Рецепт соуса для спаржи и цветной капусты от оливера

У Джейми есть рецепты постных блюд. Воспользуемся возможностью, готовить изысканно и во время Поста. Как приготовить цветную капусту, расскажет нам Мастер.


Продукты на 4 порции

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 1 красная луковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • горсть маслин с косточками (косточки вынуть)
  • 4 анчоуса — только в дни, когда можно рыбу! Или для тех, кто не продерживается строго Поста…
  • 1 пучок петрушки — и листья и стебли (листочки крупно, а стебельки меленько нарезать)
  • 2 банки консервированых томатов (по 400 мл)
  • красный винный уксус

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Как приготовить цветную капусту в соусе

Джейми уверен, что это бесподобный способ, как приготовить цветную капусту, потому что она готовится наполовину на пару и наполовину в отличном соусе.
Если подать ее на стол прямо в кастрюльке, то она произведет впечатление… Обычно цветную капусту так не готовят!
Но, конечно же, можно подать цветную капусту с соусом и на сервировочном блюде.

*** И — заметки на полях — это авторский рецепт Джейми…

1. Перво-наперво, очистить капусту от наружных листьев, а кочерыжку отсечь. Мелко нарежьте… пока в сторону отложить!


Найти кастрюльку такого размера, чтобы капуста свободно туда вошла и еще вокруг нее было место на 2 см к стенкам.

*** Это важно… а то не получится как надо!

2. Лук, чеснок очистить и нарезать — лук полукольцами, а чеснок пластинками.

Лук, чеснок и кочерыжку обжарить на оливковом масле около 10 минут.


Добавить оливки, анчоусы — если хотите!, и стебельки петрушки добавить в кастрюльку обжарить еще несколько минут.

3. Добавить томаты, в одну баночку до половины набрать воды и влить в соус…
Добавить уксус. По вкусу…

Перемешать, при этом крупные томаты раздавить ложкой.
Вскипятить.

4. Ну а теперь вопрос, как приготовить цветную капусту по рецепту Мастера… до сих пор был соус!

Осторожно опустить капусту в кастрюльку.

*** Если кастрюлька правильно подобрана, то, если капусточку слегка вдавить в соус, соус ее покроет до половины.

Побрызгать оливковым маслом.
Накрыть крышкой и тушить капусту на тишайшем огне 50 минут.

Подать цветную капусту, посыпав листочками петрушки.


*** В Пост и для вегетарианцев исключить анчоусы.

Как приготовить цветную капусту в соусе по рецепту Мастера, мы знаем… осталось приготовить!

Рецепты постных блюд могут быть и вкусными и красивыми!


Замечательно вкусный и простой соус! Подходит к мясу, рыбе, картошке, цветной капусте, чему угодно. И делает обычные, привычные блюда яркими и праздничными. Подсмотрела в программе "Готовим вкусно и недорого". Конечно, мое фото… Даааа… Просто поверьте на слово, это прекрасный соус, пробуйте скорее!

Ингредиенты для «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Горчица — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Перец черный (если есть белый, с ним красивее))))
  • Петрушка (в неизмельченном виде - горсть)
  • Сок лимонный (или уксус - несколько капель) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый (кусочек)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соус с петрушкой от Джейми Оливера

  • 14
  • 218
  • 4107

Похожие рецепты

Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам

  • 20
  • 19
  • 1142

Острая закуска "Хреновина"

  • 55
  • 422
  • 19525

Горчица цельнозерновая

  • 48
  • 395
  • 14513

Томатно-сливовый соус

  • 17
  • 70
  • 5369

Горчица дижонская

  • 83
  • 228
  • 1627

Универсальный томатный соус "Долой кетчуп. "

  • 112
  • 667
  • 47231

Чёрная тапенада

  • 10
  • 105
  • 2124

Соус "Крымское лето"

  • 3
  • 60
  • 1096

Гуакамоле классический

  • 6
  • 70
  • 737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 марта Larchuk # (автор рецепта)


29 мая 2018 года Vasska #


29 мая 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


30 марта 2018 года Ketherin #


31 июля 2015 года Anna Sk #


1 августа 2015 года Larchuk # (автор рецепта)


31 июля 2017 года premium #


31 июля 2015 года Wera13 #






30 июля 2015 года Moravanka #


30 июля 2015 года Оливка #


30 июля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)


30 июля 2015 года джафара #


30 июля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)


29 июля 2015 года Yanochka238 #


30 июля 2015 года Larchuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 2 ст. ложки сухарей - 3–4 ст. ложки масла.

В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумяниться; можно также сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом.


  • ‹ Соус яичный с вином (для цветной капусты, спаржи, артишоков)
  • Грибы в сметане ›

Совет

Пятна от красного вина на белых скатертях удаляют однопроцентным раствором жавеля; с цветных материй - горячим молоком или лимонным соком.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд. Для холодных блюд и закусок рекомендуется применять готовые томатные соусы - «Острый», «Кубанский», а также «Любительский», «Южный» и готовый майонез. Некоторые соусы можно приготовить и дома.

Соусы

Ещё в рубрике Соусы

Соус винегрет

  1. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито.


Соус яичный с вином (для цветной.

  1. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру.


Соус молочный (для котлет капустных или.

  1. 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством.


Соус майонез с корнишонами

Мелко нарубленные корнишоны или пикули смешать с соусами.


Соус томатный (для жареного мяса.

  1. Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной.


Соус луковый острый (для жареного и.

  1. Одну столовую ложку муки поджарить с таким же.


Соус с яйцом (для рулета картофельного.

Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать.


Соус сметанный с луком (для печенки.

  1. Столовую ложку муки с таким же количеством масла.


Заправка из сметаны с уксусом

Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.


Соус зеленый

Обмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить.


Соус томатный (для картофельных.

  1. Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в.


Соус сухарный (для цветной капусты и.

В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и.


Соус сметанный (для битков и котлет.

  1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же.


Соус «ткемали» (из слив)

  1. Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде.


Совет


Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.


Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.


Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.


Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.


Как облегчить боль от легкого ожога? Смочите кусочек марли раствором марганцовокислого калия, приложите ее к обожженному месту и забинтуйте.


Пятна от красного вина на белых скатертях удаляют однопроцентным раствором жавеля; с цветных материй - горячим молоком или лимонным соком.


Вы не поверите, насколько вкусной может быть запеченная целиком цветная капуста! Шикарное блюдо станет настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Невероятно удачное сочетание чеснока, сухого хереса, паприки и других специй делают капусту с мягким нейтральным вкусом потрясающе вкусной и очень ароматной.

  • цветная капуста вилок 1 кг;
  • чеснок 4 зубчика;
  • красный перец 1 ч.ложка;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • сухой херес 4 ст.ложки;
  • тимьян несколько веточек;
  • морская соль, черный перец по вкусу;
  • миндальные хлопья 40 грамм;
  • петрушка несколько веточек;
  • оливковое масло 2-3 ст.ложки.

  1. Чеснок очистить и размять в ступе вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец.
  2. Обрезать внешние листья цветной капусты. Вырезать кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности. Сделать крестообразный надрез в основании.
  3. Со всех сторон натереть капусту чесночной смесью, поместить в среднюю форму для запекания, затем полить хересом и лимонным соком.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
  5. За 20 минут до конца, вынуть форму из духовки, посыпать капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
  6. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась, по желанию установить режим гриль.
  7. Обжарить миндаль на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Перед подачей посыпать капусту обжаренными миндальными хлопьями и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на порционные куски.
  8. Сразу подавать.


Вы не поверите, насколько вкусной может быть запеченная целиком цветная капуста! Шикарное блюдо станет настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Невероятно удачное сочетание чеснока, сухого хереса, паприки и других специй делают капусту с мягким нейтральным вкусом потрясающе вкусной и очень ароматной.

  • цветная капуста вилок 1 кг;
  • чеснок 4 зубчика;
  • красный перец 1 ч.ложка;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • сухой херес 4 ст.ложки;
  • тимьян несколько веточек;
  • морская соль, черный перец по вкусу;
  • миндальные хлопья 40 грамм;
  • петрушка несколько веточек;
  • оливковое масло 2-3 ст.ложки.

  1. Чеснок очистить и размять в ступе вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец.
  2. Обрезать внешние листья цветной капусты. Вырезать кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности. Сделать крестообразный надрез в основании.
  3. Со всех сторон натереть капусту чесночной смесью, поместить в среднюю форму для запекания, затем полить хересом и лимонным соком.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
  5. За 20 минут до конца, вынуть форму из духовки, посыпать капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
  6. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась, по желанию установить режим гриль.
  7. Обжарить миндаль на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Перед подачей посыпать капусту обжаренными миндальными хлопьями и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на порционные куски.
  8. Сразу подавать.

Цветная капуста с вином и анчоусами от Джейми Оливера, свёкла с глазурью бальзамик, морковь с мёдом и чесноком и не только.

1. Капустные дольки со специями в духовке

Запечённая капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты

  • 1 средняя головка белокочанной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • крупная соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тмина или семян фенхеля.

Приготовление

Нарежьте капусту кругляшами толщиной примерно 2,5 см.

Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля.

Выпекайте 40 – 45 минут в разогретой до 200 ℃ духовке, пока овощи не станут мягкими внутри, а их края — золотистыми.

Приготовьте 🥣

2. Запечённая свёкла с глазурью бальзамик

На запекание уйдёт не меньше часа, но оно того стоит! Свёкла получается аппетитнее, чем отварная, и приобретает особенный вкус благодаря цедре апельсина и бальзамической глазури.

Ингредиенты

  • 900 г свёклы;
  • оливковое масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вымойте свёклу, удалите верхушки, натрите оливковым маслом и посыпьте солью.

Застелите противень фольгой, выложите на неё корнеплоды и накройте ещё одним листом фольги.

Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте от 1 до 2 часов в зависимости от размеров свёклы и её возраста. Молодые небольшие плоды приготовятся гораздо быстрее, чем крупные с толстой кожицей. После первого часа каждые 15 минут проверяйте свёклу, протыкая ножом. Если он легко входит, овощи готовы.

Тем временем сделайте глазурь. Смешайте в сковороде бальзамический уксус и сахар. Нагревайте на сильном огне, пока смесь не загустеет и не дойдёт до консистенции сиропа. Снимите с плиты.

Когда свёкла слегка остынет, очистите её от кожуры. Порежьте на четвертинки или мельче — на ваш вкус. Выложите готовую свёклу в тарелку, полейте бальзамической глазурью и посыпьте апельсиновой цедрой. Посолите и поперчите.

Поэкспериментируйте 🌱

3. Овощи в духовке с мятой, имбирём и тмином

Меняйте микс из овощей в зависимости от сезона и вашего настроения. Сюда отлично подойдёт тыква, спаржа и брокколи.

Ингредиенты

  • 450 г смеси из картофеля, цветной капусты, моркови и редиса;
  • 1½ чайной ложки сушёной мяты;
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили;
  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • свежая мята, жареный кунжут или тыквенные семечки, несладкий йогурт — по желанию.

Приготовление

Помойте и высушите овощи. Нарежьте картофель, цветную капусту и морковь дольками толщиной примерно 0,6 см. Редис разделите на четвертинки.

В ступке слегка растолките сушёную мяту, перец чили, семена тмина и соль, чтобы размягчить зёрнышки. Добавьте молотый тмин, имбирь, корицу и оливковое масло и перемешайте до однородности.

В глубокой тарелке залейте овощи маслом и аккуратно, но тщательно размешайте. Выложите в один слой на пекарскую бумагу.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 ℃ духовке, пока все овощи не приготовятся.

При подаче сбрызните лимонным соком и по желанию добавьте свежую мяту и кунжут или семечки. А йогурт станет идеальной заправкой.

Попробуйте 🥔

4. Овощи в духовке с пармезаном и паприкой

Заправка пропитывает овощи и делает их по-особенному сочными и вкусными, а сырная панировка — хрустящими, как во фритюре. Вы можете брать другие овощи на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 600 г овощей (кабачок, цветная капуста и красный сладкий перец);
  • 60 мл итальянской заправки;
  • 225 г панировочных сухарей или панко;
  • 3 столовые ложки тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка.

Приготовление

Нарежьте овощи средними кусочками, киньте в зип-пакет и залейте итальянской заправкой. Встряхните, чтобы дольки полностью покрылись смесью.

В миске соедините панировочные сухари, тёртый пармезан, паприку и чесночный порошок. Обваляйте овощи в получившейся массе и выложите на застеленный пергаментом противень.

Разогрейте духовку до 215 – 220 ℃. Запекайте в течение 15 – 18 минут, пока овощи не станут мягкими, а панировка — золотистой. Подавайте сразу.

Сохраните рецепты 🧀

5. Запечённая морковь с мёдом и чесноком

Соус из коричневого масла превращает корнеплод в невероятно вкусное и необычное блюдо. В этом рецепте можно использовать и обычную, и мини-морковь.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 900 г моркови;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление

Подогревайте масло в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не станет пенистым и коричневым. Добавьте мёд и чеснок и снимите с плиты.

Морковь почистите и нарежьте брусочками длиной 5 см. Выложите в глубокую миску, залейте готовым соусом и хорошенько перемешайте, чтобы овощи полностью им покрылись. Распределите по противню и посыпьте солью и перцем.

Выпекайте 15 – 20 минут при температуре 220 ℃, пока морковь не станет мягкой. Можно накрыть форму фольгой и снять её через 10 минут: так овощи станут поджаристыми.

Готовую морковь переложите на блюдо, украсьте петрушкой и подавайте сразу.

Возьмите на заметку 🥕

6. Цветная капуста в духовке с вином и анчоусами от Джейми Оливера

Такая цветная капуста может быть гарниром или закуской. А если подать овощи с рисом или пастой, то они станут основным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 анчоусов (филе) в масле;
  • 6 больших зелёных оливок с косточками;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 500 мл белого сухого вина Гави или любого другого;
  • щепотка шафрана — по желанию;
  • 1 крупный кочан цветной капусты с листьями.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук на четвертинки, затем разделите на лепестки и выложите в глубокую жаростойкую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте на среднем огне. Киньте анчоусы и время от времени помешивайте. Раздавите в сковороду оливки, не удаляя косточки, и бросьте измельчённый чеснок. Готовьте 2 минуты, затем влейте вино и добавьте шафран.

Удалите основание цветной капусты. Острым ножом прорежьте глубокий крест в стебле. Уберите крайние пожухшие листья.

Положите капусту в сковороду стеблем вниз. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Полейте соусом и поместите сверху несколько лепестков лука. Доведите до кипения.

Перенесите сковороду в разогретую до 180 ℃ духовку на 1,5 часа, пока капуста не станет мягкой. Проверяйте готовность ножом. В процессе запекания дважды полейте кочан соком со дна сковородки.

Для подачи осторожно переложите капусту на блюдо, посыпьте мягким луком, оливками, полейте ароматным соусом и нарежьте.

Удивите близких 🥦

7. Запеканка из баклажанов с черри и рикоттой

В этом блюде переплетаются ароматы баклажанов и сыра. Оно подойдёт не только на завтрак, но и на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан;
  • 2 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 500 г помидоров черри;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 6 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца;
  • 450 г сыра рикотта.

Приготовление

Нарежьте баклажан кубиками шириной примерно 1 см. Соедините в глубокой миске оливковое масло, измельчённый баклажан и помидоры. Приправьте солью и чёрным перцем и выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20–30 минут в разогретой до 220 ℃ духовке, пока овощи не станут мягкими.

Отдельно смешайте яйца, молоко и красный перец. Всыпьте туда готовые овощи. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и сверху выложите кусочки рикотты.

Выпекайте 30 – 35 минут при температуре 190 ℃. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

Оцените 🍆

8. Запечённая брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами

Сладость красного винограда делает ореховые нотки во вкусе капусты ещё более яркими.

Ингредиенты

  • 700 г брюссельской капусты;
  • 700 г красного винограда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки свежего тимьяна;
  • крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 75 г жареных грецких орехов или ореха пекан.

Приготовление

Нарежьте брюссельскую капусту на половинки или на четвертинки, если крупная. Выложите их на два противня вместе с виноградом, спрысните оливковым маслом и посыпьте тимьяном, солью и перцем. Запекайте в разогретой до 230 ℃ духовке около 20 минут, пока овощи не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Сбрызните каждый противень 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Крупно нарежьте орехи и смешайте с готовой капустой и виноградом.

Разнообразьте рацион 🍇

9. Запечённый картофель со спаржей и лимонно-горчичной заправкой

Лимонно-горчичная заправка идеально дополняет хрустящие овощи. Это блюдо станет отличным гарниром к запечённой курице или стейку на гриле.

Ингредиенты

  • 450 г мелкого молодого картофеля в красной кожуре;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла + для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г спаржи;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного эстрагона.

Приготовление

Вымойте картофель и нарежьте на половинки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите. Перемешайте и разместите дольки в один слой. Запекайте при температуре 230 ℃ около 15 минут: за это время картофель частично приготовится.

У спаржи удалите низ и нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте их с 1 столовой ложкой масла и солью. Достаньте противень, подвиньте картошку на одну сторону и разложите рядом спаржу также в один слой. Верните овощи в духовку и запекайте ещё 10 минут или чуть дольше, пока они не станут мягкими.

Тем временем в небольшой миске соедините лимонный сок, цедру, горчицу, соль и щепотку чёрного перца. Постепенно добавьте оставшееся оливковое масло, помешивая венчиком.

Вылейте половину заправки на готовые овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте эстрагоном. Подавайте овощи вместе с оставшимся соусом.

Не забудьте про классику 🍋

10. Овощи в духовке со свежими травами

У вас получится невероятно ароматное блюдо с миксом из свежего шалфея, тимьяна и розмарина.

Ингредиенты

  • 4 средних моркови;
  • 2 крупных репы или пастернака;
  • 1 небольшая тыква;
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 450 г брюссельской капусты;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 10 листков шалфея;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте морковь, репу, тыкву, цветную и брюссельскую капусту на примерно равные кусочки длиной 1 – 2 см, чтобы они одинаково пропеклись. Смешайте их в глубокой миске с оливковым маслом, шалфеем, тимьяном и розмарином, посыпьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 220 ℃. Выложите овощи на два противня в один слой и выпекайте около 55 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Во время приготовления пару раз помешайте, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите в тарелку и подавайте горячими.

Читайте также: