Шаурма с люля-кебаб овощами и йогуртово-чесночным соусом




Для рецепта шаурмы вам потребуется:

  • лаваш (тонкий) - 1 лист (большой)
  • капуста белокочанная - 30г
  • люля кебаб (готовый) - 2 шт.
  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • кетчуп - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления шаурмы:


Подготовить овощи для начинки шаурмы. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок. Огурец порезать тонкими пластинками. Сладки перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками. Помидор порезать ломтиками. Овощи готовы.


Люля кебаб мы готовили заранее на мангале по этому рецепту. Если нет возможности приготовить на мангале - можно и на сковороде. Этот вариант я описывала здесь.


Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать готовым томатным соусом или кетчупом.


Затем выложить слой овощей - капусту, огурцы и сладкий перец.


Последними положить помидоры


и распределить немного майонеза.


Если кебаб большой, то разрезать его на части. Положить мясо на овощи.


Подогнуть края лаваша и свернуть трубочкой, осторожно, но с некоторым усилием прижимая начинку.


Положить лаваш с мясом и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма или лаваш с кебабом и овощами готов. Для удобства поедания его удобно разрезать поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Огурцы свежие, нарезанные соломкой

Помидоры свежие, нарезанные брусочками

Лук красный, нарезанный полукольцами

Соль, перец красный молотый, перец черный молотый

Приготовление:

  1. Сделать люля-кебаб. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить соли и перца, уксус. Всё хорошо размешать и оставить мариноваться на час или полтора.

2. Из фарша сделать небольшие колбаски. Противень застелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом и выложить колбаски. Сверху смазать их маслом.

3. Духовой шкаф разогреть до 220-230 градусов. Отправить противень с колбасками в духовку на 15-20 минут и запекать до румяной корочки.

4. Огурцы и помидоры вымыть. Порезать соломкой.

5. Свежую капусту нашинковать соломкой, помять руками.

6. Репчатый лук для начинки (фиолетовый или красный – он вкуснее) нарезать тонкими полукольцами.

7. Приготовить чесночный соус. Лучше, если йогурт будет греческий: он даёт более нежный и обволакивающий вкус. Смешать в миске йогурт, перец, можно добавить немного зиры для аромата. Чеснок очистить и пропустить через пресс, отправить в миску. Всё размешать.

8. Смазать лист лаваша чесночным соусом, выложить 1-2 колбаски люля-кебаб.

9. Выложить овощи, количество варьировать по вкусу.


Полить соусом для сочности, аккуратно завернуть конвертиком и подавать к столу. При желании можно положить шаурму под гриль, но это не обязательно.


Ингредиенты:
Лаваш
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Капуста нашинкованная
Лук красный

Ингредиенты для люля-кебаб:
Фарш бараний (говяжий) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Уксус эессенция — 1 ч.л.
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для йогуртового соуса:
Йогурт густой — 200 мл
Чеснок — 1 зубчика
Черный молотый перец
Зира — по желанию

Рецепт приготовления шаурмы с люля-кебаб и соусом:
Сперва приготовим люля-кебаб. Для этого в фарш нужно положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус. Затем тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230 градусах в течение 15-20 минут, до румяной корочки.

Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать и помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт люля-кебаб, положить туда все овощи, а сверху можно смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же подавать к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
капуста 100 главаш тонкий 1 шт.помидоры 1 шт.огурец 1 шт.лук репчатый красный 1 головка
для люля-кебаб:
фарш говяжий 500 глук репчатый 1 головкауксус 1 ч.л.перец красный молотыйперец черный молотыйсоль
для соуса:
йогурт натуральный 200 млчеснок 1 зубчикзира 1 щепоткаперец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов, пока не появится румяная корочка.2Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы соломкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотку зиры, растертой ладонью.3Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 штуки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.

Что нужно:
Лаваш
Огурцы свежие, нарезанные соломкой
Помидоры свежие, нарезанные брусочками
Капуста нашинкованная
Лук красный, нарезанный полукольцами
**********************************************
Для люля-кебаб:
Фарш бараний(говяжий) – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.(большие)
Уксус эессенция – 1 ч.л.,
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый
***************************************************
Для йогуртового соуса:
Йогурт густой – 200 мл.,
Чеснок – 1 зуб.,
Черный молотый перец
Зира (по желанию)- щепотка
Как делать:
1. Готовим сначала люля:
В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус.
Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора.
Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.
Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. – 15-20 минут, до румяной корочки.
2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, помять немного.
Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.
4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!

Для шаурмы можно подобрать любые виды начинки. Как правило, она всё же бывает мясной, хотя это и необязательно.


В данном случае попробуем завернуть в лаваш люля-кебаб. Это – изделие из рубленого мяса, с одним только с луком и специями, и то в ограниченном количестве – перец и соль. Хлеба и яиц в фарш не кладут, а вязкость обеспечивается длительным вымешиванием.

- фарш мясной, говяжий или бараний, ½ кг

- лук репчатый, 2 шт

- густой йогурт, 200 мл

- чеснок, 1 долька

- перец чёрный молотый

Как приготовить вкусную шаурму с люля-кебаб:

1. Начнём с мяса. В фарш кладём измельчённый сырой лук, соль и перец, уксус. Уксус – для маринования. Перемешав фарш хорошенько, оставляем его на 1 – 1½ часа.

2. Нанизывать колбаски на шампуры мы в нашем случае не будем, просто формуем их и раскладываем на застланном фольгой противне. Сверху колбаски смазываем маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 220-230 градусов, на 15-20 минут. За это время колбаски оденутся в румяную корочку.

3. Колбаски остывают, а мы режем соломкой помидоры и огурцы. Капусту шинкуем и мнём в ладонях, чтобы она стала мягче. Красный лук нарезаем полукольцами потоньше.

4. Готовим соус. В йогурт добавляем давленый чеснок, перчик, приправы. Теперь можно готовить собственно шаурму.

5. Расстилаем лист лаваша, кладём пару колбасок люля-кебаб, добавляем овощи. Сверху ещё кладём немного соуса и лаваш заворачиваем. К столу подаём немедленно.




И снова регулярная рубрика от известного кулинара Влада Пискунова.В этот раз подробный рецепт люля-кебаба.

Не надо бояться люля-кебаб. Вы попробуете приготовить его по этому рецепту и у вас все получится. Забудьте про прежний горький опыт. Строго следуйте инструкции и вы насладитесь вкусом и ароматом самого вкусного на свете кебаба. Честно вам говорю. Глаза боятся, руки делают.


Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Молодая баранина (задок) - 1 кг
2. Курдючное сало - 250 г
3. Луковица - 1-2 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Молотая зира - 1½ ч. л.
6. Молотый кориандр - 1 ч. л.
7. Свежемолотый черный перец - 1½ ч. л.
8. Соль - по вкусу
9. Для соуса: Густой натуральный йогурт - 500 мл
10. Свежий укроп - 1 пучок
11. Чеснок - 4 зубчика
12. Свежий огурец - 3 шт.
13. Соль - по вкусу

Шаг 1. Щепетильно удаляем из мяса все жилки и пленки. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой или рубим при помощи топориков.

Шаг 2. Слегка помороженное курдючное сало нарезаем очень мелкими (настолько мелкими насколько сможете) кубиками.


Шаг 3. Также очень мелко нарезаем лук. Именно нарезаем, а не измельчаем в блендере или мясорубке!

Шаг 4. Перемешиваем вместе мясной фарш, лук и сало. Добавляем специи и соль. Очень хорошо вымешиваем. Можно это сделать при помощи мощного миксера. Вымешенный фарш заметно отличается по виду и консистенции, вы сразу поймете, когда его увидите.

Шаг 5. Заворачиваем фарш в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час-два.

Шаг 6. Тем временем сделаем соус. Огурец натираем на крупной терке. Перекладываем в металлическое сито, перемешиваем со щепоткой соли и как следует отжимаем сок. Можно это сделать и при помощи марли.


Шаг 7. Мелко рубим чеснок и листья (без стеблей) укропа.

Шаг 8. Смешиваем укроп, чеснок, огурец и йогурт. Солим по вкусу. Соус готов.


Шаг 9. Достаем фарш из холодильника. Отщипываем граммов 70, формируем в руке дирижаблеобразную котлету и насаживаем ее на шампур. Надо взять либо широкие шампуры, либо двойные. Обжимаем плотно фарш вокруг шампура, выгоняя весь воздух. Фарш должен очень плотно прилегать к металлу.


Шаг 10. Разогретые в мангале угли разгребаем от центра к стенкам. По середине у нас должна получиться абсолютно пустая дорожка. Жир будет капать не на угли, а прямо на дно мангала. Все равно он будет сгорать и окутывать наши люля ароматным дымом, зато не будет вспыхивать пламя, обжигающее до черноты мясо.

Шаг 11. Обжариваем люля до полной готовности, постоянно вращая шампуры.

Шаг 12. Подаем люля-кебаб с йогуртовым соусом, горячими лепешками, зеленью и сбрызнутым хорошим уксусом красным луком. От того, что мы добавим к этому натюрморту зерна граната или сумах, будет только благо!


Фотография готового блюда шаурмы с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт пп шаурма. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • #капуста 100 г
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лук красный 1 головка

для люля-кебаб:

  • говяжий фарш 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • уксус 1 ч.л.
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • йогурт натуральный 200 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • зира 1 щепотка
  • перец черный молотый

Шаги приготовления

Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов, пока не появится румяная корочка.

Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы соломкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотку зиры, растертой ладонью.

Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 штуки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.

Недавно пробовала шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.




  • Как правильно проводить ритуал гадания на кофейной гуще: толкование значений
  • Гадание на кофейной гуще толкование черт
  • Как исполнить желание с помощью сказки: вызываем джинна на дом
  • "феликс фелицис" - зелье, которое приносит удачу
  • Зачем нам все это: пять главных причин, которые заставляют хранить старые вещи
  • Что не нужно хранить. Что нельзя иметь в доме? Список вещей и советы от парапсихологов. Какие предметы не рекомендуется держать в вашем жилище? Комнатные растения: какие можно и какие не стоит держать дома
  • Ленивые голубцы в духовке (слоями) на протвине с подливкой из сметанного и томатного соуса
  • Сметанный крем с желатином для торта – рецепт
  • Пошаговый рецепт сметанного крема с желатином для торта
  • Рецепты теста для пирогов быстрого приготовления
  • Гречка по-купечески со свининой в духовке
  • Зачем вымачивать печень в молоке?
  • Как приготовить желудки куриные в мультиварке
  • Тыквенный суп-пюре классический рецепт
  • Рецепты новогодних тортов

© 2020. Все права защищены
Первый кулинарный портал

Ингредиенты Шаурма (дома) с люля-кебаб

Лаваш армянский 20 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 10 г
Кетчуп Острый [Пикадор] 10 г
Лук жареный по 2-56 15 г
Укроп 5 г
Люля-Кебаб из Говядины [ВкусВилл] 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма (дома) с люля-кебаб".

Энергетическая ценность Шаурма (дома) с люля-кебаб составляет 262,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: