Блюдо с капустой и клецками
На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее. Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками.1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в кастрюлю. […]
Ингредиенты
1.Мука пшеничная - 50 г;
2. Баранина - 400 г;
3. Картофель – 2 картофелины;
4. Яйцо – 1 штука;
6. Лук репчатый – 1 луковица;
7. Капуста свежая - 0,5 кг;
8. Соль по Вашему вкусу;
9. Перец в горшках - 10 горошин;
10. Изюм - 1 чайная ложечка;
11. Сливки - 50 мл.
На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее.
Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками.
1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в кастрюлю. При этом добавляем ложку соли и ставим на огонь. Воду на плите доводим до кипения.
2. После чего в кипящую воду аккуратно, чтобы не обжечь руки, опускаем баранину (светло-красный цвет мяса у молодого барана, а тёмный – у старого). Заранее измельчаем лук на маленькие кусочки, которые также добавляем в кастрюлю.
3. Варим наш бульон приблизительно около 40 минут. Во время варки будет на поверхности воды образовываться пена, которую необходимо постоянно снимать шумовкой.
4. Если сварилось мясо, то мы нашинковываем капусту в форме широкой соломки.
5. Соломку отправляем в кипящий бульон.
6. Затем начинаем готовить клецки, а капуста в это время у нас продолжает вариться.
7. Далее нам необходим картофель, который чистим и отвариваем. После этого, готовим пюре из вареного картофеля. В пюре добавляем яйцо, сливки, соль по вкусу, имбирь (на Ваше усмотрение) и изюм, который обязательно промываем в кипятке.
8. Всю образующуюся нашу массу тщательно перемешиваем и добавляем в неё пшеничную муку. В результате получаем превосходное тесто, которое при помощи ложки хорошенько замешиваем.
9. Затем достаём маленькую ложку, окунаем её в воде и начинаем формировать клецки.
10. Клецки аккуратно опускаем в суп. Всегда помним о технике безопасности: не расплескиваем горячий бульон и не ошпариваемся при этом кипятком. В след за клецками кладём горошины перца.
11. После того, как клецки всплывут, мы можем с уверенностью сказать, что наш суп готов к употреблению на стол.
Мы знаем, что такое вкусное первое блюдо, как суп капустный с клецками, не оставит Вас равнодушными и Вы всё равно будете его готовить много раз. Если Вы оставите положительные отзывы на нашем кулинарном ресурсе, то мы будем Вам очень благодарны!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тушёную капусту с галушками
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.
Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.
Как приготовить "Тушёная капуста с галушками" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.
Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.
Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.
Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.
По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.
100 г белокочанной капусты, 150 мл молока, 60 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 3 яйца, 9 г сахара, 30 г панировочных сухарей, 30 г сметаны, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Белокочанную капусту вымыть, нашинковать, залить молоком, добавить масло (использовать ?) и припустить до готовности на слабом огне. Затем всыпать манную крупу, проварить до загустения, немного охладить и добавить яйца, соль, сахар и перец. Полученную массу перемешать, выложить на посыпанную панировочными сухарями доску, сформовать колбаску толщиной 3 см и нарезать из нее клецки. Варить их в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут, затем вынуть шумовкой, дать воде стечь, положить на противень, смазанный оставшимся маслом, и запечь до готовности в разогретом духовом шкафу. Перед подачей к столу полить сметаной и посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
46. Капустные крокеты
46. Капустные крокеты Капустная масса 200, яйца 1/2 шт., масло сливочное 20, булка чёрствая 20, сало топлёное 10, соус 75 или сливочное масло 10.Капустную массу приготовить так же, как и для капустных котлет, но только количество манной крупы увеличить в 1,5 раза. Разделать шарики по 4—5
Котлеты капустные
Котлеты капустные Состав: капуста — 1 кг, манная крупа — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, яйца — 3 шт, сухари — 1/2 стакана, масло — 3 ст. л.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и
Котлеты капустные
Котлеты капустные 500 г капусты, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 100 мл воды Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить воду, 1 ст. л. растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой
Оладьи капустные
Оладьи капустные 200 г капусты, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухарей, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, ? стакана молока. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока не станет мягкой. Готовую капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с
Капустные котлеты
Капустные котлеты Ингредиенты1 кг капусты,100 г манки,1 луковица,2 дольки чеснока,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту
410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ
410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ 1 большой кочан капусты (бело- или краснокочанной), 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки томатного пюре, ? стакана муки, соль, ? стакана сметаны, 500 г мясного, грибного, творожного или овощного фарша, бульон.Кочан капусты. вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной
411. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
411. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ 1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметанного соуса.Очищенный кочан капусты разрезать на 4—6 частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту и дать стечь воде.
Капустные котлеты
Капустные котлеты Требуется: 500 г капусты, 2 яичных желтка, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, сметана.Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с желтками, маслом, солью, 2 ст. л. муки. Сформуйте котлеты, обваляйте их в оставшейся
Клецки капустные
Клецки капустные Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 150 мл молока, 60 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 3 яйца, 9 г сахара, 30 г панировочных сухарей, 30 г сметаны, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБелокочанную капусту вымыть, нашинковать,
Котлеты капустные
Котлеты капустные Состав: 1 средний вилок капусты, 100 г манной крупы, 100 мл молока, З яйца, полстакана сухарей, 3 ст. л. масла, 200 мл сметаны.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть
Котлеты капустные
Котлеты капустные Ингредиенты200 г белокочанной капусты, 20 мл молока (обезжиренного), 10 г манной крупы, ? яйца, 10 г панировочных сухарей, 5 г растительного масла, 10 г сметаны (нежирной), соль.Способ приготовленияОчистить кочан капусты от увядших и поврежденных листьев,
Котлеты капустные
Котлеты капустные Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 г, молоко обезжиренное — 20 мл, крупа манная — 10 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сухари панировочные — 10 г, масло растительное -5 г, сметана нежирная — 10 г, соль.Приготовление: очистить кочан капусты от увядших и
Котлеты капустные
Котлеты капустные Состав: 1 средний вилок капусты, 100 г манной крупы, 100 мл молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 3 ст. л. масла, 1 стакан сметаны.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и
Вкусный, простой суп с необычными клецками.
Ингредиенты для «Суп с капустными клецками»:
- Курица (крылья) — 4 шт
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Укроп (и петрушка сушеные, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в клецки) — 2 стак.
- Яйцо куриное (в клецки) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, в клецки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8608.5 ккал | белки 1096.7 г | жиры 238.2 г | углеводы 518.5 г |
Порции | |||
ккал 2152.1 ккал | белки 274.2 г | жиры 59.6 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп с капустными клецками»:
Варим курицу в течение 20 минут.
В бульон опускаем картошку.
Делаем тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, сюда же кладем муку, капусту. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Капусту я мелко порезала.
Когда бульон закипит, ложкой кладем в суп клецки.
Когда всплывут, уменьшить огонь.
Добавляем лук, соль, перец, укроп, специи. Выключаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мисо-суп с шампиньонами
- 8
- 81
- 9836
Овощной суп
- 6
- 18
- 6389
А-ля китайский суп с шиитаке
- 13
- 30
- 2757
Сливочный суп с цеппелинами и шкварками
- 7
- 43
- 1131
Сырный суп с белой фасолью
- 6
- 122
- 1958
Сырный крем-суп с креветками
- 3
- 32
- 4349
Летний томатный суп
- 78
- 334
- 55371
Суп в чугунке в духовке
- 5
- 59
- 4971
Суп для худеющих
- 11
- 13
- 2754
Попробуйте приготовить вместе
Мамина запеканка
- 177
- 180
- 6337
Салат "Златовласка"
- 122
- 380
- 23037
Булочки "Закусочные"
- 214
- 3418
- 218612
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2010 года мисс #
23 февраля 2010 года наталия крем #
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Мама Оля #
23 февраля 2010 года Varja #
23 февраля 2010 года Leena #
23 февраля 2010 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень простой в приготовлении, но очень сытный суп.
Готовится довольно быстро, это если готовить его, как я - без мясного бульона, всего 25 минут в общей сложности.
Но если вы хотите прям вот питательного, то учитывайте время на варку мясного бульона.
Итак, для этого супа с капустой и клёцками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 литра воды
- 2 крупные луковицы
- 7-9 зубчиков чеснока (да-да, так много, я иногда и больше добавляю)
- 1 среднего размера морковь
- капуста, тут уж сами смотрите сколько - какой густоты суп вы хотите
- 2 небольших куриных яйца
- 2 столовые ложки сметаны в клёцки
- 2 столовые ложки сушёной петрушки
- несколько веточек укропа
- зелёный лук
- мука
- чёрный перец горошком
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи на стол
- Первым делом ставьте воду, пусть медленно закипает пока вы занимаетесь всем остальным.
- Воду слегка посолите, добавьте несколько горошин чёрного перца, ветки от укропа (зелень оставьте для подачи на стол), лавровый лист, вот их можно прям парочку.
- Лук и чеснок почистите.
- чеснок измельчите ножом не сильно мелко, пусть он хорошо чувствуется в супе.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета, можно даже слегка пожрать до лёгких подпалин.
- Пока лук с чесноком пассеруются, нашинкуйте капусту и затем добавьте её тоже в сковороду.
- Пока тушится капуста, вы её периодически помешивайте, а в промежутках времени - замесите тесто на клёцки.
- В миску разбейте яйца, добавьте пару столовых ложек сметаны, посолите, поперчите и взбейте вилкой до однородности.
- Постепенно добавляйте муку, пока у вас не получится тесто консистенцией густой сметаны.
- Как только вода в кастрюле прокипела минут 5, выбросьте из неё укропные стебли и лавровый лист.
- При помощи двух ложек формируйте клёцки и отправляйте их в кипящую воду.
- Как только клёцки поднялись со дна кастрюли, добавьте в неё сушёную петрушку, тушёные овощи из сковороды, выравняйте на соль и варите суп ещё 5 минут.
- Выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой, дайте постоять 5-7 минут.
- В это время измельчите зелёный лук и зелень укропа, также можно очистить ещё пару зубчиков чеснока.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте измельчённую зелень, немного пропущенного через пресс свежего чеснока, поперчите и добавьте столовую ложку сметаны. Хорошо размешайте.
После него ты будешь сыт и влюблен в польскую кухню.
Сегодня имею честь представить и ознакомить вас с новой для меня кухней, а именно- кухней Силезии. Сердечно благодарю пани Монику Гизлер за предоставленное традиционное блюдо:
Продукты:
- Филе свиное или говяжье( полендвица) 800-900 г
- Огурцы соленые 3-4 шт.
- Копчёная ветчина или подчеревок, можно колбаску, бочек копченый, или что то подобное — 200-300 г
- Паприка, кари, лук,перец черный — по вкусу.
- Грибы лесные, у нас сушеные — 1 или 2 горсточки.
- Масло сливочное -70-80 г.
- Крахмал — 1 ч.л.
Для гарнира:
- Капуста красная
- Картофель — около 1 кг
- Крахмал — 2 ст.л.
- Копчёное сало( бочек)- 80-100 г
- Лук,соль,перец,паприка — по вкусу
- Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
Филе слегка отбить,посолить, добавить специи, уложить начинку из огурцов, копчёности, лука и завернуть роллады со всех сторон конвертом, заколоть шпажками.
Уложить в кастрюльку с толстым дном, добавить масло, немного воды и поставить готовиться на два часа.
Можно в духовку, можно на печь, можно и на газ, на малый огонь. Периодически воду подливать. Минут за двадцать до готовности- кинуть туда жменю сушеных грибов. Готовые роллады вытянуть из кастрюльки. А в соус добавить чайную ложку растворенного в воде крахмала.
Параллельно можно приготовить гарнир. Поляки очень любят квашеную капусту и клёцки с соусами.
Сегодня мы с пани Моникой готовили традиционный Шленський гарнир — капусту красную .
Порезанную капусту поставить вариться в небольшом количестве воды до мягкости, не забудьте посолить.На сковородке поджарить копчёное сало , добавить лук. Слить воду с капусты, добавить перец, паприку, можно немного сахарку. Соединить с поджаркой, а в конце влить столовую ложку уксуса, чтобы дать красивый цвет капусте. Готово.
Отварить картошку, не забудьте посолить.Потом измельчить любым способом, у нас пани Моника имеет традиционную польскую штуку- вытискачь для картошки. Когда картошка немного остынет, подсыпать к ней пару ложек столовых крахмала. Замесить тесто руками. Налепить клоцки.
Отварить их в подсоленной воде минут 10. Подают их с соусом и мясом, можно и без мяса, но соус должен быть в любом случае.
Кухня Силезии очень сытная и вкусная. Имеет очень интересные традиционные блюда . Огромное спасибо пани Монике, которая приготовила сегодня для меня этот замечательный обед.
Давайте приготовим густые щи из свежей капусты с клецками из куриного фарша.
Мой фирменный способ приготовления щей в том, что я сначала складываю в пустую кастрюлю все обжаренные овощи и только потом заливаю водой, таким вот восточным способом. А вместо мяса я кладу в щи куриные клецки. Именно клецки для супа из куриного фарша, а не фрикадельки и не мучные клецки. Куриные клецки мало кто пробовал, но попробовав один раз все начинают делать только так. Особенно они хороши с чесночком и зеленью.
Ингредиенты (на 7 порций):
- Капуста - 250 г
- Морковь - 100 г
- Картошка - 250 г
- Помидоры - 150 г
- Репчатый лук - 50 г
- Перец болгарский - 50 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Вода - 1,7 л
- Растительное мало - для жарки овощей
- Сметана, зеленый лук - для сервировки
Для клецок:
- Куриное филе - 500 г
- Мука - 5-6 ст. л. (с горкой)
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 10% - 2 ст. л. (с горкой)
- Репчатый лук - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень (кинза или петрушка) - 20 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки лука
Приготовление щей:
- Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Куриное филе прокрутить через мясорубку два раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень.
- В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
- Постепенно в два захода всыпась муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.
- Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке.
- На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 минут.
- Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошком.
- Залить овощи водой, дать закипеть помешивая, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.
- Через 15 минут снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде.
- Накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 минут.
- Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода – 2 л
- баранина – 600 гр. (у меня грудинка)
- капуста – половина небольшого кочана
- лук – 2 шт
- перец горошком – 8-10 шт
- для клецек:
- картофель – 2 шт. (крупные)
- яйцо – 2 шт
- сливки – 100 мл.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- имбирь (корень) – 1-2 см
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.
Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.
В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.
Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.
Как приготовить блюдо « Суп капустный с клецками »
- Лук мелко нарезать и положить в кипящую соленую воду.
- Капусту нашинковать, добавить в суп.
- Картофель почистить, нарезать, отварить до готовности.
- Добавить молоко и яйцо в картофель.
- Размять картофель в пюре, добавить в него муку и изюм. Хорошо перемешать.
- Из получившегося теста чайной ложкой сформировать клецки и опустить в суп.
- Добавить перец, поварить 5 минут.
В тесто для клецок можно добавить сухой имбирь.
- Мука - 100 гр.
- Капуста - 500 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Изюм - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Вода - 4 л.
- Молоко - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп капустный с клецками» (на 100 грамм ):
Калории: 19.6 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Читайте также: