Шампиньоны с помидорами и болгарским перцем в сметанном соусе

Цитата из рунета.
- Друг, помогииии, что делать. Сегодня жена обрадовала. Заявляет: "Сегодня я приготовлю грибной суп, пальчики оближешь!" Я уже в приподнятом настроении жду вкусного ужина, и, пока жена колдует на кухне, сажусь за компьютер. Вижу открытую Мозилу. Помимо вкладок с рецептами приготовления обнаружил запрос в гугле "грибы отравление симптомы". Мне че-то ссыкотно. Отказывать как-то не удобно, старается ведь. Говорит, уже скоро готово будет.
- Ну ты хоть отпишись потом что-ли, как поешь.

СОСТАВ

  • 250г шампиньонов
  • 1

2 ст ложки растительного масла (20

35г) 1 болгарский перец (150

200г)

  • 250г сметаны
  • 1/3 ч ложки сухого балилика
  • 1/2 ч ложки карри или куркумы
  • 2/3 ч ложки соли
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка красного перца
  • Шампиньоны среднего размера разрезать на 4 части, маленькие грибы разрезать пополам или оставить целиком.


    Из перцев вырезать стебель и семена. Разрезать перец на 4 части, а затем нарезать соломкой.


    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить грибы и нарезанный перец.
    Жарить при частом помешивании 4


    Насыпать соль и специи.
    Влить сметану.


    Перемешать, закрыть сковороду крышкой.
    Когда масса начнёт закипать, убавить огонь до минимума.
    Тушить грибы 5 минут.

    Все гениальное просто!

    Именно так можно охарактеризовать блюдо «грибы с помидорами».

    Минимум усилий и затрат, и вы получите вкусную закуску, которая подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

    Помидоры и грибы отлично дополняют друг друга, а в сочетании с другими продуктами можно получить вкусное и сытное блюдо.

    Грибы с помидорами — основные принципы приготовления

    Грибы с помидорами готовят самыми разными способами. Их жарят, тушат, готовят салаты, вторые блюда, и даже делают заготовки на зиму.

    Грибы обжаривают с луком, затем добавляют нарезанные помидоры и остальные ингредиенты и тушат.

    Также можно помидоры нафаршировать грибами, или наоборот. Такое блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного меню.

    Рецепт 1. Тушеные грибы с помидорами

    Ингредиенты

    соль и зелень укропа;

    300 г помидоров;

    70 г топленого масла;

    две головки лука;

    Способ приготовления

    1. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и рубим мелко ножом. В сковороде растапливаем масло и кладем в него измельченный лук. Жарим его до прозрачности.

    2. Чистим, промываем и режем дольками грибы. В лук выкладываем нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость от грибов не выпарится.

    3. Моем помидоры, обтираем их и нарезаем дольками. Добавляем их в грибы, перемешиваем и вливаем сметану. Тушим грибы с помидорами, пока последние не станут мягкими. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

    Рецепт 2. Жареные грибы с помидорами

    Ингредиенты

    2 зубца чеснока;

    по щепотке перца и соли;

    60 мл масла растительного.

    Способ приготовления

    1. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его ножом мелко-мелко.

    2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.

    3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.

    4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.

    5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.

    Рецепт 3. Грибы с помидорами

    Ингредиенты

    1 кг свежих грибов;

    соль поваренная и петрушка;

    250 мл масла постного;

    Способ приготовления

    1. Разогреваем половину масла в сотейнике, и выкладываем в него нарезанный, тонкими ломтиками, лук. Вливаем немного подсоленного кипятка, и готовить, закрыв крышкой, до мягкости.

    2. Чистим и моем грибы. Режем их ломтями. Помидоры моем, обтираем и измельчаем так же, как и грибы. Грибы и томаты выкладываем к луку и тушим до готовности.

    3. Муку разводим в воде. Вливаем эту смесь в сотейник, перемешиваем, и варим на медленном огне, до вскипания соуса. Солим, обсыпаем измельченной зеленью и вливаем оставшееся масло. Томим на огне несколько минут.

    Рецепт 4. Белые грибы с помидорами

    Ингредиенты

    полкилограмма белых грибов;

    75 г натертого сыра;

    перец, соль поваренная и зелень петрушки;

    70 мл масла растительного;

    панировочные сухари — 6- г;

    Способ приготовления

    1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.

    2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.

    3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.

    4. Шляпки наполните луково-грибным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку запекаться, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка.

    Рецепт 5. Запеченные грибы с помидорами

    Ингредиенты

    600 г грибов свежих;

    треть стакана сметаны.

    Способ приготовления

    1. Очищаем и промываем грибы. Отвариваем их до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь грибному бульону, и нарезаем мелкими ломтями. Растапливаем в сковородке маргарин, и обжариваем в нем грибы.

    2. Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кружками. Также измельчаем помытые и обтертые помидоры.

    3. Обжариваем лук и томаты в отдельном сотейнике.

    4. Выкладываем на дно огнеупорной формы ровным слоем грибы. На них раскладываем кружки помидоров и лука. Сметану взбиваем с солью, и заливаем этой смесью грибы с овощами. Сверху все обсыпаем тертым сыром, и запекаем до готовности в духовке, при умеренной температуре.

    Рецепт 6. Грибы с помидорами и чесночным маслом

    Ингредиенты

    450 г шампиньонов;

    5 листиков базилика;

    100 г помидоров черри.

    два зубца чеснока;

    70 г масла сливочного.

    50 г коричневого сахара;

    50 мл уксуса бальзамиеского.

    Способ приготовления

    1. Духовку разогреваем до 230 С. Очищаем грибы и отделяем ножки. Масло сливочное растапливаем, выкладываем в него раздавленный чеснок и нашинкованную петрушку. С помощью силиконовой кисточки, смесью смазываем грибные шляпки снаружи и выкладываем смазанной стороной на противень, предварительно застелив его пергаментом.

    2. Моцареллу и томаты нарезаем ломтиками, выкладываем в тарелку и перемешиваем. Наполняем этой смесью каждую шляпку, и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не растает, и на поверхности не появится аппетитная корочка. Тонкими ленточками нарезаем листья базилика.

    3. Бальзамический уксус смешиваем с коричневым сахаром в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения на максимальном огне. Затем скручиваем огонь до самого слабого, и кипятим еще восемь минут до загустения. Перед подачей посыпаем морской солью и измельченным базиликом.

    Рецепт 7. Салат с грибами и помидорами

    Ингредиенты

    соль и свежемолотый перец;

    350 г шампиньонов;

    5 г дижонской горчицы;

    120 мл масла оливкового;

    10 веточек петрушки;

    50 мл красного уксуса винного.

    Способ приготовления

    1. Отделите у грибов шляпки от ножек, почистите, ополосните и обсушите. Шляпки нарежьте ломтями. Помидор помойте, удалите семена и порежьте мякоть тонкими брусками. Смешайте с грибами, посолите, и приправьте перцем.

    2. Грибную смесь переложите в дуршлаг. Выдержите минут 20, регулярно перемешивая, чтобы стекли все излишки влаги.

    3. Измельчите ножом очищенную дольку чеснока, выложите в глубокую пиалу. Влейте к нему оливковое масло, уксус винный, и добавьте дижонскую горчицу. Хорошо смешайте.

    4. Грибы с помидорами переложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и поставьте на час в холодильник.

    Рецепт 8. Грибы с помидорами черри, тушеные с беконом в сметане

    Ингредиенты

    полкилограмма белых замороженных грибов;

    желтые помидоры черри;

    150 мл вина белого сухого;

    4 дольки чеснока;

    60 мл масла оливкового;

    Способ приготовления

    1. Оливковое масло разогреваем в сотейнике. Выкладываем в него мелко нарубленный чеснок, очищенный и нарезанный перьями лук и ломтики бекона. Обжариваем до прозрачности лука.

    2. Размораживаем грибы, выкладываем их в сотейник и добавляем немного воды. На небольшом огне тушим полчаса.

    3. Черри ополаскиваем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем к грибам, и тушим еще минут десять.

    4. Вливаем вино и сметану, перемешиваем до однородности и готовим минут 10. Подаем с гарниром из отварного картофеля.

    Рецепт 9. Суп из грибов с помидорами

    Ингредиенты

    зелень и масло постное;

    соль, пряности и черный перец;

    половину головки лука;

    Способ приготовления

    1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.

    2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.

    3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

    Рецепт 10. Грибы с помидорами, тушеные в сметане

    Ингредиенты

    15 г зелени укропа;

    450 г помидоров;

    обезжиренная сметана — 100 г;

    250 г лука репчатого;

    60 г масла топленого;

    Способ приготовления

    1. Почистите, промойте, и нарежьте пластинами грибы. Обжарьте в хорошо разогретом масле. После того, как вся жидкость выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить до его прозрачности. Посыпьте все мукой, перемешайте и влейте воду. Добавьте сметану, посолите и тушите на слабом огне минут 15.

    2. Вымытые помидоры нарежьте кружками, выложите к грибам и продолжайте тушить до готовности.

    3. Выложите тушеные грибы в широкое блюдо, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с картофельным гарниром.

    Рецепт 11. Грибы с помидорами, рисом в сметанном соусе

    Ингредиенты

    мясистые помидоры — 300 г;

    раст. масло — 70 мл;

    шампиньоны свежие — 250 г;

    чеснок — 2 зубца.

    бальзамический уксус — 10 мл;

    густая сметана — 50 мл;

    соус соевый — 10 мл;

    измельченная зелень — 30 г.

    Способ приготовления

    1. Будем готовить на двух сковородках. В одной разогреем 25 мл масла, и обжарим в нем до прозрачности рис. Сдобрим его куркумой. Чеснок очистим и как можно мельче порубим ножом. Морковь натрем как на корейский салат. Выложим овощи в рис, посолим и зальем кипятком. Варим рис с овощами до готовности. При необходимости подливаем воду.

    2. Вторую сковороду возьмем побольше. Разогреем в ней такое же количество масла, и обжарим в нем измельченный тонкими пластинами лук до мягкости. Затем добавим почищенные и нарезанные слайсами грибы, посолим, перемешаем, и продолжим жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не покроются румяной корочкой.

    3. Помоем помидоры, оботрем их одноразовым полотенцем и разрежем вдоль на четвертинки, удалим с помощью чайной ложки жидкость и семена, а мякоть порежем лапшой. Выложим помидоры в грибы, сюда же добавим рис с овощами и перемешаем.

    4. Сметану соединим с остальными ингредиентами соуса и взобьем слегка венчиком. Соусом зальем грибы с рисом, перемешаем, потомим на плите пару минут и подаем.

    Рецепт 12. Грибы с помидорами и кабачками на зиму

    Ингредиенты

    1 кг свежих грибов;

    щепотка перца молотого;

    2 пучка уропа и петрушки;

    60 г масла сливочного;

    200 г масла постного.

    Способ приготовления

    1. Для салата берем только молодые кабачки. Промываем их, снимаем кожицу и режем кружочками. Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Каждый кружок панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле в обеих сторон. Готовые кабачки укладываем в казан.

    2. Грибы промываем, срезаем с них шляпки и укладываем все в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минуты три не небольшом огне. Затем откидываем на сито и остужаем. Тонко нарезаем и выкладываем в сухую сковородку. Тушим на умеренном огне до выпаривания жидкости минуты три. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще пару минут. В конце сдабриваем перцем и перемешиваем. Выкладываем грибы в казан и смешайте грибы с кабачками. Тушим все вместе на слабом огне минут восемь.

    3. Промываем помидоры, и нарезаем их кружками, около сантиметра толщиной. Выкладываем их на сковороду, где жарились грибы, доливаем масло и обжариваем в обеих сторон. При этом необходимо их посолить и поперчить. Томаты выкладываем в казан.

    4. Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Пересыпаем ее к грибам и тушим еще минут пять.

    5. Раскладываем салат в подготовленную стеклянную тару, накрываем жестяными крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем банки и остужаем, накрыв теплым пледом.

    Грибы с помидорами — советы и хитрости от кулинаров Для приготовления этого блюда можете использовать свежие, маринованные, замороженные или соленые грибы. Если вы готовить из соленых или маринованных грибов, добавьте в блюдо немного сахара. Грибы и помидоры прекрасно сочетаются с любой зеленью, поэтому можете смело экспериментировать. Если вы не хотите, чтобы вкус чеснока не был в блюде ярко выраженным, обжарьте его целиком, после чего удалите.

    Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидор 1-2 Штук
    • Грибы 100 Грамм
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Чеснок 1-2 Зубчиков
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка

    Шаг 1


    1. Чеснок очистить и измельчить ножом. Если вкус чеснока вам тут кажется лишним, тогда его можно добавить целиком исключительно для аромата, аккуратно достав из блюда перед подачей. Также дополнить этот простой рецепт жареных грибов с помидорами можно луковицей.

    Шаг 2


    2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чеснок. На медленном огне обжарить его буквально чуть-чуть, не допуская, чтобы он горел (в таком случае масло может горчить).

    Шаг 3


    3. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними дольками. Измельчать их не надо, так как это полноценный ингредиент блюда и они должны хорошо сохранить форму, не превратившись в соус.

    Шаг 4


    4. Грибы (а в рецепт приготовления жареных грибов с помидорами можно использовать любые по вкусу грибочки) вымыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтиками.

    Шаг 5


    5. Отправить грибы с помидорами на сковороду к чесноку примерно через 1 минуту. Жарить на среднем огне до готовности грибов, подсолив и поперчив по вкусу. При желании в жареные грибы с помидорами в домашних условиях можно добавить сушеную или свежую зелень, а также немного тертого сыра. Подавать блюдо к столу горячим.


    Ингредиенты:


    Макароны - 300 гр. (спагетти)


    Грибы шампиньоны - 300 гр.


    Помидоры - 300 гр.


    Перец болгарский - 200 гр.


    Лук репчатый - 1 шт.


    Масло растительное - 50 мл.



    Перец черный молотый - 5 гр.

    Приготовление:


    Лук мелко нашинковать.


    Грибы нарезать покрупнее.


    Помидоры и болгарский перец нарезать квадратиками.


    Лук поджарить на растительном масле пару минут.


    Добавить грибы перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.


    Добавить болгарский перец и помидоры, перемешать


    Добавить соль и черный перец, перемешать и тушить на среднем огне еще 10 минут.


    Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на пачке. Я в воду добавляю еще немного растительного масла, чтобы спагетти не слипались.


    Со спагетти слить воду, промывать не нужно. На вилку накрутить спагетти, выложить на тарелку в виде гнезд, сверху выложить нашу поджарку, можно еще украсить мелко порубленной зеленью.


    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Курица с арахисом и овощами


    Время: 30 мин.
    Просмотры: 893
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

    Шашлык, маринованный в минералке


    Время: 60 мин.
    Просмотры: 726
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

    Кролик, тушеный с овощами


    Время: 120 мин.
    Просмотры: 521
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

    Кускус с овощами


    Время: 20 мин.
    Просмотры: 504
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом


    Время: 180 мин.
    Просмотры: 2331
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

    Мясные шарики в слоеном тесте


    Время: 90 мин.
    Просмотры: 2226
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

    Ризотто со стручковой фасолью


    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2012
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2769
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

    Куриные крылышки в гранатовом соусе


    Время: 60 мин.
    Просмотры: 11157
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

    Свинина, жаренная с луком


    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2705
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

    Шампиньоны в сметане с помидорами

    ? ингредиенты

    150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.

    ? способ приготовления

    1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.

    2. Натереть на терке помидоры, добавить чеснок и перец. Залить этой смесью грибы и перемешать.

    3. Готовое блюдо подавать к столу, добавив зелень.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Шампиньоны, тушеные в сметане

    Шампиньоны, тушеные в сметане КомпонентыГрибы – 300 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать, все сложить в посуду, добавить масло и

    Шампиньоны в сметане

    Шампиньоны в сметане Требуется:200 г шампиньонов, по 100 г картофеля и квашеной капусты, луковица, 150 г сметаны, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель сварите и нарежьте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежьте. Перемешайте, добавьте

    Шампиньоны с помидорами

    Шампиньоны с помидорами Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. 1 помидор измельчить, остальные

    Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами

    Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами Ингредиенты400 г шампиньонов, 200 г замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук

    Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане

    Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане Ингредиенты:150 г шампиньонов, 5 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

    Тыква с помидорами в сметане

    Тыква с помидорами в сметане Помидоры нарезаем кружочками, заливаем кипящей водой (1 стакан), добавляем сливочное масло и тушим 10 минут в закрытой кастрюле. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезаем кубиками, заливаем кипящей водой (1,5 стакана), кастрюлю закрываем

    Шампиньоны, запеченные с картофелем в сметане

    Шампиньоны, запеченные с картофелем в сметане Ингредиенты:400 г свежих грибов, 10 картофелин, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 1,5 стакана сметанного соуса, соль.Способ приготовления:Сырой очищенный картофель порезать толстыми дольками, обжарить на сковороде. В центр положить

    Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами

    Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами Ингредиенты400 г шампиньонов, 200 г замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук

    Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане

    Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане Ингредиенты150 г шампиньонов, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить,

    Шампиньоны в сметане по-страсбургски

    Шампиньоны в сметане по-страсбургски * Шампиньоны – 200 г * Белое сухое вино – 15 мл * Сметана – 100 г * Сыр – 30 г * Соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Грибы мелко нарезать и жарить в сливочном масле в течение 5–7 минут. Затем влить белое сухое вино и держать на сильном

    Шампиньоны с овощами в сметане

    Шампиньоны с овощами в сметане Ингредиенты:150 г шампиньонов, 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.Картофель и морковь

    Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем

    Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем 4 порции 130 ккалИнгредиенты: 200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить,

    Шампиньоны с луком, помидорами и оливками

    Шампиньоны с луком, помидорами и оливками Ингредиенты:800 г шампиньонов, 2 большие репчатые луковицы, 4 помидора, 10 оливок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч. л. нарезанных листьев розмарина, 1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, тмин и

    Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем

    Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем Ингредиенты200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками.

    Чтобы по достоинству оценить гастрономические качества грибов, надо запекать их, не нарезая кусочками.

    Хотите приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком? Простой рецепт, который вы найдете ниже, поможет легко освоить эту кулинарную премудрость. Если вы решили сделать запеченные грибы в духовке целиком, то постарайтесь купить шампиньоны одинакового (но не слишком большого) размера. Так они пропекутся равномерно и быстро.

    Необходимые ингредиенты

    • шампиньоны — 500 г;
    • сметана — 150 г;
    • смесь пряных специй (базилик, петрушка, укроп, тимьян, сельдерей);
    • соль, вода.

    Как приготовить шампиньоны, запеченные целиком

    1. Грибочки поместите в дуршлаг и промойте под холодной водой.
    2. Если на шляпках сероватый или коричневый налет, почистите их ножом. Беленькие просто потрите губкой с шершавым слоем.
    3. Чистые шампиньоны сложите в миску и щедро посыпьте их специями.
    4. Добавьте к ним сметану (можно смешать ее пополам с майонезом).
    5. Все ингредиенты смешайте, чтобы каждый из грибочков был со всех сторон покрыт сметанным соусом.
    6. Выложите шампиньоны в огнеупорную форму.
    7. Подождите, пока температура внутри духовки достигнет 190 °. Поместите в нее грибочки и запеките их полчаса.

    Грибы в соевом соусе

    Если запекать грибы в сметане, то у них будет мягкий нежный вкус.

    Необходимые ингредиенты

    • грибы сырые — 0,5 кг;
    • соус соевый — 1/2 стакана;
    • зернистая горчица — 3 стол. ложки;
    • сливочное масло — 200 г;
    • растительное масло — 2 стол. ложки;
    • паприка, сушеный базилик — щепотка;
    • имбирь;
    • чесночная приправа.

    Как приготовить шампиньоны, запеченные целиком

    1. Грибочки помойте, очистите от загрязнений, подрежьте ножки и дайте стечь лишней жидкости.
    2. Растопите сливочное масло, влейте в него растительное, немного взбейте, используя венчик.
    3. Не прекращая помешивания, добавьте в масло темный соевый соус.
    4. Прибавьте в этот состав горчицу и пряности. Совет! Приготовленную заливку не солите!
    5. Положите грибы в масляно-соевую смесь, оставьте мариноваться на час или дольше.
    6. Когда грибочки пропитаются маринадом, выложите их на противень или в жаропрочную форму.
    7. Включите духовку. Пусть нагреется до 190 градусов.
    8. Запекайте шампиньоны (не накрывая крышкой) от 15 до 20 минут, пока они не приобретут карамельный оттенок.

    Простой рецепт целых шампиньонов

    Если у вас нет желания (или времени), чтобы дожидаться, пока закончится процесс маринования, то приготовьте грибы шампиньоны в духовке целиком, используя более простой рецепт.

    Необходимые ингредиенты

    • шампиньоны свежие — 400 г;
    • масло оливы — 1 стол. ложка;
    • соевый соус — 75 мл;
    • чесночок — 2 зубчика;
    • петрушка, укроп, свежий базилик.

    Как приготовить шампиньоны, запеченные целиком

    1. Подготовьте грибы стандартным способом.
    2. Возьмите противень с высокими бортиками, налейте в него 1/3 часть стакана воды.
    3. Выложите на него шампиньоны шляпками вниз.
    4. Нагрейте духовку.
    5. Запекайте грибы при температурном режиме в 180° четверть часа.
    6. В салатнике смешайте соевый соус с оливковым маслом.
    7. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Положите чесночную массу в приготовленную подливку для грибов.
    8. Вымойте зелень. Мелко нашинкуйте. Бросьте в соус зеленое ассорти. Хорошенько перемешайте.
    9. Отправьте теплые запеченные шампиньоны в приготовленный состав. Через десять минут ваше блюдо будет готово!

    Шампиньоны с сыром

    Отличная идея для фуршета или уютного домашнего ужина — шампиньоны в духовке целиком с сыром. Выглядят они весьма оригинально. Кушанье это сытное и вкусное, поэтому стоит взять его на заметку.

    Необходимые ингредиенты

    • шампиньоны — 500 г;
    • майонез — 150 мл (его можно заменить менее калорийным йогуртом, нежирной сметаной);
    • сыр твердых сортов — стограммовый кусочек;
    • мед — половинка чайной ложечки;
    • панировочные сухари — 1 стол. ложка;
    • травы, приправы;
    • соль.

    Как приготовить шампиньоны, запеченные целиком

    1. Начните с соуса. Смешайте в большой емкости майонез с медом, солью, перцем и ароматными сухими травами.
    2. Очищенные грибы погрузите в соус. Аккуратно перемешайте.
    3. На дно формы для запекания насыпьте панировочные сухарики.
    4. Выложите в нее грибы ножками вверх.
    5. Поместите ее в горячую духовку. Запекайте блюдо 15 минут при температуре в 190 градусов.
    6. Нарежьте сыр небольшими квадратными пластинками или натрите.
    7. Достаньте запеченные шампиньоны. На каждый насыпьте порцию тертого сыра или положите сырный кусочек.
    8. Подержите их в духовке еще пару минуток, чтобы на грибах образовалась румяная крышечка из расплавленного сыра.

    Экспериментируйте с начинками! Фаршируйте грибы яйцом, мясным фаршем, ветчиной. А перед подачей (пока запеченные шампиньоны не остыли) посыпьте их измельченным чесночком или зеленью.


    Приятного всем аппетита.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Ингредиенты:


    Макароны - 300 гр. (спагетти)


    Грибы шампиньоны - 300 гр.


    Помидоры - 300 гр.


    Перец болгарский - 200 гр.


    Лук репчатый - 1 шт.


    Масло растительное - 50 мл.



    Перец черный молотый - 5 гр.

    Приготовление:


    Лук мелко нашинковать.


    Грибы нарезать покрупнее.


    Помидоры и болгарский перец нарезать квадратиками.


    Лук поджарить на растительном масле пару минут.


    Добавить грибы перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.


    Добавить болгарский перец и помидоры, перемешать


    Добавить соль и черный перец, перемешать и тушить на среднем огне еще 10 минут.


    Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на пачке. Я в воду добавляю еще немного растительного масла, чтобы спагетти не слипались.


    Со спагетти слить воду, промывать не нужно. На вилку накрутить спагетти, выложить на тарелку в виде гнезд, сверху выложить нашу поджарку, можно еще украсить мелко порубленной зеленью.


    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Курица с арахисом и овощами


    Время: 30 мин.
    Просмотры: 893
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

    Шашлык, маринованный в минералке


    Время: 60 мин.
    Просмотры: 726
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

    Кролик, тушеный с овощами


    Время: 120 мин.
    Просмотры: 521
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

    Кускус с овощами


    Время: 20 мин.
    Просмотры: 504
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом


    Время: 180 мин.
    Просмотры: 2331
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

    Мясные шарики в слоеном тесте


    Время: 90 мин.
    Просмотры: 2226
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

    Ризотто со стручковой фасолью


    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2012
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2769
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

    Куриные крылышки в гранатовом соусе


    Время: 60 мин.
    Просмотры: 11157
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

    Свинина, жаренная с луком


    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2705
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

    Как приготовить блюдо «Кабачок тушеный с помидорами, перцем, шампиньонами»

    Все овощи помыть, затем нарезать.

    Сковороду разогреть, налить масла, сначала обжарить лук, затем добавить перец болгарский, далее кабачки, шампиньоны и помидоры. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить 15 минут. После добавить молоко и сметану и тушить еще 15-20 минут на самом слабом огне.

    • Масло оливковое 1 ст.л
    • Сметана 25% 2 ст.л.
    • Молоко 50 мл
    • Лук 1 штука
    • Помидор 200 грамм
    • Перец болгарский 100 грамм
    • Кабачок 700 грамм
    • Базилик сушеный 1 грамм
    • Перец кайенский 1 грамм
    • Чеснок сушеный 1 грамм
    • Шампиньоны 100 грамм

    Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный с помидорами, перцем, шампиньонами» (на 100 грамм ):

    Вкусная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или в обычный день. Грибы получаются румяными и очень аппетитными.


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (средние) - 500 г
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Сметана 15% - 3 ст. л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Приправы и перец - по вкусу

    Приготовление грибов:

    1. Смешиваем томатную пасту, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и соус готов.
    2. Заправляем приготовленным соусом предварительно промытые и просушенные грибы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
    3. Отправляем шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    4. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и, по желанию, поливаем небольшим количеством оливкового масла.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 85 ккал
    • Белки - 6 г
    • Жиры - 5 г
    • Углеводы - 4 г


    Приготовление еды в глиняных горшках в печи — наша национальная традиция, которая жива до сих пор. Правда, запекаем мы пищу уже не в печке, а в обычной духовке. Классическое блюдо, которое принято готовить в глиняной посуде, — картошка с грибами и/или с мясом. Правда, и грибы сейчас все чаще не лесные, а магазинные, поэтому далее несколько рецептов картошки с шампиньонами в горшочках.

    Какие ингредиенты можно добавлять

    К картошке и грибам можно добавлять лук, чеснок, морковь, помидоры, болгарский перец, томатную пасту, соленые огурцы.

    Наиболее подходящими приправами для такого блюда являются розмарин, лавровый лист, тимьян, молотый перец. Они сделают вкус и аромат картошки с грибами более насыщенным. В то же время в приправах нужно знать меру и не переложить их.

    Кроме этого, можно класть сметану, молоко, майонез, сливки, сыр и, конечно же, мясо: курицу, телятину, свинину, индейку, говядину.


    Постное блюдо

    Подготовка продуктов займет минимум времени, затем останется только поставить заготовку в духовку и дождаться ароматного кушанья. Очень удобно, при этом получается полезно и вкусно.

  • шесть клубней картофеля;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • два стакана воды;
  • перец;
  • соль.
  • Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно купить специальную приправу для грибных блюд, но это необязательно. Для усиления вкуса шампиньонов рекомендуется добавлять пажитник, но это по желанию.


    1. Сначала нужно включить духовку и накалить ее до 200 градусов.
    2. Нарезать лук и пассеровать его в сковороде на подсолнечном масле (или любом другом).
    3. Шампиньоны нарезать довольно крупно и положить к луку, посолить, поперчить, добавить грибную приправу, если есть желание, и жарить на умеренном огне, пока не выпарится жидкость. На этом же этапе в сковородку добавляется пажитник, который кладут целиком, а после завершения процесса жарки выбрасывают.
    4. Начистить и нарезать картошку, посолить и перемешать. Заполнить ею горшочки на три четверти. Сверху положить шампиньоны с луком, затем налить воды, чтобы она не покрывала грибы.
    5. Поставить горшочки в духовку на примерно 40 минут. Готовность определяется мягкостью картошки.

    Достать горшочки с картошкой и шампиньонами из духовки, украсить зеленью и поставить на стол. Есть такое блюдо нужно горячим. При желании можно добавить в него раздавленный чеснок и дать постоять минут 10-15. Кто не признает постных блюд, может добавить в горшочек с готовой картошкой кусочек сливочного масла.

    Еда в горшочке долго остается горячей и ее можно некоторое время держать в подогретой духовке.

    С солеными огурцами

  • 1,5 кг картофеля;
  • 10 шампиньонов;
  • три луковицы;
  • три моркови;
  • 4 соленых огурца;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • соль.
    1. Нарезать лук полукольцами, шампиньоны пластинками, морковь натереть.
    2. Обжарить лук, грибы и морковь на растительном масле (минут 7-8), затем положить в горшочек. Следующий слой – соленые огурцы, порезанные на кубики или кружками. Далее наполнить емкость доверху картошкой, нарезанной пластинками.
    3. Наполнить горшочек водой, положить томатную пасту и посолить.
    4. Запекать в духовке около 45 минут при 200 градусах.

    Со сметаной

    Для приготовления картошки с шампиньонами в горшочках по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • стакан сметаны;
  • луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • масло растительное;
  • розмарин;
  • соль.

    1. Почистить грибы, вымыть водой из-под крана, обсушить и нарезать средними кусочками.
    2. Лук нарезать кубиками, до мягкости обжарить на подсолнечном масле, добавить к нему шампиньоны, перемешать, тушить около десяти минут.
    3. Полстакана сметаны выложить в скороду, где тушились грибы с луком, посолить, бросить розмарин, перемешать.
    4. Начистить картофель, вымыть, нарезать кубиками и обжарить отдельно на сковороде с маслом подсолнечным.
    5. Горшочки заполнить картофелем на одну треть, на него положить грибы в сметане, далее слой картофеля. Залить содержимое горшочков водой, добавляется остальная сметана.
    6. Отправить заготовки в духовку на 50 минут.

    Подается готовая картошка с шампиньонами в горшочках сразу после извлечения из духовки. Блюдо простое и по-домашнему вкусное.

    Со свининой

    Как еще приготовить горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами? Очень просто!

  • 600 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г свинины;
  • две луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г воды;
  • соль.

    1. Нарезать кубиками картофель, пластинками грибы, брусочками свинину.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками.
    3. В горшочки положить продукты в таком порядке: мясо, шампиньоны, лук, картошка.
    4. Посолить, влить воду, добавить сметану.
    5. Накрыть крышками, поставить в духовку и запекать при 200 градусах примерно час.
    6. За 10-15 минут до готовности посыпать содержимое горшочков натертым сыром.

    Свинина с картошкой и шампиньонами в горшочках готова к подаче на стол.

    С мясом и болгарским перцем

    Еще один рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и шампиньонами – с телятиной или постной свининой. Тем, кто не любит вкус и запах болгарского перца в таких блюдах, рекомендуется заменить его помидором или двумя ложками томатного соуса.

    Итак, какие ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • одна луковица;
  • половинка моркови;
  • 10 шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • по две штуки некрупного картофеля на порцию:
  • прованские травы;
  • соль;
  • молотый перец;
  • бульон или вода.

    1. Мясо очистить от пленок, сполоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать небольшими порциями. Слишком крупно делить не стоит, иначе придется дольше готовить.
    2. Налить на раскаленную сковородку растительное масло, положить мясо и на довольно сильном (но не максимальном) огне, обжарить куски, чтобы они со всех сторон «запечатались». Готовить при постоянном помешивании до изменения цвета, затем убавить огонь и оставить еще на 10 минут, периодически при этом помешивая. Сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно появления слегка золотистой корочки.
    3. Начистить овощи. Лук нарезать четвертинками колец, морковь – половинками кружочков, картофель – такими же по величине кусками, как мясо, грибы — пластинками.
    4. Мясо переложить на тарелку. В ту же сковороду добавить масла (если нужно), выложить лук с морковью и довести до мягкости. Затем положить шампиньоны и прибавить огонь. Когда сок из грибов выпарится, содержимое сковороды поджарится. После этого добавить специи – молотый перец, лавровый лист. По желанию можно положить чеснок.
    5. Теперь нужно наполнить горшочки. На дно полить немного масла, положить слой картофеля, чтобы емкость была заполнена на треть, и поперчить и положить листок лаврушки. Следующий слой – мясо, за ним – грибы с морковью и луком. Сверху уложить оставшийся картофель, болгарский перец, немного уплотнить и залить подсоленным по вкусу кипятком (или бульоном). Разлить воду в горшки, чтобы она покрыла картошку, но не до самого верха, иначе будет вытекать из-под крышек при кипении. Если крышек нет, затянуть фольгой или сделать из муки и соленой воды лепешку.
    6. Поставить горшочки на средний уровень духовки при температуре 220 градусов. Когда содержимое начнет кипеть, убавить температуру до 170. Запекать до готовности. Общее время в духовке – примерно полтора часа. Готовность проверяется мягкостью картошки – она должна рассыпаться.

    Достать горшочки из духовки, минут через десять можно нести их на стол. Рекомендуется есть картошку с мясом и грибами прямо из горшочка, не выкладывая на тарелку. По желанию можно добавить ложку сметаны, рубленую зелень и чеснок.

    С курицей

    Курицу с шампиньонами и картошкой в горшочке можно приготовить для праздничного стола. Потребуются следующие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г грибов (шампиньонов) ;
  • одна морковь;
  • подсолнечное масло;
  • 700 г картофеля;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • зелень;
  • тимьян;
  • соль;
  • перец.

  • Луки и морковь нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и моркови и тушить десять минут.
  • Когда влага испарится, положить тимьян, мелко нарезанный чеснок и перемешать.
  • Куриное филе нарезать произвольными кусочками небольшого размера и разложить в два горшочка. На него – кубики картофеля и грибы с луком и морковью.
  • В стакане воды растворить соль (1 ч. л.) и разлить по горшочкам.
  • Включить духовку, сразу поставить в нее заготовки, выставить температуру — 240 градусов и запекать один час.
  • Достать из духовки горшочки с картошкой, шампиньонами и мясом куриным, посыпать содержимое измельченной зеленью, накрыть крышками и оставить минут на десять. После этого блюдо готово к подаче на стол.

    Если нет свежих грибов, можно сделать в горшочках в духовке курицу с картошкой и консервированными шампиньонами. Их количество берут по вкусу, обычно требуется немного меньше: вместо 250 г свежих — 150 г из банки.

    С сосисками

    Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • три клубня картофеля;
  • одна или две сосиски;
  • половина луковицы;
  • две столовые ложки шампиньонов консервированных;
  • две столовые ложки сметаны;
  • соль.
    1. Нарезать сосиски кружками, картофель соломкой, лук кубиками.
    2. Обжарить на растительном масле отдельно лук с грибами и лук с сосисками.
    3. Слегка обжарить картофель.
    4. Налить в горшочки воды, положить картофель, соль, грибы, сосиски, по ложке сметаны и поставить в духовку на один час.

    Советы по приготовлению

    Для еды лучше всего подходят емкости керамические, в которых продукты прогреваются равномерно, а тепло удерживается достаточно долго. В этом их большое преимущество перед стеклянной посудой.

    Горшочки могут треснуть, если отправить их в разогретую духовку, поэтому их нужно поставить в холодную печку, а затем выставить режим. Так посуда будет нагреваться равномерно, и это позволит предупредить растрескивание.


    Если блюдо готовится для праздничного стола, важно точно рассчитать количество порций, чтобы у каждого гостя был свой горшочек. В таких случаях используют небольшие емкости – объемом не более 500 мл.

    Чтобы грибы с картошкой не оказались похожими на пюре, доставать из духовки их следует минут за десять до полной готовности. Даже вне печки содержимое будет некоторое время томиться в керамической посуде и, что называется, «дойдет».

    Со свежими грибами блюдо получится более ароматным, чем с замороженными.

    Заключение

    Картошка с грибами в горшочках — удобное во всех отношениях блюдо. Это быстрая и несложная подготовка ингредиентов и отправка в духовку, а дальше остается только дождаться ароматного вкусного ужина.

    Читайте также: