Штрудель из лаваша с картошкой


Ароматный хрустящий штрудель из тонкого лаваша с мясом – прекрасный способ побаловать своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тонкий лаваш
  • 450 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 50-70 г сливочного масла
  • растительное масло

Для приготовления такого варианта штруделя ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт различными специями или сухими и свежими травами.

Ингредиенты

Мясной фарш - 0,4-0,5 кг.

Перец болгарский - 1 шт.

Ананас консервированный - 200 г

Соль, специи - по вкусу

  • 346 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне понадобились: лаваши тонкие, мясной фарш, лук, болгарский перец, ананасы консервированные, сыр и специи. Мясной фарш приготовлен из одной части мяса свиньи и двух частей мяса дикого кабана, а подойдет практически любой на ваш вкус, но лучше - домашний! Специи тут "для мяса" восточные.


Сыр маасдам или другой натрите, ананасы нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, перец болгарский нарежьте кусочками.


На половину лаваша распределите фарш, добавьте соль и специи, лук, ананасы, перец болгарский и сыр.


Сверните лаваш с начинкой рулетом. По желанию смажьте верх рулета каким-нибудь сметанным соусом, яйцом или ничем.


Запекайте лавашные штрудели с мясом в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут. У меня на фото воткнута деревянная зубочистка просто для того, чтобы пометить половину штруделя без болгарского перца (есть домочадцы, которые его не любят. )


Нарежьте мясной штрудель на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или в составе с овощной подгарнировкой, с зеленью и соусами по вкусу.

Мы привыкли использовать фаршированный лаваш в качестве холодной
закуски. Сегодня же я хотела бы предложить вам новый вариант подачи - Рулет из лаваша с картошкой в
качестве самостоятельного блюда. Готовим горячие жареные рулеты из
лаваша, с начинкой из картофеля, ветчины и лука. Такой рецепт отлично
подойдёт для завтрака или полдника.

Рулет из лаваша с картошкой



Начинка легко варьируется в зависимости от вашего вкуса и содержимого
холодильника. Ветчину можно заменить колбасой, грибами или копченостями. А в
дополнение к основным ингредиентам отлично подойдут сыр и соленые
огурцы.

  • Картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Лаваш тонкий - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотая - по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки)

Пошаговое приготовление закуски из лаваша

Как сделать начинку

Картофель очищаем, нарезаем произвольно (или можно оставить целиком,
если клубни небольшие) и выкладываем в кастрюлю. Наливаем холодную
воду. Доведя до кипения солим, и варим картофель до готовности 20-25
минут.



Слив воду, разминаем картофель. Пюре нам понадобится не очень крутое,
поэтому для его приготовления можно использовать небольшое количество
отвара, в котором варилась картошка или горячее молоко. Оставляем
остужаться при комнатной температуре.



Жарим мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле 5-7
минут. Он должен за это время подрумяниться и стать золотистым. Не
забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.



Ветчину натираем на крупной терке (можно мелко нарезать или
измельчить с помощью блендера). Выкладываем её в сковородку к луку и
обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.



Картофельное пюре смешиваем с обжаренными луком и ветчиной.
Начинка для рулета из лаваша готова. Рекомендую её попробовать и при необходимости
подсолить и приправить перцем.


Как свернуть рулет

Лаваш нарезаем прямоугольными листами размером примерно 35 на 30 см.
Нам понадобится 2 таких листа. Раскладываем лист на поверхности. Начинку
делим на 2 равные части. Одну из половин распределяем по лавашу. Слои
(лаваш и начинка) повторяем.



Подготовленный двойной пласт сворачиваем в тугой рулет, начинкой
внутрь. Перед следующим шагом рекомендую убрать его в холодильник на
20-30 минут, чтобы при обжарке рулет не развалился.


Как поджарить рулет с картошкой на сковороде

Нарезаем рулет из лаваша с картошкой и колбасой порционными кусочками, шириной 2-3 см. В сковородке
хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем в него
подготовленные рулеты. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до
зарумянивания.


Горячая закуска из лаваша готова! Подойдет на любой стол, как праздничный, так и в будни.

Этот вкусный лаваш с начинкой вы можете приготовить на завтрак, подготовив заготовку с вечера. Поджариваем утром и подаем к сладкому чаю или кофе.


Вкусный яблочный штрудель из лаваша без возни с тестом.

Ингредиенты для «Штрудель из лаваша»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Яблоко — 300 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Штрудель из лаваша»:


Яблоки нарезать небольшими кубиками


Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 3-5 минут


Грецкие орехи мелко нарезать


Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Перемешать, тушить на медленном огне 10 минут.


Распределить начинку на лаваше, завернуть лаваш с начинкой рулетом, завернув края.


Форму для запекания смазать растительным маслом.
Разместить штрудель в форме, смазать его яйцом.
Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.


Штрудель готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой пирог с сыром из лаваша

  • 24
  • 85
  • 3887

"Баница"

  • 41
  • 169
  • 19169

Рулетики-роллы в духовке

  • 10
  • 144
  • 2495

Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"

  • 16
  • 319
  • 26220

Слоеный пудинг в лаваше

  • 97
  • 58
  • 8837

Пицца из лаваша за 10 минут

  • 13
  • 186
  • 3634

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

  • 41
  • 1295
  • 73155

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 62
  • 1478
  • 31348

Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"

  • 32
  • 441
  • 31548

Фотографии «Штрудель из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2019 года BakLena #



14 мая 2018 года firs 70 #


15 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)


9 мая 2018 года zmei0884 #


9 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)


7 мая 2018 года Manima-63 #


7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)



6 мая 2018 года chapushil #


7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)









7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)





6 мая 2018 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 300 Грамм
    3 листа
  • Мед 300 Грамм
    можно заменить яблочным вареньем
  • Яблоки 400 Грамм
    4 штук
  • Орехи грецкие 300 Грамм
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
    для украшения

Шаг 1


1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.

Шаг 2


2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.

Шаг 3


3. Делаем то же самое с каждым листом лаваша. Получаем три штруделя-рулета. Посыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.

Шаг 4


4. Достаем, нарезаем кусочками, и подаем с шариком мороженого!

Похожий видео рецепт "Штрудель из лаваша"


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 1 шт. (100 гр. )
  • яблоки 4-5 шт.
  • изюм 80-100 гр.
  • курага 50 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • корица, ванилин
  • масло сливочное
  • орехи молотые

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки освободить от сердцевины, очищать кожицу или нет - решайте сами.

Порезать крупными кубиками.

Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом.

Добавить промытый изюм, резаную курагу, обжарить.

Я не довожу яблоки до мягкости, мне нравится, когда они остаются хрустящими.

В завершении положить сахар, ванильный сахар, корицу, размешать.

Лаваш смазать белком, предварительно взболтав его вилкой.

Распределить начинку и свернуть рулетом.

Выложить рулет на противень, смазать желтком (можно добавить 1 ст.л молока).

Запекать в разогретой до 190 град. духовке, 15-20 минут до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый или ленивый "штрудель" из лаваша готовится проще простого, а получается неизменно вкусным – с аппетитной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой внутри. Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт.


Штрудель можно приготовить из готового лаваша. И получится он таким же вкусным как и штрудель из теста собственного приготовления. Штрудель из лаваша потребует немного времени, а получится более хрустящим.

  1. Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
  2. Штрудель из лаваша с творогом и яблоками
  3. Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами
  4. Штрудель из лаваша со сливами
  5. Штрудель с абрикосами
  6. Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками
  7. Штрудель с маком

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке


  • лаваш
  • 1 кг яблок
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Яблоки для штруделя лучше взять более «рыхлых» сортов. Тогда время на выпечку штруделя будет минимальным, а сам лаваш излишне не засушится.


Пласты лаваша разложить и тщательно смазать сливочным маслом.


Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и перемешать с сахаром.


Разложить яблочную начинку в один слой на половину пласта из лаваша.


Посыпать яблоки корицей. Скатать штрудель. Смазать штрудель сверху мягким сливочным маслом. это позволит штруделю излишне не подсушиться.


Поместить штрудель на лист для выпекания, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить штрудель из лаваша и выпекать в течение 15-20 минут. Штрудель благодаря сливочному маслу немного подрумянится. Готовый штрудель посыпать разрезать и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель из лаваша с творогом и яблоками


  • лаваш
  • 4 яблока
  • 300 гр творога
  • 2 столов. ложки сметаны
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Творог смешать со сметаной. Разложить творог на половину пласта лаваша тонким слоем.


Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками, разложить сверху на творог. Яблоки посыпать сахаром с корицей.


Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом.


Испечь штрудель в нагретой до 180-200 градусов духовке.


Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами

На пласт лаваша нанести творог, смешанный со сметаной, сверху разложить тертые яблоки с сахаром и корицей. Сверху посыпать крупно молотый грецкий орех.


Скрутить штрудель. Смазать взбитым яйцом.


Испечь штрудель в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


Штрудель охладить при комнатной температуре и разрезать на порционные куски.


Штрудель из лаваша со сливами


  • лаваш
  • 0.7 кг сладкой сливы
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Сливы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Разложить сливы на лаваш и посыпать сахаром.

Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.


Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель с абрикосами


  • лаваш
  • 0.7 кг сладких абрикосов
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.


Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками


  • лаваш
  • 0.3 кг сладких абрикосов
  • 3 яблока
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром (2-3 столовые ложки) и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Перемешать яблоки с сахаром (2-3стол. ложки). Разложить яблоки на абрикосы.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Штрудель с маком


  • лаваш
  • мак
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Мак предварительно распарить. Посыпать пласт лаваша маком и сахаром.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой..

-Цитатник

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 .

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный .

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени.

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на .

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во.

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • Заготовки на зиму - помидоры, огурцы, зеленые поми (154)
  • Заготовки на зиму - баклажаны, кабачки, перец (120)
  • Заготовки на зиму - разное (77)
  • Заготовки на зиму - капуста, свекла, морковь, цвет (60)
  • Заготовки на зиму - салаты, ассорти, грибы (56)
  • Быстрые заготовки - баклажаны, кабачки, перец (53)
  • Быстрые заготовки - огурцы, помидоры (47)
  • Быстрые заготовки - капуста, ассорти, цветная капу (37)
  • Заготовки на зиму - арбузы,дыни, яблоки, сливы, ли (32)
  • Быстрые заготовки - грибы, перец, свекла, лук, мор (29)
  • Шьем девочкам (22)
  • Заготовка на эиму - заморозка, полуфабрикаты (18)
  • Быстрые заготовки - разное (13)
  • Вязаные и шитые одежки, мебель и другое для кукол (9)
  • Вязание для мальчиков (8)
  • ЛИЧНОЕ (3)
  • Шьем мальчикам (3)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • Рецеты Елены Чекаловой (1)
  • Выпечка красивая (123)
  • Техника для дома (2)
  • Библиотека (11)
  • Кулинарные хитрости(советы) (52)
  • Пора быть красивой!! (78)
  • Сало, рулеты (65)
  • Фаршированные овощи, грибы, голубцы, цеппелины (32)
  • Из яиц (20)
  • Выращиваем дома (5)
  • Плацинды, лепешки, пышки (58)
  • Постная кухня (3)
  • Рулеты, буженина, колбаска, тушенка (158)
  • В рукаве для запекания (14)
  • ВКУСНОСТИ (100)
  • Дю - рецепты (10)
  • Из круп и макарон (17)
  • Курица, утка, индейка, кролик (180)
  • Печень, субпродукты (33)
  • Печенье, бублики, коржики (116)
  • Холодец, заливное (6)
  • . (7)
  • А-ля копченая, вяленая, курочка, мясо, рыба (44)
  • Баклажаны, кабачки, перец (87)
  • Банки, кредиты (1)
  • Без выпечки (12)
  • Блины, оладьи, сырники (86)
  • Бродилочки (1)
  • Булочки, рогалики, круассаны, крендели (88)
  • Бутерброды (37)
  • В горшочках (23)
  • В микроволновке (23)
  • Заготовки на зиму - варенье, джемы, повидло, конфи (238)
  • Вафли, хворост (28)
  • Видео (11)
  • Вино, наливки, ликеры (11)
  • Вкусные завтраки (54)
  • Вкусные ужины (42)
  • Всякая всячина (10)
  • Выпечка сладкая (172)
  • Вяжем деткам (125)
  • Вяжем мужчинам (12)
  • Вязалочки - крючок (39)
  • Вязалочки - спицы (23)
  • Вязание для девочек (156)
  • Вязание для дома (31)
  • Вязание для нас, "роскошных" (88)
  • Гарниры (15)
  • Готовим в банке (7)
  • Готовим деткам (235)
  • Грибы (6)
  • Дела домашние (81)
  • Дела житейские (1)
  • Десерты (83)
  • ДЕТКАМ - Детская страничка (22)
  • Для дневника и компьютера (10)
  • Для собак (еда, одежка, лечение) (5)
  • Документальное кино (4)
  • Заготовки на зиму - соусы, приправы (81)
  • Закуски (104)
  • Замена экзотических ингридиентов (4)
  • Запеканки (44)
  • Здоровье - аллергия, бессонница (3)
  • Здоровье - гипертония, сердце, гипотония (29)
  • Здоровье - желудок, кишечник, геморрой (28)
  • Здоровье - женские болезни (2)
  • Здоровье - иммунитет, гемоглобин (57)
  • Здоровье - кашель, бронхит (73)
  • Здоровье - лечим деток (52)
  • Здоровье - массаж (2)
  • Здоровье - отравления (7)
  • Здоровье - очищение организма (19)
  • Здоровье - печень, желчный (7)
  • Здоровье - почки, цистит (6)
  • Здоровье - простуда, ангина, грипп, насморк, гаймо (56)
  • Здоровье - профилактика заболеваний (25)
  • Здоровье - раны, грибок, фурункулы, нарывы, гнойни (34)
  • Здоровье - рецепты, советы, дешевые аналоги дороги (137)
  • Здоровье - сахарный диабет, поджелудочная, щитовид (24)
  • Здоровье - сосуды (10)
  • Здоровье - суставы, спина, ноги, шея (53)
  • Здоровье - травы (4)
  • Здоровье - ушибы, растяжения, судороги (9)
  • Здоровье - худеем, обмен веществ (3)
  • Здоровье - ячмень, глаза (4)
  • Игрушки - вяжем и шьем (6)
  • ИГРЫ (11)
  • ДЕТКАМ - Игры для деток (48)
  • Идеи для оформления блюд (29)
  • Из картофеля (113)
  • Из молока - творог, сыр, йогурт (38)
  • Из п\э пакетов (1)
  • Из слоеного теста (53)
  • Из субпродуктов (4)
  • Из фарша (котлетки, тефтельки) (67)
  • Из хлеба (20)
  • Интересно! (43)
  • Интересные дневники (4)
  • Интерьер, ремонт (19)
  • К пасхе (47)
  • Каши (15)
  • Комнатные цветы (6)
  • Кукуруза. (6)
  • Кухня разных народов (2)
  • Лаваш, пита (31)
  • Ленивые рецепты (быстро. ) (41)
  • Морепродукты (42)
  • Мороженое (39)
  • Музыка (5)
  • ДЕТКАМ - МУЛЬТИКИ, ПЕСЕНКИ, СКАЗКИ, ИГРЫ (38)
  • Мыло (4)
  • Мясное (64)
  • На заметку (2)
  • Напитки - коктейли, смузи, кисели, квас, чай (68)
  • Начинки (35)
  • Выпечка несладкая (118)
  • Новый год! (6)
  • Овощи (25)
  • Орешки, сухарики, конфетки, чипсы, цуккаты (77)
  • Паштеты, намазки (50)
  • Пельмени, вареники. манты, галушки (90)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (203)
  • Пицца (42)
  • Плов (5)
  • Подарочки своими руками (35)
  • ДЕТКАМ - Поделки с детьми и для деток (58)
  • Поздравлялки (4)
  • Полезная выпечка (5)
  • Полезности для кухни (3)
  • Полезные перекусы (4)
  • Полезные ссылки (11)
  • Полезные ссылки для деток (17)
  • Праздничный стол (279)
  • Разное (5)
  • Реставрация обуви (4)
  • Рецепты Оксаны Путан (68)
  • Роллы (7)
  • Рулеты, пирожные (21)
  • Рыба (143)
  • Рыбу солм сами (83)
  • Салаты (63)
  • Салаты овощные (18)
  • САША (1)
  • Секретики вышивальные (12)
  • Вкусные обеды (92)
  • Советы по вязанию и шитью (66)
  • Соотношение сухих и свежих дрожжей в выпечке (3)
  • Соусы, пасты, намазки - сладкие (45)
  • Соусы, приправы, заправки для салатов (47)
  • Специи (3)
  • Сталик Ханкишиев (19)
  • Супы холодные (8)
  • Супы, щи, борщи, бульоны (54)
  • Тапочки, следочки, носочки, сапожки (116)
  • Телефон (1)
  • Тесто (145)
  • Торты закусочные (18)
  • Торты, кремы, украшения тортов (169)
  • Тыква (2)
  • Узоры крючком (35)
  • Узоры спицами (77)
  • Украина (11)
  • Уход за волосами (14)
  • Фильмы (3)
  • Хитрости с одеждой (1)
  • ХЛЕБ (56)
  • Чайный гриб, уксус (18)
  • Чем заменить? (2)
  • Чечевица, фасоль, горох (4)
  • Что почитать? (1)
  • Шали, шарфы, палантины, снуды (146)
  • Шапки, береты (144)
  • Шашлыки (43)
  • Швейная машина (4)
  • Шитье - выкройки (46)
  • Шитье для нас, "роскошных" (23)
  • Шьем (37)
  • Шьем деткам (43)
  • Шьем для дома (56)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША



У меня штрудель прежде всего ассоциируется с яблоками. Хотя, на самом деле, начинка может быть весьма разнообразной — картофельной, ванильно-творожной, любой фруктовой или ягодной.

Я решила в этот раз добавить к яблокам сухофрукты и любимые специи. Получилось очень-очень вкусно!
Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около 1 часа или немного меньше

— 240 г тонкого лаваша (2 больших)
— 4 крупных яблока (800 г — вес брутто)
— 2 горсти кураги
— 2 горсти изюма
— 100 г сливочного масла
— сахар (при желании)
— сахарная пудра для посыпки
— корица
— гвоздика
— ваниль

Курагу и изюм я тщательно промыла.
Залила кипятком и оставила минут на 10-15.

Тем временем занялась яблоками. Вымыла их, сняла кожицу, вырезала сердцевину. Яблоки порезала мелким кубиком.
100 г сливочного масла разделила на 4 части — 3 примерно одинаковых и одну поменьше (условно говоря, 30 г, 30 г, 30 г и 10 г). Самая маленькая часть понадобится в конце. А до этого я использовала равные кусочки.

На большую раскалённую сковороду отправила первую часть масла. Дождалась, когда оно растаяло. После этого выложила все яблоки.
Тушила на огне чуть меньше среднего и без крышки, не перемешивая! Перемолола сюда корицу, гвоздику и ваниль. При желании можно на этом же этапе добавить сахар или пудру. Но на мой вкус он здесь лишний — в яблоках и сухофруктах есть натуральная сладость.
Выложила к яблокам изюм и курагу, которую предварительно порезала под размер изюма.
Прямо в таком виде тушила минут 7. Выключила огонь и после этого первый и последний раз перемешала. Делала это аккуратно, чтобы начинка не превратилась в «кашу».



Дала начинке немного остыть, а пока занялась лавашами. Можно взять даже одну штуку (120 г), ведь это штрудель. Но я люблю, когда тесто всё же чувствуется в выпечке))

Поэтому я первый лаваш смазала кусочком масла, на него наложила второй лаваш, его поверхность тоже покрыла маслом. Чтобы это сделать беспроблемно, масло я вынула из холодильника заранее.


На смазанный пласт выложила начинку, распределяя её равномерно. Ближе к концу оставила немного свободного места.


Скрутила в достаточно плотный рулет, начиная с заполненного края.


Переложила на сухой противень и смазала рулет сверху оставшимся маслом (той самой маленькой четвёртой частью). Выпекала в разогретой до 180-200'C духовке минут 10-15.


Готовый штрудель разрезала на кусочки и посыпала сверху сахарной пудрой. Я её не покупаю, а делаю сама с помощью блендера, поэтому она несколько крупнее обычной.


Штрудель получился чудесным на вкус, а ещё — очень полезным! По-моему, идеальный вариант вкусняшки! ;)
Источник

Читайте также: