Шпинат кабачки помидоры рецепты

Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке


Ольга Маркес основатель Школы идеального тела #sekta

"Что мне съесть, чтобы похудеть?" Кто-то, отвечая на этот вопрос, летом почти полностью переходит на фрукты, ягоды и салаты из свежих овощей, но как быть, если хочется чего-то посытнее? В одноименной книге Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела #SEKTA, собраны как раз такие рецепты. Запеканки, например, здесь готовятся из сезонных овощей и почти без использования масла. Расскажем, как приготовить в духовке запеканку из кабачков, из шпината и запеченный фаршированный перец. Все рецепты даны в расчете на одну порцию.

Запеканка из шпината и феты

Ингредиенты:

  • 100 г феты
  • 1/4 сладкого перца
  • 3 ст. ложки размороженного шпината
  • 1 помидор
  • 1/8 головки репчатого лука
  • 1–2 ст. ложки нутовой муки
  • мускатный орех, соль, молотый черный перец


  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить 2 минуты.
  2. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде, энергично помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой 50–100 мл воды. Довести до загустения и снять с огня.
  4. Фету размять.
  5. Смешать фету с тушеными овощами, добавить помидоры и мучную основу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С в течение 20–25 минут.

Запеченный перец с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого адыгейского сыра
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра
  • 1/2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 помидора
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец


  1. Помидор нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец разрезать на две половинки и очистить от семян. Если перец маленький, то на одну порцию потребуется 2 штуки.
  3. Адыгейский сыр смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившуюся массу уложить в половинки перца.
  4. Сверху уложить кружочки помидора.
  5. Посыпать тертым сыром. Запекать 20–25 минут при 180 °С.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 50 г творога
  • 80 г адыгейского сыра
  • 10 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка овсяной муки
  • 1/4 моркови
  • 1/4 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/3 сладкого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • 1 ст. ложка кефира
  • по 1/2 пучка петрушки и укропа
  • соль, молотый черный перец

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пряный салат с кабачками , томатами и шпинатом (веган)


Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и съедается! Приступаем:

на 2 порции

2 крупных спелых томата
1 кабачок
пучок шпината
1/2 красной луковицы
3 цветка лука
несколько веточек петрушки
кунжут для подачи

для заправки
4 ст/л ол масла
1 ч/л горчицы
2 ст/л соевого соуса
1 ст/л бальзамического соуса
1 ч/л меда или сиропа
соль и перец по вкусу
щепотка чили

Кабачок нарезать дисками, затем разрезать пополам и обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла.
Томаты нарезать кубиком.
В миске смешать все ингредиенты для салата.
Для заправки перемешать все ингредиенты.
Заправить салат , перемешать, разложить в порционные тарелки, присыпать кунжутом и можно подавать на стол!


Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
123 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:


Кабачок нарезать кружками ок.1 см толщиной.


Мелко нарезать лук.


Жарить кабачок и лук до готовности, посолить по вкусу.


За 2-3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный шпинат. Может понадобиться добавить немного воды, чтобы шпинат не прилип к сковороде.


Я обычно подаю это блюдо, как гарнир к курице или мясу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с гарниром по-новому

  • 29
  • 83
  • 4214

Полноценное второе блюдо "Осень"

  • 10
  • 21
  • 1347

Овощная запеканка с японским вкусом

  • 18
  • 43
  • 1504

Тыква фаршированная

  • 4
  • 20
  • 2619

"Украинский перекус"

  • 49
  • 30
  • 3747

Ньокки-клецки по-итальянски

  • 11
  • 149
  • 2373

Картофельные зразы с селедкой и луком

  • 84
  • 297
  • 13012

Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"

  • 271
  • 951
  • 85283

Фриттата овощная

  • 29
  • 47
  • 2039

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2193
  • 59169

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 732
  • 22469

Бисквитное печенье "Кроки"

  • 86
  • 483
  • 12721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)


28 августа 2018 года Wera13 #





28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)


27 августа 2018 года Ange77 #


28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо называется "великий кабачок", самый популярный овощ в Индии. Это блюдо изготовляется путем варки овощей до образования густого соуса. Оно годится к светлому рису и горячим чапати.

900 г кабачка, без кожуры, нарезанного кубиками,
450 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного,
900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожуры, нарезанных,
3 стол. ложки гхи или растительного масла,
1-2 сушеных перца чилли, размолотых,
1 чайн. ложка измельченного кориандра,
0,5 чайн. ложки измельченного тмина,
0,5 чайн. ложки куркумы,
0,5 чайн. ложки асафетиды,
150 мл воды,
1 чайн. ложка коричневого сахара,
2,5 чайн. ложки соли,
0,5 чайн. ложки гарам масала.

Нагрейте гхи или масло в большой кастрюле и жарьте чилли и измельченный кориандр в течение нескольких секунд. Затем положите все остальные порошкообразные пряности и жарьте еще несколько секунд, затем положите кубики кабачка. Осторожно перемешивайте, поджаривая на среднем огне, пока кабачок не станет мягким и не начнут выпадать из него семена.
Теперь при помешивании введите помидоры, шпинат и воду. Хорошо перемешайте. Частично закройте крышкой и пусть кипит (при периодическом помешивании) в течение 20 мин., или пока кабачок не станет очень мягким. Тогда сделайте огонь средним и варите еще 10 мин., помешивая часто, пока шпинат, кабачок и помидоры не смешаются в густой бархатистый соус. Наконец, гарнируйте сахаром, солью и гарам масала. Хорошо перемешайте.
Время подготовки и варки - 40 мин.

Вера Макарова

Самый диетический овощ, это, конечно, кабачок. Блюда из кабачков улучшают настроение, выводят из организма вредные вещества и всячески способствуют улучшению здоровья и фигуры. Помидор — источник гормона счастья, серотонина. Что же получится, если их объединить? Получится тьен — вкусный и полезный французский ужин!

Само название этого блюда — «тьен» — пошло от огнеупорной посуды, в которой готовили французы.

Секреты вкусного тьена:

  1. Кабачки лучше всего брать с одинаковым диаметром.
  2. Чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15−30 минут;
  3. Запекать тьен не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт;
  • помидоры — 4 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • прованские травы — 10 г;
  • масло оливковое— 30 мл;
  • соль морская — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт

1. Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным.

2. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками.


3. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук.


4. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.







Кабачки тушеные со шпинатом в томатном соусе

Ингредиенты: молодые кабачки 2 шт., лук репчатый 1 шт., шпинат свежий пучок, томатный сок натуральный 250 мл., чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, пучек зелени (укроп, петрушка, кинза), растительное масло для жарки.

Лук репчатый почистить, порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительном масле до мягкости. Молоденькие кабачки вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить к луку и продолжать обжаривать все вместе минут 5-7..Добавть вымытый и крупно порезанный шпинат. Для томатного соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и перемешать с томатным соком. Залить кабачки соусом и тушить под крышкой до готовности кабачков минут 10. Посолить блюдо по вкусу. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Вес блюда - 1300 г.
  • Калорийность - 75,77 ккал. / 100 г.
  • Белки - 4,85 г.
  • Жиры - 4,45 г.
  • Углеводы - 3,9 г.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Шпинат - 300 г. (свежий или замороженный)
  • Кабачки - 2 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок петрушки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 4 шт.,
  • Сыр -50 г.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Манка или сухари для панировки

  • Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
  • В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и обжарьте шпинат пару минут, до мягкости.
  • Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
  • Слейте сок, который выделили кабачки. Добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешайте и выложите в форму для запекания.
  • Яйца взбейте, посолите, залейте ими кабачки со шпинатом.
  • Сверху выложите кружочки помидора.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекайте кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Полейте блюдо сметаной, подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.



Овощные оладьи под летним соусом из помидоров - свежесть в каждом укусе!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень свежее, насыщенное яркими красками и сочными вкусами летнее блюдо готовится за 20 минут и станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина, выбирать вам 🙂

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Развернутый рецепт с фото.
  4. Краткий пошаговый рецепт.
  5. Итоги и выводы.

Долго я думала, чем порадовать вас в этот раз. Лето, наконец-то, наступило в наших краях уже на 100%. Овощей и фруктов море, поэтому настала пора легких рецептов для жаркой погоды. Таким и являются мои шпинатно-морковно-кабачковые оладьи без яиц. Дополняет их сочность, конечно, йогуртовый соус с помидорами. Хоть и без него овощные блинчики весьма хороши, но с ним. Просто объедение!

А теперь приступим к главной теме! Итак, овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • для оладий
  • цукини/кабачки - или цукини - 2 небольшие шт
  • морковь - молодая - 4-5 небольших штук (столько же, сколько и кабачков в итоге)
  • шпинат - свежий - 1/2 пучка
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 4 шт
  • манка - 3 ст.л
  • мука - обычная или нутовая, или ваша любимая - от 3 ст.л
  • растительное масло - у меня кокосовое
  • морская соль
  • черный перец
  • для соуса
  • йогурт - соевый или классический, нежирный, несладкий - 100 гр
  • помидоры - 1/2 шт
  • шпинат - щепотка порезанного
  • зеленый лук - щепотка порезанного
  • морская соль
  • черный перец
  • чеснок - свежий (1/3 зубчика), гранулированный или специя Асафетида (щепотка)

Способ приготовления

Рецепт овощных оладий довольно прост, как и все, что я готовлю! Почти все 🙂 Первым делом натираем на крупной терке кабачки, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону. Сами кабачки и цукини очень сочные, соль поможет от лишней сочности избавиться - выделится много воды, которую мы просто отожмем. Драники из кабачков не будут рассыпаться из-за влаги при жарке.


Следом за кабачками натираем морковь. Трем на мелкой терке, так она быстрее приготовится, ведь готовиться ей нужно дольше, чем кабачкам. Так морковные оладьи получатся нежными и мягкими. Затем мелко нарезаем шпинат, зеленый лук и чеснок.

Последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Оладьи из кабачков с чесноком заиграют совершенно по-новому, без него чуда не будет 🙂 Складываем все в одну миску. Только немного зелени оставляем для соуса. К этому времени кабачки уже пустят сок. Берем их смело двумя ладошками и отжимаем прямо в раковину, а мякоть кладем тоже в миску. Перчим!


Перемешиваем всю овощную смесь. Мы готовим морковно-кабачковые оладьи без яиц, поэтому для скрепления добавим манку. И муку. Я использую нутовую муку, она полезная, богатая белками и медленными углеводами в отличии от обычной, так сказать, холостой 🙂 Но и ее, конечно, можно использовать тоже.

Начинаем с трех ложек, тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Так как кабачки бывают более и менее сочные, и муки может понадобиться больше или меньше. Но не меньше трех ложек. В конечном результате должна получиться масса, которая с легкостью формируется в овощные оладушки из кабачков, моркови и шпината. Но не переборщите, добавляйте по чуть-чуть. Много муки не есть хорошо ни для вкуса, ни для организма человеческого.


Кстати, вместо кабачков можно класть и цукини, нет никакой разницы. Оладьи из цукини получатся более яркими, кстати, за счет зеленой шкурки. А если у вас старые кабачки, просто уберите из них косточки и очистите от кожуры. Тщательно перемешиваем всю смесь.


Ставим на средне-медленный огонь сковороду и наливаем в нее масло. У меня кокосовое, вы можете использовать и подсолнечное, и кукурузное, и масло Гхи. Как готовить последнее уже рассказывала. Теперь нагребаем ложку овощной смеси и лепим морковно-кабачковые котлеты, затем прижимаем их с двух сторон и получаем плоские оладушки. Кладем сразу же на сковороду.


Жарим оладушки-блинчики из кабачков и морковки где-то 3 минуты под крышкой до румянца. Затем переворачиваем.


Жарим еще 2 минуты под крышкой уже с другой стороны. Затем снимаем кабачково-морковные оладьи со сковороды, перемещаем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Но, кстати, мой совет таков: если не класть много масла, лишнего жира тоже много не будет. Так что кладите чуть-чуть, чайную ложку.


Конечно, без большого количества масла жареные овощные оладьи будут не такими румяными, зато намного более полезными, нежели те, что с хрустящей корочкой. В любом случае выбор остается за вами. Мне нравятся диетические оладьи, а вам? По секрету скажу: чаще я их жарю вообще без маслица.

Настало время соуса! Я подумала: раз лето, значит, надо придумать что-то свеженькое. Берем йогурт, остатки нарубленной зелени, черный перец. На выбор: или свежий рубленый чеснок, или сушеный, или Асафетиду. Асафетида - такой интересный заменитель чеснока, весьма полезная веганская специя. Я вот кладу ее в невеганский йогурт, но тоже хорошо пошло 😀 Немного солим.

Вообще, блюда из кабачков отлично сочетаются с чесноком, но чтобы не пахло резко от меня весь день, я решила его заменить. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и кладем туда же. Я вот думаю, почему я раньше не подумала о таком чудесном сочетании продуктов?


А если вы веган, можете использовать соевый йогурт. Оладьи из кабачков у нас постные, так что все будет сочетаться на отлично. Или еще лучше - приготовить сыроедческий Майонез/сметану/"сливочный" соус, кому как больше нравится называть. Он тоже идеально подойдет, просто у меня сломался блендер и я не смогла его приготовить. Перемешиваем все ингредиенты.


Настало время сервировки. Выкладываем красиво вкусные оладьи с кабачков, моркови и шпината, рядом ставим соус.


И поливаем сверху тем же соусом.



Какая же красота у нас получается! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков, моркови и шпината!


Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината

  1. Натираем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем, оставляем в стороне на 10-15 минут.
  2. Натираем на мелкой терке морковь.
  3. Мелко нарезаем шпинат, зеленый лук, очень мелко - чеснок, все кладем к моркови, кроме небольшого количества зелени (для соуса).
  4. Отжимаем воду с кабачков, кладем мякоть к овощам, перчим, перемешиваем.
  5. Добавляем манку и 3 ложки муки, перемешиваем и, если смесь еще не держит форму, добавляем еще муки по ложке, каждый раз проверяя консистенцию (если попадутся сочные кабачки, оладьи могут не держаться, поэтому хорошо отжимаем и докладываем еще муки по чуть-чуть).
  6. Ставим на медленно-средний огонь сковороду, разогреваем растительное масло.
  7. Формируем в руках овощные оладьи и выкладываем на сковороду.
  8. Накрываем крышкой, жарим с одной стороны 3 минуты до румянца, переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
  9. Снимаем оладьи с огня, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  10. Готовим соус: ражем на мелкие кубики помидор, заливаем йогуртом, чуть солим, кладем остатки зелени, перчим, добавляем натертый на терке чеснок или гранулированный чеснок, или Асафетиду, все перемешиваем.
  11. Подаем овощные оладьи из моркови, кабачков и шпината политыми томатно-йогуртовым соусом.
  12. Теперь вы знаете, как приготовить овощные оладьи!


Вот и все! Оладьи кабачковые лежат на столе готовые. Йоу! 😀 Бегите есть, а то остынут! Мне они невероятно понравились, за уши не оторвать! Как у вас, кстати, погода? У нас в Киеве уже прямо лето-лето, но я знаю, что во многих краях жара никак не хочет приходить. Откуда вы, как обстоят ваши дела? Мне, кстати, нравится больше весенняя прохлада, чем лентяя жара.

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как приготовить Сибас в духовке с томатами и соусом Песто! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт оладьев из кабачков, моркови и шпината, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.

На завтрак съесть такое блюдо - сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!

Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.


Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.


Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.


Также измельчаем зелёный лук.


В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.


Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.


Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.


Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.


Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

Читайте также: