутерброды прямоугольной формы.

Голубой сыр и виноград

На ломтик хлеба намажьте голубой сыр, поверх него положите половинки красного винограда. Накройте бутерброд другим ломтиком хлеба.


Брынза с айвовым вареньем

Обжаренный в сливочном масле ломтик батона намажьте вареньем из айвы. Положите сверху ломтик брынзы. Накройте сверху другим ломтиком хлеба. Разрежьте сэндвич пополам.


С яйцами



Яичный салат

Смешайте нарезанные отварные яйца, репчатый лук и зелень петрушки. Сделайте заправку из майонеза с горчицей и лимонным соком. Заправьте салат, положите его на ломтик хлеба, накройте другим ломтиком, нарежьте сэндвичи.


С ветчиной и колбасой


Ветчина и горчица

Смешайте сливочное масло с горчицей, намажьте им ломтик белого хлеба, положите ломтик ветчины, накройте сверху другим кусочком хлеба.

Зеленый горошек и ветчина

130 г консервированного зеленого горошка размять в однородную массу, смешать с 1 ст. л. майонеза, поперчить и посолить. Толстый лаваш разрезать вдоль. Нижнюю часть лаваша намазать пастой из горошка, положить сверху ломтики ветчины, накрыть другим хлебным диском. Нарезать квадратиками.

Вареная колбаса и оливки

Намажьте хлеб сливочным маслом. Положите на масло вареную колбасу, лист салата. Накройте другим ломтиком хлеба. Нарежьте бутерброды полосками. Каждый из них сверху украсьте нарезанной вдоль зеленой оливкой.


С печенью


Печеночный паштет

Намажьте нижний ломтик белого хлеба горчицей, положите на него печеночный паштет, нарезанные маринованные огурцы, накройте сверху другим ломтиком хлеба, намазанным сливочным маслом. Нарежьте бутерброды на квадратики.



С птицей


Куриное мясо и помидор


Круглый ломтик французского батона намажьте сливочным маслом, смешанным с мелко нарезанной петрушкой. Положите на хлеб кусочки отварного куриного мяса, кружок помидора. Накройте бутерброд сверху намазанным горчицей другим ломтиком батона.

Салат из курицы и маринованных огурцов

Смешайте 60 г майонеза с 2 ст. л. нарубленного зеленого лука или эстрагона, 2 ч. л. горчицы с 220 г нарезанного мяса запеченной курицы и 150 г маринованных огурцов. Сделайте сэндвичи из белого хлеба с начинкой из салата.

Копченая курица и яблоко

Разрежьте французский батон поперек, но не до конца. Обмажьте внутри батон сливочным маслом. Наполните его мясом копченой курицы, ломтиками сыра и дольками яблок. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченая курица, помидор и авокадо

Намажьте майонез на ломтик белого хлеба. Положите на хлеб мясо копченой курицы, дольки авокадо, кружок помидора, посолите и поперчите, накройте сверху другим кусочком хлеба. Обрежьте корки, сделайте бутерброды прямоугольной формы.


С мясом


Запеченная или отварная говядина, хрен и огурец

Ломтик ржаного хлеба намажьте хреном, положите ломтик говядины, кружочки огурца. Накройте другим ломтиком. Обрежьте корки, разрежьте на бутерброды.


С рыбой и морепродуктами


Отварная рыба с хреном

На ломтик белого хлеба намажьте хрен, положите отварной кусок рыбы, посолите. Накройте сверху другим ломтиком.

Копченый лосось с огурцом

Намазать белый хлеб сливочным сыром. Положить на хлеб кусочки копченой лососины, ломтики свежего огурца. Накрыть сверху другим ломтиком хлеба, отрезать корочки, нарезать треугольниками.

Салат из копченого лосося

Сделайте салат из копченого лосося, нарезанного кубиками помидора, измельченной зелени петрушки и майонеза. Расположите салатную смесь между двумя ломиками хлеба, обрежьте корочки, нарежьте на треугольные бутерброды.

Разотрите сливочное масло с горчицей и желтком отварного яйца. Намажьте этой смесью ломтик хлеба, положите кусочки сельди, накройте сверху другим ломтиком.

Шпроты с лимонным маслом и огурцом

Шпроты с лимонным маслом и огурцом Смешать 100 г сливочного масла с 1 ст. л. цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока. Намазать маслом белый хлеб, положить сверху шпроты, кружок свежего огурца, листик салата. Накрыть сверху ломтиком хлеба, нарезать на небольшие сэндвичи.

Сардины и сыр

Сделайте пасту из консервированных сардин. Намажьте тонким слоем сливочное масло на ломтик белого хлеба, распределите поверх масла слой рыбной пасты, посыпьте тертым сыром и накройте сверху другим ломтиком.

Салат из тунца

350 г тунца смешать с 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука, измельченными зелеными оливками и 40 мл оливкового масла. На нижнюю часть булочки, разрезанной вдоль, брызните оливковым маслом, положите на нее получившийся салат и рубленные отварные яйца. Накройте другой половиной булочки.

Крабовый салат

Смешайте 200 г крабового мяса с 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, мелко нарезанной петрушкой, нарезанным салатом. Положите салат на один ломтик белого хлеба, накройте другим, нарежьте бутерброды квадратиками. (Вместо крабов можно использовать мясо креветок или раков.)



Сладкие


Творог и апельсиновый джем

Взбейте творог с сахаром и небольшим количеством сметаны. Намажьте белый ломтик хлеба апельсиновым джемом, поверх него распределите творожный крем. Обрежьте корочки, сделайте небольшие сэндвичи.

Шоколадная паста и малиновое варенье

Намажьте ломтик хлеба малиновым вареньем, затем шоколадной пастой, накройте сверху другим ломтиком.

Мёд и банан

Приготовьте закрытый бутерброд из двух обжаренных на сливочном масле (или в тостере) ломтиков хлеба, меда и нарезанного тонкими ломтиками банана.

Читайте также: