Блюдо с капустой и клецками


На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее. Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками.1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в кастрюлю. […]

Ингредиенты

1.Мука пшеничная - 50 г;

2. Баранина - 400 г;

3. Картофель – 2 картофелины;

4. Яйцо – 1 штука;

6. Лук репчатый – 1 луковица;

7. Капуста свежая - 0,5 кг;

8. Соль по Вашему вкусу;

9. Перец в горшках - 10 горошин;

10. Изюм - 1 чайная ложечка;

11. Сливки - 50 мл.

На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее.

Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками.

1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в кастрюлю. При этом добавляем ложку соли и ставим на огонь. Воду на плите доводим до кипения.


2. После чего в кипящую воду аккуратно, чтобы не обжечь руки, опускаем баранину (светло-красный цвет мяса у молодого барана, а тёмный – у старого). Заранее измельчаем лук на маленькие кусочки, которые также добавляем в кастрюлю.

3. Варим наш бульон приблизительно около 40 минут. Во время варки будет на поверхности воды образовываться пена, которую необходимо постоянно снимать шумовкой.

4. Если сварилось мясо, то мы нашинковываем капусту в форме широкой соломки.

5. Соломку отправляем в кипящий бульон.

6. Затем начинаем готовить клецки, а капуста в это время у нас продолжает вариться.


7. Далее нам необходим картофель, который чистим и отвариваем. После этого, готовим пюре из вареного картофеля. В пюре добавляем яйцо, сливки, соль по вкусу, имбирь (на Ваше усмотрение) и изюм, который обязательно промываем в кипятке.

8. Всю образующуюся нашу массу тщательно перемешиваем и добавляем в неё пшеничную муку. В результате получаем превосходное тесто, которое при помощи ложки хорошенько замешиваем.


9. Затем достаём маленькую ложку, окунаем её в воде и начинаем формировать клецки.

10. Клецки аккуратно опускаем в суп. Всегда помним о технике безопасности: не расплескиваем горячий бульон и не ошпариваемся при этом кипятком. В след за клецками кладём горошины перца.

11. После того, как клецки всплывут, мы можем с уверенностью сказать, что наш суп готов к употреблению на стол.


Мы знаем, что такое вкусное первое блюдо, как суп капустный с клецками, не оставит Вас равнодушными и Вы всё равно будете его готовить много раз. Если Вы оставите положительные отзывы на нашем кулинарном ресурсе, то мы будем Вам очень благодарны!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную капусту с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.

Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Как приготовить "Тушёная капуста с галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.


Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.


Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.


Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.


Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.


По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.

100 г белокочанной капусты, 150 мл молока, 60 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 3 яйца, 9 г сахара, 30 г панировочных сухарей, 30 г сметаны, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать, залить молоком, добавить масло (использовать ?) и припустить до готовности на слабом огне. Затем всыпать манную крупу, проварить до загустения, немного охладить и добавить яйца, соль, сахар и перец. Полученную массу перемешать, выложить на посыпанную панировочными сухарями доску, сформовать колбаску толщиной 3 см и нарезать из нее клецки. Варить их в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут, затем вынуть шумовкой, дать воде стечь, положить на противень, смазанный оставшимся маслом, и запечь до готовности в разогретом духовом шкафу. Перед подачей к столу полить сметаной и посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

46. Капустные крокеты

46. Капустные крокеты Капустная масса 200, яйца 1/2 шт., масло сливочное 20, булка чёрствая 20, сало топлёное 10, соус 75 или сливочное масло 10.Капустную массу приготовить так же, как и для капустных котлет, но только количество манной крупы увеличить в 1,5 раза. Разделать шарики по 4—5

Котлеты капустные

Котлеты капустные Состав: капуста — 1 кг, манная крупа — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, яйца — 3 шт, сухари — 1/2 стакана, масло — 3 ст. л.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и

Котлеты капустные

Котлеты капустные 500 г капусты, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 100 мл воды Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить воду, 1 ст. л. растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой

Оладьи капустные

Оладьи капустные 200 г капусты, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухарей, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, ? стакана молока. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока не станет мягкой. Готовую капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с

Капустные котлеты

Капустные котлеты Ингредиенты1 кг капусты,100 г манки,1 луковица,2 дольки чеснока,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту

410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ

410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ 1 большой кочан капусты (бело- или краснокочанной), 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки томатного пюре, ? стакана муки, соль, ? стакана сметаны, 500 г мясного, грибного, творожного или овощного фарша, бульон.Кочан капусты. вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной

411. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

411. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ 1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметанного соуса.Очищенный кочан капусты разрезать на 4—6 частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту и дать стечь воде.

Капустные котлеты

Капустные котлеты Требуется: 500 г капусты, 2 яичных желтка, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, сметана.Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с желтками, маслом, солью, 2 ст. л. муки. Сформуйте котлеты, обваляйте их в оставшейся

Клецки капустные

Клецки капустные Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 150 мл молока, 60 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 3 яйца, 9 г сахара, 30 г панировочных сухарей, 30 г сметаны, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБелокочанную капусту вымыть, нашинковать,

Котлеты капустные

Котлеты капустные Состав: 1 средний вилок капусты, 100 г манной крупы, 100 мл молока, З яйца, полстакана сухарей, 3 ст. л. масла, 200 мл сметаны.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты200 г белокочанной капусты, 20 мл молока (обезжиренного), 10 г манной крупы, ? яйца, 10 г панировочных сухарей, 5 г растительного масла, 10 г сметаны (нежирной), соль.Способ приготовленияОчистить кочан капусты от увядших и поврежденных листьев,

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 г, молоко обезжиренное — 20 мл, крупа манная — 10 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сухари панировочные — 10 г, масло растительное -5 г, сметана нежирная — 10 г, соль.Приготовление: очистить кочан капусты от увядших и

Котлеты капустные

Котлеты капустные Состав: 1 средний вилок капусты, 100 г манной крупы, 100 мл молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 3 ст. л. масла, 1 стакан сметаны.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и


Вкусный, простой суп с необычными клецками.

Ингредиенты для «Суп с капустными клецками»:

  • Курица (крылья) — 4 шт
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (и петрушка сушеные, по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в клецки) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (в клецки) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, в клецки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8608.5 ккал
белки
1096.7 г
жиры
238.2 г
углеводы
518.5 г
Порции
ккал
2152.1 ккал
белки
274.2 г
жиры
59.6 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп с капустными клецками»:


Варим курицу в течение 20 минут.
В бульон опускаем картошку.


Делаем тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, сюда же кладем муку, капусту. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.


Капусту я мелко порезала.


Когда бульон закипит, ложкой кладем в суп клецки.
Когда всплывут, уменьшить огонь.


Добавляем лук, соль, перец, укроп, специи. Выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мисо-суп с шампиньонами

  • 8
  • 81
  • 9836

Овощной суп

  • 6
  • 18
  • 6389

А-ля китайский суп с шиитаке

  • 13
  • 30
  • 2757

Сливочный суп с цеппелинами и шкварками

  • 7
  • 43
  • 1131

Сырный суп с белой фасолью

  • 6
  • 122
  • 1958

Сырный крем-суп с креветками

  • 3
  • 32
  • 4349

Летний томатный суп

  • 78
  • 334
  • 55371

Суп в чугунке в духовке

  • 5
  • 59
  • 4971

Суп для худеющих

  • 11
  • 13
  • 2754

Попробуйте приготовить вместе

Мамина запеканка

  • 177
  • 180
  • 6337

Салат "Златовласка"

  • 122
  • 380
  • 23037

Булочки "Закусочные"

  • 214
  • 3418
  • 218612

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2010 года мисс #


23 февраля 2010 года наталия крем #



23 февраля 2010 года ирина66 #






23 февраля 2010 года Мама Оля #


23 февраля 2010 года Varja #


23 февраля 2010 года Leena #


23 февраля 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простой в приготовлении, но очень сытный суп.

Готовится довольно быстро, это если готовить его, как я - без мясного бульона, всего 25 минут в общей сложности.

Но если вы хотите прям вот питательного, то учитывайте время на варку мясного бульона.


Итак, для этого супа с капустой и клёцками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 2 крупные луковицы
  • 7-9 зубчиков чеснока (да-да, так много, я иногда и больше добавляю)
  • 1 среднего размера морковь
  • капуста, тут уж сами смотрите сколько - какой густоты суп вы хотите
  • 2 небольших куриных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны в клёцки
  • 2 столовые ложки сушёной петрушки
  • несколько веточек укропа
  • зелёный лук
  • мука
  • чёрный перец горошком
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи на стол
  • Первым делом ставьте воду, пусть медленно закипает пока вы занимаетесь всем остальным.
  • Воду слегка посолите, добавьте несколько горошин чёрного перца, ветки от укропа (зелень оставьте для подачи на стол), лавровый лист, вот их можно прям парочку.
  • Лук и чеснок почистите.
  • чеснок измельчите ножом не сильно мелко, пусть он хорошо чувствуется в супе.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета, можно даже слегка пожрать до лёгких подпалин.

  • Пока лук с чесноком пассеруются, нашинкуйте капусту и затем добавьте её тоже в сковороду.

  • Пока тушится капуста, вы её периодически помешивайте, а в промежутках времени - замесите тесто на клёцки.
  • В миску разбейте яйца, добавьте пару столовых ложек сметаны, посолите, поперчите и взбейте вилкой до однородности.
  • Постепенно добавляйте муку, пока у вас не получится тесто консистенцией густой сметаны.
  • Как только вода в кастрюле прокипела минут 5, выбросьте из неё укропные стебли и лавровый лист.
  • При помощи двух ложек формируйте клёцки и отправляйте их в кипящую воду.
  • Как только клёцки поднялись со дна кастрюли, добавьте в неё сушёную петрушку, тушёные овощи из сковороды, выравняйте на соль и варите суп ещё 5 минут.

  • Выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой, дайте постоять 5-7 минут.
  • В это время измельчите зелёный лук и зелень укропа, также можно очистить ещё пару зубчиков чеснока.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте измельчённую зелень, немного пропущенного через пресс свежего чеснока, поперчите и добавьте столовую ложку сметаны. Хорошо размешайте.

После него ты будешь сыт и влюблен в польскую кухню.


Сегодня имею честь представить и ознакомить вас с новой для меня кухней, а именно- кухней Силезии. Сердечно благодарю пани Монику Гизлер за предоставленное традиционное блюдо:

Продукты:

  • Филе свиное или говяжье( полендвица) 800-900 г
  • Огурцы соленые 3-4 шт.
  • Копчёная ветчина или подчеревок, можно колбаску, бочек копченый, или что то подобное — 200-300 г
  • Паприка, кари, лук,перец черный — по вкусу.
  • Грибы лесные, у нас сушеные — 1 или 2 горсточки.
  • Масло сливочное -70-80 г.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Для гарнира:

  • Капуста красная
  • Картофель — около 1 кг
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Копчёное сало( бочек)- 80-100 г
  • Лук,соль,перец,паприка — по вкусу
  • Уксус 1 ст.л.

Приготовление:

Филе слегка отбить,посолить, добавить специи, уложить начинку из огурцов, копчёности, лука и завернуть роллады со всех сторон конвертом, заколоть шпажками.
Уложить в кастрюльку с толстым дном, добавить масло, немного воды и поставить готовиться на два часа.
Можно в духовку, можно на печь, можно и на газ, на малый огонь. Периодически воду подливать. Минут за двадцать до готовности- кинуть туда жменю сушеных грибов. Готовые роллады вытянуть из кастрюльки. А в соус добавить чайную ложку растворенного в воде крахмала.





Параллельно можно приготовить гарнир. Поляки очень любят квашеную капусту и клёцки с соусами.

Сегодня мы с пани Моникой готовили традиционный Шленський гарнир — капусту красную .

Порезанную капусту поставить вариться в небольшом количестве воды до мягкости, не забудьте посолить.На сковородке поджарить копчёное сало , добавить лук. Слить воду с капусты, добавить перец, паприку, можно немного сахарку. Соединить с поджаркой, а в конце влить столовую ложку уксуса, чтобы дать красивый цвет капусте. Готово.

Отварить картошку, не забудьте посолить.Потом измельчить любым способом, у нас пани Моника имеет традиционную польскую штуку- вытискачь для картошки. Когда картошка немного остынет, подсыпать к ней пару ложек столовых крахмала. Замесить тесто руками. Налепить клоцки.
Отварить их в подсоленной воде минут 10. Подают их с соусом и мясом, можно и без мяса, но соус должен быть в любом случае.





Кухня Силезии очень сытная и вкусная. Имеет очень интересные традиционные блюда . Огромное спасибо пани Монике, которая приготовила сегодня для меня этот замечательный обед.

Давайте приготовим густые щи из свежей капусты с клецками из куриного фарша.


Мой фирменный способ приготовления щей в том, что я сначала складываю в пустую кастрюлю все обжаренные овощи и только потом заливаю водой, таким вот восточным способом. А вместо мяса я кладу в щи куриные клецки. Именно клецки для супа из куриного фарша, а не фрикадельки и не мучные клецки. Куриные клецки мало кто пробовал, но попробовав один раз все начинают делать только так. Особенно они хороши с чесночком и зеленью.

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Капуста - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Картошка - 250 г
  • Помидоры - 150 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
  • Вода - 1,7 л
  • Растительное мало - для жарки овощей
  • Сметана, зеленый лук - для сервировки

Для клецок:

  • Куриное филе - 500 г
  • Мука - 5-6 ст. л. (с горкой)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 10% - 2 ст. л. (с горкой)
  • Репчатый лук - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень (кинза или петрушка) - 20 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки лука

Приготовление щей:

  1. Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе прокрутить через мясорубку два раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень.
  3. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  4. Постепенно в два захода всыпась муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.
  5. Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке.
  6. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 минут.
  7. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошком.
  8. Залить овощи водой, дать закипеть помешивая, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.
  9. Через 15 минут снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде.
  10. Накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 минут.
  11. Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода – 2 л
  • баранина – 600 гр. (у меня грудинка)
  • капуста – половина небольшого кочана
  • лук – 2 шт
  • перец горошком – 8-10 шт
  • для клецек:
  • картофель – 2 шт. (крупные)
  • яйцо – 2 шт
  • сливки – 100 мл.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • имбирь (корень) – 1-2 см
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.

Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.

В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.

Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.


Как приготовить блюдо « Суп капустный с клецками »

  1. Лук мелко нарезать и положить в кипящую соленую воду.
  2. Капусту нашинковать, добавить в суп.
  3. Картофель почистить, нарезать, отварить до готовности.
  4. Добавить молоко и яйцо в картофель.
  5. Размять картофель в пюре, добавить в него муку и изюм. Хорошо перемешать.
  6. Из получившегося теста чайной ложкой сформировать клецки и опустить в суп.
  7. Добавить перец, поварить 5 минут.

В тесто для клецок можно добавить сухой имбирь.

  • Мука - 100 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Изюм - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Вода - 4 л.
  • Молоко - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп капустный с клецками» (на 100 грамм ):

Калории: 19.6 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Читайте также: