Треугольники из лаваша сыра и помидорами

Этот простой, но вкусный рецепт я узнала у пожилой уже в ту пору армянки Гаянэ из пригородов Еревана, у которой я жила, когда 40 лет назад была в отпуске в Армении. Гаянэ готовила треугольники из свежего лаваша под открытым небом, в традиционной летней кухне, и подавала их нам с кололаком или кюфтой (мясные фрикадельки), которые, однако, не затмевали оригинального вкуса этого блюда.

Армянский лаваш не похож на грузинский. Эта плоская пшеничная лепешка, немного соленая, чрезвычайно популярна не только в Армении, но и в Иране, Афганистане и других странах Передней Азии. Свои истоки это исконное кавказское лакомство берет еще с античных времен, и по некоторым данным было изобретено именно на землях древней Армении.

Сыр у Гаянэ был, конечно, тоже армянский – Чанах. Удивительный на вкус, этот сыр готовится на рассоле из сухого белого вина и меда. Но в наших краях далеко не каждый найдет такой сыр. Поэтому в своем рецепте я заменила его обычным сыром твердых сортов, и блюдо от этого не проиграло.

Вообще же, треугольники из лаваша – простое в приготовлении, но необычайно вкусное и питательное блюдо. Его очень любят мои внуки, и мне приходится довольно часто его готовить им на радость. Блюдо вполне подойдет в качестве завтрака (готовится-то быстро), но и вполне может украсить собой застолье с гостями, став хорошей закуской к кавказским винам или даже коньяку. Не сомневаюсь, что и вам мои треугольники придутся по вкусу!


Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 лист;
  • Помидоры – 2 средних;
  • Лук зеленый – несколько стеблей;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки – 20 гр.


Пошаговый рецепт:

Мелко нарезать зеленый лук.


Промыть и мелко нарезать помидоры.


Натереть сыр на мелкой терке.


Смешать все компоненты и посолить получившуюся смесь.


От лаваша отрезать продолговатую полоску примерно 10х40 см. На один край полоски положить часть начинки.


Заворачивать лаваш так, чтобы образовался треугольник.


Обжарить треугольники в подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне без крышки до образования румяной корочки.

Всем привет! Сегодня у нас необычное блюдо — треугольники из лаваша с сыром. Если вы его ещё не готовили, то наверняка пробовали. Изумительная вкуснятина! Начинка может быть любой. Но мне больше по душе сыр и зелень. Эти продукты просты и всегда есть в холодильнике.

Угощение подойдёт даже на праздничный стол или фуршет. Особенно они хороши к пиву, для дружеских посиделок за трансляцией футбола или любимым сериалом. Куда вкуснее вредных современных снеков.

Содержание статьи:

  • Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью
  • Рецепт треугольников из лаваша с сыром, укропом и ветчиной
  • Конвертики из лаваша с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!


Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.

Список продуктов:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Белок яичный для смазывания
  • Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания

Процесс приготовления:

1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.

2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.

Творог берите тот, что пожирнее — 9% и более. В случае, если у вас под рукой маложирный, сухой продукт, добавьте несколько ложечек майонеза.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.

4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.


5. Теперь самое увлекательное — свернуть треугольничек. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.

6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободный край изделия, чтобы конвертики не разваливались.


7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.

8. Отправляем на сковородку наши конвертики, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать в сковороде не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить лаваш и прогреть сыр, чтобы он расплавился.

Подавать можно как сразу, горяченькими, так и остывшими или даже охлажденными. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.

Рецепт треугольников из лаваша с сыром и ветчиной

В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!


Что понадобится:

  • 3 тонких лаваша
  • 200 гр. твердого сыра
  • 300 гр. ветчины
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 сырых куриных яйца
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.

3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.


4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.

По желанию, можете добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Они тоже сыграют тут свою ароматную роль.

5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.


6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.

Тут не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

7. Немного отступив от угла полосы из лаваша, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.


8. На сковороде нагреваем масло. Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Треугольнички хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон.

Кляр не только придаст аппетитный внешний вид, но и склеит все свободные части. Таким образом изделие не развалится.

9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь все уже готово и до жарки. Сейчас важно подрумянить лаваш и подогреть начинку.


Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.

Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт завтрака или перекуса. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь в виде такой вкусняшки. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. воды
  • 200-300 гр. колбасы
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка петрушки
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 ст.л. сметаны

Подробности узнаете из этого видео-ролика. Автор показывает всё очень подробно.

Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!

Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!


На фото не видно, но получились треугольники с одной закругленной стороной. Всем привет! Почти каждый человек хочет что - то перекусить во время просмотра фильма или сериала. Так вот, я рекомендую приготовить простую закуску из лаваша с вкусной начинкой. Эта закуска готовится примерно за 20 минут. Всем спасибо за внимание, всего доброго.

Ингредиенты для «Треугольники с колбасой, сыром и помидорами»:

  • Лаваш (Тонкий лаваш Кол-во ингредиентов можете рассчитать сами для себя.) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 170 г
  • Колбаса (Любая колбасная продукция. Я использовал два вида.) — 140 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
37.5 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
147.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Треугольники с колбасой, сыром и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные оладьи

  • 5
  • 102
  • 2036

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

  • 70
  • 1129
  • 21167

Корн-доги к пиву за 30 мин

  • 3
  • 140
  • 5882

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

  • 3
  • 172
  • 1967

Творожники

  • 40
  • 944
  • 17476

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

  • 54
  • 70
  • 1684

Корзинки из лаваша с капустой и грибами

  • 4
  • 81
  • 1185

Картофельные крокеты

  • 0
  • 192
  • 1863

Яйца в соевом соусе

  • 24
  • 219
  • 4055

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 509
  • 17368

Салат "Парижский"

  • 118
  • 1805
  • 39690

Картофельные чипсики

  • 75
  • 234
  • 22097

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 июля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)




16 июля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

Всего опубликовано 16 рецептов


Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г


Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г


Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.

Предлагаю и вам попробовать это сытное и универсальное блюдо!

  • Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
  • Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
  • С мясной начинкой
  • С яйцом и зеленым луком
  • С творогом, бананом и вишней

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Треугольнички из лаваша, это упрощенный вариант самсы. Настоящую самсу я впервые попробовала в Казахстане, куда я, будучи совсем молоденькой студенткой, ездила по комсомольской путевке. Да, тот вкус забыть невозможно! Продавали ее буквально на каждом углу и, как сейчас помню, стоил такой треугольный пирожок всего 15 копеек.

Сегодня многие хозяйки тоже делают самсу, но только из лаваша, что очень экономит время. Да и пирожки получаются ничуть не хуже настоящих.

Вот простой и незатейливый рецепт треугольников из лаваша с сыром на сковороде.

Вам даже не придется делать начинку!

Это блюдо я часто использую вместо горячих бутербродов. Также оно отлично подойдет для быстрого завтрака, когда совершенно нет времени на готовку, но очень хочется вкусно и сытно накормить семью.

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. копченой колбасы любой;
  • пучок зелени;
  • 50 гр. сливочного масла.


Сыр натереть на крупной терке и сложить в большую миску.


Колбасу очистить от шкурки и порезать тоненькими полосками. Причем, чем тверже колбаса, тем тоньше должны быть полосочки.


Меленько нарезаем зелень. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.


Нарезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см.


Растапливаем сливочное масло и смазываем полоски.

На один край выкладываем начинку и заворачиваем на уголок, треугольничком. Край еще раз хорошо смазываем маслом.


Оставшийся кончик можно заправить во внутрь, чтобы пирожок хорошо держал форму и не расклеивался.


Теперь поджариваем самсу на сухой сковороде на медленном огне.


Когда разламываешь готовый треугольничек, то создается впечатление будто он приготовлен из слоеного теста. Полоска пропитывается маслом и самса получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Ну, а вкус не передать словами! Сырный, с нотками копченой колбасы!


В качестве начинки также подойдет любая вареная колбаса. Ее можно просто порезать тонкими полосками, смешать с сыром, зеленью и начинить треугольники. А можно предварительно обжарить, так будет еще вкуснее.


Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и ветчиной! Причем ветчину можно нарезать по-разному:

  • мелкими кусочками или полосками;
  • пластинами.

В первом варианте вы просто смешиваете ее с натертым на терке сыром и заворачиваете в лаваш. Во втором варианте вы нарезаете сыр такими же пластинками, толщиной 3-5 мм. Кладете на лаваш пластинку сыра, на нее пластинку ветчины и накрываете еще одной пластинкой сыра. Заворачиваете треугольничком и обжариваете.


В общем, делаете, как вам удобно. Лично мне больше нравится, когда все ингредиенты мелко нарезаны, но здесь каждый выбирает для себя. В любом случае, это вкуснотища!

  • 200-300 гр. ветчины;
  • 100-150 гр. сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Ветчину нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.


Подготавливаем из лаваша полоски нужной длины и ширины. На каждую выкладываем столовую ложку начинки.


В тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них каждый пирожок и обжариваем на сковороде с обеих сторон.


Выкладываем на блюдо и зовем свою семью к столу.


С мясной начинкой

Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово!

Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!

Чтобы их приготовить вам потребуется:

  • 450 гр. куриного или любого другого мяса;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 яйцо для замазывания;
  • семена кунжута.

Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.


Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук. Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу. Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.


Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.


Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.


Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.

Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.


Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!


Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.

С яйцом и зеленым луком

Треугольники из лаваша могут быть с абсолютно разными начинками! В этом и заключается огромная популярность этого блюда. Пирожки можно сделать сладкими, солеными, острыми, в общем, какими хотите. И все равно будет очень вкусно!

Например, для любителей начинки из яйца и зеленого лука я предлагаю вот такой рецепт пирожков.

  • 5 вареных яиц;
  • 2 яйца для смазывания;
  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • пучочек зеленого лука;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны.

Яйца порубить кубиками, зелень меленько нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать.


Лаваш нарезаете полосками и каждую смазываете смесью из майонеза и сметаны.


Кладете фарш на уголок и заворачиваете треугольником.


Получается вот такая красотень.


Взбиваем два яйца. Обмакиваем в них треугольники и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.


С творогом, бананом и вишней

В моей семье чай всегда пьют «с чем-то». Если вдруг у нас не окажется даже печенья, то мои домочадцы просто замучают меня вопросом: «А, что чай не с чем попить?». В этом плане лаваш для меня стал настоящим спасением.

Из него я делаю треугольники с самыми разными сладкими начинками. Одним из таких рецептов я охотно делюсь с вами.

  • 400 гр. творога 9%;
  • 200 гр. вишни (можно взять консервированную или замороженную);
  • 1 банан;
  • 3-5 стол. ложек сахара;
  • ванилин.


Творог, сахар, ванилин и банан хорошо перетереть до однородной массы.


Свежую вишню помыть, обсушить. Если у вас вишня консервированная или замороженная, то кладем ее в сито и даем стечь соку, чтобы ягоды были максимально сухими. Также их можно слегка посыпать крахмалом.

На подготовленные полоски лаваша выкладываем творожную начинку, а на нее несколько ягод. Сворачиваете на уголок.


Слегка обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла и аппетитный, легкий десерт готов!


Как видите, ничего сложного! Ваши родные будут сытно и вкусно накормлены, а вам не придется часами простаивать у плиты.

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=R1r2YBEbYdc
  2. https://www.youtube.com/watch?v=buN_ML0Trls
  3. https://www.youtube.com/watch?v=GTwughbCfbg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=jwFfehmDWfU
  5. https://www.youtube.com/watch?v=njwnQp3cCYM

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Читайте также: